Зачем создан Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Vladilen
    Почему же тогда Господь Иисус Христос называет Ад не сновидениями души, а местом?
    например (Лк.16:22-31).
    Потому что говорит с простыми людьми, не философами. Им и наш мир кажется местом, материя реальной, а Бог несуществующим. Христос не может сделать глупца мудрецом за одну беседу.

- - - Добавлено - - -

Авва Дорофей

И Евагрий говорил: кто не очистился еще от страстей и молится Богу, чтобы скорее умереть, тот подобен человеку, который просит плотника скорее изрубить одр больного. Ибо, душа, находясь в теле сем, хотя и ведет борьбу от страстей, но имеет и некоторое утешение от того, что человек ест, пьет, спит, беседует, ходит с любезными друзьями своими. Когда же выйдет из тела, она остается одна со страстьми своими, и потому всегда мучится ими; занятая ими, она опаляется их мятежом и терзается ими, так что она даже не может вспомнить Бога; ибо самое памятование о Боге утешает душу, как и в Псалме сказано: помянух Бога, и возвеселихся (Пс. 76, 4,), но и сего не позволяют ей страсти.Хотите ли, я объясню вам примером, что говорю вам. Пусть кто-нибудь из вас придет, и я затворю его в темную келлию, и пускай он, хотя только три дня, не ест, ни пьет, ни спит, ни с кем не беседует, ни поет псалмов, ни молится, и отнюдь не вспоминает о Боге; и тогда он узнает, что будут в нем делать страсти; однако он еще здесь находится; во сколько же более, по выходе души из тела, когда она предается страстям и останется одна с ними, потерпит тогда она, несчастная? По здешним (скорбям) вы можете несколько понять, какова тамошняя скорбь. Ибо когда у кого-нибудь сделается горячка, то что воспаляет его? Какой огонь или какое вещество производит сие жжение? Если же кто-нибудь имеет тело желчное и худосочное, то не самое ли сие худосочие воспаляет его, всегда беспокоит и делает жизнь его прискорбною? Так и страстная душа всегда мучится, несчастная, своим злым навыком, имея всегда горькое воспоминание и томительное впечатление от страстей, которые беспрестанно жгут и опаляют ее. И сверх сего, кто может, братия, вообразить страшные оные места, мучимые в оных тела, которые служат душам только для усиления страданий, а сами не истлевают: тот страшный огонь и тьму, тех безжалостных слуг мучителей и другие бесчисленные томления, о которых часто говорится в Божественном Писании и которые соразмеряются злым делам душ и их злым воспоминаниям? Ибо как праведные, по словам Святых, получают некие светлые места и веселие ангельское, соразмерное благим их делам, так и грешники получают места темные и мрачные, полные страха и ужаса. Ибо что страшнее и бедственнее тех мест, в которые посылаются демоны? И что ужаснее муки, на которую они будут осуждены? Однако и грешники будут мучимы с этими самыми демонами, как говорит Христос: идите в огнь вечный, уготованный диаволу и аггелом его (Мат. 25, 41.).

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Vladilen
      Нет проблем, друг.

Да,
      ничего не возникает само по себе.

Несомненно.
      Так утверждается в Новом Завете.

хорошо.

по первому вопросу, это ваше собственное утверждение, что ад создан. тоесть первоисточник это вы. я верно вас понимаю?

по поводу второго утверждения, что ад это место мучений, вы утверждаете, что первоисточником являются другие авторы, и эти авторы канонизированы. я вас верно понимаю?

хотелось бы узнать говорите ли вы правду, про других авторов?

вам достаточно показать кто из авторов учит тому, что ад это место мучений, и привести в подтверждение ваших слов - их слова.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от д72
        Душа ошибочно считает себя материальным телом и сопереживает всему, что с ним происходит.
        А если уже нет материального тела, нет мозга, нет гормонов.. значит нет и привязанности к алкоголю, наркотиками, компьютерным играм. В посмертии душа должна освободиться от всего этого.

А страсть гордости и самомнения создаёт тьму самим своим наличием
        Это страсти социальные. Лишится душа человеческого общества и не будет этих страстей.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Vladilen
          Бог создал Ад "на всякий пожарный"?
          ... да ...

... большинство ПУТАЕТ понятия "ад" и "геена огненная": последняя была сотворена Богом по ФАКТУ войны на небе на второй день творенья шестоднева для падших духов, тогда как первый был сотворен Богом же тогда же, НО!..
          ... исключительно для разделения людей и исключительно ЗАРАНЕ!..

... и в аду никто и никого НЕ мучал: ВСЕ души умерших (ДО смерти Иисуса на кресте Голгофы) находились в успении (или в "НЕсознанке") ...
          ... об аде можно прочесть (навскидку) в Библии у Исайи (глава 14), у Иезекииля (глава 32) и у Иова (глава 19) ...

... скажу боле: ад обслуживался Богом (ангелами Божиими) ...
          ... и разве Бог (будучи Милостивым) мог допустить такое, чтобы однех мучить, а других нет в одно и то же время?..
          ... риторический вопрос ...

... и да, все говорят "Иисус сошел (нисшел, спустился, ...) в ад", а я скажу Вам по секрету (только тс-с-с никому об этом!): Он был отнесен ангелом во ад!..
          ... как о Свое время был отнесен ангелом во пустыню на искушение лукавому ...

