почему
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А если Вы свои грехи не судите, то к Вам ещё не пришёл.
- - - Добавлено - - -
Ни Богу свечка, ни лукавому кочерга это редкость, либо сатанеют, либо обожествляются.
- - - Добавлено - - -
Если ничего не продаёт.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Когда я водворилась к исполняющим Субботу Господню, прошло несколько лет, а теперь уже и все 25, но я ни разу не слышала проповеди или намёка, что нужно нести деньги (десятину) Хотя касса существует, кто по обету несёт десятину, кто как даяние на нужды больным, бедствующим...Комментарий
-
Замечательный ответ, друг.
Но, не Павел. Павел не судья ни себе ни людям. Об этом я вам и пытался сказать- судья только Господь христианам (ученикам Его).
Я вижу в себе всякое. И не отворачиваю лица своего. Но не потому, что зрячий, а потому, что Господь показывает. И да, я себя не сужу ибо кто я, чтобы судить самого себя- никто, мой судья Господь- на Его величайшее Милосердие уповаю.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Аха, а кто судил растлителя в собрании, не Павел ли повелел предать сатане?
- - - Добавлено - - -
Вы оправдываете Ваши грехи?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ап.Павел
1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор. 5:1-5)
Покажите вот на этом примере, как именно Павел не судит греховное в человеке?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ведь сказано- "дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело."...думаете это какой то конкретный человек, которого можно "5 предать сатане во измождение плоти,"?
Другими словами Павел зовёт сатану и говорит ему- предаю тебе сатана сего человека во изнеможения плоти? Я кнечно понимаю, что это трудное место в писании и потому по навыдумывали всякого...
Суть в том, что это тайна беззакония в действии. Только она не свершить до тех пор пока- " Итак, извергните развращенного из среды вас". Другими словами- "пока не будет взят от среды удерживающий теперь." И поверьте мне он ныне пребывает в каждом собрании "во имя Господа нашего Иисуса Христа." И в вас мой друг и во мне будет. Правду нужно любить- остальное приложиться.
Я не об этом. Главное желание знать правду Его и не закрывать на Оную глаза.
Осуждать грех это одно (это вопрос выбора), а судить человека совершившего этот грех другое (здесь мы не компетентны вовсе).
Я не оправдываю себя и не осуждаю себя за совершённый поступок, а делаю вывод и более так не поступаю если Господь даёт мне силы для этого.
- - - Добавлено - - -
Он не судит человека, а грех во плоти уже осужден Богом. Этого достаточно. За нами только выбор- грешить или не грешить. Павел учит не грешить, но никого не судит. Вспомните, что говорил Иисус- и Я не осуждаю тебя- иди и более не греши. И самое главное. Вспомните, что сделали с Иисусом беззаконники- помните? Что они по вашему заслужили? Однако сказано следующее им- покайтесь и примите Духа Святого! Так, что вы со своим судом праведным не торопитесь, Дождитесь Господа. Ибо вам предстоит откровенный разговор с Ним прежде...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ого? Вы уверены, что поняли всё, что сказал Павел?
Ведь сказано- "дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело."...думаете это какой то конкретный человек, которого можно "5 предать сатане во измождение плоти,"?
Другими словами Павел зовёт сатану и говорит ему- предаю тебе сатана сего человека во изнеможения плоти? Я кнечно понимаю, что это трудное место в писании и потому по навыдумывали всякого...
Суть в том, что это тайна беззакония в действии. Только она не свершить до тех пор пока- " Итак, извергните развращенного из среды вас". Другими словами- "пока не будет взят от среды удерживающий теперь." И поверьте мне он ныне пребывает в каждом собрании "во имя Господа нашего Иисуса Христа." И в вас мой друг и во мне будет. Правду нужно любить- остальное приложиться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Пока вы не верите словам Павла и Христа не получится, а если не верите их словам то поверьте делам их. Над Иисусом издевались, но Он никого не проклял, не осудил. Напротив Он учил- 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,. И не только учил, но и Сам исполнял сказанное.
Ещё Иисус учил тех кому дан был закон, кто спасается законом, кто жив для закона, кто судит по закону- судить судом праведным, по- справедливости. А христиане мертвы для закона (законом я умер для закона), На христиан действие закона не распространяется (), если они действительно Христиане и не судят НИКАК. Да и как им судить, если закон над ними не имеет власти,- никак. Без закона судить- самосуд. Потому и сказано- каким судом судитеВот поэтому Павел и предупреждал-
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Если вы хотите судить- судите судом праведным. никто вам слова не скажет. просто к Христианству (последователям Хрста- любящим и исполняющим всё, что Он говорил) это не имеет никакого отношения. Но это не делает вас плохим- нет. Просто каждый сам решает, что ему по душе. Спасайтесь законом, судите праведно и будет вам счастье. Всего хорошего вам, блага- от Бога. Удачи.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Цитата из Библии:И суд отступил назад и правда встала в дали
ибо истина преткнулась на площади...
Сам то не вздрогнешь, осудитель жертв?
Ведь не осуждая преступника, осуждаешь следующую его жертву на страдания, по факту.
Тебе отмеряют той же мерой, самому не страшно?
Так это еще с Давида, в чем вопрос и причем здесь христиане? Христос судить не запрещал, но говорил что если у тебя в глазу бревно, то как ты судишь за сучек? А вот вытащив бревно, сразу сможешь и брату помочь с сучком и то обетование Христа вообще-то.
А не запрет судить.
Ну а что вы цитату выдернули? Могли бы и целиком привести - это речь о не суди какой ты классный, потому что прелестный - пусть Бог судит. Это вообще о другом, о том что мнить о себе какой ты первый красавец на деревне не стоит.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 25 September 2021, 02:09 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Мне страшно судить другого человека пока не придёт Господь и не откроет скрытое во мраке. Я не судья (не компетентен в этом)- Господь судья. И это меня утешает весьма.
А кто говорит, что судить запрещено вовсе? Я же сказал, кому дан закон могут судить, но судом праведным. Чтобы судить нужен закон верно? Христиане мертвы для закона (спасаются не законом) или нет?- ответьте.
А, что? Вас не убедили слова Пала, что до прихода Господа судить ожидающим Его не следует никак?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий