Зачем создан Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Elf18
    Я сказал что о предсуществовании душ говориться в Коране
    О контракте с Богом и Аллахом говориться в Библии в ВЗ и НЗ и Коране
    Пока это не стало частью моего опыта, для меня это пустые слова.

не имеет необходимость их предсуществования
    Будем считать предсуществование душ религиозной теорией. Одной из многих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
    Может, наша цель в том, чтобы ... Бог просто любит всех, и потому создаёт нам миры и тела, в которых мы могли бы всё это делать. ... только те, кто любят Бога, способны выйти из этих миров в тот мир, который Бог подготовил для них. Те, кто любят Бога меньше, не променяют свою активность и борьбу, страсти и удовольствия, на мир любви к Богу.
    Заманчивая картина. Но тогда история про ад и рай, вечные муки, скрежет зубовный остается не раскрытой.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Vladilen
      Руслан,
      а в каком библейском стихе это утверждается?
      Бытие 2 глава
      ...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Пятница
        Пока это не стало частью моего опыта, для меня это пустые слова.

что же вы людям не верите ?
        и в таком случае вы должны переоткрывать все знания мира

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Elf18
          что же вы людям не верите ?
          и в таком случае вы должны переоткрывать все знания мира
          Верю людям. Не нужно переоткрывать все знания.
          Созданная людьми стиральная машина, телефон, утюг скорее всего заработают и будут служить мне верой и правдой.
          Войду в лифт и он скорее всего не рухнет вместе со мной.

Но в религии не так. У каждого свой опыт.
          И нельзя тиражировать религиозный опыт одного другим.
          Павел не случайно не ходил учиться к первозванным апостолам. Он хотел приобрести свой опыт.
          Можно повторять слова за Христом, Мухаммедом, Буддой, но это не сделает их религиозный опыт твоим.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Пятница
            Верю людям. Не нужно переоткрывать все знания.
            Созданная людьми стиральная машина, телефон, утюг скорее всего заработают и будут служить мне верой и правдой.
            Войду в лифт и он скорее всего не рухнет вместе со мной.

Но в религии не так. У каждого свой опыт.
            И нельзя тиражировать религиозный опыт одного другим.
            .
            Но если Вы с доверием относитесь к опыту людей в науках, в философии то не должна быть и исключением и теология.
            и есть же исторический аспект, в Греции были софисты и философы
            в христианстве есть отцы Церкви
            в иудаизме есть мудрецы Талмуда танаи и более поздние амореи
            в исламе собственно исламские юристы факихи
            Но отличии что все таки Халифат старался найти новое духовное право насколько это ему удалось это иной вопрос
            хотя кадиям судьям приходилось создавать прецедентное право конечно и на римском праве и на местных обычаях, но тем не менее они старались выработать свое мнение
            при этом сами исламские юристы были обособленны от судей, хотя иногда могли ими быть
            сначала они основывались на Коране, потом все больше на Сунне то есть делал и словах Мухаммеда
            источниками права был ни только Коран, Сунна, но и кийас аналогия или рациональная интуиция у шиитов.
            потом и иджма - общие мнение юристов шариата
            Но, я сразу скажу, хотя в исламе и считают что Коран это предвечное Слова Аллаха, несомненно правы еретики в исламе что Коран был как минимум сотворен во время Мухаммеда
            и дальше анализ Корана см Самир Алекперов Два образа Корана в Коране много мыслей самого Мухаммеда
            в 19 веке и возникло ваххабитское движение в Саудовской Аравии, а так ж Египте (Саид Кутб) и Индии (деобандисты, в том числе в Пакистане был президент Зия Уль-Хак, талибан сегодня в Афганистане) которое стремится источником шариата сделать Коран или прежде всего Коран.
            То есть ислам в современном мире саморазрушается
            Но сама идея шариата в общем виде имеет общее с христианством
            шариа это Путь к воде что в пустыне очень важно
            США кстати в Афганистане пробурили тысячу артизианских скважин
            Так вот, Путь к Богу или по Пути Бога
            в Деян христиане названы людьми Пути
            в 1 Суре Корана говориться призыв к Аллаху - веди нас дорогой прямой истинной
            и христианин должен быть под водительством Бога
            с одной стороны ап Павел наряду с "совершенствуйтесь духом ума вашего" говорил что не нужно создавать казуистические школы
            то есть нужно быть под водительством св Духа
            но при этом в общинах ап Павла призыв к свободе некоторые люди воспринимали как просто вседозволенность не став при этом под водительство свДуха
            а так же, люди которые таки общались с св Духом ап Павел все же наложил на них ограничения для такой деятельности
            в Шариате что есть в общей идеи движения по Пути наличие Плана жизни
            Но в формализованном виде что признали и мистики суфьи признали его как бы эмпирический аспект
            и шариат во многом свелся к Фикху -исламскому праву
            хотя и говорится о наличии о некой подлинной сущности шариата хакика и даже тайны асрар
            в фикхе же создали 5 категорий не просто халял и харам разрешенное и запрещенное
            но -прямо предписанное, рекомендуемое, нейтральное, осуждаемое и запрещенное
            вместо прямого водительства Бога предписано следовать правилам
            причем создаются министерства например в Афганистане о наказании за порок и поощрения добродетели

