ТБ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от And55555
    В Эстонии изменился институт брака. Развод - это норма. Брак - это сожительство двух не зависимых друг от друга людей. Объединяет их только их общие дети.
    Ну если для Вас норма то, что считается нормой у атеистов.... Если Вы не христианин, то для Вас это конечно норма. Тогда Вам не понять о чем я.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Аннета
      Ну если для Вас норма то, что считается нормой у атеистов.... Если Вы не христианин, то для Вас это конечно норма. Тогда Вам не понять о чем я.
      Я же написал про Эстонию, а не про себя.
      А Эстония - это тоже верующая страна. Лютеране или католики, я толком не знаю.
      И я прекрасно понимаю, о чем вы. Я родился в СССР, где развод -- это стыдно.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от And55555
        Я же написал про Эстонию, а не про себя.
        А Эстония - это тоже верующая страна. Лютеране или католики, я толком не знаю.
        И я прекрасно понимаю, о чем вы. Я родился в СССР, где развод -- это стыдно.
        Нет. Ничего не стыдно. И в СССР прекрасно разводились. Я о христианах. Христианам развод не просто стыдно, это грех. Христос был резко против разводов. Он сказал, что кто разводится, тот толкает жену на прелюбодеяние. Т.е. мужчина, который решил стать свободным, прелюбодействует сам и толкает на прелюбодейство, т.е. в грех свою жену. Это мнение Христа. Не Эстонии, ни СССР, Христа, т.е. Бога. Так считает Бог. И можно конечно оправдаться перед людьми, что то пытаться доказать себе и им, но... Бога не обмануть. И если Бог сказал, что это грех, то остается только согласиться с Ним и каяться и надеяться на милость Его. Но это возможно только если признать себя грешником и виноватым. и не на словах, а по настоящему в душе, в сердце. И не кивать как Адам - жена, которую Ты дал мне, она виновата во всем. Вы же помните, Адаму это не помогло.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Аннета
          Нет. Ничего не стыдно. И в СССР прекрасно разводились. Я о христианах. Христианам развод не просто стыдно, это грех. Христос был резко против разводов. Он сказал, что кто разводится, тот толкает жену на прелюбодеяние. Т.е. мужчина, который решил стать свободным, прелюбодействует сам и толкает на прелюбодейство, т.е. в грех свою жену. Это мнение Христа. Не Эстонии, ни СССР, Христа, т.е. Бога. Так считает Бог. И можно конечно оправдаться перед людьми, что то пытаться доказать себе и им, но... Бога не обмануть. И если Бог сказал, что это грех, то остается только согласиться с Ним и каяться и надеяться на милость Его. Но это возможно только если признать себя грешником и виноватым. и не на словах, а по настоящему в душе, в сердце. И не кивать как Адам - жена, которую Ты дал мне, она виновата во всем. Вы же помните, Адаму это не помогло.
          Ну вот, мы опять подошли к тому, что вы без Дара Божьего живете.
          Виноватостью сатана играет. Вы словами сатаны опять стали пользвоваться.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от And55555
            Ну вот, мы опять подошли к тому, что вы без Дара Божьего живете.
            Виноватостью сатана играет. Вы словами сатаны опять стали пользвоваться.
            Нет. Я Вам слова Христа привожу. Это Он сам так сказал о разводящихся. Вы и Христу не верите?

10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
            11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
            12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
            (Мар.10:10-12)

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            (Матф.5:31,32)

Можете со Христом поспорить.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Аннета
              Нет. Я Вам слова Христа привожу. Это Он сам так сказал о разводящихся. Вы и Христу не верите?

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
              32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Вы не услышали. И себя не слышите.
              Виноватостью занимается сатана. У сатаны стратегия развить в вашей голове чувство вины за грех. И это он успешно делает через руководителей. Потому и написано, что он воссядет на престоле, и с кафедры будет проповедовать, распространять чувство вины за грех. А пользуется он, применяя Закон Божий. "грех, посредством закона..." работает.

Вы всю жизнь прожили с чувством вины за грех, распространяя это учение. Это лже учение.

Грех - не является чем то ужасным, акромя того, что за этим следует смерть. Не более того.
              Грех - это обратное действие тому, что надобно делать. И не действие того, чего делать бы надо. Не более того. Остальное от лукавого. Чувство вины - от лукавого.
              Во Христе есть лишь только оПравдание. ОПравдание человека и обвинения греха, но не человека.
              Вы столько лет прожили, и не хотите этого услышать. Не можете значит. Получается, что учение воскресшего Христа вы не несете. Ни в себе, не из себя.
              Именно воскресшего Христа. По Духу, Который.

