Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Друзья,
в Библии неоднократно упоминается АД, ужасное место мучений.
Но кем он создан и с какой целью?
Он не создан, а появился как данность, когда душа вдруг захотела заняться мазохизмом. Это как если человек захочет укусить себя за палец, а потом от боли вскрикнет:
- Зачем придумали боль?
- Ты сам себе причинил боль, сделав глупость. Не надо кусать себя за палец.
- Но я свободный человек! Что, я не имею права себя за палец укусить?
- Если ума нет, кусай еще. Ты имеешь полное право даже сьесть свой палец. Но тебе будет очень больно.
- Это несправедливо! Я хочу кусать палец и чтобы мне не было больно при этом!
- Сынок, лечи голову. С твоими тараканами в голове тебе предстоит еще много из огня да в полумья попадать, пока дурь вся с теми тараканами не выйдет...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
"идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"
Совсем не тоже самое что - "идите куда хотите свободные люди".
Раз ад уготован, значит его кто - то уготовил?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Он не создан, а появился как данность, когда душа вдруг захотела заняться мазохизмом..
в каком то смысле? Если бы ада не было?...то и нас не было бы?...святость откуда бы появлялась?, если бы не было зла в мире?...свобода выбора/свободная воля это отличие человека от всего остального тварного мира...понятно, что часто человеку сложно кажется выбирать...хочется наслаждений, долго жить...а Бог хочет от нас полной самоотдачи и преданности...а иначе зачем нам быть в раю?...доброго времени суток Саша...
Последствия от глупости появляются ПОСЛЕ совершения глупости, а не ДО ТОГО. До грехопадения никакого ада не было. Ад появился ПОСЛЕ совершения грехопадения, как результат грехопадения.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Последствия от глупости появляются ПОСЛЕ совершения глупости, а не ДО ТОГО. До грехопадения никакого ада не было. Ад появился ПОСЛЕ совершения грехопадения, как результат грехопадения.
Человек сам себе создал ад, согрешив. Это состоянин души такое.
Комментарий