Кто недостоин Иисуса Христа Спасителя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Кто недостоин Иисуса Христа Спасителя!

Есть же такие слова от Самого Господа,
    ведь важные по характеру: <<недостойны Меня>>,
    по духу едины с :Мф.7:23.,
    требует рассмотрения себя, всё ли в нас так, достойны ли мы Его.
    Предлагаю порассуждать, а кому Христос Говорит что недостойны Его :Мф.10:38.

"Не берущие креста своего" как мерило нам обозначено, тому предшествует
    обязательное условие отвергнуть себя: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
    значит даже отвергнувшие себя не берут креста, а это очень глубокое,
    ведь как видим многие и себя не отвергли, ставят свои похоти, удобства,
    мнения в приоритете, а тут даже суть себя отвергли, но креста не берут,
    это требует для Христиан проникновенного исследования, и время не в нашу пользу,
    ибо оно не умолимо сокращается, а мы думаем что за Ним идём, а может это шествие
    наше мнение, если креста то не берём.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от АндрейВторозван
    Есть же такие слова от Самого Господа,
    ведь важные по характеру: <<недостойны Меня>>,
    по духу едины с :Мф.7:23.,
    требует рассмотрения себя, всё ли в нас так, достойны ли мы Его.
    Предлагаю порассуждать, а кому Христос Говорит что недостойны Его :Мф.10:38.

это требует для Христиан проникновенного исследования, и время не в нашу пользу,
    ибо оно не умолимо сокращается, а мы думаем что за Ним идём, а может это шествие
    Наверное те, которым Христос скажет отойдите от Меня.

От Матфея 25:
    41
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42
    ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43
    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Enigma
      Наверное те, которым Христос скажет отойдите от Меня.

От Матфея 25:
      41
      Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42
      ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43
      был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      Светлая душа, то что будет это несколько иное, нам важно что есть сейчас,
      достойны ли мы Его, следуем же за Ним, но с крестом ли своим!
      нет крещения,
      нет спасения -

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Светлая душа, то что будет это несколько иное, нам важно что есть сейчас,
        достойны ли мы Его, следуем же за Ним, но с крестом ли своим!
        Я просто думаю о том, что если в нас есть к людям сострадание, милосердие, которые призывают наши сердца помочь страждущему, накормить, напоить, не пройти мимо по возможности, то Дух Божий в нас есть, а если Дух Божий в наших сердцах обитает, то мы Его, мы Ему пренадлежим и не оставит нас никогда, ни в этой жизни, ни в вечной.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Enigma
          Я просто думаю о том, что если в нас есть к людям сострадание, милосердие, которые призывают наши сердца помочь страждущему, накормить, напоить, не пройти мимо по возможности, то Дух Божий в нас есть, а если Дух Божий в наших сердцах обитает, то мы Его, мы Ему пренадлежим и не оставит нас никогда, ни в этой жизни, ни в вечной.
          А если у вас всё перечисленное ради славы человеческой?
          А если вы из себялюбия всё это делаете?
          Вопрос глубинный родное сердце.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

А если у вас всё перечисленное ради славы человеческой?
            А если вы из себялюбия всё это делаете?
            Вопрос глубинный родное сердце.
            Надо исследовать самого себя, если в моем сердце есть сострадание к человеку, то оно есть, если его нет, то его нет.
            Это легко проверить в самом себе.
            Чувства искусственно не создашь.

Но бывает конечно и без чувств помогаешь, это лучше, чем не помочь вообще.

Я вообще думаю, что мы призваны быть помощью другим людям, что Бог часто обращается к нашему сердцу словами помоги, тихими такими словами, а мы либо слышим и поступаем по зову Бога в сердце, либо умываем руки, мол это не наше дело.

У меня недавно был такой случай, иду по перону к своему вагону, там мужчина милостыню просит, я его уже знаю много лет, он в разных районах города милостыню просит, переодически вижу его. И тут такая мысль в сердце пришла "Бог хочет, чтобы ты ему помогла". Вторая мысль: "Надя, что ты вечно из себя мнишь, ничего Бог от тебя не хочет", такая знаете, борьба с гордыней в себе, чтобы особенной себя не ощущать. Иду себе спокойно далее, без угрызения совести, подхожу к своему вагону, а оказывается свой я уже прошла, мой вагон был до этого мужчины, конечно я улыбнулась и убедилась в том, что Бог хочет, чтобы я ему помогла, немножко денег дала, совсем чуть-чуть, 20 грн, немножко еды человек себе купит.
            Особенной я себя не посчитала после этого, но в очередной раз убедилась, что Бог призывает помогать другим людям, Бог любит этого человека, этот человек страдает и просит Бога о милости к себе, а Бог нашими руками помогает, кто услышит конечно же, кто не пройдёт мимо.

Много борьбы в самом себе, самое страшное это впасть в гордыню и тщеславие, мол делаю что-то хорошее в этом мире.
            Есть лекарство от этого, понимать и осознавать свою греховность, немощь, слабость, знать себя без Бога кто ты есть. Без Бога мы действительно прах, нет в нас ничего доброго без Бога. А если добро живёт в моем сердце, то в моем сердце живёт Бог, а если в моём сердце живёт Бог, то мне тихо, уютно, спокойно, Он всегда со мной. И тогда и умирать не страшно, ведь там, в смерти тоже Бог со мной.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Enigma
              Надо исследовать самого себя, если в моем сердце есть сострадание к человеку, то оно есть, если его нет, то его нет.
              Это легко проверить в самом себе.
              Чувства искусственно не создашь.
              Попробуй вникнуть, не обязательно сейчас, но может когда засыпать будешь,
              что те кто за Ним идут (идут, и мы идём и другие пара лярдов) недостойны Его,
              и причина "не берут креста своего". А перед взятием креста обязательное условие,
              что бы за Ним идти, отвергнуть себя, то есть те кто без креста идут "отвергли себя"*,
              а отвергнуть себя это очень тонкая тема, попробуй вникнуть, не торопись покинуть тему.

* или не отвергли себя, идут без креста и отвержения, Господь только о кресте упомянул,
              так как и предыдущее условие не обязательно упоминать, суть идут за Ним недостойные:Мф.10:38.

Сообщение от Enigma

У меня недавно был такой случай, иду по перону к своему вагону, там мужчина милостыню просит, я его уже знаю много лет, он в разных районах города милостыню просит, переодически вижу его. И тут такая мысль в сердце пришла "Бог хочет, чтобы ты ему помогла". Вторая мысль: "Надя, что ты вечно из себя мнишь, ничего Бог от тебя не хочет", такая знаете, борьба с гордыней в себе, чтобы особенной себя не ощущать. Иду себе спокойно далее, без угрызения совести, подхожу к своему вагону, а оказывается свой я уже прошла, мой вагон был до этого мужчины, конечно я улыбнулась и убедилась в том, что Бог хочет, чтобы я ему помогла, немножко денег дала, совсем чуть-чуть, 20 грн, немножко еды человек себе купит.
              Особенной я себя не посчитала после этого, но в очередной раз убедилась, что Бог призывает помогать другим людям, Бог любит этого человека, этот человек страдает и просит Бога о милости к себе, а Бог нашими руками помогает, кто услышит конечно же, кто не пройдёт мимо.
              Знакомые знаки, это хорошо что око чисто, и тело светло.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Попробуй вникнуть, не обязательно сейчас, но может когда засыпать будешь,
                что те кто за Ним идут (идут, и мы идём и другие пара лярдов) недостойны Его,
                и причина "не берут креста своего". А перед взятием креста обязательное условие,
                что бы за Ним идти, отвергнуть себя, то есть те кто без креста идут "отвергли себя"*,
                а отвергнуть себя это очень тонкая тема, попробуй вникнуть, не торопись покинуть тему.

* или не отвергли себя, идут без креста и отвержения, Господь только о кресте упомянул,
                так как и предыдущее условие не обязательно упоминать, суть идут за Ним недостойные:Мф.10:38.

Знакомые знаки, это хорошо что око чисто, и тело светло.
                Взять свой крест и следовать за Ним, это для меня означает, принести в жертву свои самые заветные желания, с переменным успехом мне это удаётся, но иногда желания пытаются ожить в душе моей.

