Православие бизнес- конфессия почему?
почему
Свернуть
X
-
Не только ПЦ, но и КЦ, и все протестантские сообщества... (если речь только о христианских)
Сегодня в мире нет ни одного человека, полностью отделённого от мира, который бы возлюбил Его всем достоянием своим, возлюбил ближнего как самого себя, и при этом, находился бы на прямой связи с Ним...
Не говоря уже об организациях... так что хвалиться некому и нечем...)))Комментарий
-
Комментарий
-
Бриллиант джан, вам удалось познакомиться и узнать всех людей в мире?
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Единственная конфессия, где нет обязательной десятины (абонентская бизнес-идея по подписке, без которой тебя не допускают до причастия со всеми практикуется везде кроме РПЦ) и единственной тратой за всю жизнь может оказаться 300 рублей за крестик и евангелие в день Крещения. Всё.
Вход бесплатный, выход тоже. За отпевание покойник не платит.
Зачем люди несут в православный храм деньги это тайна покрытая мраком.
Скорей всего по зову сердца.
Странные люди, да?Комментарий
-
Единственная конфессия, где нет обязательной десятины (абонентская бизнес-идея по подписке, без которой тебя не допускают до причастия со всеми практикуется везде кроме РПЦ) и единственной тратой за всю жизнь может оказаться 300 рублей за крестик и евангелие в день Крещения. Всё.
Второй половиной правды является православная франшиза, которая обязывает настоятелей (храмов, монастырей) платить выход в епархию, закупаться святыньками на епархиальном складе, регулярно радовать деспота и его окружение дополнительными подношениями.
Крутятся, привлекают как могут православных.
В ход идут святыньки, благодатные мощи, мороточащие иконы, соборонования, записочки.
Основной источник дохода, кстати, так называемые захожане.Комментарий
-
В черепе.
И контролёр ловит зайцев.
Ещё что придумаете?Комментарий
-
Но, если хочешь кусочек святыньки домой, тряси мошну.
Пояс богородицы помните привозили?
Так целая система массового обслуживания вышла: очередь - пояс - поясочек- деньги в ящик (сугубо добровольно).
У греков вот правда, ящик для денег на ходу не ставят (не принято).
Но то другая культура. Там церковь на гособеспечении.Последний раз редактировалось Пятница; 23 September 2021, 06:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы понять то, о чём я говорю, этого не требуется...
И вы сами не можете избавиться от собственных золота и бриллиантов, и поэтому хотите это свалить на других?
Что потом?
1. Уходить жить на вокзал...
2. В монастырь, за высокий забор, принимая всю монастырскую идеологию...
3. Ходить по домам, с проповедью... бомжевать... при этом, проповедуя не прямую Его речь, а своё понимание Библии... то есть, повреждая Его рукописное слово, своим пониманием...
Все три варианта, бессмысленны, без прямого руководства свыше, и избрания Им на служение...
Только после избрания Им на служение, можно полностью отделяться от мира... по другому, выйдет самодеятельность...Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Очевидно, что за всех людей в мире нельзя говорить. Очень даже много людей в мире посвятили свою жизнь служению Богу и людям.
Избавиться можно, только толку от этого?
Что потом?
1. Уходить жить на вокзал...
2. В монастырь, за высокий забор, принимая всю монастырскую идеологию...
3. Ходить по домам, с проповедью... бомжевать... при этом, проповедуя не прямую Его речь, а своё понимание Библии... то есть, повреждая Его рукописное слово, своим пониманием...
Все три варианта, бессмысленны, без прямого руководства свыше, и избрания Им на служение...
Только после избрания Им на служение, можно полностью отделяться от мира... по другому, выйдет самодеятельность...... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий