ВЕРА в воскресение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от виктор*
    Да, он не Бог, но истина состоит в том, если вы действительно верующий в Бога человек, то обязаны знать, что Бог первым сделал шаг навстречу человеку, поселившись в нём и став тем кем является человек.
    Для чего?
    Для того чтобы сделать человека тем, кем является сам Бог!
    Божеством!
    И если вы это не поняли, или не хотите понимать - это дело ваше, но без этого понимания не получится из вас настоящий христианин.

Подтверждаю свои слова тем, что сказал Иисус своим ученикам: "Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть." Лука 17:21
    Когда он станет божеством, тогда назову "божество". А пока-что чем является, тем и называю.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Viktor.o
      Когда он станет божеством, тогда назову "божество". А пока-что чем является, тем и называю.
      Да, называете, забывая то, что в нём, как и в вас и во мне обитает Бог. И нам всем ой как далеко до Божества, но все мы обязаны к нему стремиться выполняя высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца, который гласит:"Будьте совершенны, как совершенен я."
      С любовью и милосердием пронесли посланники Рая эту божественную проповедь сквозь века и вселенные, придя с нею даже к таким скромным созданиям животного происхождения, как человеческий род Земли, находящейся почти на самом краю вселенной.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

[QUOTE=виктор*;6927608]
        Сообщение от And55555
        Знаете, все Евангелии или добросовестно(частично) списаны друг у друга, или, пропущенные через человеческое мышление, не всегда несут истину,
        а иногда и противоречат в деталях.
        Истинное Евангелие могут дать нам только высшие духовные существа и они уже это сделали, сделали достоянием всего человечества.
        Тогда вы не поняли, о чем речь. Я о благовестии в послании римлянам.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

[QUOTE=And55555;6927625]
          Сообщение от виктор*
          Тогда вы не поняли, о чем речь. Я о благовестии в послании римлянам.
          Согласен, всё понятно.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от виктор*
            Да, называете, забывая то, что в нём, как и в вас и во мне обитает Бог. И нам всем ой как далеко до Божества, но все мы обязаны к нему стремиться выполняя высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца, который гласит:"Будьте совершенны, как совершенен я."
            С любовью и милосердием пронесли посланники Рая эту божественную проповедь сквозь века и вселенные, придя с нею даже к таким скромным созданиям животного происхождения, как человеческий род Земли, находящейся почти на самом краю вселенной.
            Вы и Иисуса упрекали бы за то что Он об книжниках и фарисеях не лестно отзывался? Сказали бы Ему "будьте совершенны, Иисус"? А то посланники Рая недовольны Вами.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от And55555
              Ближний для меня - это тот, кто на данный момент ближе ко мне находится среди остальных. Визуально ближе.
              Да, если слова Христа- "иди и ты поступай так же" вы приняли всерьёз. Тогда "возлюби ближнего своего как самого себя" имеет смысл.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от And55555

То, что думают Иудеи, это они пусть думают. Иудеи не пускают разбойника в рай. Тогда о чем говорить?
                Мне на данный момент, в общении с вами, интересно то, что вы думаете.
                Говорите за себя, так конкретнее будет.
                А мне интересно что Христос хотел сказать разбойнику на его языке и его представлениях о рае: должен же был разбойник понять Его?
                Об этом и пишу, и ещё о противоречиях в толковании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                ВЕРА - это от Бога дар. Вы не можете Ее проявить. Вы можете дать проявиться Ей в вас. Это разные вещи.
                А проявление Ее в вас делается так: вы во что то поверили, сидите и ждете, когда свершиться то, во что вы поверили. А пока не свершилось, можете картошку копать, детей в школу отвести, в магазин сходить.
                ВЕРА, которая от БОГА, всегда свершит то, во что вы поверили.
                Извините, но разбойник не ждал пока что-то сбудется, а в трудную минуту ПОДДЕРЖАЛ Христа, потому что поверил Ему.
                И вера - это ещё и делать то, что Он велел: делиться своей верой, как минимум.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Leopold 2465
                  А мне интересно что Христос хотел сказать разбойнику на его языке и его представлениях о рае: должен же был разбойник понять Его?.
                  Это уже не обязательно. Попал в рай и все понял. Пока не попал, че гадать?

- - - Добавлено - - -

Извините, но разбойник не ждал пока что-то сбудется, а в трудную минуту ПОДДЕРЖАЛ Христа, потому что поверил Ему.
                  И вера - это ещё и делать то, что Он велел: делиться своей верой, как минимум.
                  "Поддержал Христа." Вы серьезно? Разве Христос нуждался в поддержке?
                  Я же понимаю, что от радости появления в разбойнике ВЕРЫ, Христос его в рай забрал. И то не так.
                  "Ныне же будешь со Мной в раю." Это так срабатывает обетование.
                  Есть от Бога обетование для человека: попасть в рай. Поверив, человек попадает в рай.

