ВЕРА в воскресение.
Свернуть
X
-
С любовью и милосердием пронесли посланники Рая эту божественную проповедь сквозь века и вселенные, придя с нею даже к таким скромным созданиям животного происхождения, как человеческий род Земли, находящейся почти на самом краю вселенной.Комментарий
-
[QUOTE=виктор*;6927608]Знаете, все Евангелии или добросовестно(частично) списаны друг у друга, или, пропущенные через человеческое мышление, не всегда несут истину,
а иногда и противоречат в деталях.
Истинное Евангелие могут дать нам только высшие духовные существа и они уже это сделали, сделали достоянием всего человечества.Комментарий
-
Да, называете, забывая то, что в нём, как и в вас и во мне обитает Бог. И нам всем ой как далеко до Божества, но все мы обязаны к нему стремиться выполняя высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца, который гласит:"Будьте совершенны, как совершенен я."
С любовью и милосердием пронесли посланники Рая эту божественную проповедь сквозь века и вселенные, придя с нею даже к таким скромным созданиям животного происхождения, как человеческий род Земли, находящейся почти на самом краю вселенной.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Об этом и пишу, и ещё о противоречиях в толковании.
- - - Добавлено - - -
ВЕРА - это от Бога дар. Вы не можете Ее проявить. Вы можете дать проявиться Ей в вас. Это разные вещи.
А проявление Ее в вас делается так: вы во что то поверили, сидите и ждете, когда свершиться то, во что вы поверили. А пока не свершилось, можете картошку копать, детей в школу отвести, в магазин сходить.
ВЕРА, которая от БОГА, всегда свершит то, во что вы поверили.
И вера - это ещё и делать то, что Он велел: делиться своей верой, как минимум."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я же понимаю, что от радости появления в разбойнике ВЕРЫ, Христос его в рай забрал. И то не так.
"Ныне же будешь со Мной в раю." Это так срабатывает обетование.
Есть от Бога обетование для человека: попасть в рай. Поверив, человек попадает в рай.
Свершение любого обетования независимо от дел человека. Для свершения обетования нужна лишь ВЕРА в человеке в это обетование.Комментарий
-
Я думаю, что вы помните один момент из фильма "ирония судьбы".
-- Но ведь, как вас в самолет посадили, вы же должны помнить!
-- Дааа! Помнить должен. Но я не помню.
Сказать то Иисус сказал. И мы все согласились, что должны любить ближнего. Но, как это сделать? Ведь мы даже себя, по сути, любить не умеем.
Чтобы исполнить слова Христа о том, чтобы любить ближнего, нужна для этого всего - навсего, Любовь Божия. Пока человек не поймет, как его Любит Бог, любить ближнего он не сможет. Потому и слова Христа, что нужно любить ближнего, остаются без почвенны.
И, когда вы всерьез примите Его Любовь к себе, то сможете идти и поступать так же, как Он. (ну, хотя бы, приблизительно)Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно же нуждался.
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мар.15:34)
Я же понимаю, что от радости появления в разбойнике ВЕРЫ, Христос его в рай забрал. И то не так.
"Ныне же будешь со Мной в раю." Это так срабатывает обетование.
Есть от Бога обетование для человека: попасть в рай. Поверив, человек попадает в рай.
Свершение любого обетования независимо от дел человека. Для свершения обетования нужна лишь ВЕРА в человеке в это обетование."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
В любом случае, Иисус в своих диспутах логически всегда побеждал книжников и фарисеев, не оскорбляя последних.Комментарий
-
Так вот берите пример с Него. Он их не оскорблял, но у Вас считалось бы, что оскорблял, если бы не знали, кто Он. Вы судите по лицам.Комментарий
-
И не по принуждению и не от Божьей любви, а от своей души.
А сейчас всё моё отношение к детям сторицей вернулось ко мне. Мои дети как никто переживали и помогали нам и лекарствами и продуктами, когда мы с женой подхватили ковид. Нам уже за семьдесят и Бог нас миловал, остались живы, но с последствиями.
И вот сейчас я приболел, простудился, так дочь и сын ни на один день не оставляют нас без внимания и без посильной помощи. Я благодарен Богу за таких детей и люблю их как малых, хотя дочери уже 50, а сыну 42 года.
Это вам мой личный пример отношения к ближним, хотя моя вера в Бога пришла ко мне, когда дети были уже взрослыми.
При чём здесь Бог - я не знаю.
Любовь зависит от человека, а именно, есть она в его сердце, или нет. Люди с каменными сердцами не любят никого и никогда и никакая вера в Бога им не пойдёт впрок. И таких я тоже встречал на своём длительном жизненном пути.Комментарий
Комментарий