Ошибаетесь. По Писанию, по словам Христа, никакого обоюдного решения быть не может. Только если сторона впала в прелюбодеяние, т.е. умерла для другой стороны, тогда да. Нет никакого - взял/отдал. И быть не может. Написано - кто разводится не за грех прелюбодеяния, тот дает повод прелюбодействовать. Т.е. не может муж развестись просто так, потому что "характерами не сошлись". Потому что толкает жену на прелюбодеяние, да и сам становится прелюбодеем в глазах Бога, если женится на другой. И виновен в том, что и жену свою толкает на то же самое. А вот если она изменила, то она для него умерла. Или он для нее, если измена с его стороны. А отпускать нельзя. Так Христос сказал.
ТБ.
Свернуть
X
-
Вступать в брак людей никто не заставляет. Потому, развестись, никто запрещать не имеет право. И Бог не запрещает. Бог объясняет, какие последствия могут быть, чтобы, перед тем, как вступить в брак, люди думали, думали, думали, а уж потом принимали решение. И то, смотря кто чем думает.Комментарий
-
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
(Матф.19:3-11)
Вот почитайте внимательно. Здесь и фарисеи прекрасно поняли, что Господь запрещает развод. Потому и сослались на Моисея. Но Господь объяснил, что это позволение временная мера, по жестокосердию. Т.е. что бы не убивали. И ученики тоже прекрасно поняли о чем говорит Господь, потому и сказали - тогда уж лучше не жениться. Потому что поняли, что нельзя разводиться.
И вот подтверждение
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:7-12)
Это слова самого Господа.Комментарий
-
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
(Матф.19:3-11)
Вот почитайте внимательно. Здесь и фарисеи прекрасно поняли, что Господь запрещает развод. Потому и сослались на Моисея. Но Господь объяснил, что это позволение временная мера, по жестокосердию. Т.е. что бы не убивали. И ученики тоже прекрасно поняли о чем говорит Господь, потому и сказали - тогда уж лучше не жениться. Потому что поняли, что нельзя разводиться.
И вот подтверждение
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:7-12)
Это слова самого Господа.Комментарий
-
Она в разводе была по своей инициативе или ее бросил первый муж из за того что нашел другую? Т.е. из за прелюбодейства первого мужа? Если он изменил, то он умер для нее. За прелюбодейство развод разрешен. Потому что прелюбодеев раньше вообще побивали камнями. Т.е. он должен умеретьКомментарий
-
Она в разводе была по своей инициативе или ее бросил первый муж из за того что нашел другую? Т.е. из за прелюбодейства первого мужа? Если он изменил, то он умер для нее. За прелюбодейство развод разрешен. Потому что прелюбодеев раньше вообще побивали камнями. Т.е. он должен умереть
- - - Добавлено - - -
Она в разводе была по своей инициативе или ее бросил первый муж из за того что нашел другую? Т.е. из за прелюбодейства первого мужа? Если он изменил, то он умер для нее. За прелюбодейство развод разрешен. Потому что прелюбодеев раньше вообще побивали камнями. Т.е. он должен умереть
У тут уже обвинять не кого, оба виноваты.Комментарий
-
Он запил, она его выгнала. По какой причине он запил, я не знаю. Хотя, будучи живя с нею, я бы тоже запил, если бы здоровье позволяло бы.
- - - Добавлено - - -
Скажу вам такую откровенность. Я не понимаю, как после ругани, супруги сексом могут заниматься? Если этого долго не происходит, то кто то из них обязательно найдет себе на стороне.
У тут уже обвинять не кого, оба виноваты.
Откровенность за откровенность. Нормальные супруги к вечеру стараются помириться. Да и не ругаются так, что бы потом не до секса было. Нумнадо же думать наперед. Я вот не понимаю людей, которые не разговаривают по несколько дней. Это выше моих сил.Да и для моего это не наказание, а наоборот. Если с ним никто не будет разговаривать, он только обрадуется.
