Исполнять ли это как букву ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

DВиталий Сова сказала бы вам: вы не духовный - вы судить не можте ни о чем,. Собственно это Игорь и толдычит всем.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
      Участник

• 24 April 2002
      • 499

Sova
      А потом, вы видимо не понимаете, разницу между синдерионом и разговором на улице, в толпе. Это совершенно разные территории.
      Если синедрион претендавал на звание избранной рады чтущих Бога (по нашему сливки церкви), то все, кроме этих "святых"стен, принадлежит всем - это ничейная земля, а значит свободная. ЧТо указывает на то, что Христос свидетельствует о себе не среди тех, кто уже не хочет знать и слышать правды, а там, где есть свобода Духу БОжьему, а значит и место Его свидетельству.

Я вам уже приводил места, где Иисус на улице, в толпе обличал фарисеев, т.е. тех, многие из которых осудили Его на синедрионе. Как добавил Олгерт народ распял Иисуса, значит, и там Его не могли принять. Иисус не призывал нас проповедовать только там, где нас хотят слышать, Он говорил нам идти везде, а ап. Павел подчеркнул, что не везде нас будут слушать. (2 Кор. 4:3-4)
      ><>
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ветал
        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
        • 205

olgert

Да но они выше нашей неосведомленности(мягко скажем).

С ув Виталий
        С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

Так что же вы , уважаемые души, смеетись над тем, кого Христос и послал проповедовать везде, в том числе и на этом Форуме...
          Он говорил нам идти везде, а ап. Павел подчеркнул, что не везде нас будут слушать. (2 Кор. 4:3-4)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Так что же вы , уважаемые души, смеетись над тем, кого Христос и послал проповедовать везде, в том числе и на этом Форуме...
            Да, но только ПИлат из темы "евреи, рождество..." ( ЗАхар из темы Суббота), который говорил, что Христос не Бог и что все "субботы года и месяца" - это человеческие субботы, что Догмы данные на Соборе в Дн.15 - это человеческие догмы, что ....
            вот они наши харизматические труженники, которые заявляют, что они как Мессия говорят только от Отца и только истину и только духовно поинмают не буквально Писание:

Ответ: Абстрагироваться в этом вопросе не следует. Ведь абстракция ломает логическую цепь. Лучше довериться Библии.
            А Библия говорит:
            1. Иисус человек.
            2. Иисус посредник между Богом и человеком (посредник между собой и человеком это абстракция).
            3. Христос не фамилия, а греч. «Помазанник», от еврейск. «Мэшиах» «уполномоченный», кем? В данном случае Богом.
            4. Он назван «сыном». А Бог Отец. А сын с отцом в одном лице против здравого смысла.
            5. Если Иисус Бог, то почему не знает многих вещей, и говорит, что знает только Бог?:
            А). Когда придёт день Господень
            Б). Кто в Царствии по левую, кто по правую руку.
            6. Он говорит: «Иду к Отцу». К кому? К себе? (тоже абстракция.)

Владимир Ростовцев: Есть много лжеучений: доктрины о троице,
            доктрины единственников, доктрины о том, что
            "Иисус не Бог "(арианство, СИ, а, здесь- см.
            Адельфианин). НАШ, ГОСПОДЬ БОГ, ЕДИН ЕСТЬ,
            ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ИМЯ Его сейчас- Иисус Христос.
            А мы созданы по образу и подобию Его - Его
            Сына(Быт1:26, Рим. 8:29).

Ответ: Вот здесь абстракция. Если Иисус Бог, то почему Библия говорит человек.
            Никто бы сегодня не обращался к греческим оригиналам, если бы «переводчики» слова были сами апостолы, а не «святые» католико-православной доктрины. Из оригиналов известно, что слово Бог, приписанное Христу есть позднейшие вставки.
            Если человек это образ Бога, то мне это понятно. Это есть образ мыслей Бога (Христос по этому поводу говорил: «Я и Отец одно»). А вот подобие Божие достигнуто будет после воскресения некоторых праведников. В евр. Оригинале «Бытие» слово «сотворил» стоит в будущем времени. Так что поспешили «христианские» богословы в обличие Божие обратиться. (Пусть полетает, тот кто уже по подобию создан. Я бы посмотрел). «Держитесь образца здравого учения» говорит ап. Павел.

