НАДО чтобы нам Сам Христос наш крест нам предложил чтобы было ЧТО брать..
Кто недостоин Иисуса Христа Спасителя!
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
ПОЧТИ так и будеть ... Христос САМ в Своем Слове нас в раи заносить.. По Кресту Христову мы получаем от Христа свои кресть ,или в СМЕРТИ Сына Божего к нам явиться Христос и скажеть нам Сам что мы должны делать и где , и это наше ИЗБРАНИЕ и есть наш крест.. все духовное и есть безумие ...там наш ум не нужень..СМЕРТЬ Сына Божего это Кресть Христов или наш Жертвеник и толко через Него мы СЛОВОМ Христа получаем свое СПАСЕНИЕ ,Его Самого ...Комментарий
-
И это совсем не то, кем вы себя возомнили.
Пророк из вас никудышный. Я вовсе не против пророков, а против тех, кто мнит себя пророком и других унижает вместо себя.Комментарий
-
Вы по теме пишите, это тут важно, я вам никак не полезен,
что меня то вечно подмывает обсуждать, это суетное. а суетное есть грех.
Напомню: Сердцеведец видит намерения каждого, ваши в том числе:
не для кого то персонально тему создавал, вас даже знать не знаю кто вклиниваются в тему,
так что не стоит и на меня сводить темы суть, тема очень серьёзная, суть записывается Ангелами,
не то что пишите, а что на сердце вам приходит при чтении, так что чешите репу по существу,
вам недостойным известно что это слова Господа: Мф.10:38.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Если по теме, то я имею, что сказать.
Нельзя рассматривать слова из Мф.10:38 в отрыве от слов Христа до и после этого стиха.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её. (Матф.10:37-39)
Если кто собирается следовать или уже следует за Христом должен принять для себя вот что.
1) Для такого человека, Христос должен быть важнее всего и всех - важнее отца, матери, детей и важнее самого себя. То есть на первом месте в жизни, должен быть всегда Иисус Христос. Если тебя поставят перед выбором - твои дети или Христос, то кого выберешь?
2) Такой человек должен взять свой крест. Это означает, что он ради имени Иисуса Христа должен терпеть насмешки, поношения, издевательства, страдания и в конечном итоге - смерть ради Христа. Это та чаша, о которой Иисус говорил сыновьям Зеведеевым. Кто не готов на все это, тот не достоин Христа.
3) Следует отвергнуть себя. Это означает, что ты уже не для себя живешь, а для умершего за тебя и воскресшего и готов свою жизнь положить за Христа, то есть потерять свою душу. Другими словами, если ты станешь избегать смерти из-за веры во Христа, то потеряешь жизнь вечную.
Для примера приведу отрывок из книги "Страдания за Христа" Ричарда Вурбранта.
Пастора по имени Флореску пытали раскаленным утюгом и резали ножом. Его нещадно били. Через огромную трубу в его камеру спускали голодных крыс. Он не мог спать, поскольку всё время приходилось от них защищаться. Если он засыпал хоть на миг, крысы сразу же набрасывались на него. Его заставляли стоять днём и ночью в течение двух недель.
Таким образом коммунисты пытались заставить его предать своих братьев, однако он наотрез отказывался. Затем они привезли в тюрьму его четырнадцатилетнего сына и начали избивать его плётками на глазах у отца, угрожая продолжать мучения, пока пастор не расскажет то, что от него хотели услышать. Бедолага едва не потерял рассудок. Он сдерживался как мог, а затем закричал сыну: «Александр, я должен рассказать им то, что они хотят! Я не могу больше смотреть на это!»
Но сын остановил его: «Папа, я не хочу иметь отца-предателя. Держись! Если они убьют меня, я умру со словами: «За Иисуса и Родину». В гневе коммунисты начали пытать юношу ещё более зверски и замучили его до смерти. Стены камеры была красные от его крови. Он умер, прославляя Бога. А наш дорогой брат Флореску уже никогда не был таким, как раньше.Комментарий
-
Комментарий
-
Началось в колхозе утро...
Не хотите писать, что же начинаете извиваться,
так и скажите: не скажу.
Тема для недостойных Христа по слову Писания: Мф.10:38.
Вы тут на меня всё заскочить пытаетесь, что вне темы,
то что создал, так надо, и рот мне не заткнёте как бы вам
не внушал ваш владыко.
Своеволия отвергнитесь, крест возьмите и за Христом поторопитесь,
а не на суетные споры время, даруемое Отцом, расточайте, себе в погибель: Мф.12:37.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
-
Комментарий
-
-
Ищите силы в себе пробудиться от сна: Рим.13:11,
путь спасения подразумевает креста несение,
даже псы и свиньи зачесали репу- свидетельствую,
вы же кто себя видит христианами, почему своей воли не отвергаетесь,
неужели не для вас Господь сказал: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23 !Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Об этом вам много говорили, но вы будто и не заметили.
А тема эта просто провокация.
Чего вы хотите от людей в этой теме?
Чтобы люди признали для вас, что они любят свою родню больше Христа, что они не отвергли себя, не взяли крест, хотят исполнять свою волю, не хотят страдать и умирать за Христа? Может быть многие действительно такие, но перед вами ли должны давать отчет?
Для того, чтобы все это предлагать людям, нужно самому быть достойным, как минимум.Комментарий
Комментарий