ТБ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от And55555
    Я думаю, что они уже чем то другим занимаются.

- - - Добавлено - - -

Вот и я думаю, что они не среди нас, а другим занимаются.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Elf18
      Во время войны иные законы чем во время мира
      но выдумываете вы -в пятикнижии отличают убийство , казнь и убийство противника на войне
      Давайте цитату...не сотрясайте воздух пустой болтовнёй..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от грешник
        Давайте цитату...не сотрясайте воздух пустой болтовнёй..
        вот и докажите свою болтовню цитатой

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Elf18
          вот и докажите свою болтовню цитатой
          Моя цитата-это вся Глава 20 книги Исход ..это Заповеди которые были даны Яхве Элохим созданному Им народу ..и они являются для них догмой ..не важно война ли потоп или пожар...еврей не может убивать еврея или воровать у еврея или спать с женой еврея и так далее и т.п.....

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от грешник
            Моя цитата-это вся Глава 20 книги Исход ..это Заповеди которые были даны Яхве Элохим созданному Им народу ..и они являются для них догмой ..не важно война ли потоп или пожар...еврей не может убивать еврея или воровать у еврея или спать с женой еврея и так далее и т.п.....
            до заповедей было предписано казнить кто не правильно празднует Пасху
            И так делее идут главы 21-23 где указан в дополнении к заповедям ещё целый кодекс
            где есть казни и войны

И по языку видно отличие "не убивай" глагол хараг, а есть иные глпголы мавет, катал
            и в сказано
            Втор 32
            Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых (в греческом переводе: по числу Ангелов Божиих);
            9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
            10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего
            что бог Яхве нашёл евреев в пустыне, а сам бог Яхве не есть бог Всевышний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            И не сказано "не убивай еврея" а просто "не убивай "

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Elf18
              до заповедей было предписано казнить кто не правильно празднует Пасху
              И так делее идут главы 21-23 где указан в дополнении к заповедям ещё целый кодекс
              где есть казни и войны

И по языку видно отличие "не убивай" глагол хараг, а есть иные глпголы мавет, катал
              и в сказано
              Втор 32

что бог Яхве нашёл евреев в пустыне, а сам бог Яхве не есть бог Всевышний
              Я согласен что Яхве,а во времена Аврама ещё Эль Шаддай , воспользовался ситуацией и заключил от своего Имени завет с Аврамом,хотя Аврам думал что это Всевышний Бог(владыка неба и земли)...и дальнейшая ассоциация Имени Яхве с Всевышним Богом (Эль Эльон) именно из-за Авраама..но не суть..а суть в том что еврей еврея"мочить" может но исключительно в рамках Закона...вот обычно как факт "беспредела" приводят убийство трёх тысяч во время создания золотого тельца...но это уже не было убийство в рамках закона так как Завет после создания золотого тельца был расторгнут со стороны израильтян именно фактом нарушения Заповеди ...Вообще три тысячи -это называется "отделались лёгким испугом "ведь Яхве был настроен полностью уничтожить провинившихся и создать новый народ...
              Где обещанные цитаты кодексов про войну и казни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

И не сказано "не убивай еврея" а просто "не убивай "
              В этом и суть ..всё что в Законе-это для внутреннего еврейского (и проживающих с евреями) употребления...к остальным гоям это ещё нужно заслужить..

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от грешник

В этом и суть ..всё что в Законе-это для внутреннего еврейского (и проживающих с евреями) употребления...к остальным гоям это ещё нужно заслужить..
                В заповеди это не сказано это все ваши циничные и глупые фантазии
                глупые ибо "гои" это в том числе могущественные страны Египет, Ассирия , Вавилон, Сирия и др
                Но даже у малых царьков Ханана тоже есть мечи.
                Тем более что в Ханане ещё жили исполины народы : эмим, зумим, авим, енаки, рефаимы
                и евреи их испугались и ведь именно поэтому они шли 40 лет как наказание за трусость

Где обещанные цитаты кодексов про войну и казни?

