ТБ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

ТБ.

Предисловие. (размышления, бытие мое)

Пришел как то работяга к барину, чтоб тот его на работу взял. Взял его барин, лопату в руки дал, и отправил копать. А лопата гниловата оказалась. Работага в землю воткнул, стал тужиться, чтоб лопатой землю перевернуть, а она сломалась и черенком ему по лбу, звяк. Шишка. Травма. Кто виноват? Барин? или Работяга? Барин обвиняет работягу, что тот сам дурак, что не увидел, что лопата гнилая. А работяга обвиняет барина, что тот ему лопату подсунул гнилую.
    Но спорить с барином глупо, ведь его просто завтра на работу не возьмут. И другой барин тоже не возьмет, ибо будет извещен по мобильнику, о таком работнике.
    Ладно, сослались на то, что виновата лопата. Шишка зажила, нашли другую лопату, работа пошла. Детям на брюкву стало хватать.
    Но уже не первый случай. Вести об этом дошли до Государя, что мол есть такой барин, у которого инструмент гнилой попадается. Народ жалуется. Травмы частые.
    А впереди выборы. Четыре года прошло. Голоса народа нужны. Помошники Государя и говорят: "Ты приструни этого барина. Он один, а народу, которые на него работают, да и в округе, много. Вот ты под сотню голосов сразу получишь." Государь так и сделал. Наказал барина червонцами. За каждую шишку работника, червонец себе в карман, да и голос на выборах в свою пользу.
    - Эх, - сказал барин. А куда денешься. Против государя не пойдешь: убьет или имение заберет.
    И тут барину пришла идея. А придумаю я ТБ. Чтоб каждый работник сам следил за исправностью инструмента, который берет в руки.
    1. Лопата должна быть исправна. Ручка цела, деревяшка не гнилая, железяка крепкая.
    На следующее утро пришел работяга, а барин ему сразу под нос бумагу, мол чтоб тот сам отвечал, и на барина за шишки Государю не жаловался. Не подпишешь, можешь сразу разворачиваться и домой уходить. Оглянулся работяга, на дом свой посмотрел, а там пятеро без портков брюкву ждут. И расписался.

Так появилась на свете ТБ на производстве. Кто виноват? Работник. Государю на барина более не наехать, и червонца с него не содрать.

Каждый пункт в ТБ связан с травмой или с человеческой жертвой.

И тут я задумался, читая ПЯТИКНИЖИЕ. А чего вдруг, такой Закон и такие постановления. На первый взгляд, прям ужас, до глупости иногда. Но ведь не может Бог такое просто так выдумать. Должны же быть какие то основания на такую Писанину.
    Закон Божий назван Законом рабства греха. Тут вообще неразбериха, люди даже на смерть спорят, что это не так.
    БОЖИЙ ЗАКОН НАЗВАН ЗАКОНОМ РАБСТВА ГРЕХА.

Мое написанное предисловие может помочь разгрести эту путаницу.
    Человек изначально продан Греху в рабство.
    Человек - это работник.
    Грех - это его барин.
    Человек работает на своего хозяина, на грех. Есть награда человеку, работающему на Грех. Смерть. Брюква детям, смерть работнику. Потом дети становяться работниками. Брюква уже детям этих детей, смерть же теперь и для этих.
    На этой земле работает такое производство: ГРЕХ и его служители, люди, которые чередуются, умирая один за другим. Люди, работая на ГРЕХ, знают, что скоро умрут, поэтому хотят хоть как прожить лучше, чем остальные. Для этого придумывают такие дела, о которых ГРЕХ еще более размножается. Грех только радуется, что его производство постоянно умножается. Люди продолжают размножать грех, затем умирают, не предъявляя никаких претензий ни Греху, ни Государю. Кто то даже сказал, что после смерти будет все хорошо. После таких слов, человек вообще расслабился: пусть я раб греха, пусть будет мне смерть, зато потом мне будет хорошо.
    Все бы ничего. Но над Грехом есть Государь. Государь (какаказывается) любит человека. И создал человека не для того, чтобы он умер. Данный Его Закон, что за ГРехом следует смерть, не отменяется. Но человеку есть все же возможность избежать своей смерти. (но щас не об этом).
    Люди размножили Грех до такой степени, что Бог решает постановить Закон на каждое их греховное действие.
    Бог создает ТБ для человека.
    Я уже выше написал, что каждый пункт в ТБ написан на предыдущей травме или жертве работника.
    ТБ на производстве -- хорошая вещь для не грамотных, которые не понимают, что гнилой лопатой лучше не работать.

