ВЕРА в воскресение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Ольга Ко
    «Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха. Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?» (Иакова 2:19,20)«Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие (Матфея 7:26). Я привожу эти слова не имея в виду автора вопроса, а с целью обратить внимание на предупреждение апостола Павла: «кто думает, что стоит, пусть смотрит, как бы не упасть» (1 Коринфянам 10:12) «Беспечный презирает тех, кого постигло несчастье. Он думает, что беды случаются лишь с теми, кто нетвёрдо стоит на ногах.» (Иов12:5).
    Воля Отца Небесного - это возлюби ближнего. Что к этому добавить, я даже не представлю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
    Неверно написано, ибо Иисусом было сказано:
    "Истинно, истинно говорю тебе СЕГОДНЯ, что ОДНАЖДЫ будешь вместе со мной в Раю."
    А "ныне" и "однажды" - это огромная разница.
    Апостол видимо запомнил слово "сегодня" и интерпретировал его в "ныне", а слово "однажды" было им опущено постольку, поскольку и сейчас практически все верующие в Христа считают, что они, после смерти, сразу же попадут в Рай, а это совершенно невозможно. Ну, а кто написал слова Иисуса обращённые к разбойнику?
    Эти слова из Евангелия от Луки, который и в глаза-то не видел Иисуса, а писал своё Евангелие со слов ап.Павла, который и близко не стоял на Голгофе, кроме ап.Иоанна, который, кстати, совершенно упустил момент разговоря Иисуса с разбойником и не отразил это в своём Евангелии.

Чтобы попасть в Рай человеку нужно стать практически совершенным духом, а смерть человека - это не волшебство, чтобы столь простой шаг(смерть) моментально превращал смертный и материальный разум в бессмертный и совершенный дух, а поэтому подобные воззрения не более чем невежественные предрассудки и красивые небылицы так усердно навязываемые доверчивой "пастве" нашими духовными "просветителями".
    У Павла свое евангелие, а не от Луки. Лука тут совсем не причем. Павел не проповедовал четыре евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
    Поэтому, если желаете "угодить "Богу, угождайте, в первую очередь, хотя бы своим близким, ибо в каждом из них живёт Бог.
    Я тоже к этому выводу пришел.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от виктор*
      Неверно написано, ибо Иисусом было сказано:
      "Истинно, истинно говорю тебе СЕГОДНЯ, что ОДНАЖДЫ будешь вместе со мной в Раю."
      А "ныне" и "однажды" - это огромная разница..
      Тут важно не это.
      Важно, как люди реагируют на то, чтобы разбойника в рай. Притча на эту тему тоже есть: один утром, другой в обед, третий к вечеру, а четвертый в девять вечера пришел. И все одна и та же награда. Жаба у людей, кто раньше пришел. Притча о Жабе.
      "Мы тут все живем, мучаемся, заповеди исполняем, Богу угождаем, горбатимся на работе, дети сопливые, муж бьет, жена сварливая. А этот разбойник, падла, раз и в рай. Ага, щаз."
      Кто обрадовался за разбойника?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от And55555
        Первое не вошло внутрь, я пытался, но не вошло. И я умер.
        Я вот о чём...Человек приходит в этот мир и узнаёт о Христе. Верует. Он христианин. А потом оказывается, что Христос к нему уже приходил две тысячи лет назад, но его не застал. Странно это понимаете? Человек естественно ждёт второго пришествия. А было ли первое именно к нему- как считаете?
        Христос сказал- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (какое это пришествие?) Я к Его словам отношусь серьёзно- сказал- обязательно исполнится, сделает всё, что обещал- верно? Верую.
        И вот тут и возникает вопрос- когда Христос приходит в первый раз именно к нему... Тогда уже можно говорить о втором пришествии в Духе. Как вы считаете?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей 13
          Я вот о чём...Человек приходит в этот мир и узнаёт о Христе. Верует. Он христианин. А потом оказывается, что Христос к нему уже приходил две тысячи лет назад, но его не застал. Странно это понимаете? Человек естественно ждёт второго пришествия. А было ли первое именно к нему- как считаете?
          Христос сказал- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (какое это пришествие?) Я к Его словам отношусь серьёзно- сказал- обязательно исполнится, сделает всё, что обещал- верно? Верую.
          И вот тут и возникает вопрос- когда Христос приходит в первый раз именно к нему... Тогда уже можно говорить о втором пришествии в Духе. Как вы считаете?
          Все так и есть.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

[QUOTE=And55555;6927374]

У Павла свое евангелие, а не от Луки. Лука тут совсем не причем. Павел не проповедовал четыре евангелия.

/QUOTE]Андрей, Евангелие от Марка - это воспоминания Марка и ап.Петра, в совокупности с записями ап.Андрея и Матфея, послужили письменной основой для всех последующих Евангелий.

Ап.Матфей также не автор своего Евангелия, которое было написано одним из его учеников, Изадором. В те дни было принято, чтобы таким образом ученики отдавали дань своим учителям.

Евангелие от Луки. Лука - врач из Антиохии, обращён в христианство ап.Павлом. к которому примкнул в 47 году н.э.
            Лука использовал историю жизни Иисуса в пересказе Павла, а поэтому его Евангелие, в некотором смысле, это Евангелие ап. Павла.

