Бог Всеблагий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от maxxxsudb

И много чего в жизни происходит с детьми, когда родители дичь творят, а потом с Бога хотят за это спросить.
    Бог попустил, управил - да как Он мог? Вы об этом?
    Я привел два библейских текста. В одном фигурируют младенцы и в другом фигурируют младенцы. Одних Бог жалеет, других - нет. Вот товарищ Леопольд тут утверждает что те младенцы были порочнее других потому Бог дескать их и уничтожил. Но тут в его логике возникла промашка о которой он не подумал прежде чем сказать. Ибо по его логике Бог всех потенциальных злодеев должен уничтожать еще в утробе матери. Но не уничтожает же.

Итак в одном тексте Бог младенцев не жалеет. В другом тексте не только о младенцах сожалеет но и даже о скоте.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Jewe
      Ну так те содомские младенцы значит были хуже Гитлера. Так получается по вашей логике. Бог по вашему правильно сориентировался. Содомских потенциальных злодеев уничтожил а Гитлера оставил жить, чтобы потом по его приказу уничтожали миллионы. Потрясающая всеблагость. Потрясающая. Для кого? Для миллионов евреев сожженных в газовых камерах?
      Ну вот, видите, Вы подвергаете сомнению Его Всеблагость, Его правоту, а говорите, что не судите.
      А почему содомские младенцы не могли быть хуже Гитлера? Потому что Вы так решили?
      И опять же другое время, другие обстоятельства... Опять не учитываете... Все верно, Вы же не Бог, чтобы все видеть, все предусмотреть...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Jewe
        Я привел два библейских текста. В одном фигурируют младенцы и в другом фигурируют младенцы. Одних Бог жалеет, других - нет. Вот товарищ Леопольд тут утверждает что те младенцы были порочнее других потому Бог дескать их и уничтожил. Но тут в его логике возникла промашка о которой он не подумал прежде чем сказать. Ибо по его логике Бог всех потенциальных злодеев должен уничтожать еще в утробе матери. Но не уничтожает же.

Итак в одном тексте Бог младенцев не жалеет. В другом тексте не только о младенцах сожалеет но и даже о скоте.
        Богу виднее как лучше, вопрос может быть не в порочности младенцев, а в невозможности их исправить по какой-то причине, или еще что-то.
        Ну вот Бог дал погибнуть 3-х летней девочке от педофила, она порочна? А ее мать не хранила себя для мужа и втихую творила иную дичь, но молилась за дочь.
        Бог не слышал ее молитвы, и сделал как лучше, по Его лучше, не по нашему.

Мы же мним себя с Евы, что можем сами решить где добро а где зло, как боги. По соблазну змея.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Leopold 2465
          А как вы видите Всеблагость Бога?
          Как превосходящую разумение любовь Христа
          19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
          Т.е. она превосходит наши разумения.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

А что Вы делаете, когда пишете, что Бог уничтожил невинных младенцев?
            Я привожу вам тексты чтобы услышать ваши пояснения. Ваши пояснения никак не годятся. Я вам уже раз пять написал почему.
            Вы здесь практически утверждаете, что Бог может уничтожить ни в чем невинных людей, а это разве Правосудие?
            Я ничего пока не утверждаю. Вы сами посудите, какая вина может быть у младенца? В кн. пророка Ионы которую я вам цитирую прямая речь от имени Бога в которой Он аргументирует Ионе - как же дескать мне не пожалеть младенцев, которые еще ничего не разумеют.... Любой младенец не совершил еще ни одного сознательного поступка. Ни хорошего ни плохого. А следовательно все младенцы ни в чем ни виновны. Однако одних Бог уничтожает а других нет. Это факт. Я от себя ничего не добавляю. Так что на меня волну не надо гнать. Объяснение у вас сему факту есть? Нет. Вот и вся ваша теория о всеблагости перечеркивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
            Богу виднее как лучше, вопрос может быть не в порочности младенцев, а в невозможности их исправить по какой-то причине, или еще что-то.
            Да Богу виднее - это без вопросов. Ну мы то обсуждаем всеблагость Бога. Так? Так. И я в который раз уже привожу на ваш аргумент свой аргумент - а Гитлера возможно было исправить? Нет. Так однако же Бог не уничтожил Гитлера во младенчестве. Это получается лучше? Естественно для миллионов погибших во Второй Мировой войне это не может быть лучше. Вот отсюда и вытекает моя теория, которую я озвучил выше, и которую товарищ Леопольд с такой легкостью отвергает как небиблейскую.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Jewe
              Так однако же Бог не уничтожил Гитлера во младенчестве. Это получается лучше?
              Лучше или хуже относится всегда к кому. Ну то есть кому лучше?
              Нет абстрактного лучше или хуже.

