Бог Всеблагий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Leopold 2465
    А как вы видите Всеблагость Бога?
    Я так не вижу. Знаю любителей придумывать новые имена Бога всеблагий, всемилостивый. И не бояться!
    Бог кому с этими именами открылся? Или где когда сказал о себе так.

Втор 4:2: "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую."

Прит 30:6: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5654

Благо дать это Тот Кто даеть Благодать ...Святои Дух приводить через Смерть Сына Божего нас к Слову тогда мы и услышим Саму Благодать в Истине .. Христос скажеть нам СЛОВО нашего спасения.. И Святои Дух Даюшии всегда внутри Слова и на Слове ,ЕДИННО , а Даваемое есть Слово.. а вместе БЛАГО ДАТЬ,,

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Сергей Божий
        Я так не вижу. Знаю любителей придумывать новые имена Бога всеблагий, всемилостивый. И не бояться!
        Бог кому с этими именами открылся? Или где когда сказал о себе так.

Втор 4:2: "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую."

Прит 30:6: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
        Т.е. Он для Вас не Всеблагий.
        Тогда вопросы: Он тогда для Вас Благий или и не Благий?
        Если Благий, то чем отличается по-Вашему Благий от Всеблагого?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Т.е. Он для Вас не Всеблагий.
          Тогда вопросы: Он тогда для Вас Благий или и не Благий?
          Если Благий, то чем отличается по-Вашему Благий от Всеблагого?
          Бог Благ. И ОН благ и к неблагодарным и злым. Но вот здесь благости его конец.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:10)

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
          10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
          12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:9-12)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Бог Благ. И ОН благ и к неблагодарным и злым. Но вот здесь благости его конец.
            Т.е. здесь Он перестал быть Благим и уже не Благий? Он меняется и может быть Благим и может не быть Благим? Другими словами, Он не всегда и везде Благий?

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:10)
            Т.е., это для нас не Благо?
            А Праведный Суд над диаволом (Правосудие) это не Благо?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Т.е. здесь Он перестал быть Благим и уже не Благий? Он меняется и может быть Благим и может не быть Благим? Другими словами, Он не всегда и везде Благий?

Т.е., это для нас не Благо?
              А Праведный Суд над диаволом (Правосудие) это не Благо?
              Бог остаётся Благим всегда. Но Он не всеблагий. Для тех, кто подвергся вечному обсуждению благость закончилась.

Рим 11:22: "Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен."

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Бог остаётся Благим всегда. Но Он не всеблагий. Для тех, кто подвергся вечному обсуждению благость закончилась.
                Но значит Он не только не всеблагий, но не всегда остается и благим. Если для кого то Его благость закончилась. Значит для таковых Бог не Благ.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Извините, но у Вас тогда что-то не сходится с концами: если Он Благ всегда, то как же Его благость к кому-то может закончиться?
                  И что в Вашем понимании означает быть Всеблагим?
                  Мне пока непонятно, чем отличается для Вас понятие "Благий" от "Всеблагого".
                  И ещё возник к Вам вопрос: а где в Библии написано, что где-то может быть конец Его Благости, или что Благость по отношению к кому-то закончилась или может закончиться?
                  Если этого нет, то Вы ничего к Библии не прибавляете этим суждением?

Рим 11:22: "Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией, иначе и ты будешь отсечен."
                  Я Вас спрашивал, но Вы не ответили: Правосудие не Благо? Строгость к отпавшим в Правосудии не Благо?

Заметьте, что здесь слово "благий" с маленькой буквы. А есть это слово с прописной буквы.
                  Т.е. есть Благость, как моральная ценность личности Бога, а есть благо, как какие-то конкретные действия, явления и др. Здесь разные смыслы.
                  И когда я пишу, что Бог Благий, то имею ввиду Его совершенное качество Благости с которым Он подходит ко всем Своим делам, вершит Благо с большой буквы, т.е. добро в моральном плане, для ВСЕОБЩЕГО блага.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Jewe
                    Но значит Он не только не всеблагий, но не всегда остается и благим. Если для кого то Его благость закончилась. Значит для таковых Бог не Благ.
                    Также как и не для всех гнев Его.

Пс 72:1-3: "Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,"

Рим 9:22-24: "Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?"