Главный опыт религии это не правила, а именно знание о наличие Бога, основанное на опыте многих людей, в этом есть система, а не хаос разных мнений.
            Такая возможность богообщения и есть живая Вера

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Надо же! Что это с Эльфом происходит, после победы талибов в афгане над сша? Раньше мне в вину ставил, что я суфиев читаю, а теперь он уже чуть ли не главный знаток ислама.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Сообщение от Elf18
                Я вам сказал мнение исламского права - Фикх
                Он основывается на прямых словах Коране- что в исламе есть прямое слово Аллаха
                Вы мусульманин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Руслан,
                а в каком библейском стихе это утверждается?

Сообщение от руслан 1984
                Бытие 2 глава
                Руслан, внимательно прочёл всю 2-ю главу книги Бырейшит,
                но не нашёл подтверждения Вашему утверждению, что АД был всегда.

Не могли бы Вы привести соответствующую библейскую цитату?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от Elf18
                  Но если Вы с доверием относитесь к опыту людей в науках, в философии то не должна быть и исключением и теология.
                  Если бы знания о Боге были доказуемыми и проверяемыми, то да.
                  Но история показала, что каждый сам себе богослов.
                  Тогда чем богословие лучше астрологии?

Главный опыт религии это не правила, а именно знание о наличие Бога, основанное на опыте многих людей, в этом есть система, а не хаос разных мнений. Такая возможность богообщения и есть живая Вера
                  Именно хаос разных мнений. Этот форум одно из доказательств тому.
                  С богообщением тоже все нечетко.
                  Уверены общаетесь именно с Богом, а не с кем-то другим?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Vladilen
                    Вы мусульманин?

- - -
                    Владик-атеист мусульманин это ты, вот в книге Мухаммеда Садика "Права человека в исламе" говорится что происхождение человека от обезьяны нарушает права человека в исламе.
                    А ты у нас главный форумный борец с обезьянами.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от д72
                      Надо же! Что это с Эльфом происходит, после победы талибов в афгане над сша? Раньше мне в вину ставил, что я суфиев читаю, а теперь он уже чуть ли не главный знаток ислама.
                      Что ты умеешь читать что-то там читаешь тебе в вину никто не ставил, ты просто выдавал себя за православного, а сам еретик гностик и еще и атеист ибо опять повторил что Бога в нашем мире как бы нет
                      правда что Бог не есть, а может быть говорит и слабая или темная теология God does not Exist but God does Insist
                      То есть Бог как бы не существует как реальный материальный объект но Бог НАСТАИВАЕТ твердо настаивает призывает к себе
                      Но нужно не просто читать, но еще и понимать прочитанное
                      Разница между мной и тобой что ты говоришь о чем плохо знаешь и рекомендуешь христианам как нечто полезное исламскую поэзию, чего как бы нет в христианстве
                      Я же просто говорю что есть в исламе, но при этом я ясно говорю что ислам явно ниже христианства и в нем все есть христианство более полно и целостно чем ислам

У меня есть высказывания об исламе, у меня даже тема есть Ислам в близи, старая тема
                      Так что, то что ты только сейчас увидел у меня об исламе говорит лишь о твоей не внимательности