Может от тех страданий люди спаслись? Уверен что с точки зрения Бога это благо, Он все делает ради Себя, так же сказано?
              Притом хочет чтобы и грешник спасся, но делает все ради Себя.

И да, Бог не обязан что-то делать. Думаю когда Он вмешивается, Он вмешивается ко благу. Но дичь мы можем творить сами, Богу для этого вмешиваться не надо, и это наш косяк, а не Его.
              Последний раз редактировалось maxxxsudb; 25 September 2021, 02:34 AM.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от maxxxsudb
                Лучше или хуже относится всегда к кому. Ну то есть кому лучше?
                Нет абстрактного лучше или хуже.
                Естественно для миллионов погибших во Второй Мировой войне это не может быть лучше. Вот отсюда и вытекает моя теория, которую я озвучил выше, и которую товарищ Леопольд с такой легкостью отвергает как небиблейскую.

Может от тех страданий люди спаслись? Уверен что с точки зрения Бога это благо, Он все делает ради Себя, так же сказано?

Ну с точки зрения Бога погибающий в фашистской душегубке еврей - это может быть и благо. Но вот с точки зрения этого погибающего - это никак благом быть не может. Как это может быть благом для человека? Никак не может. О чем я писал выше. Что благо в понимании Бога - это совершенно не то же самое что благо в понимании человека.

Часто проф. Осипов в своих лекциях говорит что ВСЁ что бы не происходило с человеком является самым лучшим вариантом предначертанным для него, для того чтобы он пришел к покаянию. Ну никак не могу согласиться с уважаемым профессором. Ну сами посудите как например для человека сгорающего в пожаре это может быть лучшим вариантом развития его судьбы? Никак не может. Осипов совершенные нелепицы иногда говорит. Жуткие нелепицы.

«

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Jewe
                  Естественно для миллионов погибших во Второй Мировой войне это не может быть лучше.
                  Почему решили что не может быть им лучше? Может тем спаслись?
                  Но в каком-то смысле вашу теорию понимаю, наша оценка "лучше" и Божья несколько различаются. Проблема в том что верна Его оценка, как бы нам это не претило, Ему виднее.

Люди живут как в треш фильме "платформа", мне кажется мы должны учиться меньше оценивать самим,и если уж судить то по Его закону и Его праведности, а не как сами мним, чтобы не как Давид, нам как Давиду может и не повезти, заслуг у нас меньше.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Jewe
                    Я привожу вам тексты чтобы услышать ваши пояснения. Ваши пояснения никак не годятся. Я вам уже раз пять написал почему.
                    А Ваших пояснений, я вообще не вижу, но вижу выводы без пояснений Его поступков.
                    Это по-Вашему логично?
                    А может Он детей спас от этой заразы, и они сейчас все в РАЮ блаженствуют с Богом, или ждут Воскресения, чтобы попасть в рай, потому что невинны и ничто не мешает им там быть? От куда Вам знать, ведь у Бога все живы?

Я ничего пока не утверждаю.
                    Извините. но утверждаете: утверждаете, что невиновны, утверждаете, что все благости Бога перечеркиваются.
                    А между тем, может быть уже сейчас и не было бы нормальных людей на земле, если бы не это Благо, а был бы сплошной Содом и Гоморра.

Вы сами посудите, какая вина может быть у младенца?
                    Я не сужу, это Вы судите.

В кн. пророка Ионы которую я вам цитирую прямая речь от имени Бога в которой Он аргументирует Ионе - как же дескать мне не пожалеть младенцев, которые еще ничего не разумеют.... Любой младенец не совершил еще ни одного сознательного поступка. Ни хорошего ни плохого. А следовательно все младенцы ни в чем ни виновны. Однако одних Бог уничтожает а других нет. Это факт. Я от себя ничего не добавляю. Так что на меня волну не надо гнать. Объяснение у вас сему факту есть? Нет. Вот и вся ваша теория о всеблагости перечеркивается.
                    Там нет слова "младенцев", не выдумывайте.

