Зачем создан Ад?
Свернуть
X
-
-
Об этом есть два мнения. Одни преподобные говорили, что душу мучают страсти после смерти тела. Другие люди говорили, что каждый греховный поступок обретает в духовном мире свою форму живого существа, которая начинает причинять страдания душе. Этот взгляд я читал у суфиев. А у индуистов я читал о неком промежуточном варианте. Что с человеком уходят в иной мир только 3-4 главных поступка, а остальные поступки забываясь, становятся частью характера, страстями и добродетелями.
Авва Дорофей пишет, что долго спорил об этом предмете с одним старцем. Сам авва защищал первую точку зрения, согласно которой конкретные поступки душа уже не помнит, а имеет дело со страстями и добродетелями, в которые эти поступки преобразовались. Но старец говорил, что душа помнит во всех деталях каждый грех, который совершила, и помнит намного лучше, чем при жизни.Комментарий
-
... таки я же говорю: на всякий пожарный!..
... смотрите: во день един творенья шестоднева у Бога НЕ было нужды во сотворении твердь-мембраны, что отделила мир духовный от материального one ...
... а на второй день в подмножестве множества обителей в доме Отца Иисуса была война на небе и ПО ФАКТУ Богу пришлось разделять миры там, где это случилось ...
... - Эге, - подумал Сын Божий ...
... - Эге, - подумал Отец ...
... - Эге, - подумали Отец и Сын Божий, - а ну как будет грехопадение в раю ЗА пределами дней творенья? Сотворим ад для людей потому, что лучше перебдеть, чем НЕдобдеть ...
... - А что же будет с адом в том подмножестве, где грехопадения в раю НЕ будет? Лишнюю сучность творить? - спросил Дух Святый ...
... - А Мы для этого сотворим "бритву Оккамы" и этой бритвой лишней сучности чик по горлу и ... в колодец бездны, - предложил Отец ...
... - Тогда имеет смысл завтра, когда по слову Нашему вода из символа жизни станет водой материальной и соберется в собрание одно, и появится суша, назвать ея землей и сотворить ея бонбой замедленного действия! На всякий на пожарный! Будет угроза Церкви - Мы кнопочку нажмем и через сто двадцать лет кэк ... шибанет потоп Всемирный, а НЕ будет угрозы - Мы кнопочку ту нажимать НЕ будем ...
... на том и порешили в этот день ...Комментарий
-
Душа ошибочно считает себя материальным телом и сопереживает всему, что с ним происходит. Избегая проблем для тела любым путём, она нарабатывает дурные навыки, а уже навыки превращаются в страсти. Любое нарушение требований, идущих от страстей, вызывает страдание. А страсть гордости и самомнения создаёт тьму самим своим наличием, и не даёт душе наслаждаться своей божественной природой.Последний раз редактировалось Андрейяяя; 05 September 2021, 01:32 AM.Комментарий
-
у меня два вопроса:
1. разве ад создан?
2. ад это место мучений?
поясните что вас на такие мысли натолкнуло?
я до сих пор не услышал ответ.
либо приведите основание, будь то письменное, или слово пророка, либо слово учителя, либо слово ученика иисуса, либо перестаньте наговаривать на те письменные источники которые вы именуете библией.
если продолжите флейм, последует жалоба администрации.Комментарий
-
Я не дочитал до конца Ваше сообщение, не обратил внимание на последние две строки, я спешил, поэтому быстро отвечал на сообщение и реально не заметил эти строки, а сейчас зайдя на сайт, перечитал и увидел их, но Ваше поведение - жаловаться на пустом месте мне не понятно. Вы для начала узнайте что такое флейм, перед тем как кого о в нём обвинять и тем более жаловаться, я таким никогда не занимался. Когда я говорил что взял это из Библии, я действительно ссылался на строки из Библии, и я Вам приведу их, Ев.от Матфея 49-50 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
вы же христиане!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от грешник
ад создали Святые отцы
Об этом есть два мнения. Одни преподобные говорили, что душу мучают страсти после смерти тела. Другие люди говорили, что каждый греховный поступок обретает в духовном мире свою форму живого существа, которая начинает причинять страдания душе. Этот взгляд я читал у суфиев. А у индуистов я читал о неком промежуточном варианте. Что с человеком уходят в иной мир только 3-4 главных поступка, а остальные поступки забываясь, становятся частью характера, страстями и добродетелями.
Авва Дорофей пишет, что долго спорил об этом предмете с одним старцем. Сам авва защищал первую точку зрения, согласно которой конкретные поступки душа уже не помнит, а имеет дело со страстями и добродетелями, в которые эти поступки преобразовались. Но старец говорил, что душа помнит во всех деталях каждый грех, который совершила, и помнит намного лучше, чем при жизни.
- - - Добавлено - - -
Бог создал Ад "на всякий пожарный"?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Греховные страсти и борьба с ними (по ''Лествице'') - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатноКомментарий
-
Я не дочитал до конца Ваше сообщение, не обратил внимание на последние две строки, я спешил, поэтому быстро отвечал на сообщение и реально не заметил эти строки, а сейчас зайдя на сайт, перечитал и увидел их, но Ваше поведение - жаловаться на пустом месте мне не понятно. Вы для начала узнайте что такое флейм, перед тем как кого о в нём обвинять и тем более жаловаться, я таким никогда не занимался. Когда я говорил что взял это из Библии, я действительно ссылался на строки из Библии, и я Вам приведу их, Ев.от Матфея 49-50 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
вы утверждали что не обладаете внушаемостью, но приводите отрывок из евангелия от матфея, и, я бы сказал, что шокируете.
изыдут ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
1. разве ад создан?
2. ад это место мучений?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
например (Лк.16:22-31).
- - - Добавлено - - -
Вот, друг, иное дело ...
которое христиане должны делать вместе.
Вопросы интересные,
какие будут ответы?Комментарий
-
вопросы были заданы к вашим утверждениям в стартовом постинге. хотелось услышать ответы.
2. ад это место мучений?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Да,
ничего не возникает само по себе.
Несомненно.
Так утверждается в Новом Завете.Комментарий
-
Откровение Иоанна 20:13 Синодальный перевод
Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Новый русский перевод
Море отдало мертвецов, бывших в нем, и смерть и ад отдали своих мертвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам.
Современный перевод РБО
Море отдало мертвецов, что были в нем, а смерть и ад отдали мертвецов, что были у них, и каждого судили по его делам.
Комментарий
Комментарий