почему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Сергей 13
    Я не судья (не компетентен в этом)- Господь судья. И это меня утешает весьма.
    Себя судить лучше здесь, так ведь апостолы сказали?

Сообщение от Сергей 13
    А кто говорит, что судить запрещено вовсе? Я же сказал, кому дан закон могут судить, но судом праведным. Чтобы судить нужен закон верно? Христиане мертвы для закона (спасаются не законом) или нет?- ответьте.
    Отвечаю - спасаются не законом, но осуждаются законом.
    Вы не можете спасаться уголовным кодексом, но осудитесь в легкую.

Или полагаете Бог будет судить не по закону? Беззаконно?
    Так что нарушая закон осудитесь легко.
    Или полагаете тот же педофил христианин, а христиане много дичи творят, теперь будет невиновен, просто потому что христианин и мертв для закона, и благодать?
    Насилуй, грабь убивай в том благодать для всех? Никто не спросит?
    Еще раз, осудитесь по закону вы легко, для кого нет закона четко написано там и кротость, и другие качества которых нет ни у вас ни у меня.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от maxxxsudb
      Себя судить лучше здесь, так ведь апостолы сказали?
      Когда сказали, что нужно судить себя, а не Господь вам судья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      Или полагаете Бог будет судить не по закону?
      Судящий автоматически подпадает под действие закона. Не судящий спасается иначе.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Сергей 13
        Когда сказали, что нужно судить себя, а не Господь вам судья?
        Когда речь идет не о том какой ты красавец. Судить себя в смысле какой ты классный самому не стоит, дождись Его оценки.
        А судить себя какой ты гад если нарушаешь закон лучше сейчас, тогда там не будут судить. Вы разве не в курсе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        Судящий автоматически подпадает под действие закона. Не судящий спасается иначе.
        Еще раз, и не кроткий автоматически попадает под действие закона. Что не так?
        И да, не в смысле спасения, а в смысле осуждения.
        И да, Христос не знает и не знал беззаконников, помните?
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от maxxxsudb
          Еще раз, осудитесь по закону вы легко, для кого нет закона четко написано там и кротость, и другие качества которых нет ни у вас ни у меня.
          Безусловно- об этом и речь. Есть те кто спасается законом, а есть другие. Что нам с вами мешает приобрести эти другие качества? Разве Иисус не приходил и учил этому?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Сергей 13
            Безусловно- об этом и речь. Есть те кто спасается законом, а есть другие. Что нам с вами мешает приобрести эти другие качества? Разве Иисус не приходил и учил этому?
            Видите ли в чем проблема ситуации, кроткие закон не нарушают, а если нарушают то ради спасения ближнего, и даже не себя. Потому и не под законом, но и ты не такой и я не такой.

Если прелюбодейка кричит что она не под законом, то она лжет.
            Если же кроткая соврала, преследующему убийце что жертва побежала налево, хотя она побежала на право - кто ей вменит нарушение закона?
            Об этом речь, что вы не под законом.
            Ваша же "благодать" = убивай насилуй грабь, мы не под законом.

А в ком Христос, тот должен и поступать как Он, а Он соблюдал закон до буквы, до черточки.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от maxxxsudb
              Вы разве не в курсе?
              Нет, не в курсе. Речь о том, чтобы видеть правду о себе и не закрывать на оную глаза, быть честным пред Богом. Но упаси Бог себя судить- Господь наш судья в любом случае. Не судящий других не судит и сея (как сказал Апостол Павел "я и сам не сужу о себе", - судия же мне Господь. Чётко и ясно написано.
              В отличии от тех кто судит христиане спасаются тем, что не судят, а надеются на Его Величайшее Милосердие. Ибо среди нас нет ни одного достойного- все повинны и никто не достоин жить.Наказание за грех-смерть.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Сергей 13
                Но упаси Бог себя судить- Господь наш судья в любом случае. Не судящий других не судит и сея (как сказал Апостол Павел "я и сам не сужу о себе", - судия же мне Господь. Чётко и ясно написано.
                Так там же четко и ясно написано, что не суди о себе какой ты хороший))))
                А про то что судящий себя здесь не будет судим там, не читали от апостолов?