- - - Добавлено - - -

Да Богу виднее - это без вопросов. Ну мы то осуждаем всеблагость Бога. Так?
                    Не осуждаем, а делимся своими представлениями о Всеблагости Бога, а не об обратном.

Так. И я в который раз уже привожу на ваш аргумент свой аргумент - а Гитлера возможно было исправить? Нет. Так однако же Бог не уничтожил Гитлера во младенчестве. Это получается лучше? Естественно для миллионов погибших во Второй Мировой войне это не может быть лучше. Вот отсюда и вытекает моя теория, которую я озвучил выше, и которую товарищ Леопольд с такой легкостью отвергает как небиблейскую.
                    А я уже Вам ответил. Вы же как не обращали внимания на время, на обстоятельства и другое, так и не обращаете?
                    И небиблейская, потому что Вы сами написали, что это Ваша теория, а Вы можете ошибаться и много не учитывать. Я же придерживаюсь библейской версии, библейским оценкам действий Бога, а они там Благие. И я знаю, что многое могу не знать, не понимать, чтобы сомневаться в Его Благости, потому что Вера - это ведь не только верить, что Бог есть, но и верить Ему, Его обещаниям, Его Праведности и Благости.
                    А ответы на вопросы, думаю, нужно искать... а выводы без ответов - это как судить кого-то не зная ни обстоятельств, ни мотивов...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Там нет слова "младенцев", не выдумывайте.
                      О, как поддел. Аж самому приятно стало, да? Аж полегчало, да?

А между тем, может быть уже сейчас и не было бы нормальных людей на земле, если бы не это Благо, а был бы сплошной Содом и Гоморра.
                      Да конечно...нет пределов человеческой фантазии...А может быть вместо нас бы уже зеленые человечки здесь жили...

Я не сужу, это Вы судите.
                      Ну понятно дело в своем глазу вы и бревна не видите...это понятно.

«

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Jewe
                        О, как поддел. Аж самому приятно стало, да? Аж полегчало, да?
                        Ничуть... просто сколько можно повторять в этой теме, чего нет в Библии?
                        И не нужно за меня решать приятно мне или нет: мне виднее, что я чувствую.
                        Не думали, к примеру, что Бог может любого воскресить, в том числе и этих детей, и если они невинны, то Бог их фактически спас для Своего Царства?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Ничуть... просто сколько можно повторять в этой теме, чего нет в Библии?
                          то ерничали сейчас начали цепляться к словам....типа такой формалист что ли? речи там о младенцах вообще не идет? Идет. Ну зачем тогда цепляетесь к словам. Провоцируете на конфликт?

«

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Jewe
                            то ерничали сейчас начали цепляться к словам....типа такой формалист что ли? речи там о младенцах вообще не идет? Идет. Ну зачем тогда цепляетесь к словам. Провоцируете на конфликт?
                            Это у Вас называется "цепляться к словам", на которых Вы делаете свои заключения. К примеру, о детях там ни слова, но на младенцах Вы построили все свои умозаключения.
                            А у меня это называется подтасовка фактов. Но Вы свое мнение сказали, а поскольку Вы не слышите собеседника, то дальше, извините, с Вами я не могу вести дискуссию.
                            А конфликты в теме не нужны. Ваша теория ясна. Убеждать Вас в чем-то не имеет смысла. Хочу послушать ещё других.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Это у Вас называется "цепляться к словам", на которых Вы делаете свои заключения. К примеру, о детях там ни слова, но на младенцах Вы построили все свои умозаключения.
                              Как не идет? А о ком там речь идет? О психически невменяемых людях?

Ну ОК. Даже если там не идет по вашему мнению речи о младенцах, то что, это означает что в Ниневии не было младенцев? Были. Так зачем цепляетесь к словам?

О скоте там речь идет? Идет. Так что содомский скот он тоже более порочен был? Содомский скот Бог не пожалел а ниневиетанский пожалел.

А у меня это называется подтасовка фактов. Но Вы свое мнение сказали, а поскольку Вы не слышите собеседника, то дальше, извините, с Вами я не могу вести дискуссию.
                              А конфликты в теме не нужны. Ваша теория ясна. Убеждать Вас в чем-то не имеет смысла. Хочу послушать ещё других.
                              Дело ваше. Вы меня тоже уже задолбали со своими примочками.

«

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

А как вы видите Всеблагость Бога?
                                Бог есть любовь, стало быть его доброта является эталоном для всех разумных творений. Поэтому только Он один имеет титул Добрый (Благий).

Комментарий

Обработка...