- - - Добавлено - - -
                я не обещал вам цитаты. А находятся они в главах 21-23
                про Пасху в начале исхода после всех казней

Я согласен что Яхве,а во времена Аврама ещё Эль Шаддай , воспользовался ситуацией и заключил от своего Имени завет с Аврамом,хотя Аврам думал что это Всевышний Бог(владыка неба и земли)...и дальнейшая ассоциация Имени Яхве с Всевышним Богом (Эль Эльон) именно из-за Авраама..но не суть..
                Сначала собственно были обещания в Харране потом в Сихеме
                потом после ухода Лота ещё обещания
                а собственно завет это главы 15 и гл 17
                один по вере другой по обрезанию
                и когда Авраам воевал с Кедарлармером царем Элама после победы к нему пришёл Мелхисидек царь и священник Эль Эльона в Салиме

а суть в том что еврей еврея"мочить" может но исключительно в рамках Закона...
                А ранее вы иному учили

вот обычно как факт "беспредела" приводят убийство трёх тысяч во время создания золотого тельца...но это уже не было убийство в рамках закона так как Завет после создания золотого тельца был расторгнут со стороны израильтян именно фактом нарушения Заповеди ...Вообще три тысячи -это называется "отделались лёгким испугом "ведь Яхве был настроен полностью уничтожить провинившихся и создать новый народ...
                это были значит форс мажорные обстоятельства

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Аннета
                  Вот и я думаю, что они не среди нас, а другим занимаются.
                  Значит живы?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от And55555
                    Значит живы?
                    Опять же в каком смысле живы? Смерти, как небытия, вообще не существует. Что для Вас означает живы? Живы где? Написано - у Бога все живы. Т.е. есть реальность, где живы все абсолютно, те, которые для нас мертвы. Тем не менее шеол, где души умерших ожидают суда, это не жизнь. Хотя они и не исчезли. А своих Христос забирает в небесные обители. Вот они точно живы, даже живее нас.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Аннета
                      Смерти, как небытия, вообще не существует
                      Есть мнение что небытие существует, для нечестивых. "Не воскреснут нечестивые на Суд"
                      Читал что даже у иудеев было, мнение что часть преступлений - небытие, если здесь не пострадал за них.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                        Смотрите And55555, (Прит.31:30)
                        Кстати, хотелось бы узнать вашего мнения. Чем разведенная отличается от вдовы? Почему на вдове можно, а на разведенной, лучше не надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Опять же в каком смысле живы? Смерти, как небытия, вообще не существует. Что для Вас означает живы? Живы где? Написано - у Бога все живы. Т.е. есть реальность, где живы все абсолютно, те, которые для нас мертвы. Тем не менее шеол, где души умерших ожидают суда, это не жизнь. Хотя они и не исчезли. А своих Христос забирает в небесные обители. Вот они точно живы, даже живее нас.
                        "Живы те, кто для нас мертвы." == Вы хоть понимаете, в какую околесицу вы верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                        Есть мнение что небытие существует, для нечестивых. "Не воскреснут нечестивые на Суд"
                        Читал что даже у иудеев было, мнение что часть преступлений - небытие, если здесь не пострадал за них.
                        Люди Жизнь разбадяжили со смертью. По сути, все религии отличаются лишь тем, во что они верят после их смерти.
                        Этап жизни с нуля до 80 лет, у всех одинаковый. Итог их временной жизни -- смерть. Все это прекрасно понимают, и выдумывают, что будет после их смерти. Кто во что горазд.
                        Слушающие лишь выбирают, к кого лучше о послесмертия проповедуется.
                        Все веры религиозные одинаковые, а вера в послесмертие у всех разная. "Смертники воюют между собой. За что воюют, не понятно. Ведь все живи, пока, и здоровы. Какая разница мне, что будет с тем, кто придумал себе именно такое послесмертие? У меня свое послесмертие, у него свое. Че воевать то?"
                        А Вера в Жизнь отдыхает. Эта вера никому не нужна. Все ждут сначала смерть и проповедуют, что Иисус умер за меня. Спрашивается: какого хрена, Он это сделал? Люди ведь все-равно смерти своей ждут.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от And55555
                          Кстати, хотелось бы узнать вашего мнения. Чем разведенная отличается от вдовы? Почему на вдове можно, а на разведенной, лучше не надо?
                          Если Вы заметили, то строгих Заповедей и по разведенной, и по вдове, в Писании нет
                          Есть рекомендации, и только.
                          Поэтому, в каждом конкретном случае, надо внимательно исследовать контекст того, что способствовало этому случаю.
                          Конечно, с вдовами более понятно, поскольку они лишались мужей, не по своей воле.
                          Что же касается "разведенок", то тут общих правил нет, кроме одного - развод можно считать уважительным, только по причине блуда одного из супругов.
                          В остальных случаях, законность развода надо выносить на суд общины (в нашем случае), которая и должна мудро решать эту проблему.
                          То есть, направлять все усилия, на сохранение семьи.
                          Но еще раз говорю, что единого правила развода нет.
                          Именно это подчас и становится камнем преткновения в церквях, которые спешат с осуждением этого процесса, а не с попыткой понять причины, и помочь супругам сохранить семью.

