Как выглядит не воплощённый Бог?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мы не знаем, каков Бог
Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
Можете не принимать мои слова, я не настаиваю, просто отвечаю на ваш вопрос, как знаю. И привожу слова из Писания в подтверждение своих слов.
Вот, могу еще привести пример из предания церкви:
У преподобного Варсонофия есть такие слова, обращенные к одному из учеников: «Ты говоришь, что тебе холодно, что твоя душа каким-то холодом томится. Это правильно, потому что Бог есть огонь, а диавол холод. Если тебе холодно, то этот холод от диавола. Хочешь, чтобы согрелось твое сердце, обратись к Богу, и Он согреет его».Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Сама информация никак не выглядит. Она постигается исключительно на интеллектуальном уровне. Так же и Бог постигается исключительно интеллектуально, на уровне мысли. А у мысли нет никаких форм. Слово и цифры которые обычно передают информацию - это только лишь средства выражения мысли, но не сама мысль.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Тема как названа? Внешность не воплощенного Бога! Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12) Да, Бог раскрылся в полноте в Помазаннике. И в его учениках раскрывается, как пишет Иоанн. Но мы ведем речь не о знании Бога через воплощенное.Комментарий
-
Муж образ Бога, более точно, являющий любовь даже через крест страданий - это явление Бога.
Подобие, как муж и жена одно тело, так и Бог это Глава Христос и тело, невеста церковь. Так мужья должны любить своих жён как и Христос церковь, в этом тайна подобия.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Правильно. Все время при описании встреч с Богом в Писании фигурируют слова «пламя», «огонь», «свет».
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животнымиВидел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.И я видел, и вот, бурный ветер шёл от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огняПоследний раз редактировалось И р и н а; 01 September 2021, 09:16 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Это сказал Бог, а все остальное, что противоречит этому - от лукавого.
Что касается видения Стефана, то это относится к разряду духовного ощущения, которое может ощущать каждый, в минуты особого духовного подьема.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
"15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом". (Втор.4:15-19)
Это сказал Бог, а все остальное, что противоречит этому - от лукавого.
подьема.
Вы можете в это не веровать, это Ваше право, а наше право веровать сказанному для нас в Писании.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Веровать надо по делам. Многие видели Бога (не исключаю, что и вы видели) Как именно видят? Нравственность позволяет приблизиться и посмотреть, ...
Можете увидеть через декалог, Иисуса можно увидеть через Евангелия, поэтому они и называются Благой Вестью, а Христа Спасителем.
- - - Добавлено - - -
К человеку Бог может явиться в любом виде ( как человек, как огонь, как стихия природы и т.д.) Поэтому церковь завещала не порицать явления, но и не вверяться явлению поспешно признавая богом чтобы не попасть в сети лукавого...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Сама информация никак не выглядит. Она постигается исключительно на интеллектуальном уровне. Так же и Бог постигается исключительно интеллектуально, на уровне мысли. А у мысли нет никаких форм. Слово и цифры которые обычно передают информацию - это только лишь средства выражения мысли, но не сама мысль.Комментарий
-
Я и Отец одно Иоанна 10:30
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Евангелие от Иоанна 14:9
В одной из тем возник вопрос, который я выделил в отдельную тему.
Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
- - - Добавлено - - -
Бога можно узнать также, как после пробуждения человек унаёт о нереальности сна. Когда этот мир и своя личность осознаются как нереальные, то Бог станет осознаваем, как истина и жизнь.Комментарий
Комментарий