Все пункты Святого Закона Божьего связаны с греховным действиями человека.
    Столько пунктов в Святом Законе, и все даны против того, что делал человек до этого.
    Именно по этому этот Святой Закон назван Законом рабства греха.
    Человек - раб греха. Есть Святой закон, который дан, чтобы уберечь человека от греха.
    Святой Закон, данный через Моисея, уберегает человека от греха. Но не делает это вечно, потому что этот Святой Закон не несет в себе силу, освободить от человека от рабства Греху.
    Есть Святой Закон, данный Богом. И есть также данный Богом закон: за грех Смерть...
    Святой Закон, данный через Моисея, не отменяет Закона: за грех Смерть.
    Исполняя Святой Закон, человек по прежнему остается рабом греха. Далее следует смерть человека. Вряд ли законники с этим могут поспорить.

Итак. Святой Закон Бога, данный человеку через Моисея, -- это ТБ для человека, который является рабом Греха. ТБ, которая работает до времени. Далее смерть.
    (лишь ныне появилась возможность избежать смерти)
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Ну если пропустить все подробности, то основной посыл верен. Закон это правила по ТБ. Это табличка, на которой написано - не греши, убьёт. Потому что реально убивает именно грех. И эти таблички Господь развесил во всех опасных местах. Не укради, не убей, не прелюбодействуй, это все тоже самое как надпись на столбе с высковольтными проводами.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от And55555
      Итак. Святой Закон Бога, данный человеку через Моисея, -- это ТБ для человека, который является рабом Греха. ТБ, которая работает до времени. Далее смерть.
      Не совсем так. Моисеев Закон имеет заповеди разного характера предназначенным разным категориям людей. Там есть заповеди ритуального характера, нравственного характера...заповеди для священников, для левитов и т.п. Дан Закон Моисеев евреям. Другим народам его соблюдать не надо. Но в Законе нравственная его часть во многом совпадает с современными общечеловеческими нравственными ценностями. Поэтому нравственная часть Торы может быть принята к назиданию другими народами. Что в принципе и происходит в христианстве. Нравственная часть Торы...да и ТаНаХ в целом принят христианами к назиданию и к частичному следованию многим заповедям, таким как - не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от And55555
        Предисловие. (размышления, бытие мое)

Каждый пункт в ТБ связан с травмой или с человеческой жертвой.

Дело в то, что ТБ, соотносится с ТК, а тот в свою очередь с ХП.
        Вот и делайте выводы.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
          Дело в то, что ТБ, соотносится с ТК, а тот в свою очередь с ХП.
          Вот и делайте выводы.
          Попробую догадаться. ТК - это тех контроль. А что такое - ХП ?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Jewe
            Не совсем так. Моисеев Закон имеет заповеди разного характера предназначенным разным категориям людей. Там есть заповеди ритуального характера, нравственного характера...заповеди для священников, для левитов и т.п. Дан Закон Моисеев евреям. Другим народам его соблюдать не надо. Но в Законе нравственная его часть во многом совпадает с современными общечеловеческими нравственными ценностями. Поэтому нравственная часть Торы может быть принята к назиданию другими народами. Что в принципе и происходит в христианстве. Нравственная часть Торы...да и ТаНаХ в целом принят христианами к назиданию и к частичному следованию многим заповедям, таким как - не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п.
            Закон, данный Богом через Моисея, называется Законом рабства греха.
            Каждый появившийся на свет Божий человек, является рабом греха. И не важно к какой народности принадлежит человек. Каждый человек - раб греха, затем следует смерть. Я думаю, вы согласны, что смерть уготована для любой народности. Смерть не выбирает, к какому народу принадлежит человек. Мрут все, по очереди. И всему виной - ГРЕХ, за которым следует СМЕРТЬ.
            Так вот. Чтобы решить вопрос со СМЕРТЬЮ человека, нужно разобраться вначале с ГРЕХОМ. Ведь рыба гниет с головы. Человек умирает, потому что голова для человека -- это ГРЕХ. Грех в голове у человека.
            Так вот. Нужно вначале разобраться с ГРЕХОМ. Но, для того, чтобы разобраться с Грехом, нужно его обнаружить в себе.
            Ведь, согласитесь, что до того, как евреям был дан Закон, евреи и понятия не имели о существовании греха в них. Они жили, творили, чего творили, и умирали, как все другие народы. Грех был в них, но он не вменялся им. Но это не избавляло их от Смерти. Вменялся грех или не вменялся, люди, как умирали, так и продолжали умирать.
            Потому что грех был в них, а за грех смерть. Можно сказать, что они просто тупо умирали, не зная о причине, почему они умирают.
            Как же разобраться с Грехом?
            Бог дает Закон через Моисея. Но это еще не обнаруживает ГРЕХ в человеке. Грех есть, но он, как бы спит. И только тогда, когда даются Богом заповеди для исполнения Его Закона, ГРЕХ начинает оживать в человеке. Человек начинает обращать внимание, что в нем есть какая то сила, которая мешает исполнять то, чего хочет от него Бог.
            И чем сильнее человек хочет исполнять закон заповедями, тем сильнее растет в человек и сила ГРЕХА над ним. Грех начинает обнаруживаться, вышел наружу, как червь.

