почему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Пятница
    Любая среда - среда беззакония. Никуда не деться.
    Я понимаю грех вне Церкви, но грех в Церкви я не понимаю и ему не содействую.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от Алексей1984
      Я понимаю грех вне Церкви, но грех в Церкви я не понимаю и ему не содействую.
      Церковь имеет две стороны. Божественную и человеческую. Так всегда было

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Пятница
        Церковь имеет две стороны. Божественную и человеческую. Так всегда было
        Человечество в Церкви обожествляется, а не сатанеет. А если сатанеет, умножая беззаконие, то это уже Церковь блудница из которой Господь призывает выйти.
        Знания, полученные в церкви, стали работать против пребывания в ней

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Алексей1984
          А я привёл Вам ссылку на Павла, где он себя осуждает.
          Нив коем случае. Павел не судья себе или кому бы то ни было, судья Господь. Я вас прошу поверить словам Павла, где он сказал, что не судит себя, а судья ему Господь. А иначе Павел лжец. Говорит, но не делает. Если действительно готовы поверить Апостолу я вам с большой радостью поясню этот отрывок из писания. А если вы знаете как вам должно знать- мои пояснения друг, для вас будут лишние.
          Сообщение от Алексей1984
          И что делать будем, как будем искать консенсус?
          Верить написанному безоговорочно.
          Сообщение от Алексей1984
          Вот сейчас Вы читая эти строчки, глазам своим верите?
          Конечно вижу. Но это не значит, что я не должен верить или сомневаться в каждом слове Павла. Сказанное им прежде не может противоречить другим его словам. Напомню- Павел сказал нам (христианам) "не судить никак" пока не придёт Господь (это ЗАКОН святой для христиан). Далее Он говорит- Господь мне судья. А как мы знаем Его суд праведен. И упаси Бог кому нибудь даже подумать о том, что он может, что- либо без Господа, особенно судить праведно- упаси Бог!- Никак- без Господа я ничто- полный ноль. Это я усвоил, усвойте и вы. Тогда вам откроется больше и мы с вами сможем глубже проникнуть в Его Божественную природу, узнать более о суде и милости, о милосердии и любви и тд...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей 13
            Конечно вижу. Но это не значит, что я не должен верить или сомневаться в каждом слове Павла.
            Ну так если Павел призывает Вас судить себя, то почему Вы себя не судите?
            О чём по Павлу судить надо, а о чём по Павлу судить не стоит?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Алексей1984
              Друг, то ли вы не читаете, что я вам пишу, то ли вы слишком заняты, чтобы вникать подробно в мои объяснения и приведённые мной отрывки из Писание слов самого Апостола. По какой причине вы меня не слышите?
              Я вам в какой раз повторяю. Павел сказал- "не судите никак" пока не явится Господь. "и я себя не сужу" , "судья же мне Господь". Что вам непонятно?
              Павел не судья- судья Господь. Павел не учил христиан судить (даже праведно). Вообще не судить говорить. Понимаете?- Никак не судить пока не явится Господь.
              А тем кому был дан закон судить не запрещено НИКАК. Напротив им можно ибо они под законом. Но судить их Иисус учил судом праведным. Например. если ударили по одной щеке по закону, законник праведно осудив своего обидчика должен ударить его так же (око за око), а христианину это делать ЗАПРЕЩЕНО- ему нужно подставить другую- "не суди", "будьте безответны на злое". Будьте сильны как ГОСПОДЬ, во всём положитесь на Него!
              Иисус проповедовал не только своим ученикам и будущим христианам- Он проповедовал ещё и Иудеям, которые не уверовали в Него- никак. Но это не значит, что Он не имел и их права учить. Ибо был послан Отцом именно к ним, для этого. Итак есть разница между тем кто под законом и теми кто под благодатью. Увидьте её и начнёте слышать Павла, Христа, Бога- меня ненужно (достаточно и этого). Я ничто без Бога и Его объяснений того или иного места из Писания ибо не имею своего собственного мнения на сей счёт. Как написано- так и читаю. То и вам показываю, привожу.