Вы привели слова Христа, сказанные Им до Его Креста, когда Он еще не умер, то есть еще не воскрес.
              В вас учение не воскресшего Христа, данное живущим по плоти, но не по духу.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Аннета

Когда то я принял все, что было сказано Христом до Его креста.
                Можно было бы с вами поспорить тогда, кто из нас был преданнее Ему в исполнении Им сказанного.
                Принял все, но брак развалился. И всему виноват лишь только Грех, рабом которого я являлся на тот момент, будучи продан ему изначально, с самого младенчества.
                "Пришла заповедь, грех во мне ожил." А я умер. Я умер от всего, что было сказано Им до Его креста.
                Он меня воскресил для Новой жизни. Он открыл мне, как и Савлу, учение по Духу, Которым был воскрешен Христос. Этим Духом Савл прозрел, и стал Павлом.
                Павел проповедовал распятого Христа, а не живого. Распятого и воскресшего.
                Со смертью Христа завеса разорвана, закон исполнен, освобождение от рабства греху. Не от греха, а от рабства греху. Грех еще есть, но я не его раб. Я теперь имею силу выбирать, сделать как надо, или не делать, как не надо. Чувство Свободы наделяет СИЛОЙ. Чувство вины такой СИЛОЙ не обладает.
                Чувство свободы - это царствие, которое приводит человека в Покой Его. Чувство вины - это унижение, которое открывает человеку то, что он раб греха, продан греху.

Наверное, вы все-таки, не понимаете, о чем речь. Может кто другой прочитает. В этом плюс данного форума, пишу не только вам.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Аннета

Что такое рабство греху?
                  Человек - раб греха. Есть повеление Бога, как нужно поступить. Грех - это сделать в точности до наоборот. Человек продан греху. Человек обязательно хочет сделать так, как хочет, чтоб он сделал, его хозяин, то есть грех. То есть сделать противоположно Его повелению. И это нормально для грешника. Бог не обвиняет человека в этом. Бог дает Закон не для того, чтобы обвинить человека в том, что он грешник. Это даже глупо так проповедовать. Как можно обвинять грешника в том, что он грешник? Для грешника, грешить, это нормально. Единственное, что в этом не нормально так это то, что за этим следует СМЕРТЬ человека. Это в Божии планы не входит. СМерть человека не входит в планы Бога по созданию из человека Себе подобное.

Бог дает Закон человеку, чтобы человек увидел в себе, что в нем находится сила, которая мешает человеку слушать БОГА. Этой силой является ГРЕХ.
                  "От веры в веру." Переход человека от ВЕРЫ в одно, в ВЕРУ в следующее.

Вы имеете ВЕРУ в Слово Божие, сказанное до Его креста. Но не переходите в ВЕРУ в Слово Божие, сказанное после Его креста.
                  Ваше ВЕРА в Слово БОжие, сказаннное до Его креста --- замечательная ВЕРА. Но ВЕРА в Слово БОжие, сказанное Им после Его креста, куда замечательнее и превосходнее, сказанного Им до креста. Превосходнее. Превосходящее.
                  Есть звезда восходящая. А есть звезда превосходящая. Младенец был восходящей звездой. Воскресший Христос -- превосходнее восходящей звезды.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от And55555

Вы привели слова Христа, сказанные Им до Его Креста, когда Он еще не умер, то есть еще не воскрес.
                    В вас учение не воскресшего Христа, данное живущим по плоти, но не по духу.
                    Т.е. всё, чему учил Христос, когда ходил по земле, это все Он говорил зря? Это всё не имеет никакого значения для Его учеников? Серьезно? Мне кажется Вы не до конца понимаете учение воскресшего Христа. Учение воскресшего в том, что рожденному свыше грех сам по себе становится не приятен. Если человек умер для греха, то он уже не будет жить в нем. А если продолжает любить грех, оправдывать его, то еще не умер и не воскрес. Еще ничего не понял в учении воскресшего. Если человек воскрес со Христом, то у него такое же отношение ко всему, как у Христа. Те же мысли, те же чувства. И все слова , сказанные Христом, он чувствует как свои. Это становится его взглядом. Он теперь в Теле Христа, и Господь ему Глава. И не может тело думать отдельно от Главы. Это и есть - жить по Духу. Когда не воруешь не потому что это грех и нельзя, а потому что нет такого желания, противно, ведь и любой грех противен Господу. Он не согрешил ни разу в своей земной жизни. Он по Вашему жил по плоти? Нет, даже в плоти Он жил по Духу. Тот кто живет с воскресшим, не будет убивать или прелюбодействовать, не потому что за это ждет наказание. Это живущие по плоти так поступают. А живущий по Духу не хочет грешить, не потому что нельзя, а потому что у него такие же чувствования, как у Господа. А если хочет, значит пока не понял что такое жить по Духу. Не умер еще для греха.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                    (Рим.6:14-16)

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                    21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (Рим.6:20-23)