Olgert:
            Имен-но догмы Святого Духа в Дн.15 задвигали язычников , как людей,

«Догмы» = «Святой дух». У вас и пастер также мыслит? Загляните в толковый словарь. И в Библию. И найдите разницу в греческих словах «номос»(закон), и «догматос» (логическое истолкование закона). Или для вас нет разницы в словах? Какую же надо иметь самоуверенность, что учить других при такой базе знаний?

Olgert:
            Именно (закон) он делал человека грешным в 10-ой степени и отдалял от Бога и именно он Распял Христа Именно Закон дан, ЧТОБЫ УМНОЖИЛ-СЯ ГРЕХ. Именно Закон отдалял человека от Бога

Ответ: По вашему, Бог дал закон чтобы люди стали грешить. Вы хоть думаете что говорите? Никогда не рассуждайте над стихами в отрыве от остального Писания. Иначе бред получается. Значит Бог давая закон Израилю творил зло? Не хотел бы я быть на вашем месте в конце времён. Прямо для коллекции ваши ответы.

Вообще, на форуме есть собеседники пограмотней. А то «догмы Духа», бред какой то.

Поподробнее, что нес этот Мессия, которого Екс Нехило , Ддмитрий и я выводили под белы ручки можно ознакомиться здесь:
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 September 2002, 02:23 PM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ветал
              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
              • 205

Sova

И вот пришел Игорь и проповедует нам . И мы прямо всем миром должны раскрыв рот внимать каждому его слову.
              А почему между мной и Господом должен быть посредник Игорь???
              Вот парадокс. Я сам не достиг .
              Второсортный я.Плачу и рыдаю.
              Сова подумайте что вас водят за нос , а вы об этом узнаете через год.
              Вот вы будете разочарованы.
              Так лучше сейчас послушать всех говорящих в один голос.
              И почему же так вас мало и каждый пророк. И все знают истину. И каждому Говорить Бог.
              Но у всех истина разная.
              Удивительно , что вы слепы и не видите своей ошибки. которая и может привести к гибели.
              С ув Виталий
              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Sova

Если бы Игоря послал проповедовать Сам Бог, то Игорь бы такую чепуху не нёс.
                Я повторяю:
                Что это за Бог, который противоречит логике?
                Что это за Бог, который толкует Св. Писание вопреки всем законам экзэгетики?
                Что это за Бог, познания которого в области текстологии, мягко говоря, равны нулю?
                и.т.д.и.т.п.
                Знаем мы такого бога...
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ПРивет Алексей! вы уже устали, а он нет, более того он уще более крепнет. а каково тем, кто младенец и будет это слушать и кивать!!!
                  Ответ участнику Ветал
                  Цитата от участника Ветал:
                  Igor
                  Вы не пророк.Я общался очень плотно с пророками как и вы.Я заметил , что под смирением глубоко сидить самый страшный грех.Грех грехов-гордость.Я ни в коем случае не хочу сказать , что вы такой же.
                  просто ответте на одинмой вопрос.Вы когда вас "обижают " такие как мы думаете что Господь воздаст. я .

Ветал выскажетесь здесь:

Комментарий

• Vitaliy31
                    Участник

• 05 February 2008
                    • 42

Проповедь.