Они не пребыли в благость Бижией.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Извините, но у Вас тогда что-то не сходится с концами: если Он Благ всегда, то как же Его благость к кому-то может закончиться?
                      Они не пребыли в благости Его. Поэтому она для них закончилась. Так же, как не пребыть в Его любви.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                      (Иоан.15:9-11)

Я Вас спрашивал, но Вы не ответили: Правосудие не Благо? Строгость к отпавшим в Правосудии не Благо?
                      Правосудие Божие это благо.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Они не пребыли в благости Его. Поэтому она для них закончилась. Так же, как не пребыть в Его любви.
                        Но Благость-то Его не закончилась, как солнце, не перестает светить?

Правосудие Божие это благо.
                        Согласен, но тогда строгость Его в приведенных Вами стихах, это строгость в Его правосудии, это благо, которое не закончилось, правда?
                        А Вы пишете, что благу конец?
                        Это как сказать, что солнце перестало светить только потому, что кто-то в погреб залез, или небо заволокло облаками, не находите?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Но Благость-то Его не закончилась, как солнце, не перестает светить?
                          Для тех, кто подвергся вечному осуждению, она уже не воссияет.

Согласен, но тогда строгость Его в приведенных Вами стихах, это строгость в Его правосудии, это благо, которое не закончилось, правда?
                          А Вы пишете, что благу конец?
                          Это как сказать, что солнце перестало светить только потому, что кто-то в погреб залез, или небо заволокло облаками, не находите?
                          Благо для праведников и погибель для нечестивых.

11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
                          (Иер.18:11)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Итак Бог ВСЕБЛАГИЙ. В Библии я не нахожу это слова, но есть слово "Благий".

...
                            Эти "всеблагий", "пресвятая", ... до того слащаво, как-будто кто-то сильно подлизывается, что аж таких слов напридумывал.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Для тех, кто подвергся вечному осуждению, она уже не воссияет.

Благо для праведников и погибель для нечестивых.

11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
                              (Иер.18:11)
                              Но мы же о Боге говорим:

Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
                              (Пс.144:17)
                              Его наказание для нечестивых - это ведь Его дела, правда?
                              А во всех делах, Он благ. А это значит, что и в наказании Он Благий, Его поступки благи. А во всех делах, разве не означает, что всегда? И что никогда Его благость не кончается?

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                              (Лук.6:35)

Ну , получается, что Он благ ко всем, или к кому Он может быть не Благий, если все Его дела благи?

Т.е. Благий означает, что Он Благий всегда, а Всеблагий - это то же самое, только подчеркивается то, что мы обсуждаем, чтобы не возникало вопросов, что Он может быть не Благим.
                              Как белый лист бумаги... Что это означает? Что лист весь белый, не черный, не в крапочку, не чернобелый, а именно белый. А если мы сразу скажем, что лист весь белый, то что-то изменится?
                              Разве просто белый лист не весь белый? Здесь слово "весь" подчеркивает эту мысль, но не добавляет что-то новое. Так, думаю, и Всеблагий: благ Господь во всех делах Своих.
                              В этом фактически библейское Всеблагий. Что здесь добавлено по сути?

Благ Господь во всех делах Своих - Всеблагий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Эти "всеблагий", "пресвятая", ... до того слащаво, как-будто кто-то сильно подлизывается, что аж таких слов напридумывал.
                              Назовите тогда одним словом библейскую фразу: благ во всех делах Своих.
                              Разве это не Всеблагость?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Но мы же о Боге говорим:

Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
                                (Пс.144:17)
                                Его наказание для нечестивых - это ведь Его дела, правда?
                                А во всех делах, Он благ. А это значит, что и в наказании Он Благий, Его поступки благи. А во всех делах, разве не означает, что всегда? И что никогда Его благость не кончается?

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                                (Лук.6:35)

Ну , получается, что Он благ ко всем, или к кому Он может быть не Благий, если все Его дела благи?

Т.е. Благий означает, что Он Благий всегда, а Всеблагий - это то же самое, только подчеркивается то, что мы обсуждаем, чтобы не возникало вопросов, что Он может быть не Благим.
                                Как белый лист бумаги... Что это означает? Что лист весь белый, не черный, не в крапочку, не чернобелый, а именно белый. А если мы сразу скажем, что лист весь белый, то что-то изменится?
                                Разве просто белый лист не весь белый? Здесь слово "весь" подчеркивает эту мысль, но не добавляет что-то новое. Так, думаю, и Всеблагий: благ Господь во всех делах Своих.
                                В этом фактически библейское Всеблагий. Что здесь добавлено по сути?

Благ Господь во всех делах Своих - Всеблагий.

Вы можете круть вертеть, пока Бог являет милость. Но в день оный многие поймут, к кому Бог благ, а к кому не благ. И тогда вы поймете, что Бог не всеблагий.

Комментарий

Обработка...