ВЕРА в воскресение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

ВЕРА в воскресение.

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
    40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Хотелось бы продолжить продолжение.
    Я создал тему о наличии ВЕРЫ у верующих людей в слова Христа, сказанные разбойнику, о том, что тот ныне будет в раю со Христом.

Просмотров было сотни, ответов было не много.
    Но только один из всех верующих людей, сказал: "Да, я верю, что разбойник ныне в раю со Христом."

Многие не пустили, в своем сердце, разбойника в рай. Кто то спорил, кто то ставил условия. Но кому? или. Чему? Конечно же Самому Христу. Ведь это же были Его слова.
    Не имея ВЕРЫ в то, что ныне разбойник со Христом в раю, люди начали спорить со Христом, и ставить условия, для того, чтобы Он мог разбойника в рай с Собой забрать.
    Людей не устраивает то, что этого разбойника, раз и в рай Иисус возьмет ныне с Собой. "Как же так? мы воон сколько всего для Христа, а этот разбойник, раз и в рай. Так не пойдет."

Что же произошло на кресте с разбойником, что Иисус его первым среди всех в рай заберет?
    Разбойник первый, кто поверил в то, что Иисус идет в Царствие. У разбойника появилась ВЕРА, что Иисус действительно Царь. Царь не земного Царства.
    Окружающие же смотрели на то, как Иисус потихоньку умирает на Кресте. Умирает, умирает, умирает. Страдает и умирает. Первый же разбойник вообще стебался над Ним, что, типа какой Он в баню Царь, когда Сам Себя спасти не может. Другие сострадательно на Него смотрели.

А этот разбойник: "Будешь в раю, словечко за меня скажи." Думаю, это был самый близкий и родной человек для Христа на тот момент, который поВЕРИл Ему в том, для чего Иисус вообще на землю пришел. Царство Небесное и Жизнь вечная.

Разбойник поВЕРИл, и я ВЕРЮ, что они оба в раю оказались ныне. И обо мне пусть словечко замолвят.

Какаказывается, чтобы Иисус меня в рай взял, нужно просто поВЕРИть, что Он ЦАРЬ в ЦАрствии небесном. Воскрес и жив здоров. И разбойник с Ним, воскрес, и жив здоров. И апостолы с Ним, воскресли, и живы здоровы. И каждый, кто в это имеет ВЕРУ, живы и здоровы: кто то воскрес, кто то и не умирал, просто, в Жизнь перешел. Примеры же были, читая писание.
    И при чем тут какое то второе пришествие. Второе пришествие Христа в дух человека. И человек становится Живым. В этом и заключено спасение от смерти.
    Спасение от смерти -- это стать Живым. А без ВЕРЫ Богу угодить не возможно. Без ВЕРЫ живым невозможно стать.
    Знания без ВЕРЫ спасения не принесут.
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от And55555
    Разбойник поВЕРИл, и я ВЕРЮ
    Один нюанс- разбойник сказал эти слова на кресте перед смертью. А ведь сказано- "зная, что наш ветхий человек распят с Ним". Возможно здесь более глубокий смысл чем кажется на первый взгляд.
    Сообщение от And55555
    И при чем тут какое то второе пришествие.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Это по вашему второе или первое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Второе пришествие Христа в дух человека.
    А первое пришествие куда по вашему?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей 13
      Один нюанс- разбойник сказал эти слова на кресте перед смертью. А ведь сказано- "зная, что наш ветхий человек распят с Ним". Возможно здесь более глубокий смысл чем кажется на первый взгляд.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Это по вашему второе или первое?

- - - Добавлено - - -

А первое пришествие куда по вашему?
      Все, что до креста - по плоти. После креста -- по духу.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от And55555
        Все, что до креста - по плоти. После креста -- по духу.
        Верно. Но ведь и там и там внутрь. А если кто пришёл не внутрь, то и не к нам?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей 13
          Верно. Но ведь и там и там внутрь. А если кто пришёл не внутрь, то и не к нам?
          Первое не вошло внутрь, я пытался, но не вошло. И я умер.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от And55555
            ВЕРА в воскресение
            Вера в воскресение нужна для того, чтобы идти к воскресению. А верить, что у Сидорова синий дом, это ничего не даст, даже если и правда дом синий. Это всё глупости.

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от And55555

Какаказывается, чтобы Иисус меня в рай взял, нужно просто поВЕРИть,
              Ключевое здесь слово - "просто". Ведь верить, это же так просто? Да?
              А узкий путь - для неудачников. Главное верить и всё.
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от And55555
                39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!

Что же произошло на кресте с разбойником, что Иисус его первым среди всех в рай заберет?
                Разбойник первый, кто поверил в то, что Иисус идет в Царствие. У разбойника появилась ВЕРА, что Иисус действительно Царь. Царь не земного Царства.
                Окружающие же смотрели на то, как Иисус потихоньку умирает на Кресте. Умирает, умирает, умирает. Страдает и умирает. Первый же разбойник вообще стебался над Ним, что, типа какой Он в баню Царь, когда Сам Себя спасти не может. Другие сострадательно на Него смотрели.
                А почему Вы решили , что речь здесь вообще о Царствии?
                Раем в иудеев называлось одно из мест шеола, где ждут воскресения. Именно в ад после смерти и попал сначала Христос, или не так? И Христос только на третий день воскрес, а до Его вознесения на Небо оставалось ещё три дня. То как же сегодня разбойник мог попасть в Царство со Христом, если Христос и Сам не мог ещё туда попасть в тот же день?

