почему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей 13
    Потому, что- 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,
    И всё бы так, только вот
    "Не судите по наружности, но судите судом праведным". (Иоан.7:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    И потому, что Господь призывал будущих христиан- 1 Не судите, да не судимы будете,

Призвал христиан не вообще не судить, иначе это противоречило бы Его же "Судите судом праведным", а призвал не судить судом лукавым, лицемерным.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Братец Иванушка
      Тема на форуме: "Крещение за деньги"
      Я знаю куда идут деньги за требы. Я написала в ответ на заявление о том, что в РПЦ яко бы все бесплатно.

Сообщение от Братец Иванушка
      Внучка будет воспитываться в православной христианской вере?
      Как родители решат. Они типа православные. Вот такая у нас семья - я и сын со своей женой баптисты, дочь с зятем православные, а мой муж вовсе не религиозный человек, хотя существование Бога признает и действие Его в своей жизни видит. Но мы все дружно живем. Бог то и Господь у нас один.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Алексей1984
        И всё бы так, только вот
        А кому это было сказано? Наверное тем, кто уже осудил (несправедливо) Христа, искал убить его...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Алексей1984
          Очень просто, когда Церковь становится блудницей, то Сам Господь призывает выйти из такой Церкви, и коль призывает к выходу, то знает и как спасти вышедших.
          Ну ну, смотрите только чтобы потом локти не пришлось кусать.

Вечно.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Алексей1984
            Призвал христиан не вообще не судить, иначе это противоречило бы Его же "Судите судом праведным", а призвал не судить судом лукавым, лицемерным.
            Ещё раз внимательно перечитайте вот это- 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Думаете "не судить никак" пока не придёт Господь просьба?

А так же- кому сказано было судить судом праведным смотрите выше. Это не своим последователям говорил Учитель. А тем кто судил и так, но судом неправедным.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергей 13
              А кому это было сказано? Наверное тем, кто уже осудил (несправедливо) Христа, искал убить его...
              Это сказано всем без исключения последователям Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
              Ну ну, смотрите только чтобы потом локти не пришлось кусать.

Вечно.
              Угу, угу, широкими вратами дружно шагают в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Ещё раз внимательно перечитайте вот это- 5 Посему не судите никак
              Это Вы перечитайте внимательно и вникните, что Христово учение измениться не может.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Алексей1984
                Это сказано всем без исключения последователям Христа.
                Нет. Это было сказано Иудеям осудившим Христа несправедливо. Вам, что нужно писание приводить?
                Сообщение от Алексей1984
                Это Вы перечитайте внимательно и вникните, что Христово учение измениться не может
                Я всегда читаю внимательно, "не судите никак" пока Господь не явится. У вас другое понимание сего места?- озвучьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
                22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
                23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Всё это было сказано тем кому был дан Закон для спасения. Христианам (последователям Христа) сказано однозначно- не судить никак пока Господь не явится.

Хотите спастись законом- тогда да- судите судом праведным. Но к христианам законники не имеют отношения.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Алексей1984
                  Не забывайте, что Мень был в системе, где творилось и творится до ныне беззаконие и вольно или не вольно, но был этого беззакония косвенным участником.
                  Думаю, что это можно сказать о каждом из нас. Но Мень не стяжал богатства от паствы и не делал из религии бизнеса. Он в этом плане был лучше, чем многие из нас. Может быть я и ошибаюсь, поэтому добавлю «имхо».
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Аннета
                    За крещение внучки взяли 2 тыс. Это помимо крестика. За отпевание ведь тоже платят. Да, не покойник, а живые родственники. Венчать тоже не будут бесплатно. А у протестантов крещение бесплатно, еще и Библию подарят и цветы. И венчание бесплатно, пастор еще и подарок молодым подарит из своего кармана. Про похороны вообще церковь поможет , если хоронят отца семейства. А вот десятину реально несут только те, кто хочет по зову сердца. Я знаю людей, которые ни копейки не пожертвовали и ничего... ходят и даже причащаются. У нас не проверяют кто сколько положил и положил ли вообще.
                    Да, я понимаю, что храм надо содержать и семью кормить и еще патриархальные взносы платить. Но просто не надо говорить, что все бесплатно. Объясняйте куда идут деньги за требы.
                    Не только вам, но и вообще интересующимся.