Евангелие от Иоанна - это Евангелие написано Иоанном, сыном Зеведея, а ап. Иоанн был его вдохновителем.

Вот видите, как много вы не знали.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от And55555
              Все так и есть.
              Благодарю. Вот теперь мы можем более подробно углубится в сказанное в Писание. И разобраться в данном вопросе, который вы и поставили перед участниками данной темы.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

[QUOTE=виктор*;6927433]
                Сообщение от And55555

/QUOTE]Андрей, Евангелие от Марка - это воспоминания Марка и ап.Петра, в совокупности с записями ап.Андрея и Матфея, послужили письменной основой для всех последующих Евангелий.

Ап.Матфей также не автор своего Евангелия, которое было написано одним из его учеников, Изадором. В те дни было принято, чтобы таким образом ученики отдавали дань своим учителям.

Евангелие от Луки. Лука - врач из Антиохии, обращён в христианство ап.Павлом. к которому примкнул в 47 году н.э.
                Лука использовал историю жизни Иисуса в пересказе Павла, а поэтому его Евангелие, в некотором смысле, это Евангелие ап. Павла.

Евангелие от Иоанна - это Евангелие написано Иоанном, сыном Зеведея, а ап. Иоанн был его вдохновителем.

Вот видите, как много вы не знали.
                Евангелие Павла меня интересует лишь то, которое в послании римлянам. Это евангелие воскресшего Христа. Начиная со второй главы и до конца послания.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от виктор*
                  А вот это ответ не христианина. Это прямое оскорбление личности. Негоже так говорить, ибо оскорбление личности - это оскорбление Бога, Виктор!
                  Это не оскорбление, это факт. И он не Бог.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от And55555
                    Кто обрадовался за разбойника?
                    А правда кто и главное почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    И он не Бог.
                    Вы о ком говорите?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Сергей 13

Вы о ком говорите?
                      Об авторе этой темы.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Сергей 13
                        А правда кто и главное почему?
                        Я точно обрадовался, с небесами вместе. Вы думаете, что главное ПОЧЕМУ? Потомучто это лишний раз обнадеживает меня, что Он и обо мне словечко замолвит.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от And55555
                          Воля Отца Небесного - это возлюби ближнего.
                          Тут не мешало бы вспомнить притчу "о добром самарянине". Обратите внимание. Иисусу задают весьма важный вопрос- "а кто мой ближний?" В ответ он слышит притчу...
                          И вот тут начинается самое интересное...Иисус спрашивает- " Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?" Он отвечает "оказавший ему милость.". И вот тут можно было бы подумать "любите любящих вас", а нет Иисус говорит нечто необычное для ушей вопрошающего- "Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."

И вот тут вновь и вновь возникает вопрос "кто мой ближний?" Почему сказано "возлюби ближнего как самого себя?" Почему Иисус сказал "иди, и ты поступай так же.?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Потомучто это лишний раз обнадеживает меня
                          Надеетесь на Его Величайшее Милосердие- это хорошо. И главное, что радуетесь, когда другому хорошо.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Сергей 13
                            Тут не мешало бы вспомнить притчу "о добром самарянине". Обратите внимание. Иисусу задают весьма важный вопрос- "а кто мой ближний?" В ответ он слышит притчу...
                            И вот тут начинается самое интересное...Иисус спрашивает- " Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?" Он отвечает "оказавший ему милость.". И вот тут можно было бы подумать "любите любящих вас", а нет Иисус говорит нечто необычное для ушей вопрошающего- "Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."

И вот тут вновь и вновь возникает вопрос "кто мой ближний?" Почему сказано "возлюби ближнего как самого себя?" Почему Иисус сказал "иди, и ты поступай так же.?"

- - - Добавлено - - -

Надеетесь на Его Величайшее Милосердие- это хорошо. И главное, что радуетесь, когда другому хорошо.
                            Ближний для меня - это тот, кто на данный момент ближе ко мне находится среди остальных. Визуально ближе.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Viktor.o
                              Это не оскорбление, это факт. И он не Бог.
                              Да, он не Бог, но истина состоит в том, если вы действительно верующий в Бога человек, то обязаны знать, что Бог первым сделал шаг навстречу человеку, поселившись в нём и став тем кем является человек.
                              Для чего?
                              Для того чтобы сделать человека тем, кем является сам Бог!
                              Божеством!
                              И если вы это не поняли, или не хотите понимать - это дело ваше, но без этого понимания не получится из вас настоящий христианин.

Подтверждаю свои слова тем, что сказал Иисус своим ученикам: "Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть." Лука 17:21

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

[QUOTE=And55555;6927498]
                                Сообщение от виктор*
                                Евангелие Павла меня интересует лишь то, которое в послании римлянам. Это евангелие воскресшего Христа. Начиная со второй главы и до конца послания.
                                Знаете, все Евангелии или добросовестно(частично) списаны друг у друга, или, пропущенные через человеческое мышление, не всегда несут истину,
                                а иногда и противоречат в деталях.
                                Истинное Евангелие могут дать нам только высшие духовные существа и они уже это сделали, сделали достоянием всего человечества.

Комментарий

Обработка...