почему
Свернуть
X
-
Ну это как сказать: нельзя сказать обо всех людях на земле, что они не летают... кто то может и летает, низенько низенько, но летает...
Очень даже много людей в мире посвятили свою жизнь служению Богу и людям.
Кто конкретно эти люди сегодня?
Но почему думаете, что нет избранных Его служителей?
мне встречались, и поэтому я в этом уверен.Комментарий
-
На подходе - реактивный ранец.
Самые главные плоды - это прибавление к Церкви новых чад, которые начинают свой путь к Богу. А также их воспитание, духовное наставление и т.д. всё, чему учили Христос и Апостолы.
отшельники, монахи, священники, пасторы, верующие.
Встречал очень много достойных служителей в православии и в древнем православии, уверен, что есть и в других Христианских собраниях.
Вот, например, этот убитый настоятель монастыря Даниил, с которым я общался и очень уважаю, настоящий служитель Божий - Даниил (Соколов) Википедия... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира" (Псалом 36:10, 11).Комментарий
-
Самые главные плоды - это прибавление к Церкви новых чад, которые начинают свой путь к Богу.
А также их воспитание, духовное наставление и т.д. всё, чему учили Христос и Апостолы.
Всё, чему учили Христос и Апостолы, написано в книгах НЗ... а то, чему учили послеапостольские христиане, это комментарии, к рукописным текстам...
То есть, повреждение Его рукописного слова...
Хотели бы чистого, давали бы Библию, без комментариев...
отшельники, монахи, священники, пасторы, верующие.
Встречал очень много достойных служителей в православии и в древнем православии, уверен, что есть и в других Христианских собраниях.
Вот такой мой ответ тебе...
Вот, например, этот убитый настоятель монастыря Даниил, с которым я общался и очень уважаю, настоящий служитель БожийКомментарий
-
Потому что где много денег там всегда найдутся те кто ими соблазнится.
Лучше спросите зачем христиане несут в церковь так много денег?
А в особенности когда есть множество бедных приходов, то не смотря на это прихожане всё несут и несут в свой приход в котором уже и пол можно наверное выложить из золотых слитков.
Поневоле тут станешь бизнесменом на месте батюшки.Комментарий
-
Потому, что вы её так окрестили. Видимо вы ангел и живёте как Христос- не имеете где головы своей преклонить, соблюдаете заповеди Его, чисты сердцем, никого не судите, благословляете ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и т.д...Потому и не понимаете ибо это противоречит вашей святой и безгрешной природе- верно? Ведь вы же не стали бы никого здесь провоцировать, да?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вполне реальная действительность
Нет, тоже абсолютно реальные вещи сказал.
К сожалению, встречается такое, но, например, в древневосточных церквях этого почти нет.
В наше время все желающие могут взять и почитать, а комментарии нужны иногда.
Не надо забывать, что истинно Свят только Господь.
я как-то не удивлён и переживу.
Вовсе нет. А как я уже сказал - настоятель очень замечательного монастыря, в истинности служения которого у меня нет сомнений, почему и я привёл пример. Как должно быть понятно, у меня должны быть веские причины приводить его в пример.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Один вопрос в тему: а за сколько вы готовы продать мне это???Комментарий
-
Единственная конфессия, где нет обязательной десятины (абонентская бизнес-идея по подписке, без которой тебя не допускают до причастия со всеми практикуется везде кроме РПЦ) и единственной тратой за всю жизнь может оказаться 300 рублей за крестик и евангелие в день Крещения. Всё.
Вход бесплатный, выход тоже. За отпевание покойник не платит.
Зачем люди несут в православный храм деньги это тайна покрытая мраком.
Скорей всего по зову сердца.
Странные люди, да?За отпевание ведь тоже платят.
Да, не покойник, а живые родственники. Венчать тоже не будут бесплатно. А у протестантов крещение бесплатно, еще и Библию подарят и цветы. И венчание бесплатно, пастор еще и подарок молодым подарит из своего кармана. Про похороны вообще церковь поможет , если хоронят отца семейства. А вот десятину реально несут только те, кто хочет по зову сердца. Я знаю людей, которые ни копейки не пожертвовали и ничего... ходят и даже причащаются. У нас не проверяют кто сколько положил и положил ли вообще.
Да, я понимаю, что храм надо содержать и семью кормить и еще патриархальные взносы платить. Но просто не надо говорить, что все бесплатно. Объясняйте куда идут деньги за требы.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Но ведь и церковь продает свои безделушки, но что хуже всего, продает слово Божие. А вот это Богу не угодно, получается что будут знать те у которых есть деньги, а если нет?
- - - Добавлено - - -
Да я в Господе уверена .И то что я делаю Господь мне судья.Комментарий
-
Вот в СССР были с этим проблемы. А сейчас проблем нетКомментарий
Комментарий