Если прийти в какой-нибудь монастырь с продуктами и чем-то ещё в подарок для монастыря, то этого хватит, за крещение никто не будет просить денег.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергей 13
                      24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Всё это было сказано тем кому был дан Закон для спасения. Христианам (последователям Христа) сказано однозначно- не судить никак пока Господь не явится.
                      Ну да, ну да, то есть по вашему христиане освобождены от суда праведного?
                      Если да, то как же Вы себя судите?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Алексей1984
                        Ну да, ну да, то есть по вашему христиане освобождены от суда праведного?
                        Если да, то как же Вы себя судите?
                        Подражаю в этом Павлу как Христу- 3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                        4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

В этом то и фишка. Одни спасаются Законом и судят, а другия под благодатью им судить запрещено (пока не явится Господь). Это то чего многие не понимают и совершают ошибку. Тем самым оказываясь под действием закона.

Я прошу вас неспешно подумайте над этим- может это вам поможет.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергей 13
                          Подражаю в этом Павлу как Христу
                          Ну, ну, подражайте дальше.

11:31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          11:32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
                          чтобы не быть осужденными с миром.
                          (1Кор.11:31-32).

Каким судом христиане должны себя судить?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Алексей1984
                            Каким судом христиане должны себя судить?
                            Господь нам судья. Приведённый вами отрывок полностью подтверждает сказанное Павлом выше. Вот смотрите- "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы", а так как "Будучи же судимы (Господом), наказываемся от Господа". Увидели?

Другими словами если бы суд над собой был отдан людям, то никто бы себя не осудил (посмотрите вокруг- судят кого угодно кроме себя), а так как мы будучи судимы (не самими собой) то наказываемся от Господа. Суд Его праведен. Потому во всём полагаемся только на Него. И не бежим от Его гнева. Это то, что касается Христиан.

Если Павел сказал, что себя не судит- значит и нам (христианам) не стоит. Весь суд отдан Сыну. Потому Павел и говорит не судить никак (не себя не других) пока не явится Господь. А Он обещал явиться Сам к тому кто любит Его и соблюдает заповеди...Уверовав ожидаем скорого Его пришествия.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергей 13
                              Господь нам судья. Приведённый вами отрывок полностью подтверждает сказанное Павлом выше. Вот смотрите- "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы", а так как "Будучи же судимы (Господом), наказываемся от Господа". Увидели?

Конечно увидел, вот Павел сам себя судит.
                              Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                              Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
                              Послание к Римлянам 7 глава

Итак, как Павел разумеет свою греховность и раскаивается в ней и вопиёт ко Господу о избавлении, то за что же Богу и судить Павла?
                              А Вы судите себя как судит Павел?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Алексей1984
                                А Вы судите себя как судит Павел?
                                Простите, но я вам уже приводил слова Павла где ясно сказано, что он себя не судит. А вы говорите судит. Мне вам поверить или Павлу?
                                Сообщение от Алексей1984
                                И так, как Павел разумеет свою греховность и раскаивается в ней и вопиёт ко Господу о избавлении, то за что же Богу и судить Павла?
                                Ещё раз. Не верите мне- поверьте пожалуйста словам Павла. Господь ему судья, а не он сам себе судья. Это Он открыл ему глаза на его как вы говорите греховность. Павел имел Ум Христов и Духа Святого. А как говорил Христос- "придёт и всему научит вас, напомнит, что Я говорил".

Меня ненужно слушать- слушайте Апостола, который однозначно говорит- я себя не сужу, судья мне Господь. Ну что вы от меня хотите?

Я не собираюсь перечить Апостолу. И вам не стоит. Спокойной ночи.

Комментарий

Обработка...