Как выглядит не воплощённый Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей1984
    Мы образ и подобие огня?
    Да. В глубине всех земных объектов - огонь, излучающий свет
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от И р и н а
      Да. В глубине всех земных объектов - огонь, излучающий свет
      Огонь это всё - таки проявление Божьего действия, а мы говорим о виде, образе, лике не воплощённого Бога.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от ВладимирС
        Мы не знаем, каков Бог
        Кто это "вы"? Из тех, кому Христос ответил: "9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?"(Ин.14:9)
        И тут есть смысл вспомнить, что именно увидел Савл, когда встретил Иисуса Христа
        Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Огонь это всё - таки проявление Божьего действия, а мы говорим о виде, образе, лике не воплощённого Бога.
        Огонь бывает разный, физический и духовный. Бог есть духовный огонь.

Можете не принимать мои слова, я не настаиваю, просто отвечаю на ваш вопрос, как знаю. И привожу слова из Писания в подтверждение своих слов.

Вот, могу еще привести пример из предания церкви:

У преподобного Варсонофия есть такие слова, обращенные к одному из учеников: «Ты говоришь, что тебе холодно, что твоя душа каким-то холодом томится. Это правильно, потому что Бог есть огонь, а диавол холод. Если тебе холодно, то этот холод от диавола. Хочешь, чтобы согрелось твое сердце, обратись к Богу, и Он согреет его».
        Дух подобен пламени
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ген Лио
          Как выглядит информация?
          Сама информация никак не выглядит. Она постигается исключительно на интеллектуальном уровне. Так же и Бог постигается исключительно интеллектуально, на уровне мысли. А у мысли нет никаких форм. Слово и цифры которые обычно передают информацию - это только лишь средства выражения мысли, но не сама мысль.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от penCraft'e®
            Тема как названа? Внешность не воплощенного Бога! Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12) Да, Бог раскрылся в полноте в Помазаннике. И в его учениках раскрывается, как пишет Иоанн. Но мы ведем речь не о знании Бога через воплощенное.
            Воплощение - это всего лишь видимая часть Единого.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Алексей1984
              В чём именно Бог является образом и подобием человеку и наоборот, в чём именно образ и подобие человека Богу?

Муж образ Бога, более точно, являющий любовь даже через крест страданий - это явление Бога.

Подобие, как муж и жена одно тело, так и Бог это Глава Христос и тело, невеста церковь. Так мужья должны любить своих жён как и Христос церковь, в этом тайна подобия.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Сообщение от И р и н а
                И тут есть смысл вспомнить, что именно увидел Савл, когда встретил Иисуса Христа
                Христа видел и Моисей в горящем кусте.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от ВладимирС
                  Христа видел и Моисей в горящем кусте.
                  Правильно. Все время при описании встреч с Богом в Писании фигурируют слова «пламя», «огонь», «свет».

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными
                  Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
                  И я видел, и вот, бурный ветер шёл от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 01 September 2021, 09:16 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Алексей1984
                    Я предложил узрить только то, что уже изображено для нас в Писаниях.
                    Стефан видел и Бога Отца и Славу Его, и Самого Христа стоящего рядом.
                    А это значит, что Бог Отец не невидимый для духовного мира, а видимый, и нам откроется, если сердце очистим.
                    "15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом". (Втор.4:15-19)
                    Это сказал Бог, а все остальное, что противоречит этому - от лукавого.
                    Что касается видения Стефана, то это относится к разряду духовного ощущения, которое может ощущать каждый, в минуты особого духовного подьема.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от И р и н а
                      Правильно. Все время при описании встреч с Богом в Писании фигурируют слова «пламя», «огонь», «свет».
                      Возможно это аналогия с первым божественным зажжением вечного ( вечноподдерживаемого) огня на жертвеннике у скинии в Пятикнижии

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
                        "15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом". (Втор.4:15-19)
                        Это сказал Бог, а все остальное, что противоречит этому - от лукавого.
                        подьема.
                        Вывод не верный, Писание прямо свидетельствует о том, что Бог святым открывается и становится видимым.
                        Вы можете в это не веровать, это Ваше право, а наше право веровать сказанному для нас в Писании.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Алексей1984
                          Именно Библия говорит нам. что Стефан видел Бога и Христа на небесах, как веровать будем?
                          Бог говорил человеку нельзя видеть лицо Бога и остаться в живых
                          Веровать надо по делам. Многие видели Бога (не исключаю, что и вы видели) Как именно видят? Нравственность позволяет приблизиться и посмотреть, ...
                          Можете увидеть через декалог, Иисуса можно увидеть через Евангелия, поэтому они и называются Благой Вестью, а Христа Спасителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          Вообще-то, Иисус говорит, что лицо Бога всегда видят ангелы
                          К человеку Бог может явиться в любом виде ( как человек, как огонь, как стихия природы и т.д.) Поэтому церковь завещала не порицать явления, но и не вверяться явлению поспешно признавая богом чтобы не попасть в сети лукавого
                          ...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от руслан 1984
                            Бог говорил человеку нельзя видеть лицо Бога и остаться в живых
                            Иов видел и в живых остался.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Алексей1984
                              Информация выглядит по разному, в виде слова, точек и тире, в виде печатных букв, в виде радиоволн, в виде мимики и прочего. Если я ответил на Ваш вопрос, ответьте на мой, как выглядит не воплощённый Бог?
                              Все, что вы перечислили - воплощение информации в точки, слова, радиоволны и т.д. За этим всеми этими материальными объектами и символами стоит информацию, и что это такое на самом деле, никто не знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Сама информация никак не выглядит. Она постигается исключительно на интеллектуальном уровне. Так же и Бог постигается исключительно интеллектуально, на уровне мысли. А у мысли нет никаких форм. Слово и цифры которые обычно передают информацию - это только лишь средства выражения мысли, но не сама мысль.
                              Совершенно верно, точно так же, как мы не можем представить не воплощенную в какие-то материальные формы информацию, мы не можем представить и Бога. Вот и ответ автору темы.

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от Алексей1984
                                Я и Отец одно Иоанна 10:30
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                                Евангелие от Иоанна 14:9

В одной из тем возник вопрос, который я выделил в отдельную тему.
                                Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
                                Выглядеть можно при наличии пространства. Бог создаёт пространство в себе, как мы создаём сны. Вопрос сродни тому, как может выглядеть ум? Ум есть у всех, но он никак не выглядит. Просьба показать Бога сродни просьбе показать человеку его собственные глаза без зеркала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Иов видел и в живых остался.
                                Бога можно узнать также, как после пробуждения человек унаёт о нереальности сна. Когда этот мир и своя личность осознаются как нереальные, то Бог станет осознаваем, как истина и жизнь.

Комментарий

Обработка...