Да, сегодня интерес к исламу усилился в связи с окончательным выводом остатков войск США (и союзников ) что ты продолжаешь как жалкий низкопоклонник перед западом называть "победой талибов над США"
                      А что ложь я давно объяснил
                      Давай еще раз
                      1. Сейчас к власти пришли нео-талибы, а не талибы
                      2. Талибы были побеждены армией США в 2001 году за 3 месяца
                      3. Когда СССР ввел войска в Афганистан The Bear went out the mountain
                      В Афганистане гибло 35 000 год ибо уже был джихад против коммунистического правительства Афганистана Тараки-Амина
                      при СССР же стало гибнуть 145 000 в год
                      СССР контролировал только города Герат Мазари Шариф Кабул Кандагар и некоторые иные
                      То есть против СССР по сути поднялся весь афганский народ
                      и особенно под Кандагаром был в большей степени племенной джихад патриотический, а исламизм, как под Кабулом
                      Поэтому фронт под Кабулом намного больше поддерживался разведкой ISI Пакистана
                      его службой национального тыла
                      После свержения президента пуштуна но коммуниста Наджибулы в Афганистане стало гибнуть 10 000 в год в процессе войны муджахидов Исмаил Хана Рашида Дустома Ахмад Шаха Масуда , Хекматиара, муджахидов Джеллабада
                      Далее , когда на юге в Кандагаре, Хильменде и др местах победили талибы
                      Потом после поражения под Кабулом и Гератом таки взяли Герат потом Кабул
                      и в итоге Мазари Шариф в результате предательства генерала Малика
                      Потом в результате восстания хазарейцев Мазари Шариф был отбит
                      Дустом вернулся из Турции но не в Мазари Шариф а его город Шибирган в провинции Джаузджан
                      война продолжилась
                      в итоге однако Талибы влзьмут и Джаузджан и Балх и хазарейский Бамиан уничтожив статуи Будды там
                      и война стала кстати как и сегодня в провинции Панджшер и севернее Бадахшан ( где живут как бы горные таджики и на границе с Таджикистаном где есть область горный Бадахшан)
                      Ты это ложно именовал "создание талибов США"

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от Elf18
                        Владик-атеист мусульманин это ты
                        Ельф, разве мы с Вами пасли овец?

Сообщение от Elf18
                        Владик-атеист мусульманин это
                        Нет, это ложь,
                        я не атеист.

Сообщение от Elf18
                        Владик-атеист мусульманин это
                        С какого бодуна Вы это взяли?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от д72
                          после победы талибов в афгане над сша?
                          Когда войска США вошли в США в 2001 году они вошли в Афганистан
                          Они вошли не потому что хотели "строить демократию" как бредит российская пропаганда и вместе с ней и русскоязычные афганцы вместе с ней
                          демократия в Афганистане возникла еще в 1930-х годах при Захир Шахе то есть был создан 2 палатный парламент
                          и именно коммунисты назвали страну ДРА - демократическая республика Афганистан
                          при наличии войск США и союзников то есть при президентах Карзае и Гани - имя ее- Исламская республика Афганистан
                          Видишь хоть и президенты и республика, но в названии исламская
                          То есть именно СССР хотел навязать народу Афганистана демократию, но в купе с атеизммом
                          США же ничего не навязывали
                          Сам Талибан возник естественным путем как попытка остановить гражданскую войну и мародерство на юге Афганистана
                          Далее Пакистан поддерживал талибан как силу что создаст безопасный торговый путь из Пакистана в Западный Туркестан
                          Кветта- Кандагар-Герат- Ашхабад
                          Но далее уже Талибан стал самостоятельной силой несмотря на поддержку Пакистана разведки ISI
                          Саудовской Аравии разведкт исти-хбар и ее главы Турки Аль-Фейсал
                          Однако в 1998 году Талибан взяв власть в Афганистане приютил много мировых салафитов в частности Усамы ибн Ладен что объявил джихад и самой Саудовской Аравии после чего поддержка СА прекратилась
                          при этом ибн Ладен организовал взрывы посольств США в Танзании и Кении
                          кстати в одних из них как бы "социализм" погибло сотни людей
                          Так же база Ладена была в Сомали бывшей британской колонии где была тоже не стабильность
                          в эмирате Афганистан были джихадисты из Китая России, но так же и Филиппин
                          и после теракта в 2001 году после решения ООН США ввели войска ни только в Афганистан, но и в Сомали и Филиппины для именно борьбой с терроризмом
                          Правительство Филиппин было в этом сотрудник, а правительство талибов нет
                          Но у США не было цели свергнуть талибов, новое же правительство Карзая что выбрано Шурой стало таким союзником
                          Об этом и сказал президент Дж Буш мл в 2003 году