Если нет плода, то нет и вечной жизни. При этом конечно же святость это не безгрешность. Но это стремление к такому состоянию.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Аннета
                      Т.е. всё, чему учил Христос, когда ходил по земле, это все Он говорил зря? Это всё не имеет никакого значения для Его учеников? Серьезно?
                      Откуда же вы такие выводы делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Т.е. всё, чему учил Христос, когда ходил по земле, это все Он говорил зря? .
                      Иисус, когда ходил по земле, учил, как нужно исполнять Закон, данный через Моисея. Как же вы пишете, что за зря? Причем тут, за зря или не за зря? Закон был дан. Его нужно исполнить. Никто не мог. Он же не только мог, но и смог. Крестом Он исполнил Закон до конца. За грех смерть. Вы это понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Это всё не имеет никакого значения для Его учеников? .
                      Все имеет значение, до поры до времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      А если продолжает любить грех, оправдывать его, то еще не умер и не воскрес. .
                      Как можно любить грех? Я даже не представляю, как это может происходить.
                      И тем более, как можно грех оправдывать?
                      За грехом следует смерть. Какая то бессмыслица в том, чтобы грех оправдывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      А живущий по Духу не хочет грешить, не потому что нельзя, а потому что у него такие же чувствования, как у Господа. А если хочет, значит пока не понял что такое жить по Духу. Не умер еще для греха.
                      Как с ребенком с вами.

Живущий по духу не грешит, а не то, хочет он или не хочет. Живущий по духу грешить не может.

Где вы видели живущего по духу, который хочет грешить? Бред какой то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Не умер еще для греха.
                      .
                      Умирают не для греха, а от закона.

"а я умер для закона телом Христовым."

У греха есть сила. Это закон Божий. Умираешь для закона, грех теряет силу. Человек обретает свободу от рабства греху. Человек получает другую силу. Силу Любви. Теперь человек может применить в своей жизни Новый закон. Закон Любви. Человек становиться рабом Любви. Раб Любви не может быть рабом греха. А у вас абсурд какой то.
                      Раб Любви - это воля Божия. Раб греха - это обратное воли Бога.

Вам бы уже определиться, вы раб закона греха, или раб Любви Божией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Но это стремление к такому состоянию.
                      В чем определяется ваше стремление к такому состоянию? Неужели вы думаете, что святость Божия зависит от вас самой?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Аннета
                        Это и есть - жить по Духу. .
                        Жить по Духу. Это после того, когда Дух Божия оживил наш дух. И через наш дух, мы слушаем Его Дух, Который говорит нам через наш дух, как нам следует поступать, и как поступать не следует.
                        Все очень просто и доходчиво для понимания. Для этого и институты не нужны.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от And55555
                          Жить по Духу. Это после того, когда Дух Божия оживил наш дух. И через наш дух, мы слушаем Его Дух, Который говорит нам через наш дух, как нам следует поступать, и как поступать не следует.
                          Все очень просто и доходчиво для понимания. Для этого и институты не нужны.
                          Правильно. Так вот Дух говорит тоже самое, что и Иисус. И когда Дух оживил, то Он и говорит человеку, что разводиться нельзя. Что это не по Духу поступок. Никто, кто живет Духом не скажет - в брак вступают два свободных, захотели вступили, захотели разбежались. Дух не учит противного Христу. А если кто то изнутри учит человека что можно блудить, можно разводиться, можно воровать или убивать или обманывать и это все не грех уже, то это не Дух Христов.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Аннета
                            Правильно. Так вот Дух говорит тоже самое, что и Иисус. И когда Дух оживил, то Он и говорит человеку, что разводиться нельзя. Что это не по Духу поступок. Никто, кто живет Духом не скажет - в брак вступают два свободных, захотели вступили, захотели разбежались. Дух не учит противного Христу. А если кто то изнутри учит человека что можно блудить, можно разводиться, можно воровать или убивать или обманывать и это все не грех уже, то это не Дух Христов.
                            Откуда вы можете знать, что Дух говорит другому человеку через его дух? Вы чего встреваете куда вас не просили? Третий лишний. Вы в посредники набиваетесь, чтоли?
                            Чего вы можете говорить, так это только о том, как у вас в жизни получается. То есть, свидетельствовать. Но учить и умничать и говорить, что делать, и как делать, другому, вам не давали таких полномочий.
                            Говорите только за себя, а не про того, и тем более не за того.

Комментарий

• Лана во свете
                              Участник
                              • 23 September 2021
                              • 174

"Итак. Святой Закон Бога, данный человеку через Моисея, -- это ТБ для человека, который является рабом Греха."

Такое ощущение, что у вас с Б-гом официальные отношения)). Он директор, а вы наемный работник.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Аннета

Для чего вас спорить с теми у кого ум закрыт к пониманию Его учения ?
                                .. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                и от истины отвратят слух и обратятся к басням...
                                (2Тим.4:3,4)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...