почему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

почему

Православие бизнес- конфессия почему?
  • _he
    Участник

• 01 June 2018
    • 343

Да, это так, а может быть и нет.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Света777
      Не только ПЦ, но и КЦ, и все протестантские сообщества... (если речь только о христианских)

Сегодня в мире нет ни одного человека, полностью отделённого от мира, который бы возлюбил Его всем достоянием своим, возлюбил ближнего как самого себя, и при этом, находился бы на прямой связи с Ним...

Не говоря уже об организациях... так что хвалиться некому и нечем...)))

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Света777
        Потому что бизнесменам там удобно продавать свои безделушки. Там хорошо покупают.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Любая организация это бизнес.
          Православные организации тут ничем не отличаются.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Света777
            Потому, что Бог - это самый раскрученный бренд на все времена и сроки.

А "святыней" торговали, торгуют и будут торговать.

Видать не перевелись ещё Симоны волхвы и ... не переведутся никогда.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Briliant
              Сегодня в мире нет ни одного человека, полностью отделённого от мира,...
              Бриллиант джан, вам удалось познакомиться и узнать всех людей в мире?

Сообщение от Briliant
              ... который бы возлюбил Его всем достоянием своим, возлюбил ближнего как самого себя, и при этом, находился бы на прямой связи с Ним...
              И вы сами не можете избавиться от собственных золота и бриллиантов, и поэтому хотите это свалить на других?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22817

Сообщение от Света777
                Единственная конфессия, где нет обязательной десятины (абонентская бизнес-идея по подписке, без которой тебя не допускают до причастия со всеми практикуется везде кроме РПЦ) и единственной тратой за всю жизнь может оказаться 300 рублей за крестик и евангелие в день Крещения. Всё.
                Вход бесплатный, выход тоже. За отпевание покойник не платит.

Зачем люди несут в православный храм деньги это тайна покрытая мраком.
                Скорей всего по зову сердца.
                Странные люди, да?

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от Григорий Р
                  Единственная конфессия, где нет обязательной десятины (абонентская бизнес-идея по подписке, без которой тебя не допускают до причастия со всеми практикуется везде кроме РПЦ) и единственной тратой за всю жизнь может оказаться 300 рублей за крестик и евангелие в день Крещения. Всё.
                  Очень-очень-очень красивая.. половина правды.
                  Второй половиной правды является православная франшиза, которая обязывает настоятелей (храмов, монастырей) платить выход в епархию, закупаться святыньками на епархиальном складе, регулярно радовать деспота и его окружение дополнительными подношениями.
                  Крутятся, привлекают как могут православных.
                  В ход идут святыньки, благодатные мощи, мороточащие иконы, соборонования, записочки.
                  Основной источник дохода, кстати, так называемые захожане.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22817

Сообщение от Пятница
                    Крутятся, привлекают как могут православных.
                    В ход идут святыньки, благодатные мощи, мороточащие иконы, соборонования, записочки.
                    Основной источник дохода, кстати, так называемые захожане.
                    .
                    Никто не берёт денег за почитание святынь. Как себе это представляете? Прорезь для денег?
                    В черепе.
                    И контролёр ловит зайцев.

Ещё что придумаете?

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Григорий Р
                      Никто не берёт денег за почитание святынь. Как себе это представляете? Прорезь для денег? В черепе.
                      Ещё что при думаете?
                      Почитание святыни бесплатное.
                      Но, если хочешь кусочек святыньки домой, тряси мошну.

Пояс богородицы помните привозили?
                      Так целая система массового обслуживания вышла: очередь - пояс - поясочек- деньги в ящик (сугубо добровольно).
                      У греков вот правда, ящик для денег на ходу не ставят (не принято).
                      Но то другая культура. Там церковь на гособеспечении.
                      Последний раз редактировалось Пятница; 23 September 2021, 06:43 AM.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Света777
                        Кто вы такая судить православие? Вы Бог?
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от учащийся
                          Бриллиант джан, вам удалось познакомиться и узнать всех людей в мире?
                          Чтобы понять то, о чём я говорю, этого не требуется...

И вы сами не можете избавиться от собственных золота и бриллиантов, и поэтому хотите это свалить на других?
                          Избавиться можно, только толку от этого?

Что потом?

1. Уходить жить на вокзал...
                          2. В монастырь, за высокий забор, принимая всю монастырскую идеологию...
                          3. Ходить по домам, с проповедью... бомжевать... при этом, проповедуя не прямую Его речь, а своё понимание Библии... то есть, повреждая Его рукописное слово, своим пониманием...

Все три варианта, бессмысленны, без прямого руководства свыше, и избрания Им на служение...

Только после избрания Им на служение, можно полностью отделяться от мира... по другому, выйдет самодеятельность...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Света777
                            Нет, это не так. Просто бизнесмены, а вернее, любители власти и наживы, используют Православие для своих корыстных целей. Но в Православии были и такие далекие от бизнеса бессеребреники, как Александр Мень.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Briliant
                              Чтобы понять то, о чём я говорю, этого не требуется...
                              Очевидно, что за всех людей в мире нельзя говорить. Очень даже много людей в мире посвятили свою жизнь служению Богу и людям.

Сообщение от Briliant
                              Избавиться можно, только толку от этого?

Что потом?

1. Уходить жить на вокзал...
                              2. В монастырь, за высокий забор, принимая всю монастырскую идеологию...
                              3. Ходить по домам, с проповедью... бомжевать... при этом, проповедуя не прямую Его речь, а своё понимание Библии... то есть, повреждая Его рукописное слово, своим пониманием...

Все три варианта, бессмысленны, без прямого руководства свыше, и избрания Им на служение...

Только после избрания Им на служение, можно полностью отделяться от мира... по другому, выйдет самодеятельность...
                              Хорошо, это личное понимание, относящееся к себе самому. Но почему думаете, что нет избранных Его служителей? мне встречались, и поэтому я в этом уверен.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...