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Под слово гордыня много чего лишнего придумали. При чем к гордыне ложь, клевета, зависть, лицемерие и т.д? Гордыня, это та же гордость. Например человек получил золотую медаль на олимпиаде, он этим гордится, это его гордыня. Ничего в этом плохого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            я вас совсем не хотел обидеть.

вы утверждали что не обладаете внушаемостью, но приводите отрывок из евангелия от матфея, и, я бы сказал, что шокируете.

что именно в этом отрывке вы увидели что могло бы вас навести на ответы на мои вопросы:

1. разве ад создан?

2. ад это место мучений?
            А при чём тут внушаемость? Ад был создан, потому что не может что то появится само по себе, всё идёт по воле Бога. Или Вы хотите что ад сам по себе создался? Как сам по себе создался огонь, который всё время горит? Это не возможно.
            Почему это место мучений? Написано что будет плач и скрежет зубов - то есть люди будут страдать, плакать и от боли зубами скрежетать.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от Андрейяяя
              Написано что будет плач и скрежет зубов - то есть люди будут страдать, плакать и от боли зубами скрежетать.

Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. (С)

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от blueberry
                1. разве ад создан?

2. ад это место мучений?
                Откровение Иоанна 20:13 Синодальный перевод

Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Пятница

Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. (С)
                  Верно))) Кстати, по одной из версий, мне один верующий рассказывал, души получат тела, и эти тела будут страдать и зубами скрежетать.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Андрейяяя
                    Верно))) Кстати, по одной из версий, мне один верующий рассказывал, души получат тела, и эти тела будут страдать и зубами скрежетать.
                    В БИБЛИИ такого нет. А вот в баснях чего только нет.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Андрейяяя
                      Еще эти тела будут с патчем самовосстановления , чтобы мучения никогда не кончались.
                      Очень тонкий садистский трюк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                      Поясните тогда, откуда у души зубы?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Дело в том что верующие по разному понимают Библию.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Пятница
                          Еще эти тела будут с патчем самовосстановления , чтобы мучения никогда не кончались.
                          Очень тонкий садистский трюк.

Поясните тогда, откуда у души зубы?
                          Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                          19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                          20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Так нравится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          Дело в том что верующие по разному понимают Библию.
                          Одни стихи читают, а другие нет. Даже здесь у меня удаляли просто одни стихи из БИБЛИИ, им они не нравились. На другом форуме до удалялся никто к нему не заходит.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

А теперь размышляем:

И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
                            (Иез.13:19)

Если душа не может умереть, то как же ее могли умертвить (в данном случае не Бог, а люди!)?

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                            (Иез.18:4)

У кого может быть безгрешная душа, если все люди грешны от Адама?

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                            (Иез.18:20)

У кого душа не согрешает?

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                            (Еккл.9:10)

Может ли "душа" после смерти что-то делать физически и умственно?

потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                            Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                            (Еккл.3:19,20)

Где находятся "души" умерших животных - в раю или в аду?

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                            (Еккл.9:5,6)

Как может мертвый ничего не чувствовать и не получить воздаяния, если его душа ЖИВА и по учениям о "загробной жизни" должна получить "воздаяние" за то, как жил человек до смерти (ее должны отправить или в ад, или в рай)?

ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                            (Пс.6:6)

Как душа живая без памяти существует и служит Богу в небесном раю, если смерть отрезает такую способность ?

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                            Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                            (Пс.145:3,4)

Как может душа быть живой без "помышления"?

Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
                            (Пс.93:17)

Душа после смерти немая?

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            (Быт.2:7)

Что есть душа согласно этому стиху? Бог вдунул (вселил, вместил и т.д.) душу в человека или же сам человек стал душою?

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Быт.2:17)

Почему Бог не сказал Адаму, что его душа после смерти будет жить и получит возмездие в аду?

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            (Быт.3:19)

Почему Бог не сказал: "тело возвратится в прах, а душа вознесется"?

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            (Матф.10:28)

Как Бог может погубить душу, если она БЕССМЕРТНА?

пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                            (Иак.5:20)

Как можно спасать от смерти то, что умереть не может?

и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                            (Деян.3:23)

Как истребится, если бессмертное нельзя истребить?

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                            (Иоан.12:25)
                            Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                            (Лук.17:33)

Как можно погубить то, что не может умереть?

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                            (Еккл.12:7)

"Дух" идет к Богу или душа?

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
                            12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
                            13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                            14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
                            15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
                            16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
                            17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
                            18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
                            19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
                            (Иов.3:11-19)

Как понимать "не существование" если бессмертная душа продолжает жить?

и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
                            (Иов.7:15)

Как душа может ЖЕЛАТЬ того, что ей не свойственно?

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Иезекииль 18-4
                              Екклесиаст 3-18
                              Так нравится?
                              Я про зубы так и не понял, если честно.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Пятница
                                Я про зубы так и не понял, если честно.
                                БИБЛИЯ не до всех доходит.

Евангелие от Луки 13-23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                                24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

ИИСУС ясно говорит, что многие будут искать вход и не смогут найти. блудница их свернёт на другую дорогу, погибели.
                                Про зубы спрашивай у кого увидел, я про это не писал. Душа это сам человек.

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Многие это читают и до них не доходит, блудница закрыла им понимание.

Комментарий

Обработка...