Но если все же развод состоялся, и причина была не в блуде одного из супругов, то создавать новую семью не возбраняется, поскольку Господь Бог Сам сказал "Не хорошо человеку быть одному".
                          Да и первую Заповедь невозможно выполнить, живя в одиночестве:"плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".

Примерно так.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от And55555
                            Слушающие лишь выбирают, к кого лучше о послесмертия проповедуется.
                            Все веры религиозные одинаковые, а вера в послесмертие у всех разная. ...
                            Все ждут сначала смерть и проповедуют, что Иисус умер за меня. Спрашивается: какого хрена, Он это сделал? Люди ведь все-равно смерти своей ждут.
                            Тут вот какая проблема. Зачем мы Богу, и наше здесь обучение в этом мире?
                            Ну не просто же следит за нами и смеется как мы мучаемся, иногда радуемся и т.д.

Уверен что Он нас любит и помогает, и даже могу свидетельствовать об этом, у меня личных чудес много, для меня, технаря это было по началу странно.

Но если задуматься, то почему здесь, в жизни в миру все веры близки? От нас здесь требуется пройти нужный путь, научиться, какие-то задачи будут для тех кто научился и кому можно доверить. А иначе мы там в раю зачем?
                            Как наркоманы в раю, сидим слюни от счастья неземного пускаем и безделием занимаемся?

Какая жизнь там, это здесь не важно, важно пройти здесь квест и научиться. Учимся в большинстве религий одному.
                            И да, Бог нас любит, и когда обращаемся к Нему - помогает, может помогать и без обращения, но то уже сюрприз.
                            И да, технику безопасности стоит соблюдать, потому что цена здесь огромна, еще и то что там потеряешь. Видимо квест не простой, и мало кто его проходил достойно, ибо грешили не осознано. Потому пришел Христос, и принес Жертву. За осознанные грехи Жертвы нет, напоминаю.
                            Теперь мы можем этот квест пройти, но и то Христос сомневался будет ли хоть один веруюший.

Еще раз, нужны мы там для чего-то, нужны.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от And55555
                              Каждый пункт в ТБ связан с травмой или с человеческой жертвой.
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                              32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                              (Матф.5:28-32)

Новая ТБ ?
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Фёдор Манов
                                Если Вы заметили, то строгих Заповедей и по разведенной, и по вдове, в Писании нет
                                Есть рекомендации, и только.
                                А слова Христа:
                                Цитата из Библии:
                                и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Не в счет?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...