почему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от И р и н а
    Нет, это не так. Просто бизнесмены, а вернее, любители власти и наживы, используют Православие для своих корыстных целей. Но в Православии были и такие далекие от бизнеса бессеребреники, как Александр Мень.
    В православии много великих святых. А топикстартер хулит православие.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от учащийся
      Очевидно, что за всех людей в мире нельзя говорить.
      Ну это как сказать: нельзя сказать обо всех людях на земле, что они не летают... кто то может и летает, низенько низенько, но летает...

Очень даже много людей в мире посвятили свою жизнь служению Богу и людям.
      Какие плоды от их служений?

Кто конкретно эти люди сегодня?

Но почему думаете, что нет избранных Его служителей?
      Так назови хоть одного такого...

мне встречались, и поэтому я в этом уверен.
      Кто такие? Как зовут?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        Ну это как сказать: нельзя сказать обо всех людях на земле, что они не летают... кто то может и летает, низенько низенько, но летает...
        Конечно, летают, регулярными и частными рейсами, и даже на космическую станцию. Самый простой способ - на дельтаплане.
        На подходе - реактивный ранец.

Сообщение от Briliant
        Какие плоды от их служений?
        Самые главные плоды - это прибавление к Церкви новых чад, которые начинают свой путь к Богу. А также их воспитание, духовное наставление и т.д. всё, чему учили Христос и Апостолы.

Сообщение от Briliant
        Кто конкретно эти люди сегодня?
        отшельники, монахи, священники, пасторы, верующие.

Сообщение от Briliant
        Так назови хоть одного такого...

Кто такие? Как зовут?
        Встречал очень много достойных служителей в православии и в древнем православии, уверен, что есть и в других Христианских собраниях.

Вот, например, этот убитый настоятель монастыря Даниил, с которым я общался и очень уважаю, настоящий служитель Божий - Даниил (Соколов) Википедия
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от willkop
          А "святыней" торговали, торгуют и будут торговать.

Видать не перевелись ещё Симоны волхвы и ... не переведутся никогда.
          Откуда такой пессимизм? В Библии пишутся слова, которые вселяют надежду.

"Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира" (Псалом 36:10, 11).

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от учащийся
            Конечно, летают, регулярными и частными рейсами, и даже на космическую станцию. Самый простой способ - на дельтаплане.
            Ну да, очень остроумно...)

Самые главные плоды - это прибавление к Церкви новых чад, которые начинают свой путь к Богу.
            Аха... и такие сказки много раз слышали...)

А также их воспитание, духовное наставление и т.д. всё, чему учили Христос и Апостолы.
            Ну здесь, ты как всегда любишь приукрасы...

Всё, чему учили Христос и Апостолы, написано в книгах НЗ... а то, чему учили послеапостольские христиане, это комментарии, к рукописным текстам...

То есть, повреждение Его рукописного слова...

Хотели бы чистого, давали бы Библию, без комментариев...

отшельники, монахи, священники, пасторы, верующие.
            Все их плоды, за почти две тысячи лет, мне известны... ничего нового под солнцем... самовольные, наёмные рабочие...

Встречал очень много достойных служителей в православии и в древнем православии, уверен, что есть и в других Христианских собраниях.
            Сказки венского леса... все поголовно, самозванцы, ни одного Святого...

Вот такой мой ответ тебе...

Вот, например, этот убитый настоятель монастыря Даниил, с которым я общался и очень уважаю, настоящий служитель Божий
            Самозванец...)

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Света777
              Православие бизнес- конфессия почему?
              Потому что где много денег там всегда найдутся те кто ими соблазнится.

Лучше спросите зачем христиане несут в церковь так много денег?

А в особенности когда есть множество бедных приходов, то не смотря на это прихожане всё несут и несут в свой приход в котором уже и пол можно наверное выложить из золотых слитков.

Поневоле тут станешь бизнесменом на месте батюшки.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Света777
                Православие бизнес- конфессия почему?
                Потому, что вы её так окрестили. Видимо вы ангел и живёте как Христос- не имеете где головы своей преклонить, соблюдаете заповеди Его, чисты сердцем, никого не судите, благословляете ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и т.д...Потому и не понимаете ибо это противоречит вашей святой и безгрешной природе- верно? Ведь вы же не стали бы никого здесь провоцировать, да?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Briliant
                  Аха... и такие сказки много раз слышали...)
                  Вполне реальная действительность

Сообщение от Briliant
                  Ну здесь, ты как всегда любишь приукрасы...
                  Нет, тоже абсолютно реальные вещи сказал.