Сообщение от Алексей1984
              3.. -неправедным судом, а сужу только праведным- потому Господь мне уже не судья, я сам себе тот ещё судья ибо и без Господа могу судить праведно...а раз так, то и кого угодно теперь могу и буду судить...)- Вы это хотели мне сказать?

Ответьте на один вопрос. Как считаете к Павлу пришёл Господь или нет? Тут либо да, либо нет.

Последний раз редактировалось Сергей 13; 24 September 2021, 03:40 AM.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Пятница

Да при такой пастве пастор должен жить просто "Йоу"
                А мой пастор не получает денег от общины. И никогда не получал. Работал своими руками и зарабатывал на жизнь. И других таких знаю. А если в областном центре пастор большой церкви получает зарплату, так опять же не он ее себе определил и не он забирает из кассы. Да и когда мой муж узнал какую он получает зарплату, он вообще удивился как человек согласился работать за такие деньги. Хотя у самого зарплата тоже не большая, мягко говоря. Вы просто путаете харизматов, где все деньги идут пастору и баптистов, где пастор получает зарплату, которую ему определила церковь.

- - - Добавлено - - -

Что касается православной церкви.... есть очень бедные приходы, есть очень богатые. И почему то богатые не помогают своим бедным батюшкам. Да хотя бы освободили бы от патриархальных взносов. Апостолы делали сборы и относили деньги из богатых церквей тем, где в тот момент был голод. Мы тоже помогаем как можем тем церквям, которым необходимо приобрести здание и сделать ремонт или есть нужда у кого то из детей Божьих. Почему этого нет в православии, мне вообще не понятно. Один многодетный батюшка может еле еле концы с концами сводить, а другой весь в золоте. Одна игуменья собирает на восстановление монастыря, а другая покупает в то же самое время мерседес. Вот это не понятно. А то что деньги берут... храм надо содержать и батюшке семью надо кормить. Если бы православная паства жертвовала бы усердно, то не надо было бы брать плату за требы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                В Апостольские времена, в день Крещения, люди отдавали всё свое имение в фонд общины, а Вы бутылку пива пожалели в обмен на крестик и евангелие.
                Фу таким быть.
                Для членов православной церкви Таинство покаяния и причастия, необходимые для спасения - БЕСПЛАТНЫ.
                Во всех остальных конфессиях, если ты не платишь абонентскую бизнес подписку 10% от урожая, то облачный провайдер отрезает тебе связь с сервером спасения.
                Всё строго.
                Ноу мани - ноу стульев.
                Но Вы прицепились именно к православию. Уцепились одной рукой за бороду священника, другой за бутылку пива, которую пожалели, чтобы стать членом Церкви.
                Держите крепче.
                Будет чем в аду язык смочить и губы утереть со словами - Я ничего плохого не делал.
                Зачем же так нагло врать? В нашей конфессии никто не проверяет отдал ли человек 10% или не отдал. И никто не лишает этого человека ни причастия, ни спасения, ни стула. Не боитесь ответить за клевету перед Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Не только вам, но и вообще интересующимся.

Если прийти в какой-нибудь монастырь с продуктами и чем-то ещё в подарок для монастыря, то этого хватит, за крещение никто не будет просить денег.
                Ну т.е. заплатить натурпродуктом? А какая разница чем платить? Продукты тоже денег стоят.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от Аннета

Зачем же так нагло врать? В нашей конфессии никто не проверяет отдал ли человек 10% или не отдал. И никто не лишает этого человека ни причастия, ни спасения, ни стула. Не боитесь ответить за клевету перед Богом?
                  Если я не ошибся, Вы из ЕХБ.

Вот вопросы пастору с вашего сайта.

Церковный налог, куда идут деньги - Союз ЕХБ

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый Юрий Кириллович, не могли бы Вы ответить...
                  особенный упор делается на обязательное приношение десятины. Нас даже исключают из членства за несоблюдение этого условия. При этом, не принимаются в расчет причины, по которым люди иногда не могут отдать десятину.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Аннета
                    Ну т.е. заплатить натурпродуктом? А какая разница чем платить? Продукты тоже денег стоят.
                    Очень большая разница - помочь монастырю продуктами или предложить заплатить деньгами.