Вот вы говорите что другим народам не нужно исполнять Закон Моисеев. Но только через Закон Моисеев человек может увидеть ГРЕХ в себе, и увидеть, что он раб этого ГРЕХА. Через Закон, исполняя его Заповедями.

Поймите такую вещь. Иисус пришел от Отца, исполнить Закон Отца, принес для этого Заповеди от Отца, и ими исполнил Закон Отца.
            Христиане сегодняшние, приняли Заповеди Христа, чтобы исполнить Закон Отца.
            Иудеи Закон Отца исполняют Заповедями, данными через Моисея. Язычники исполняют Закон Отца заповедями, данные Христом, Который пришел от Отца.

И иудеи и язычники исполняют один и тот же Закон Отца, потому что и Моисей, и Иисус от Отца заповеди принесли.
            Закон свят и заповеди святы.

Глупо выглядят проповеди христиан, в которых отвергается Закон Моисеев, но своими действиями они именно и исполняют Закон Божий.
            Они своими словами отвергают свои действия. Типа: я пью чай при вас, и говорю, что этого делать не нужно, и вообще, я чай не пью. Вы смотрите на меня, и думаете: "во какую ахинею несет. Сам чай пьет, а говорит, что не пьет." Или я дурак, или лыжи не едут.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от And55555
              Поймите такую вещь. Иисус пришел от Отца, исполнить Закон Отца, принес для этого Заповеди от Отца, и ими исполнил Закон Отца.
              Не приносил Иисус никаких заповедей Отца. Иисус ничего нового не принес. Он трактовал заповеди Торы. Был учителем Торы. Поэтому вам это надо понять а не мне.
              Закон, данный Богом через Моисея, называется Законом рабства греха.
              Полная чушь.
              Грех был в них, но он не вменялся им.
              Как это не вменялся? И до Синая воровство, убийство и прочие преступления наказывались, считались грехом. Или что думаете полная анархия в мире что ли была? Заблуждаетесь.

Бог дает Закон через Моисея. Но это еще не обнаруживает ГРЕХ в человеке. Грех есть, но он, как бы спит. И только тогда, когда даются Богом заповеди для исполнения Его Закона, ГРЕХ начинает оживать в человеке. Человек начинает обращать внимание, что в нем есть какая то сила, которая мешает исполнять то, чего хочет от него Бог.
              Ну понятно. Начитались павловых посланий.

- - - Добавлено - - -

Вот вы говорите что другим народам не нужно исполнять Закон Моисеев. Но только через Закон Моисеев человек может увидеть ГРЕХ в себе, и увидеть, что он раб этого ГРЕХА. Через Закон, исполняя его Заповедями.
              И с какой радости вы это решили? Через УК России в вас тоже покажут грех, коли вы убьете кого то или обворуете...в тюрьму посадят. Без всякого Закона Моисеева.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Jewe
                Как это не вменялся? И до Синая воровство, убийство и прочие преступления наказывались, считались грехом. Или что думаете полная анархия в мире что ли была? Заблуждаетесь.

.
                У тех, кто не принял Закон Божий, воровство не считается Грехом. Только те, кто принял Закон Божий, видит, что всю страну разграбили, в эстонии да и в россии.

Грех выявляет только Закон Божий. Конституция государств этого не делает. Конституция позволяет делать то, чего и делается в любой стране. За Грех это люди не считают.
                Только со стороны Закона Божьего это Грех.
                Не понимаете меня.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от And55555
                  У тех, кто не принял Закон Божий, воровство не считается Грехом. Только те, кто принял Закон Божий, видит, что всю страну разграбили, в эстонии да и в россии.
                  ну и что это за околесицу вы несете?
                  Не понимаете меня.
                  Почему не понимаю? Понимаю...Понимаю что вы околесицу какую то пишите...

