Зачем создан Ад?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Кстати, кто - нибудь заметил, что в теме не стоит вопрос о том, кто создал ад, а поставлен другой вопрос - зачем нужен ад?
Разобравшись с этим вопросом узнаем и ответ на вопрос, кто ад создал как место мучения духов противящихся Богу и Христу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Зададимся вопросом.
Если это не Бог уготовал место падшим духам, ограничив его от лона Авраама, проложив пропасть между ними, то кто иной мог это сделать?
Варианты.
Бог, чтобы оградить святое от нечестивого.
Сами падшие духи, что бы никакой святой не покушался на их царство греха и смерти.
Сам возник от нечего делать.
Что избираем?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Из Библии мы знаем, что Господь есть любовь, милостив и долготерпелив, не хочет, чтобы кто-либо погиб, а чтобы грешники одумались и исправились, и поэтому, в аду будут те, кто сознательно не хочет быть с Богом, в каком-то грехе не хочет исправляться, сознательно грешит.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Теперь зададим вопрос Её Величеству Логике.
Ад это место или состояние?
Ответ.
Ад это место и состояние.
Ад, как место пребывания нечистых духов и грешных душ уготовал Бог.
Ад, как состояние духа и души уготавливает себе сам дух и душа стремящаяся к отделению от Божьей благодати.
Вот собственно и всё что надо знать по данной теме.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Читайте Писания, "я был и нет меня",
а Писание вам во спасение: Ин.5:39 (1ТИм.4:16).
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
А кто создал Ад?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Это как если человек захочет укусить себя за палец, а потом от боли вскрикнет:
- Зачем придумали боль?
- Ты сам себе причинил боль, сделав глупость. Не надо кусать себя за палец.
- Но я свободный человек! Что, я не имею права себя за палец укусить?
- Если ума нет, кусай еще. Ты имеешь полное право даже сьесть свой палец. Но тебе будет очень больно.
- Это несправедливо! Я хочу кусать палец и чтобы мне не было больно при этом!
- Сынок, лечи голову. С твоими тараканами в голове тебе предстоит еще много из огня да в полумья попадать, пока дурь вся с теми тараканами не выйдет...
- - - Добавлено - - -
Человек? Зачем человеку самому себе создавать мучения?
Это состоянин души такое.Комментарий
-
Но надобно думать, что прежде воздаяния на последнем суде нечестивые видят некоторых праведников в покое, для того чтобы, видя их в радости, мучились не только от своего наказания, но и от их блаженства. А праведники всегда видят неправедных в мучениях, для того чтобы отселе увеличивалась их радость; потому что они видят то бедствие, которого по милосердию избегли; и тем большую воссылают благодарность своему Искупителю.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Он не сам по себе появился, а совершением греха человеком. И я уже приводил аналогии, если человек сам себя укусит, то он причиняет ад своему телу, делает больно самому себе. А если "укусит" душу свою, совершив грех, то испытает уже не вещественную боль, а невещественную, духовной природы, вечной пррироды. Вступят в силу Законы Мирообытия, которые так устроены, что совершающий глупость не может не понести наказания. Он сам себя осудит, раскаяиваясь, что был глуп. Это самобичевание при прозрении ума. Не кто-то бьет или мучает душу. Нет. Просто в разуме включается свет и душа начинает правильно смотреть на мир. С этим прозрением приходит и самоосуждение.
Нет, Бог не придумывал боль. Он есть абсолютное Благо. Нет в Боге никакой тьмы. Он есть чистейший Свет. К боли приводит грех, который побуждает не дружить с головой и заниматься мазохизмом.
Потому что глупый. Не нужно грешить и не будет мучения.
Это символичное описание духовных процессов, которые происходят в душе, когда она прозревает в свете Истины. Дух Святой освещает ее и это освящение причиняет боль самоукорение. "Как же я был глуп!!!" - начинает стенать душа, прозрев. Там раскаиваются ВСЕ! Потому что прозревают. В разуме включается свет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий