Бог Всеблагий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Сергей Божий
    Дела его благи для тех, кто живёт. Ибо Бог не есть Бог мёртвых но живых. Нечестивые мертвецы, какое им благо? Они мертвы.
    1. У Бога не все живы?

В Библии написано почему Он Бог живых! Потому что у Него ВСЕ ЖИВЫ!!!

Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
    (Лук.20:38)

2. Вы можете в чем-то обвинить Бога? Бог совершает мерзкие поступки, делает незаконные дела, творит что-то неправильно, грешит, кого-то незаконно судит, предаёт смерти несправедливо?
    Можете показать хоть один Его недостойный поступок? (мы оцениваем ДЕЛА Его, а не то, несут ли они кому-то пряники или кнут)
    Думаю, что не можете!!! Поэтому Он благ, т.е. праведен во ВСЕХ, абсолютно во всех делах.

Вот Вам пример. Фашисты напали на нашу Родину. Люди с оружием в руках шли её защищать, и там на войне убивали врага. Как наша Родина оценивала их поступки? Их называли убийцами, преступниками? Нет! Они были героями, их награждали и тд., их поступки оценивались, как БЛАГИЕ независимо от того, что они УБИВАЛИ, что кому-то это не приносило блага, что где-то оставались дети сиротами, жены без мужей и тд.

Так вот если не можете обвинить Бога, то Он Благ, а если не можете обвинить Бога ни в чем, ни в какое время, ни в одном поступке, ни к какому человеку, даже у кого Он забрал жизнь, которую Сам же и дал, то Он Благ всегда и везде и ко всем, или Он благ во всех Своих делах, даже когда кого-то лишает жизни.

Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
    (Пс.144:17)

Далее. Не имеет какое значение я или вы выкладываем в слово всеблагий. Главное, какое значение в это слово вложил Бог. Вложил ли? Бог нигде о себе не свидетельствует этим словом.
    Пример: третья планета солнечной системы. Что это? Здесь есть слово "земля"?
    Слово - это не буквы, а образ, понятие, поэтому я могу утверждать, что третья планета солнечной системы - это Земля.
    Поэтому можно с уверенностью сказать: земля=третья планета солнечной системы.

А теперь берем слова Бога:
    Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
    А теперь говорим: Всеблагий - благ во всех делах Своих. Что не верно?
    На каком основании Вы пишете, что Он не Всеблагий, если Всеблагий у нас - благ во всех делах Своих.
    Т.е. мы говорим Всеблагий и понимаем, что Он благ во всех делах Своих.

А Вы пытаетесь придать этому понятию какое-то другое значение, отличное от "благ во всех делах", (на подобии "библия - это свод кулинарных рецептов")а потом говорите, что Он не Всеблаг.
    И ещё и утверждаете, что не имеет никакого значения, что мы подразумеваем под этим словом.

Так нужно просто взять его правильное значение и тогда Вы и увидите это понятие и в Библии.
    А оно вот: благ во всех делах Своих

В Писаниях нет и слова Библия. Но, если кто-то Вам скажет, что Библия не существует потому что этого слова нет в Писаниях, то что Вы ответите?
    А если Вам кто-то скажет, что Библия - это свод кулинарных рецептов, а в Писаниях об этом ничего нет, то значит и Библии нет, что Вы ответите?
    Думаю, Вы ответите, что Библия - это не свод кулинарных рецептов, а слово Бога и она существует. Так важно или нет то, какой смысл мы вкладываем в слова?
    Вот Вы считаете, что Он кому-то не принес пряник, а принес кнут, но у Вас есть слово Бога: Он благ ВО ВСЕХ делах Своих. Когда Он кого-то наказывает - Он благ, когда кого-то награждает - Он благ, когда кого-то лишает жизни - Он благ, т.е. Он Всеблаг.
    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 25 September 2021, 11:25 PM.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Leopold 2465
      Кто-то может спросить: а как же зло, которое творит Бог?
      Бог сотворил этот мир и человека с опрделенной целью, и у Него есть все средства для достижения этой цели - это и есть благо, и в этом смысле, Бог всеблагой.

Бог дал человеку свободу выбора цели. И человек может выбрать цели Божьи, такой человек тоже благой и "ему все содействует ко благу".