«

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Jewe
                    Не приносил Иисус никаких заповедей Отца. Иисус ничего нового не принес. Он трактовал заповеди Торы. Был учителем Торы. Поэтому вам это надо понять а не мне..
                    А я и не говорил, что Он новое принес. Он учил, как исполнять Закон, или Тору, дав Заповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

И с какой радости вы это решили? Через УК России в вас тоже покажут грех, коли вы убьете кого то или обворуете...в тюрьму посадят. Без всякого Закона Моисеева.
                    Это у кого денег не хватает, того и сажают.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от And55555
                      Попробую догадаться. ТК - это тех контроль. А что такое - ХП ?
                      Ну примерно то же самое, что и ТБ.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                        Ну примерно то же самое, что и ТБ.
                        Вот смотрите. Я когда то, до знакомства с Писанием, понятия не имел о ТБ, то есть о Закон Божием.
                        Я женился на разведенной. Но это никак не оправдывает мое невежество. По ТБ жениться на разведенной не рекомендуется, то есть, мой брак был обречен на неудачу.

И это свершилось, как и предупреждает Писание. Теперь я знаю, что жениться на разведенной не нужно. Я этого не делаю. Если уж хочется, то хотя бы на вдове.
                        Чем разведенная отличается от вдовы? Почему в первом случае есть риск, что не сложится, а во втором случае шансов больше? Но я не об этом.

Жениться на разведенной не рекомендуется, мягко сказано. И, тем не менее, я был женат на разведенной, когда встретился с Писанием.
                        Чем сильнее я любил писание, тем быстрее развалился наш брак. И как только брак развалился, меня вообще уволили из членства.
                        Вот такой маразм в моей жизни был. Что бы вы сказали?

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от And55555
                          Вот смотрите. Я когда то, до знакомства с Писанием, понятия не имел о ТБ, то есть о Закон Божием.
                          Смотрите And55555, Вы пишетесь на христианском форуме, где далеко не все знают название ТаНаХ как Ветхий Завет, и тем более аббревиатуру ТБ, как Тора Бога.
                          Поэтому и была у меня так сказать ирония, по поводу Вашего сокращения.
                          Здесь, чаще всего, нужна библейская пища, как для младенцев, чтобы все могли её и понять, и принять.

По ТБ жениться на разведенной не рекомендуется, то есть, мой брак был обречен на неудачу.
                          Неправда.
                          Можно женится и женятся.
                          И нередко удачно.
                          Другое дело надо смотреть, почему женщина развелась с прежним муже.
                          Если он прелюбодействовал, или был склонен к алкоголизму, или наркотикам, и уже ничего не помогало, то это одно дело.
                          А если же причиной развода, был её не совсем нормальный, или деспотический характер, то тут другое дело.
                          В любом случае, прежде чем создавать семью, с разведенной женщиной, необходимо, через откровенный разговор расставить точки над "I"-
                          И только потом принимать окончательное решение.
                          Независимо от того, насколько она привлекательна, или миловидна.
                          Как сказано в Притчах:
                          30 Обманет миловидность, уйдет красота: но жена, боящаяся Господа, прославлена. (Прит.31:30)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                            Смотрите And55555, Вы пишетесь на христианском форуме, где далеко не все знают название ТаНаХ как Ветхий Завет, и тем более аббревиатуру ТБ, как Тора Бога.
                            я чё то по другому расшифровал... это ТБ. Техника Безопасности. То есть как я понял он Тору сравнивал с Техникой Безопасности.

«

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Jewe
                              ... Там есть заповеди ритуального характера, нравственного характера...заповеди для священников, для левитов и т.п. Дан Закон Моисеев евреям. Другим народам его соблюдать не надо. Но в Законе нравственная его часть во многом совпадает с современными общечеловеческими нравственными ценностями. Поэтому нравственная часть Торы может быть принята к назиданию другими народами. Что в принципе и происходит в христианстве. Нравственная часть Торы...да и ТаНаХ в целом принят христианами к назиданию и к частичному следованию многим заповедям, таким как - не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п.
                              то есть, выбираем из заповедей по своему вкусу и считаем себя верующими Богу?
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...