Да, без жертвы, без взятия своего креста невозможно идти за Христом, так как самым заветным жаланием должно стать "хочу быть со Христом", да будет на всё Твоя Святая Воля Отче. Аминь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Если живущий не облёкся во Христа, это говорит о том, что он пока-что недостоин Христа.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Enigma
                    Взять свой крест и следовать за Ним, это для меня означает, принести в жертву свои самые заветные желания, с переменным успехом мне это удаётся, но иногда желания пытаются ожить в душе моей.

Да, без жертвы, без взятия своего креста невозможно идти за Христом, так как самым заветным жаланием должно стать "хочу быть со Христом", да будет на всё Твоя Святая Воля Отче. Аминь.
                    То что описали, про желания, жертвенность это подходит под описание : отвергнись себя, а как знаем место Писание,
                    за этим условие "возьми крест свой", и следующее: следуй за Мною.
                    Есть вероятность "крест свой" это до смерти быть готовым на всё ради Христа.
                    У меня есть слово святых старцев на этот счёт, но выбрал намеренно раздел,
                    где участники в массе не признают их опыт.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

То что описали, про желания, жертвенность это подходит под описание : отвергнись себя, а как знаем место Писание,
                      за этим условие "возьми крест свой", и следующее: следуй за Мною.
                      Есть вероятность "крест свой" это до смерти быть готовым на всё ради Христа.
                      У меня есть слово святых старцев на этот счёт, но выбрал намеренно раздел,
                      где участники в массе не признают их опыт.
                      Пётр своим примером нас учит, что не особо полагайся на свою такую уверность, что будешь следовать за Христом даже до смерти.

Разное давление может быть на человека, есть такое, что он будет не в силах выдержать и вынужден будет отречься от Христа по своей слабости и немощи.

Крест христианина?
                      Разный он или одинаковый у всех нас.
                      Не знаю, возможно этот крест ещё не взят мной, понятия не имею.

Сейчас более важные моменты, это маленькие шаги, маленькие победы, преодоления в своих соблазнах и искушениях.
                      До креста либо очень далеко, либо это и есть крест, время покажет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Enigma
                        Пётр своим примером нас учит, что не особо полагайся на свою такую уверность, что будешь следовать за Христом даже до смерти.

Разное давление может быть на человека, есть такое, что он будет не в силах выдержать и вынужден будет отречься от Христа по своей слабости и немощи.
                        Нет нет, Петра надо понимать верно, он нас учит покаянию,
                        даже трижды отрекшись он раскаялся. Мы отрекаемся часто разными грехами,
                        даже забывая Его (а молитва заповедана непрестанная) суть уже отречение.
                        Надо при всём этом не оправдание искать, а к покаянию прибегать: мф.9:13,
                        это величайший дар Бога, а когда оправдываем: слабый, или вообще не мне заповедь,
                        то и покаяние не у дел так выставляем.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Нет нет, Петра надо понимать верно, он нас учит покаянию,
                          даже трижды отрекшись он раскаялся. Мы отрекаемся часто разными грехами,
                          даже забывая Его (а молитва заповедана непрестанная) суть уже отречение.
                          Надо при всём этом не оправдание искать, а к покаянию прибегать: мф.9:13,
                          это величайший дар Бога, а когда оправдываем: слабый, или вообще не мне заповедь,
                          то и покаяние не у дел так выставляем.
                          Да, согласна, главное называть вещи своими именами, грех грехом, не искать себе оправдание, что если я слабый и немощный, то это уже не грех.
                          Тогда Бог даст сил для преодоления.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

а кому Христос Говорит что недостойны Его :Мф.10:38.

Хотелось бы уточнить вопрос темы, а что значит не брать креста и не следовать за Ним? Что подразумевается под крестом и как его нужно взять и нести?
                            Ещё, что нужно отвергнуть в себе или даже себя, когда у нас есть такая фраза - возлюбите ближнего как самого себя.
                            Если мы себя отвергаем, то что остаётся в себе любить? Если отвергаем некую часть из себя, то как это можно сделать, ведь в нас всё переплетено, что и составляет наше самосознание.

Если человек вместо источника греха будет бороться с самим грехом, то он обречён на неудачу! Потом, как он собирается бороться, приковать себя к батарее, уйти в пустыню, вырвать себе глаза и отрезать руку которая соблазняет, что делать?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Интересен был бы и встречный вопрос, а кто достоин Христа, кто входит в Царство Его по достоинству, а не по милости Его?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...