Во-вторых, посмотрите Второзаконие 8:19 и сравните:
                Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствую вам сегодня, что вы погибнете;
                (Втор.8:19)
                В иудеев нормальным было делать акцент при обещаниях на времени обещания или свидетельства, а не на времени исполнения. Т.е., достаточно поменять место запятой( а в оригиналах не было знаков препинания ), чтобы смысл изменился.
                К примеру:
                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе сегодня, будешь со Мною в раю.

К тому же, известно, что люди на кресте умирали мучительной смертью много дней, и в этом обещании Христа может было еще и обещание, что разбойник не будет мучиться долго, а умрет в тот же день.
                Как вижу, здесь не все так очевидно.

Какаказывается, чтобы Иисус меня в рай взял, нужно просто поВЕРИть, что Он ЦАРЬ в ЦАрствии небесном. Воскрес и жив здоров. И разбойник с Ним, воскрес, и жив здоров. И апостолы с Ним, воскресли, и живы здоровы. И каждый, кто в это имеет ВЕРУ, живы и здоровы: кто то воскрес, кто то и не умирал, просто, в Жизнь перешел. Примеры же были, читая писание.
                И при чем тут какое то второе пришествие. Второе пришествие Христа в дух человека. И человек становится Живым. В этом и заключено спасение от смерти.
                Спасение от смерти -- это стать Живым. А без ВЕРЫ Богу угодить не возможно. Без ВЕРЫ живым невозможно стать.
                Знания без ВЕРЫ спасения не принесут.
                Нет, думаю, не просто поверить, а ещё и ПРОЯВИТЬ свою веру, ведь вера без дел мертва. А разбойник не только поверил, но и именно ПРОЯВИЛ свою веру, ПОДДЕРЖАЛ (не промолчал) Христа в эту самую трудную минуту.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Viktor.o
                  Вера в воскресение нужна для того, чтобы идти к воскресению. А верить, что у Сидорова синий дом, это ничего не даст, даже если и правда дом синий. Это всё глупости.
                  Зачем вам идти к воскресению? Вас че? Убить собрались? Кто? Когда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                  Ключевое здесь слово - "просто". Ведь верить, это же так просто? Да?
                  А узкий путь - для неудачников. Главное верить и всё.
                  А вы не пробовали. Просто верить. Ни чего не делая, и то не пробовали. Вы думаете, что ваши дела помогут вам стать верующим? ВЕРА от Бога дается, а не за ваши дела.
                  Авраама перечитайте. Авраам для Бога ничего не делал, а Он взял и обратился к Нему. Авраам голову поднял, а Бог его ВЕРОй наградил. Так Авраам стал верующим. А вы все бабушек через дорогу переводите, думая, что это дела веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                  А почему Вы решили , что речь здесь вообще о Царствии?
                  Раем в иудеев называлось одно из мест шеола, где ждут воскресения. Именно в ад после смерти и попал сначала Христос, или не так? И Христос только на третий день воскрес, а до Его вознесения на Небо оставалось ещё три дня. То как же сегодня разбойник мог попасть в Царство со Христом, если Христос и Сам не мог ещё туда попасть в тот же день?

Во-вторых, посмотрите Второзаконие 8:19 и сравните:
                  Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствую вам сегодня, что вы погибнете;
                  (Втор.8:19)
                  В иудеев нормальным было делать акцент при обещаниях на времени обещания или свидетельства, а не на времени исполнения. Т.е., достаточно поменять место запятой( а в оригиналах не было знаков препинания ), чтобы смысл изменился.
                  К примеру:
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе сегодня, будешь со Мною в раю.

.
                  То, что думают Иудеи, это они пусть думают. Иудеи не пускают разбойника в рай. Тогда о чем говорить?
                  Мне на данный момент, в общении с вами, интересно то, что вы думаете.
                  Говорите за себя, так конкретнее будет.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от And55555
                    Зачем вам идти к воскресению? Вас че? Убить собрались? Кто? Когда?
                    У Вас такие нелепые вопросы, сразу видно что не знаете, о чём вообще речь.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Leopold 2465

Нет, думаю, не просто поверить, а ещё и ПРОЯВИТЬ свою веру, ведь вера без дел мертва. А разбойник не только поверил, но и именно ПРОЯВИЛ свою веру, ПОДДЕРЖАЛ (не промолчал) Христа в эту самую трудную минуту.
                      ВЕРА - это от Бога дар. Вы не можете Ее проявить. Вы можете дать проявиться Ей в вас. Это разные вещи.
                      А проявление Ее в вас делается так: вы во что то поверили, сидите и ждете, когда свершиться то, во что вы поверили. А пока не свершилось, можете картошку копать, детей в школу отвести, в магазин сходить.
                      ВЕРА, которая от БОГА, всегда свершит то, во что вы поверили.
                      А ВЕРА от Бога - это ВЕРА в Его Обетования.
                      Есть Его обетования. Чтобы они свершились в человеке, человеку нужна ВЕРА. ВЕРА - это инструмент, которым свершаются обетования БОГА.
                      Просто, обыкновенный Его инструмент. Плоскогубцы.

