ВЕРА в воскресение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Viktor.o
    Так вот берите пример с Него. Он их не оскорблял, но у Вас считалось бы, что оскорблял, если бы не знали, кто Он. Вы судите по лицам.
    Да я ЗНАЮ Иисуса Христа и все годы его жизни мне, в отличие от всех, кто здесь на форуме, мне известны.
    Я никого не сужу и ничего не считаю. Я просто живу и люблю людей. Так уж устроена моя душа. Вот только я очень не люблю, когда в неё плюют. И это я не раз испытал и в жизни, и здесь на форуме. Я не мщу таким людям, но и добра также им более не сделаю. Говорят, что таких нужно прощать, но надо признать, что никакое твоё прощение не лечит раненую душу.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от виктор*
      Да я ЗНАЮ Иисуса Христа и все годы его жизни мне, в отличие от всех, кто здесь на форуме, мне известны.
      Я никого не сужу и ничего не считаю. Я просто живу и люблю людей. Так уж устроена моя душа. Вот только я очень не люблю, когда в неё плюют. И это я не раз испытал и в жизни, и здесь на форуме. Я не мщу таким людям, но и добра также им более не сделаю. Говорят, что таких нужно прощать, но надо признать, что никакое твоё прощение не лечит раненую душу.
      Вы даже себя не познали, а говорите Его знаете. Своё мнение знаете о Нём, а не Его самого.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от виктор*
        , а я вот всегда, с самого рождения, щедро отдавал любовь своим детям, да и внукам..
        Все старики так говорят.
        Любовь человека к детям ограничена только любовью к детям. За пределами своих детей такая любовь не работает.
        Я не буду переубеждать в этом. Пока человек не познакомится с Его Любовью, мне не объяснить. Любовь Божия исходит на человека, тогда все по другому. Чтобы это произошло, нужно евангелие Павла, которое написано в послании римлянам.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от And55555
          Все старики так говорят.
          Любовь человека к детям ограничена только любовью к детям. За пределами своих детей такая любовь не работает.
          Я не буду переубеждать в этом. Пока человек не познакомится с Его Любовью, мне не объяснить. Любовь Божия исходит на человека, тогда все по другому. Чтобы это произошло, нужно евангелие Павла, которое написано в послании римлянам.
          Извини Андрей, но Божественная любовь нам, людям, просто недоступна, ибо только Бог может любить всех, но не человек. Если мы с нею и познакомимся, то только, к сожалению, в Раю.
          Видимо у нас с тобою разные понятия термина "любовь".
          К примеру, в КУ сказано, что любовь - это искреннее желание человека творить добро и я с этим вполне согласен, потому что творение зла несовместимо с любовью, от слова совсем.
          К тому же, любовь это ключ к благотворному общению личностей.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от виктор*
            Извини Андрей, но Божественная любовь нам, людям, просто недоступна,
            Не говорите за всех.
            И слово - ИЗВИНИ - ко мне не зачем применять. Вина - это слово от сатаны исходит.

Вы не очень знакомы с посланием римлянам.

Божия Любовь не доступна, потомучто вы не готовы Ее принять.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от And55555
              Воля Отца Небесного - это возлюби ближнего. Что к этому добавить, я даже не представлю.
              Чтобы понять и представить что я пыталась сказать своим комментарием можете попытаться открыть тему на форуме с вопросом - что каждый подразумевает под делами, которыми он выражает свою любовь к ближнему. Вы получите массу различных мнений и к каждому будет что добавить или убавить.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от And55555
                Чтобы исполнить слова Христа о том, чтобы любить ближнего, нужна для этого всего - навсего, Любовь Божия.
                Это понятно. Но суть сказанного Учителем была такова- "иди и поступай так же". Стань этим самым добрым самарянином. В самарянине как раз и была та Божественная Искра- Любовь о которой вы токуете. Тогда имеет смысл- "как самого себя". И даже более чем самого себя. Другими словами Иисус не призывал любить только любящий вас (таких как самарянин- делающим нам добро), а призвал вместо этого поступать как он. Ибо Его Любовь не избирательна "какая вам награда если будете любить только любящих вас?". Любить нужно и друзей и врагов и делающих нам добро и делающих нам зло, восхваляющих нас и проклинающих нас одной Любовью. А тот человек, который решил оправдаться перед Господом наверняка ждал другого ответа- любите тех кто делает вам добро, а кто зло- ненавидеть можно как сказано в законе их.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Сергей 13
                  Это понятно. Но суть сказанного Учителем была такова- "иди и поступай так же". Стань этим самым добрым самарянином. В самарянине как раз и была та Божественная Искра- Любовь о которой вы токуете. Тогда имеет смысл- "как самого себя". И даже более чем самого себя. Другими словами Иисус не призывал любить только любящий вас (таких как самарянин- делающим нам добро), а призвал вместо этого поступать как он. Ибо Его Любовь не избирательна "какая вам награда если будете любить только любящих вас?". Любить нужно и друзей и врагов и делающих нам добро и делающих нам зло, восхваляющих нас и проклинающих нас одной Любовью. А тот человек, который решил оправдаться перед Господом наверняка ждал другого ответа- любите тех кто делает вам добро, а кто зло- ненавидеть можно как сказано в законе их.
                  Есть интересный момент. О награде.
                  Награды нет, когда проявишь Любовь к том, кто уже тебя Любит. Мое проявление Его Любви к тому, кто меня уже любит, это проявление будет воспринято, как должное.
                  А вот реакция того человека, который меня не любит, может оказаться наградой мне. Здесь притча о блудном сыне, который вернулся. Возвращение сына -- огромная награда и душевная радость. Чего не мог понять сын, который постоянно был с отцом.