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          С какого бодуна Вы это взяли?
                          Я обосновал свою позицию ссылкой ссылкой на книгу по исламскому праву
                          а на каком основании вы взяли что я муслим, да еще 3 раз об этом меня спрашиваете
                          Мы же не пасли с вами овец
                          Хотя я давно пасусь на форуме и вы не можете не знать мою позицию
                          Так что же вы взялись лгать обо мне

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Пятница
                            Если бы знания о Боге были доказуемыми и проверяемыми, то да.
                            Но история показала, что каждый сам себе богослов.
                            Тогда чем богословие лучше астрологии?
                            История показала что теологи приходили к общим идеям
                            так в Талмуде это была Мишна к которой уже были Гемара как комментарий к ней
                            причем есть Агада текст-рассказ, а есть Галаха как бы правила ходьбы буквально
                            В исламе в итоге пришли к 4 школам мазхабам что тоже переводится как правила хождения по Пути.
                            То есть есть расхождение, но не такие большие что бы такое понимание Воли Божьей было несовместимо с промыслом Творца
                            В христианстве есть догматы, символ Веры, на чем еще и основана Церковь.
                            То есть Новый Завет, догматы есть то основание, что позволило существовать Церкви

и в философии, тем более теологии, говорят о гиперреальности, для которой язык людей вообще не подходит
                            и есть понятие - апофатическое богословие
                            А слабая теология вообще утверждает что ясно познать Бога нельзя
                            И то что вы называете реальным тот же телефон- он имеет лишь относительное бытие, а не абсолютное
                            он существует лишь в данном месте, и времени , а в иных местах и временах нет
                            Он может быть, а может и не быть, то есть по сути ее нет.
                            Он может существовать лишь ограниченным образом
                            Что собственно и говорит индуизм - мир не существует, существует лишь Бог, он существует лишь на самом деле
                            Конечно в христианстве есть понятие материи ( хотя англиканский епископ Беркли ее отрицал) что иметь бытие в самой себе
                            Но по сути, ее бытие как бы поддерживает бытие Бога, о чем яснее говориться в панентеизме ( не путать с пантеизмом)

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Elf18
                              История показала что теологи приходили к общим идеям
                              Что общего у мусульман и буддистов, христиан и индуистов?

В христианстве есть догматы, символ Веры, на чем еще и основана Церковь.
                              То есть Новый Завет, догматы есть то основание, что позволило существовать Церкви
                              Догматы это то что позволили христианам устраивать репрессии, уничтожать еретиков.
                              Зачем еще нужны догматы?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от д72
                                после победы талибов в афгане над сша?
                                Факты таковы
                                1.США ввели до 10 000 войск в 2001 и разгромили Талибан за 3 месяца
                                2. во время гражданкой войны муджахидов гибло 10 000
                                3. Когда США ввели войска к 2008 году то есть к концу 2 срока президента Дж Буша мл и 1 срока президента Обамы количество жертв войн стало 5 000, потом стало расти к 20 000 жертв
                                4. Далее при Обаме количество войск выросло с 30 000 до 60 000 потом и до 110 000, а потом уменьшилось до 60 000, 8500
                                То есть количество войск падало, а число жертв росло
                                Но, ввели войска и союзники по НАТО и иные страны 40 000
                                До конца воевали Британия, Нидерланды
                                Иные же страны помогали создать гос устройство Афганистана
                                Британия боролась с наркотиками, Германия строила полицию, Италия суды, Япония разоружала муджахидов и интегрировали их в мирную жизнь
                                Юж Корея предоставляли свои юридические колледжи для афганцев
                                США создавали армию
                                2015 году военная операция была закончена и войска выводились
                                а при этом война с повстанцами продолжалась
                                это значит что воевала уже именно Афганская армия, а не армии США и союзников
                                В 2020 году Трамп в феврале подписал с талибами не мирный договор, а договор что должен принести мир
                                по нему талибы что по договору не признаны как субъект международного права, но субъект афганского
                                И талибы в декабре 2020 заключили мир с правительством Афганистана, исламской республики
                                после этого прошел год
                                Так же нужно напомнить что Трамп сначала УВЕЛИЧИЛ число войск до 15 000 и применил мощное оружие, а и после этого уже предложил переговоры талибам ( но не не о мире, ибо США с 2015 года не были воющей стороной)

Комментарий

Обработка...