Сообщение от Briliant
                  Всё, чему учили Христос и Апостолы, написано в книгах НЗ... а то, чему учили послеапостольские христиане, это комментарии, к рукописным текстам...
                  Комментарии тоже нужны, но в меру. А то недавно мне пытались доказать то, чего в написанном вообще нет.

Сообщение от Briliant
                  То есть, повреждение Его рукописного слова...
                  К сожалению, встречается такое, но, например, в древневосточных церквях этого почти нет.

Сообщение от Briliant
                  Хотели бы чистого, давали бы Библию, без комментариев...
                  В наше время все желающие могут взять и почитать, а комментарии нужны иногда.

Сообщение от Briliant
                  Все их плоды, за почти две тысячи лет, мне известны... ничего нового под солнцем... самовольные, наёмные рабочие...
                  ответ очень пессимистично настроенного человека.

Сообщение от Briliant
                  Сказки венского леса... все поголовно, самозванцы, ни одного Святого...
                  Не надо забывать, что истинно Свят только Господь.

Сообщение от Briliant
                  Вот такой мой ответ тебе...
                  я как-то не удивлён и переживу.

Сообщение от Briliant
                  Самозванец...)
                  Вовсе нет. А как я уже сказал - настоятель очень замечательного монастыря, в истинности служения которого у меня нет сомнений, почему и я привёл пример. Как должно быть понятно, у меня должны быть веские причины приводить его в пример.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Диез
                    Откуда такой пессимизм? В Библии пишутся слова, которые вселяют надежду.

"Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира" (Псалом 36:10, 11).
                    Один вопрос в тему: а за сколько вы готовы продать мне это???

Комментарий

• Света777
                      Завсегдатай

• 05 August 2012
                      • 697

Я не какая, просто это все Богу не угодно, и последствия будут соответсвующие.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Григорий Р
                        Единственная конфессия, где нет обязательной десятины (абонентская бизнес-идея по подписке, без которой тебя не допускают до причастия со всеми практикуется везде кроме РПЦ) и единственной тратой за всю жизнь может оказаться 300 рублей за крестик и евангелие в день Крещения. Всё.
                        Вход бесплатный, выход тоже. За отпевание покойник не платит.

Зачем люди несут в православный храм деньги это тайна покрытая мраком.
                        Скорей всего по зову сердца.
                        Странные люди, да?
                        За крещение внучки взяли 2 тыс. Это помимо крестика. За отпевание ведь тоже платят. Да, не покойник, а живые родственники. Венчать тоже не будут бесплатно. А у протестантов крещение бесплатно, еще и Библию подарят и цветы. И венчание бесплатно, пастор еще и подарок молодым подарит из своего кармана. Про похороны вообще церковь поможет , если хоронят отца семейства. А вот десятину реально несут только те, кто хочет по зову сердца. Я знаю людей, которые ни копейки не пожертвовали и ничего... ходят и даже причащаются. У нас не проверяют кто сколько положил и положил ли вообще.
                        Да, я понимаю, что храм надо содержать и семью кормить и еще патриархальные взносы платить. Но просто не надо говорить, что все бесплатно. Объясняйте куда идут деньги за требы.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Аннета
                          .... А вот десятину реально несут только те, кто хочет по зову сердца....
                          Прям вот реально есть желающие? Эх.. широкое у людей сердце.
                          Почему десятина, а не скажем 2%?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Света777
                            просто это все Богу не угодно, и последствия будут соответсвующие.
                            А, то, что вы делаете Богу угодно и последствий никаких не будет?
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Света777
                              Завсегдатай

• 05 August 2012
                              • 697

Но ведь и церковь продает свои безделушки, но что хуже всего, продает слово Божие. А вот это Богу не угодно, получается что будут знать те у которых есть деньги, а если нет?

- - - Добавлено - - -

Да я в Господе уверена .И то что я делаю Господь мне судья.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Света777
                                Но ведь и церковь продает свои безделушки, но что хуже всего, продает слово Божие. А вот это Богу не угодно, получается что будут знать те у которых есть деньги, а если нет?
                                Ну какая там цена, 300 рэ? Нет денег, можно к любым протестантам подойти, поныть немного, дадут евангелие бесплатно. Для них подарить евангелие - святое дело.

Вот в СССР были с этим проблемы. А сейчас проблем нет

Комментарий

Обработка...