Но есть люди, выбравшие свои собственные цели, отличные от Божьих. И поскольку Бог ведет все к Своим целям, цели таких людей остаются недостижимыми. Для них дела Божьи - зло. Именно об этом зле и говорит Библия, что Бог творит зло.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Elf18
        К младенцам переходит греховная природа человека можно сказать демоническая и в этом смысле все люди должны быть наказаны
        вообще св Августин описывал юридически что в грехе виновны ни только Адам и Ева, но и любые родители ибо они совершают порочный половой акт .
        На теме гибели ни в чем невинных младенцев, чистых и непорочных очень спекулируют, к примеру, атеисты, мол это жестоко и несправедливо .
        И их можно понять, ведь они не верят ни в Бога, ни в Его Воскресение. Но когда об этом говорят верующие, то я немного недоумеваю, ведь верующие христиане надеяться на Воскресение как минимум, правда? Т.е. они понимают, что если человек кого-то лишит жизни, то он не может ничем восполнить эту потерю, исправить как-то это, но Бог, если кого-то лишает жизни, ведь МОЖЕТ восполнить это, и что таковых ждет Его Царство, ждет даже для бывших грешников, тем более, НЕВИННЫХ детей. Это что, для верующих в Воскресение сказки и глупые объяснения? То, что невинные дети, и вообще ни в чем невиновные будут находится в Раю - это сказки для христиан?

А теперь мы же живем в век генной инженерии и что, не знаем и не понимаем, что есть наследственные болезни, есть генная предрасположенность, есть патологии и отклонения или как?
        Нет, почему-то многих переполняет праведный гнев и убежденность что ничего этого не может быть, что абсолютно все дети идеальны, хоть от пьяниц, хоть от наркоманов, хоть от патологических извращенцев и тд.
        Но даже если предположить, что там есть нормальные во всех отношениях дети, без всяких наклонностей к половым извращениям, то что с ними будет в полностью развращенном обществе? Думаю, что не нужно быть Богом, чтобы это предугадать. Это тоже сказки?
        Ну так пусть пустят своих детей в такое общество! Думаете пустят?
        И Лот там жил и очень страдал, глядя на все это... Даже для праведника это было тяжким испытанием... А многие ли выдержали это испытание там? Один Лот...

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Вас есть слово Бога: Он благ ВО ВСЕХ делах Своих. Когда Он кого-то наказывает - Он благ, когда кого-то награждает - Он благ, когда кого-то лишает жизни - Он благ, т.е. Он Всеблаг.
          Я привёл вам достаточно доводов. Ваше право оставаться при своём.

Прит 30:6: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."

В моем понимание, если всеблаг, то и к осуждённым на вечные мучения. Но к ним Бог не Благ.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Сергей Божий

В моем понимание, если всеблаг, то и к осуждённым на вечные мучения. Но к ним Бог не Благ.
            Ну. Вот это я понимаю - честная позиция. Но...товарища Леопольда вы все равно не переспорите. Это бесполезно. Он вам так голову запудрит что забудете о чем разговор шел...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

А как вы видите Всеблагость Бога?
              Я хочу представить Вам точку зрения древних еврейских мудрецов, И воспользуюсь для этого цитатами из одной книги.
              «...нужно подчеркнуть, что мудрость каббалы можно назвать чем угодно, только не догмой, - она всегда оставляет за читателем право, верить, или нет
              Каббала основывается на одной единственной аксиоме, из которой проистекает всё её учение: Творец всеобъемлющ и ни в чём не испытывает недостатка. Из этого следует немедленный вывод: Творец это благо, поскольку...корень всех аспектов негативности лежит в отсутствии наполнения. В этом можно убедиться на примере нашей жизни: зависть, злость и ненависть являются результатом неудовлетворённых эмоциональных и материальных желаний.
              Выяснив, что Творец целостен, и потому Он есть благо, можно перейти к описанию свойства, через которое мы знаем о существовании Творца, - Его желании даровать. Эта сила представляет собой распространение блага Творца ...»
              Имя Бога Иегова имеет значение Я стану тем, кем пожелаю стать (Исход 3:13-14). Бог желает даровать людям благо и готов стать кем Ему угодно чтобы Блага стало больше у людей, а зла меньше.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Неплохо было бы указывать автора приводимых цитат...ну и желательно со ссылкой.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Jewe
                  Ну. Вот это я понимаю - честная позиция. Но...товарища Леопольда вы все равно не переспорите. Это бесполезно. Он вам так голову запудрит что забудете о чем разговор шел...
                  Думаю, что не так честная позиция, а, скорее, которая Вам нравится.
                  Или это намек, что у меня не честная позиция?

Если для кого-то в его личном понимании, к примеру, (я уже приводил этот пример) Библия - свод кулинарных рецептов, то для него Библия, в таком его понимании, конечно же не может быть словом Бога. Да в таком понимании ни для кого она не может быть словом Бога. А верное понимание Библии, как свод кулинарных рецептов?

Так и здесь: В Своем понимание слова "Всеблагий" Бог не является всеблагим. В таком понимании и для меня Он не является всеблагим. Но верное ли такое понимание всеблагости?