Светлана, мне нравятся твои рассуждения, я не прямо отвечу на вопрос поставленный тобой, а скопирую проповедь мою на тему: Идите научите, Научитесь от Меня.
                    Итак, идите, научите.
                    Это повеление, Иисуса Христа, всем верующим, всех времён, до скончания века. Такова Его воля.
                    Отец небесный подтверждает это: Матф. 17; 5.
                    «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте».
                    «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века».
                    Но естественно, прежде нужно научиться от Него.
                    Научитесь от Меня, я обратил внимание на предлог от.
                    Было бы проще, если бы Он сказал: у Меня. Вот Павел учился у ног Гамалеила, да он слушал лекции, на тему закона, разъяснения, и запоминал, чтобы потом так жить и учить.
                    Но тут, от Меня. Из дальнейших слов можно понять, хотя тоже не просто. «Ибо Я кроток и смирён сердцем». Это не слова, не лекция, а сравнение, это можно только видеть и подражать. Конечно это сильнее слов, во всяком деле, знать как должно, одно дело, другое уметь это сделать.
                    Иисус пришел, чтобы восстановить утерянное общение с Богом, оно было утеряно через непослушание Адама.
                    Восстановление, включало в себя, извинение, и возвращение к послушанию.
                    Поскольку советов и правил на это время было достаточно, а результат был ничтожный, потребовался более сильный аргумент образец. Поэтому Иисус сказа: «Научитесь от Меня». Однако и этого оказалось мало, потому что недостаток послушания наблюдается и сегодня.
                    Нельзя сказать что, Иисус этого не предвидел. Указывая на Себя, Он понимал, что и подражать то, не так просто.
                    Человек с испорченной природой, проживший порядочное время в этом мире, где его поведение, стало просто привычкой, не может осилить такое изменение жизни.
                    Поэтому Христос сказал это, не столько с тем, чтобы люди Ему подражали, сколько показал что, Он может так делать.
                    Это нужно было для того, чтобы люди доверились Ему.
                    Потому что, в Его плане было, чтобы люди приняли Его в
                    свои сердца, как Спасителя, могущего делать то, что угодно Богу. Это принцип Нового Завета договора, по которому мы обязуемся: довериться Ему. А Его обязательство, спасти нас.
                    Что для этого требовалось, Он сделал, будучи на земле.
                    И мы сделали первые шаги, приняли Его в свои сердца.
                    И если у нас, сей час что-то не получается, как вы думаете почему? Давайте сразу определимся, на основании договора, чья это обязанность? Кто обещал нас спасти? Иисус! Почему Он не делает? Не может что ли? Может! И хочет, Он верен Своему Слову. Ну тогда что-то с нами?
                    Давайте честно, без лукавства, пересмотрим наши обязательства. Мы приняли Его, что дальше? В нас должны быть Его поступки. Но как они могут быть?
                    Мы должны вспомнить, как Он в такой ситуации поступал?
                    Но это если Он где-то рядом, как образец. А мы то приняли Его, Он в нас. В договоре сказано: что Он берёт на Себя обязанность спасти нас. Для того Он и пришел.
                    Может, мы не хотим? Нет, нас беспокоит что, у нас не получается. Мы знаем, как должно быть, и стараемся.
                    Но ведь это и есть причина. Мы Ему не доверяем.
                    У нас в руководстве прежний хозяин, который, по другому, просто не может, место управления нами, занято. Это наше Я, оно не исправимо, это наш ветхий человек, это его Иисус вместил в Себя, когда пошел на крест.
                    Потому что по воле Божьей он должен умереть.
                    Как это может быть? Я тоже не знаю, Бог знает, мы Ему должны довериться. И многого мы не знаем, однако Бог знает.
                    И Он всё может. И другого нет. Если вы это поняли, то наверно, как и я удивляетесь. Как просто!
                    А вот усложнение, началось ещё при апостоле Павле, как он говорит: 2. Кор.11;13. «Но боюсь, чтобы как змей хитростью прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе». Он понимал как просто, доступно даже детям. Будьте как дети,
                    Бог хочет, чтобы мы научились от Него, и шли учить других. Это конечно не значит, что мы не должны говорить о законе законе, Иисус Сам, напомнил кое что из закона, в нагорной проповеди: «Вы слышали что сказано древним; а Я говорю вам». Здесь Иисус ужесточил требования.