Вообще люди странные. О чем думают когда женятся или замуж выходят? Куда смотрят?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если она умная конечно. И то, что опытная женщина не смогла удержать второго мужа, очень странно. Видимо первый брак ее ничему не научил. Но и мужчина, который женится второй раз, должен сделать выводы. Вообще брак это когда уступают. Самый страшный разрушитель брака это эгоизм. А избавиться от эгоизма можно только с Божьей помощью. Потому что без Бога человек даже не видит своего эгоизма, не понимает от чего избавляться.
Комментарий
-
Но и верующим Вы тогда не были? Мы по молодости выбираем без Бога, заключаем брак без Бога, а потом удивляемся - почему брак развалился? Да потому что без Бога. Единственное чему я удивляюсь, это когда женщины после первого развода не делают выводов. Насколько я вижу, таких все же меньшинство. Второй брак чаще бывает крепче. Во первых женщина уже понимает какие качества нужны для жизни и выбирает внимательнее, во вторых у самой корона слетает. А когда слетает корона, женщина становится покладистей.Ну если она умная конечно. И то, что опытная женщина не смогла удержать второго мужа, очень странно. Видимо первый брак ее ничему не научил. Но и мужчина, который женится второй раз, должен сделать выводы. Вообще брак это когда уступают. Самый страшный разрушитель брака это эгоизм. А избавиться от эгоизма можно только с Божьей помощью. Потому что без Бога человек даже не видит своего эгоизма, не понимает от чего избавляться.
Комментарий
-
Комментарий
-
И у меня много подруг, знакомых , мужчин и женщин. У моих детей все почти друзья в браке. А я человек общительный и наблюдательный. И Вам говорю (и это правда), самый страшный враг брака это эгоизм. Брак это когда о другом заботятся больше, чем о себе. Тогда это брак и он на всю жизнь. Если люди сходятся, что бы только получать (а среди неверующих таковых подавляющее большинство) то и получается гремучая смесь двух эгоистов, каждый из которых тянет в свою сторону. Отсюда и разводы и вот эти вот жалобы мужей на меркантильность жен и т.д. Он то хотел что бы она и сама себя обеспечивала и дом ему содержала и секс вовремя, а он... штамп в паспорте и ребенка и больше с него ничего не просите.
А у нее свое видение брака. Вот и сталкиваются два эгоиста. И если Вы , отбросив оскорбленное самолюбие, внимательно посмотрите на свой брак, Вы именно это и увидите. И в каждом неудачном браке увидите то же самое. Но увидеть свое состояние, свой эгоизм может только верующий человек, которому Господь Духом Святым открыл глаза. А если нет... как говорится хоть крестиками обвешайся, хоть лоб расшиби, не поможет.
Комментарий
-
Я не из Писания, а из личного опыта. Мне очень много лет и я второй раз замужем.И у меня много подруг, знакомых , мужчин и женщин. У моих детей все почти друзья в браке. А я человек общительный и наблюдательный. И Вам говорю (и это правда), самый страшный враг брака это эгоизм. Брак это когда о другом заботятся больше, чем о себе. Тогда это брак и он на всю жизнь. Если люди сходятся, что бы только получать (а среди неверующих таковых подавляющее большинство) то и получается гремучая смесь двух эгоистов, каждый из которых тянет в свою сторону. Отсюда и разводы и вот эти вот жалобы мужей на меркантильность жен и т.д. Он то хотел что бы она и сама себя обеспечивала и дом ему содержала и секс вовремя, а он... штамп в паспорте и ребенка и больше с него ничего не просите.
А у нее свое видение брака. Вот и сталкиваются два эгоиста. И если Вы , отбросив оскорбленное самолюбие, внимательно посмотрите на свой брак, Вы именно это и увидите. И в каждом неудачном браке увидите то же самое. Но увидеть свое состояние, свой эгоизм может только верующий человек, которому Господь Духом Святым открыл глаза. А если нет... как говорится хоть крестиками обвешайся, хоть лоб расшиби, не поможет.
Комментарий
Комментарий