Кстати, если семья постоянно посещает какой-то приход, то скорее всего, как-то участвует в жизни прихода, помогает финансово, знакомы со священниками, и конечно, если им нужно будет крестить ребёнка, то никаких денег с них требовать не будут.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Алексей1984
                      Человечество в Церкви обожествляется, а не сатанеет.
                      Большая часть не обожествляется и не сатанеет. Ищущие ищут себя и Бога.
                      Человеку надоела имитация древних форм поклонения Богу, теперь он ищет новую модель Богообщения.
                      И то было не плохо, и это хорошо.
                      Последний раз редактировалось Пятница; 24 September 2021, 03:38 AM.

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от Аннета
                        А мой пастор не получает денег от общины. И никогда не получал. Работал своими руками и зарабатывал на жизнь.
                        Респект вашему пастору. Тогда куда идут все эти денжищи?
                        Даже если 10% жертвует, скажем, каждый второй должны аккумулироваться большие средства.

Вы просто путаете харизматов, где все деньги идут пастору и баптистов, где пастор получает зарплату, которую ему определила церковь.
                        У Харизматов пастор тоже может на зарплате сидеть. Но зарплаты там неплохие.

Что касается православной церкви.... есть очень бедные приходы, есть очень богатые. И почему то богатые не помогают своим бедным батюшкам. Да хотя бы освободили бы от патриархальных взносов.
                        От епархиальных взносов деспот может и освободить, но материально скорее всего не поможет. Редкие случаи бывают, но это скорее исключения.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22961

Общественный совет ЕХБ о дисциплине и десятине

Докладчиком выступил исполнительный секретарь общественного совета ЕХБ Пётр Саутов. Тема доклада: «Вопрос о десятине».

Около 200 раз Библия говорит о деньгах, указывая на важность вопроса. Пожертвования появились ещё на заре человечества. В книге Бытие описываются приношения Каина и Авеля. Докладчик отметил, что десятина является частью нашего поклонения Богу и, что она является индикатором нашего духовного состояния.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Григорий Р
                            Если я не ошибся, Вы из ЕХБ.

Вот вопросы пастору с вашего сайта.

Церковный налог, куда идут деньги - Союз ЕХБ

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый Юрий Кириллович, не могли бы Вы ответить...
                            особенный упор делается на обязательное приношение десятины. Нас даже исключают из членства за несоблюдение этого условия. При этом, не принимаются в расчет причины, по которым люди иногда не могут отдать десятину.
                            Уже то, что люди обратились по этому вопросу к старшему пресвитеру, говорит о том, что это не общая практика церквей ЕХБ, а перегиб в отдельно взятой церкви. Если бы это шло сверху, то какой смысл был бы жаловаться?
                            Кстати, Вы прочитали ответ? Там как раз написано, что вопрос не из церкви ЕХБ . Вы уточняете, что ваша церковь харизматического направления. (с)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Григорий Р
                              Общественный совет ЕХБ о дисциплине и десятине

Докладчиком выступил исполнительный секретарь общественного совета ЕХБ Пётр Саутов. Тема доклада: «Вопрос о десятине».

Около 200 раз Библия говорит о деньгах, указывая на важность вопроса. Пожертвования появились ещё на заре человечества. В книге Бытие описываются приношения Каина и Авеля. Докладчик отметил, что десятина является частью нашего поклонения Богу и, что она является индикатором нашего духовного состояния.
                              Но это отношения Бога и человека. Никто не контролирует. Хочешь - давай, не хочешь - не давай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                              Респект вашему пастору. Тогда куда идут все эти денжищи?
                              Даже если 10% жертвует, скажем, каждый второй должны аккумулироваться большие средства.
                              На дело Божье. На содержание молитвенного дома, на проведение конференций, молодежек, воскресных школ, на строительство новых молитвенных домов, на посещение домов интернатов и на тюремное служение. Да разве все упомнишь.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Аннета
                                На дело Божье. На содержание молитвенного дома, на проведение конференций, молодежек, воскресных школ, на строительство новых молитвенных домов, на посещение домов интернатов и на тюремное служение. Да разве все упомнишь.
                                Бог все эти дела одобрил?

Комментарий

Обработка...