                    Но многие не понимают для чего. Во первых, Он здесь явно переводит взгляд, с наружного во внутрь. И второе:
                    Он, лучше Павла знал, что законом не оправдается ни кто.
                    И что Иудеям, будет не легко расстаться с законом.
                    Иисус пришел, чтобы спасть людей, сами они не могли.
                    Это весьма сложный процесс. Се творю всё новое. Прежнее должно умереть, это всё выше возможностей человека.
                    Потому, это новое учение, названо благодать благой подарок от Бога, и принимается на веру.
                    Поэтому, в вопросе, как учить, надо хорошо разобраться.
                    Первое что нам необходимо учитывать, с кем имеем дело.
                    Наша задача, звать грешников к Иисусу, где главное, чтобы человек увидел себя погибшим, нуждающемся в спасении.
                    Сюда входит: покаяние, крещение, здесь есть место закону.
                    В этой области, сложностей нет, число членов растёт.
                    Но вот перед нами, раскаявшиеся, крещеные, члены церкви, они должны знать что дальше, «Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам». В истории, такие моменты были.
                    Павел проповедовал Галатам, они обратились, получили Духа и радовались, но Павел пошел дальше, они остались, и
                    нашлись наставники, в результате они потеряли радость.
                    В чём была ошибка, если не считать это умышленным.
                    Их снова вернули под закон. Но так как это устраняло Иисуса, то вместе с Ним отступала благодать.
                    Поэтому нам необходимо, самим, научиться пользоваться даром Божьим, и научить этому других.
                    Ап. Пётр советует: 1.Петра 1; 13. «совершенно уповайте, на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа».
                    Ещё Павел советует Филипийцам 4; 6. « Не заботьтесь не о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом 7. И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                    Итак, праведность, которой у нас не хватает, на которую мы не способны, предлагается нам Богом.
                    Рим. 9; 30. «Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры».
                    Ещё: Ефес. 2; 8. «Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар». Иисус Христос пришел спасти нас.
                    Иоан.3; 16. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Все эти места говорят о том, что Иисус пришел, чтобы спасти грешников.
                    Помочь Ему в этом мы не можем, ни себе ни другим.
                    Наша задача научиться доверять Иисусу. И научить других.
                    Когда мы учим уверовавших, как жить, по христиански, мы не делаем им услугу, мы вводим их в заблуждение.
                    Этого не могли понять евреи. Они знали, какие требования изложены Богом в законе, и не могли понять, как это может быть, по другому. Но они упускают из виду, что это ещё более трудный акт, невозможный для людей.
                    Потому Бог, поручил это Сыну Своему, а Он совершив что требовалось для этого, вернулся к Отцу; но вместо Себя, послал Дух Святой, Который продолжает дело Иисуса.
                    В деянии 1; 8. Написано: «Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».
                    Это последние слова Иисуса, перед Его вознесением .
                    Дух Святой участвовал в создании земли, осуществляя
                    сказанное Творцом Слово. В настоящем, Он осуществляет
                    спасение рода человеческого, продолжая дело Христа.
                    Вы примете силу и будете Мне свидетелями.
                    Павел в 11 главе к Евреям, перечисляет верующих, которые верою побеждали. Как работала их вера?
                    Они просто доверяли Богу, а Он творил дела, какие они сами не могли делать.
                    Что делал Иосафат, что делал Гедеон, они доверились Богу, а Он сражался с их врагами. У нас проблемы гораздо меньше тех. Но доверие так же обязательны, потому что Бог не будет бороться за неверующих. У нас, как и у них в распоряжении великая сила Божья, только о ней сказано:
                    Всё возможно верующему!!! Аминь.
                    С братским приветом Виталий. Я на сайте:vitaliy31.

Комментарий

Обработка...