Вы просто хитрите, накосячили видимо, и чтобы себя не осуждать, чтобы совесть не мучила прикрываетесь словами апостолов о "не суди какой ты хороший". Смешно. Думаете перед Ним прокатит?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от maxxxsudb
                  Потому и не под законом, но и ты не такой и я не такой.
                  Так кто по вашему истинные Христиане- они или мы с вами?
                  Сообщение от maxxxsudb
                  Если прелюбодейка кричит что она не под законом, то она лжет.
                  Ложь мы отвергаем сразу.
                  Сообщение от maxxxsudb
                  А в ком Христос, тот должен и поступать как Он,
                  Совершенно верно. Ибо написано- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Выходит мы с вами Христа не любим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                  А про то что судящий себя здесь не будет судим там, не читали от апостолов?
                  Приведите текст писания в доказательства своих слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                  Думаете перед Ним прокатит?
                  Я ничего не скрываю перед Богом. Наоборот- чем на большее Он мне откроет глаза тем лучше. Так раз за разом и получаю новую порцию злого начала в себе (для исправления). Так, что свою грязь я вижу. Но не сужу себя, а делаю выбор. Избирая доброе и отвергая злое. работаю над собой, а не причитаю по поводу своей греховной природы.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Сергей 13
                    Выходит мы с вами Христа не любим?
                    Мы учимся любви, а вы хоте ли от горшка сразу в академики, без детоводителя?

Сообщение от Сергей 13
                    Приведите текст писания в доказательства своих слов.
                    Поищите сами, сегодня у меня все https сайты не работают, только http. Яндекс у вас для поиска справится, это не сложно.

Сообщение от Сергей 13
                    Так, что свою грязь я вижу. Но не сужу себя, а делаю выбор. Избирая доброе и отвергая злое. работаю над собой, а не причитаю по поводу своей греховной природы.
                    Судить не значит причитать, а увидеть, понять что не хорошо, раскаяться и исправится.
                    Или вы под осуждением мыслите ах я гад и так полжизни?
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от maxxxsudb
                      Мы учимся любви, а вы хоте ли от горшка сразу в академики, без детоводителя?
                      Упаси Бог. Я ничто без Бога- полный ноль. Но к словам Христа отношусь весьма серьёзно. Если Он сказал, что 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Значит явится- верно? У меня нет на этот счёт никаких сомнений.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Поищите сами, сегодня у меня все https сайты не работают, только http. Яндекс у вас для поиска справится, это не сложно.
                      Не принципиально. Возможно мы с вами по разному читает одни и те же места в писании. Я подожду.

Сообщение от maxxxsudb
                      Судить не значит причитать, а увидеть, понять что не хорошо, раскаяться и исправится.
                      Абсолютно верно- о чём и речь. Судить всё же лишнее. Кто я такой чтобы судить даже себя- никто. Господь мне судья- два судии не бывает, не есть хорошо, двум господам служить нельзя. Либо признать Господа своим судьёй либо сам себе судья.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Или вы под осуждением мыслите ах я гад и так полжизни?
                      Дело не в этом, а в желании измениться.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Света777
                        Православие бизнес- конфессия почему?
                        к примеру, в православии нет десятины, а во многих других конфессиях десятина необоснованно есть
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Света777
                          Завсегдатай

• 05 August 2012
                          • 697

Сообщение от Сергей из Керчи
                          к примеру, в православии нет десятины, а во многих других конфессиях десятина необоснованно есть
                          Я не о десятине, а о продажи всяких безделушек. И еще хуже продажа Слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Я не пытаюсь осудить ,но знаю что эта конфессия Господу не угодна по многим причинам.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Света777

Я не пытаюсь осудить ,но знаю что эта конфессия Господу не угодна по многим причинам.
                            Это огромное заблуждение! Православие - от Бога.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Света777
                              Завсегдатай

• 05 August 2012
                              • 697

И картинки которым молятся тоже от Бога?. И мертвячине (мощи)тоже?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от алекс123
                                Православие - от Бога.
                                Православие от Бога, а введение Православия в беззаконие не от Бога.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...