ТБ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
    Смотрите And55555, Вы пишетесь на христианском форуме, где далеко не все знают название ТаНаХ как Ветхий Завет, и тем более аббревиатуру ТБ, как Тора Бога.
    Поэтому и была у меня так сказать ирония, по поводу Вашего сокращения.
    Здесь, чаще всего, нужна библейская пища, как для младенцев, чтобы все могли её и понять, и принять.

Неправда.
    Можно женится и женятся.
    И нередко удачно.
    Другое дело надо смотреть, почему женщина развелась с прежним муже.
    Если он прелюбодействовал, или был склонен к алкоголизму, или наркотикам, и уже ничего не помогало, то это одно дело.
    А если же причиной развода, был её не совсем нормальный, или деспотический характер, то тут другое дело.
    В любом случае, прежде чем создавать семью, с разведенной женщиной, необходимо, через откровенный разговор расставить точки над "I"-
    И только потом принимать окончательное решение.
    Независимо от того, насколько она привлекательна, или миловидна.
    Как сказано в Притчах:
    30 Обманет миловидность, уйдет красота: но жена, боящаяся Господа, прославлена. (Прит.31:30)
    Притч 6:32
    Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:

Мф 5:32
    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Мф 19:9
    но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Мк 10:11
    Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;

Мк 10:12
    и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Даже спорить не о чем.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Сергей из Керчи
      то есть, выбираем из заповедей по своему вкусу и считаем себя верующими Богу?
      Ну а вы что предлагаете? Заповеди Торы для женщин тоже будете тужиться исполнить? Пупок не лопнет?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от And55555
        Притч 6:32
        Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:

Мф 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
        Мф 19:9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
        Мк 10:11Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
        Мк 10:12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
        Даже спорить не о чем.
        Ну на нет, и суда нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        я чё то по другому расшифровал... это ТБ. Техника Безопасности. То есть как я понял он Тору сравнивал с Техникой Безопасности.
        Вообще-то, основное значение Торы - это Учение Бога, поскольку в ней не только Заповеди, но и учение о праведной жизни.
        А записанные в ней Заповеди - это как ограждение для человека, который близко подошел к их нарушению.
        Это если очень коротко.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Jewe
          Но в Законе нравственная его часть во многом совпадает с современными общечеловеческими нравственными ценностями. Поэтому нравственная часть Торы может быть принята к назиданию другими народами. Что в принципе и происходит в христианстве. Нравственная часть Торы...да и ТаНаХ в целом принят христианами к назиданию и к частичному следованию многим заповедям, таким как - не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п.
          Всё же наверно об общечеловеческих нравственных ценностям как о чём то едином говорить рано...у разных народов свои ценности...вот нравственные ценности из Торы все эти не убий и не укради и не прелюбодействуй к кому относятся?..это всё локальные правила относящиеся исключительно к внутри -народному применению...не ко всем людям Земли ,а только представителей своего народа нельзя убивать у представителю своего народа нельзя воровать и давать в рост деньги тоже нельзя только своим..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
            В любом случае, прежде чем создавать семью, с разведенной женщиной, необходимо, через откровенный разговор расставить точки над "I"-
            И только потом принимать окончательное решение.
            Независимо от того, насколько она привлекательна, или миловидна.
            ... тут разговором делу НЕ поможешь ...

... я в таких случаях советую отправиться в кругосветное плавание ...
            ... апосля "кругосветки" на причале у них два пути: ли то оне идут в мэрию, ли то ... жопа об жопу и ... кто дальше прыгнет ...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от грешник
              Всё же наверно об общечеловеческих нравственных ценностям как о чём то едином говорить рано...у разных народов свои ценности..
              Ну в виду нынешней глобализации...сейчас по интернету можно все страны смотреть...везде одно и тоже...Города как из инкубатора. В чем разность нравственных ценностей? Ну может если только в некоторых странах наказания преступникам суровее...Культура разная может быть, кухня разная, вкусы разные...А нравственность вежде одинаковая...По фильмам это просматривается...ценности практически одни и те же у всех.
              .вот нравственные ценности из Торы все эти не убий и не укради и не прелюбодействуй к кому относятся?..это всё локальные правила относящиеся исключительно к внутри -народному применению...не ко всем людям Земли ,а только представителей своего народа нельзя убивать у представителю своего народа нельзя воровать и давать в рост деньги тоже нельзя только своим..
              Нет, ко всем людям. Исключая войны. Но когда война то в любом народе врагов убивать предписывается. Коли уж на тебя напали враги...