Свершение любого обетования независимо от дел человека. Для свершения обетования нужна лишь ВЕРА в человеке в это обетование.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Сергей 13
                    Да, если слова Христа- "иди и ты поступай так же" вы приняли всерьёз. Тогда "возлюби ближнего своего как самого себя" имеет смысл.
                    Есть один важный момент. Это выражение было сказано Христом до Его креста.
                    Я думаю, что вы помните один момент из фильма "ирония судьбы".
                    -- Но ведь, как вас в самолет посадили, вы же должны помнить!
                    -- Дааа! Помнить должен. Но я не помню.

Сказать то Иисус сказал. И мы все согласились, что должны любить ближнего. Но, как это сделать? Ведь мы даже себя, по сути, любить не умеем.
                    Чтобы исполнить слова Христа о том, чтобы любить ближнего, нужна для этого всего - навсего, Любовь Божия. Пока человек не поймет, как его Любит Бог, любить ближнего он не сможет. Потому и слова Христа, что нужно любить ближнего, остаются без почвенны.
                    И, когда вы всерьез примите Его Любовь к себе, то сможете идти и поступать так же, как Он. (ну, хотя бы, приблизительно)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от And55555
                      ...
                      Знания без ВЕРЫ спасения не принесут.
                      попасть в Рай, как и попасть на Пир и за ограду, это не значит там остаться
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от And55555
                        "Поддержал Христа." Вы серьезно? Разве Христос нуждался в поддержке?
                        Конечно же нуждался.

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                        (Мар.15:34)

Я же понимаю, что от радости появления в разбойнике ВЕРЫ, Христос его в рай забрал. И то не так.
                        "Ныне же будешь со Мной в раю." Это так срабатывает обетование.
                        Есть от Бога обетование для человека: попасть в рай. Поверив, человек попадает в рай.

Он поверил, что Иисус Мессия, что Он невиновный, а ещё признал свою вину...

Свершение любого обетования независимо от дел человека. Для свершения обетования нужна лишь ВЕРА в человеке в это обетование.
                        А рай - это уже как следствие , незаслуженная благодарность Христа на что разбойник даже не надеялся: он просил только упомянуть его в Царстве Его...
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Viktor.o
                          Вы и Иисуса упрекали бы за то что Он об книжниках и фарисеях не лестно отзывался? Сказали бы Ему "будьте совершенны, Иисус"? А то посланники Рая недовольны Вами.
                          Дорогой, Иисус и есть самый что ни есть Посланник Рая и Сын Рая, а это значит, что для нас он является Богом..
                          В любом случае, Иисус в своих диспутах логически всегда побеждал книжников и фарисеев, не оскорбляя последних.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от виктор*
                            Дорогой, Иисус и есть самый что ни есть Посланник Рая и Сын Рая, а это значит, что для нас он является Богом..
                            В любом случае, Иисус в своих диспутах логически всегда побеждал книжников и фарисеев, не оскорбляя последних.
                            Так вот берите пример с Него. Он их не оскорблял, но у Вас считалось бы, что оскорблял, если бы не знали, кто Он. Вы судите по лицам.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от And55555
                              Пока человек не поймет, как его Любит Бог, любить ближнего он не сможет. Потому и слова Христа, что нужно любить ближнего, остаются без почвенны.
                              Наверное у вас нет детей, а я вот всегда, с самого рождения, щедро отдавал любовь своим детям, да и внукам.
                              И не по принуждению и не от Божьей любви, а от своей души.
                              А сейчас всё моё отношение к детям сторицей вернулось ко мне. Мои дети как никто переживали и помогали нам и лекарствами и продуктами, когда мы с женой подхватили ковид. Нам уже за семьдесят и Бог нас миловал, остались живы, но с последствиями.
                              И вот сейчас я приболел, простудился, так дочь и сын ни на один день не оставляют нас без внимания и без посильной помощи. Я благодарен Богу за таких детей и люблю их как малых, хотя дочери уже 50, а сыну 42 года.
                              Это вам мой личный пример отношения к ближним, хотя моя вера в Бога пришла ко мне, когда дети были уже взрослыми.
                              При чём здесь Бог - я не знаю.
                              Любовь зависит от человека, а именно, есть она в его сердце, или нет. Люди с каменными сердцами не любят никого и никогда и никакая вера в Бога им не пойдёт впрок. И таких я тоже встречал на своём длительном жизненном пути.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Он поверил, что Иисус Мессия, что Он невиновный, а ещё признал свою вину...
                                .
                                В этом и есть суть покаяния.

Комментарий

Обработка...