Ведь положительная реакция того человека, который меня не любит, это и есть награда. Любовь Божия через меня дотронулась до того человека.
                  А отрицательная реакция меня не очень беспокоит. Фига с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                  Чтобы понять и представить что я пыталась сказать своим комментарием можете попытаться открыть тему на форуме с вопросом - что каждый подразумевает под делами, которыми он выражает свою любовь к ближнему. Вы получите массу различных мнений и к каждому будет что добавить или убавить.
                  ссылочку. .

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от And55555
                    А отрицательная реакция меня не очень беспокоит. Фига с ним.
                    Тут важно понять, что даже ненависть не есть противоположность Любви. Её противоположность- безразличие. Когда гневаешься на человека он тебе не безразличен, а когда не испытываешь ничего- стоит задуматься. Потому Любовь Его предполагает лишь отдачу, то есть Безвозмездно. А это значит, что мы не стремимся к плодам своих поступков и не ждём от другого человека ничего- ни хорошей ни плохой реакции. Это важно. Как я уже сказал бурная реакция любого оттенка не есть противоположность Любви. Главное посыл от вас (желание помочь)- остальное не так неважно.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Сергей 13
                      Тут важно понять, что даже ненависть не есть противоположность Любви. Её противоположность- безразличие. Когда гневаешься на человека он тебе не безразличен, а когда не испытываешь ничего- стоит задуматься. Потому Любовь Его предполагает лишь отдачу, то есть Безвозмездно. А это значит, что мы не стремимся к плодам своих поступков и не ждём от другого человека ничего- ни хорошей ни плохой реакции. Это важно. Как я уже сказал бурная реакция любого оттенка не есть противоположность Любви. Главное посыл от вас (желание помочь)- остальное не так неважно.
                      Зачастую, терпение принимают за безразличие. А долготерпение, так вообще.

Ненависть исходит из Любви, потому она противоположностью и не может являться.
                      У Любви Божией вообще не существует противоположности. Попробуйте Богу придумать противоположность.

А безразличие от безысходности. Когда нечем крыть.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от And55555
                        ссылочку. .

Ссылку буду просить у Вас я, если Вы примете решение открыть тему.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                          Ссылку буду просить у Вас я, если Вы примете решение открыть тему.
                          Я подумал, что вы открыли такую тему.
                          Мне пока самому ее открывать не хотелось. Может потом, к случаю.
                          А вы сами что подразумеваете под делами Любви Божией?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7754

Сообщение от Leopold 2465
                            43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе сегодня, будешь со Мною в раю.
                            остается разобраться по какому календарю живут умершие и что для них означает "вчера", "сегодня", "завтра", а может и не помнят ничего

Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. (Тс.43:18)
                            Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)

главное разбойник умирает на кресте с верой в то, что он спасен и в душе уже нет смятений, и "сегодня" для него, уже как новая жизнь в жизни вечной
                            Последний раз редактировалось elektricity; 02 October 2021, 03:12 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от elektricity
                              остается разобраться по какому календарю живут умершие и что для них означает "вчера", "сегодня", "завтра", а может и не помнят ничего

Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. (Тс.43:18)
                              Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)

главное разбойник умирает на кресте с верой в то, что он спасен и в душе уже нет смятений, и "сегодня" для него, уже как новая жизнь в жизни вечной
                              Может и так но Иисус не говорил, что воскреснет "сегодня", или в тот же день, а говорил, что через три дня:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              21 А Он говорил о храме тела Своего.
                              22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                              (Иоан.2:19-22)

С другой стороны, какая разница? Верно Вы написали, что умирает на кресте с верой... А сейчас, думаю, главное для нас не потерять веры в это.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от And55555
                                Я подумал, что вы открыли такую тему.
                                Мне пока самому ее открывать не хотелось. Может потом, к случаю.
                                А вы сами что подразумеваете под делами Любви Божией?
                                Я разделяю:
                                1. любовь Божью (Бога) ко всем стремящимся проявлять Ему верность созданиям .
                                2. любовь Иисуса (сына Бога) к Отцу и ко всему творению, стремящемуся пребывать в единстве с его Отцом и с ним самим .
                                3. любовь несовершенного человека к Богу и его Сыну.
                                4. любовь несовершенного человека к человеку.
                                В русскоязычных переводах Библии словом «любовь» переведены 4 разных по значению слова.
                                Если говорить о конкретных делах Божьей Любви, то ясно о ней высказался апостол: «Вот как Бог проявил к нам любовь: Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы благодаря Сыну мы получили жизнь. Любовь заключается ...в том, что он послал своего Сына как жертву примирения за наши грехи.» (1 Иоанна 4:9-10).

Комментарий

Обработка...