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от And55555
                Я женился на разведенной. Но это никак не оправдывает мое невежество. По ТБ жениться на разведенной не рекомендуется, то есть, мой брак был обречен на неудачу.
                В пятикнижии совсем иная модель брака

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Аннета
                  Ну если пропустить все подробности, то основной посыл верен. Закон это правила по ТБ. Это табличка, на которой написано - не греши, убьёт. Потому что реально убивает именно грех. И эти таблички Господь развесил во всех опасных местах. Не укради, не убей, не прелюбодействуй, это все тоже самое как надпись на столбе с высковольтными проводами.
                  Вот для этого и пришёл Господь , чтобы не буквы читали , а написано было на сердцах , чтобы без принуждения , от сердца поступали.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Аннета
                    Это табличка, на которой написано - не греши, убьёт. Потому что реально убивает именно грех. .
                    Нет. Абсолютно, нет. Это не табличка, на которой написано - не греши, убьет. Кто вам сказал, что именно грех убивает?
                    Смерть следует за грехом. Одно следует за другим.
                    Закон Божий - это ТБ для человека, который раб греха. Человек уже раб греха, изначально. Далее для человека следует смерть.
                    Даже младенцу есть смерть, потомучто он родился грешным. Не успел нагрешить и все-равно умер. Получается, что смерть независима от греха.
                    Человек сам себе напридумывал чувство вины за грех, покорно соглашаясь на смерть за сделанный грех.

ЧЕЛОВЕКОМ манипулируют.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от And55555
                      Человек сам себе напридумывал чувство вины за грех, покорно соглашаясь на смерть за сделанный грех.

ЧЕЛОВЕКОМ манипулируют.
                      Ага. Как будто если бы кто не согласился, не умер бы. Да в мире полно людей, не считающих себя грешниками.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Аннета
                        Ага. Как будто если бы кто не согласился, не умер бы. Да в мире полно людей, не считающих себя грешниками.
                        Я за сомневался, верующая вы или просто читающая.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Аннета
                          Ага. Как будто если бы кто не согласился, не умер бы. .
                          Вы не верите, что Он за вас умер.

Вы столько лет об этом говорили, но никогда в это не верили.
                          Чем вы тогда занимались столь длинное время? Знаю: старались не грешить. Зачем? Не имея веры в то, что Он за вас умер, ваше старание не грешить, поможет ли вам не умереть?

У вас нет даже капельки веры, что Он за вас умер,
                          зато у вас есть огромная уверенность, что вы умрете сами.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от And55555
                            Я за сомневался, верующая вы или просто читающая.
                            Христу верю, Вас читаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Вы не верите, что Он за вас умер.

Вы столько лет об этом говорили, но никогда в это не верили.
                            Чем вы тогда занимались столь длинное время? Знаю: старались не грешить. Зачем? Не имея веры в то, что Он за вас умер, ваше старание не грешить, поможет ли вам не умереть?

У вас нет даже капельки веры, что Он за вас умер,
                            зато у вас есть огромная уверенность, что вы умрете сами.
                            Вы о какой смерти? Тела? Это одно. Души? Это другое. Скажите - Апостолы были верующими?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Jewe
                              Ну а вы что предлагаете? Заповеди Торы для женщин тоже будете тужиться исполнить? Пупок не лопнет?
                              вы о чём?////
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Аннета
                                Христу верю, Вас читаю.

- - - Добавлено - - -

Вы о какой смерти? Тела? Это одно. Души? Это другое. Скажите - Апостолы были верующими?
                                Читаем вместе: "ИИсус на кресте умер за вас." О какой смерти идет речь?

Вера имеет за собой совершение того, в что вы поверите. Только вера от Бога имеет свойство совершаться тому, во что вы поверили. А поверить Бог нам предлагает в Его обетования.
                                Многие обетования Божии свершились для апостолов. По свершении обетования, вера в это обетование уже не к чему, ибо обетование совершилось. "Что верить в яблоко, которое вы съели?"
                                Павел говорил еще об одном обетовании, в которое верил. Воскресение, ибо знал, что его убьют.
                                Воскресение на третий день. Религии до сих пор считают, что апостолы в земле лежат.

А вы в какие обетования Божии верите?

Пустая вера в Бога превращается в религию, где происходят обрядность, традиции, уставы.
                                Именно вера в обетования делают ВЕРУ Живой, потому что еще не свершилось, а мы лишь ожидаем ее свершения в терпении.
                                Понимаете?

Бог пообещал, я поверил, сижу, жду -- это есть Живая вера, пока не свершится обещание.
                                Последний раз редактировалось And55555; 27 September 2021, 11:00 PM.

Комментарий

Обработка...