Самое главное в жизни человека - это чтобы свершились все Его обетования для человека. Для этого нужна вера.
                      Только вот нынча, сам этот инструмент возвеличили выше ему положенного. Из ВЕРЫ сделали ИДОЛА.
                      Верующие люди стали считать себя выше неверующих. А как спросишь верующего, в какие обетования он верит, то тот задумывается, верит ли он вообще.
                      Самое распространенное во что верят верующие - это то, что они умрут, а потом скорее всего оживут, лет через, уже 2000 прошло. Неверующие тоже верят, что умрут, и уже не столь важно, оживут они или нет. И те и другие уже 2000 лет лежат. А сколько и тех и других лечь собираются. Рядом лежат. оградка к оградке.
                      Помните в кин-дза-дза. Эцих с гвоздями или без гвоздей. Пожизненный. Лежат себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Они нелепые, потомучто ответы на них нелепые.
                      Мне сначала ответов надавали, а уж потом вопросы у меня к ним появились.
                      То есть, меня сначала научили, а уж потом я учиться начал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Вы ищите знаний, которых не имеете.
                      А Веры у вас нет. А без ВЕРЫ Богу не угодить. Какие Он вам может дать знания, если ВЕРА Егоная вам не нужна?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от And55555

Вы ищите знаний, которых не имеете.
                        А Веры у вас нет. А без ВЕРЫ Богу не угодить. Какие Он вам может дать знания, если ВЕРА Егоная вам не нужна?
                        Не слепоте куриной судить об этом

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от And55555

Неверно написано, ибо Иисусом было сказано:
                          "Истинно, истинно говорю тебе СЕГОДНЯ, что ОДНАЖДЫ будешь вместе со мной в Раю."
                          А "ныне" и "однажды" - это огромная разница.
                          Апостол видимо запомнил слово "сегодня" и интерпретировал его в "ныне", а слово "однажды" было им опущено постольку, поскольку и сейчас практически все верующие в Христа считают, что они, после смерти, сразу же попадут в Рай, а это совершенно невозможно. Ну, а кто написал слова Иисуса обращённые к разбойнику?
                          Эти слова из Евангелия от Луки, который и в глаза-то не видел Иисуса, а писал своё Евангелие со слов ап.Павла, который и близко не стоял на Голгофе, кроме ап.Иоанна, который, кстати, совершенно упустил момент разговоря Иисуса с разбойником и не отразил это в своём Евангелии.

Чтобы попасть в Рай человеку нужно стать практически совершенным духом, а смерть человека - это не волшебство, чтобы столь простой шаг(смерть) моментально превращал смертный и материальный разум в бессмертный и совершенный дух, а поэтому подобные воззрения не более чем невежественные предрассудки и красивые небылицы так усердно навязываемые доверчивой "пастве" нашими духовными "просветителями".

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от And55555
                            ВЕРА - это от Бога дар. Вы не можете Ее проявить.
                            Сам Макивента Мелхиседек(царь салимский) провозгласил, что вера является тем актом, благодаря которому человек ДОБИВАЕТСЯ Божьего благоволения.
                            К вашему сведению, Мелхиседек недаром упоминается в Библии, ибо он, как Сын Божий, был инкарнирован на нашу Землю за две тысячи лет до Христа, чтобы подготовить для него путь.
                            Прожил Мелхиседек на земле 97 лет и ушёл с земного плана так же незаметно, как и появился.

А "угождать" Богу можно только одним способом, неукоснительным выполнением "золотого" правила, ибо лично Богу вы ничем не можете угодить, он слишком далеко от нас и в то же время предельно близок, обитая в нас.
                            Поэтому, если желаете "угодить "Богу, угождайте, в первую очередь, хотя бы своим близким, ибо в каждом из них живёт Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Не слепоте куриной судить об этом
                            А вот это ответ не христианина. Это прямое оскорбление личности. Негоже так говорить, ибо оскорбление личности - это оскорбление Бога, Виктор!

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от And55555

Разбойник поВЕРИл, и я ВЕРЮ, что они оба в раю оказались ныне. И обо мне пусть словечко замолвят.

Какаказывается, чтобы Иисус меня в рай взял, нужно просто поВЕРИть, что Он ЦАРЬ в ЦАрствии небесном. Воскрес и жив здоров. ...
                              «Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха. Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?» (Иакова 2:19,20)«Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие (Матфея 7:26). Я привожу эти слова не имея в виду автора вопроса, а с целью обратить внимание на предупреждение апостола Павла: «кто думает, что стоит, пусть смотрит, как бы не упасть» (1 Коринфянам 10:12) «Беспечный презирает тех, кого постигло несчастье. Он думает, что беды случаются лишь с теми, кто нетвёрдо стоит на ногах.» (Иов12:5).

Комментарий

Обработка...