Я же отстаиваю не свою позицию, а библейские слова о Боге, что Бог благ во ВСЕХ делах Своих. ВО Всех, а не в некоторых благ, а в некоторых не благ. Это же не я написал, не я придумал...
                  Не я закрываю для людей эту простую библейскую истину, а люди сами закрывают её для себя, не пускают в свое сердце, а Бог сейчас в Писаниях , можно сказать, стучится в сердца миллиардов людей по всему миру, хочет пролить Свой Свет, Свое Благо, а кто-то не открывает для неё двери... по разным причинам:

к примеру, считают что Бог может кого-то обречь на бесконечные мучения, а поскольку не видят в этом никакого смысла, то и не могут видеть в этом никакого блага, а от сюда и закрыт для них свет всеблагости Бога, и у них Бог для кого-то Благий, а для кого-то уже не благий, творящий что-то плохое...
                  А я, например, считаю, что Бог не может никого обречь на бессмысленные вечные мучения, если нет возможности исправиться... а не может потому, что Он Всеблагий - это первичная истина из которой вытекают все остальные. А от сюда рано или поздно эти вечные мучения должны закончиться, люди осознают свои ошибки и придут к Богу и примут все Его блага.

Другие видят в поступках Бога геноцид, или жестокие убийства детей, считая почему-то априори , что они все идеальные, и их должна была ждать счастливая безоблачная жизнь в развратном обществе, а не растление и насилие. И забывают, что Бог не только может забрать чью-то жизнь, но и восстановить её, но уже в совершенно других РАЙСКИХ условиях, где действительно людей ждет благо, а не растление и разврат.

Третьи вообще не верят в никакого Бога и тд. и тп. а тому, чего нет, нельзя дать ни блага ни зла...

Не сильно Вам запудрил мозги? Не забыли название темы?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Я понимаю Всеблагость так, что Он несет Благо всегда и везде с избытком, что всеми Его поступками руководит Любовь и желание нести Благо всему живому.

Ответ, - Бог благ к своему творению за его (человека) труд в осуждении сатаны дьявола. Павел пишет, - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?
                    Каких ангелов будет судить Праведник? Конечно тех которые действуют в грешнике. Праведник это свидетель над беззаконными действиями сатаны в человеке. И ему - сатане приготовлено ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, при завершении всего.

- - - Добавлено - - -

Почему Бог прощает грешника? Потому что Он видит в грешнике дело Сатаны. Так как человек рождается с законом греха в плоти и крови---Рим.7,14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.----17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Ген Лио
                      Бог сотворил этот мир и человека с опрделенной целью, и у Него есть все средства для достижения этой цели - это и есть благо, и в этом смысле, Бог всеблагой.

Бог дал человеку свободу выбора цели.
                      Ответ, - Одни призваны чтобы совершать дело сатаны и подвести его к Озеру Огненному. Другие, как свидетели, несут правду Божию в мир сатанинский. И те и другие совершают дело СУДА НАД САТАНОЮ.
                      ----17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      Евреи были ожесточены против Христа, чтобы совершился суд над сатаною... (написано, одни приняли Христа, другие ожесточились)

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - Третьи вообще не верят в никакого Бога и тд. и тп.
                        Ответ, и они так же подвластны Богу, делать дело, чтобы укрепить человека верующего в его вере. Через неверующего - проверяется наша вера Единому.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Другие видят в поступках Бога геноцид, или жестокие убийства детей...
                        Ответ, Дети беззаконников это есть дети сатаны. Да и весь род человеческий с законом греха в плоти и крови (Рим.7гл) есть дети сатаны от рождения. И если Бог не пробьёт СТЕНУ НЕВЕРИЯ в человеке, то вырастит бандит и разбойник. Почему и с детства учат ребёнка, это нельзя, это не бери, не кради, не дерись. слушайся старших. За не послушание отцу-матери, получишь ремня.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Антонина37
                          Пишите, - Я понимаю Всеблагость так, что Он несет Благо всегда и везде с избытком, что всеми Его поступками руководит Любовь и желание нести Благо всему живому.

Ответ, - Бог благ к своему творению за его (человека) труд в осуждении сатаны дьявола. Павел пишет, - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?
                          Каких ангелов будет судить Праведник? Конечно тех которые действуют в грешнике. Праведник это свидетель над беззаконными действиями сатаны в человеке. И ему - сатане приготовлено ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, при завершении всего.
                          О суде над ангелами, разве здесь речь не о святых, а не о всех нас и не о будущем?

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                          3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                          (1Коринф.6:2,3)

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Jewe
                            Неплохо было бы указывать автора приводимых цитат...ну и желательно со ссылкой.

Простите, кому адресован Ваш вопрос?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Ольга Ко
                              Простите, кому адресован Ваш вопрос?
                              Как кому ? Вам. Вы же цитату из иудейских источников приводили?

«

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Jewe
                                Как кому ? Вам. Вы же цитату из иудейских источников приводили?

Цитата приведена из книги Рав Берг "Каббала для начинающих", глава 8 - Основное учение, абзац 2.

Комментарий

Обработка...