Исполнять ли это как букву ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Исполнять ли это как букву ?

Матфея 28:19 " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".
    Этот стих исполняют дословно, говоря, что это обязательное условие, это повеление Самого Христа. Но Павел не исполнял это как букву - 1 Коринф.1:17 " Ибо Христос послал меня НЕ КРЕСТИТЬ, а благовествовать"
    В этом большая истина, так как важно то, что угодно для тебя Господу. Куда Он тебя посылает или не посылает. В этом-то и есть жизнь по духу, когда ты знаешь, что хочет Господь. Это- то и угодно Богу, ибо Он ищет поклонников В ДУХЕ и истине. Аминь.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

И пользуясь этой теорией, можно из всех повелений Иисуса выбрать те, которые тебе нравятся, и сказать, что "Господь послал меня только для этого". Удобно, ничего не скажешь.

С другой стороны, я согласен, что крестить должен не каждый христианин. Но вот благовествовать и учить должен каждый в меру своих сил и способностей.
    Рaфаэль

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Рафаель, я пишу о том, что важно познавать волю Господа во всём. Мы не должны бежать что-то делать, не узнав : А надо это Господу ? А в Его имени ты это делаешь ?
      Псалом 118.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Написано ..."в вере покажите добродетель, в добродетели, рассудительность, в рассудительности, воздержанеие, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии, братолюбие, в братолюбии любовь".
        Как видно из этого отрывка, что наши дела, прежде чем примут совершенное действие (в любви), должны пройти определенный путь, путь веры. Через правильные дела, дела веры, наше сердце очищается и и мы становимся способны принять истину, которая нас и подводит к тому, чтобы творить дела совершенные, угодные Богу.
        Прежде нежели мы придем в познание духа и истины, мы можем делать то, что разумеем добрым, как написано" ...если разумеешь делать доброе и не делаешь, то грех тебе...".
        Последний раз редактировалось Сольвейг; 08 September 2002, 11:36 PM.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Светлана Золк.
          Скажите, это правда что все гипер-диспенсационалисты только на крещении и помешаны?
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

А в Его имени ты это делаешь ?

Что именно?
            Рaфаэль

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Светлана Золк.

Преветствую тебя Светлана!

Это очень хороший вопрос, ты задала. Действительно, кто опирается на букву Писания никогда не ответит на этот вопрос, потому что по букве прямое противоречие.
              С одной стороны Христос дал наказ апостолам идти и крестить, с другой - Павел говорит, что не крестить меня Христос послал, а благовествовать.

Плотское крещение - это образ духовного крещение, то есть погружение в слово. Благовествовать Иисуса Христа - это и есть истинное крещение, погружение в слово.

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Никакого противоречия нету. Надо просто разуть глаза и вчитаться в текст.
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Rafael
                  Ваша цитата: «но вот благовествовать и учить должен каждый в меру своих сил и способностей»
                  Рафаэл, я не совсем согласна, что благовествовать должен каждый. Ведь служения различны Скажу о себе, что я вижу, что Господь использует меня более в среде христиан. Я чувствую что более полезна для уже верующих, так как проблем не мало в жизнях христиан. Хотя я не отрицаю, что если Он хочет, я скажу кому-то о спасении , если на то будет воля Господа.
                  Я не хочу иметь служение Марфы, которая суетится о многом, а одно только нужно быть у ног Господа и познавать Его волю. Аминь.
                  Так же согласна с тем, что можно прикрываться тем, что я сказала, но нужно быть честным, тогда Господь будет каждого из нас использовать там, где Он хочет.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Samded,
                    Алексей, пожалуйста, задай вопрос по проще, я не совсем тебя понимаю. Извини.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Рафаель.
                      Цитата : "Что именно ?"
                      Можно даже идти благовествовать, и не быть посланным. "В Его имени" - это значит в Его Личности, то есть уже не Рафаэль, например, действует, а через Рафаэля Христос. Может не ясно написала, ты уточни. Могу подробней.
                      Псалом 118.

Комментарий

• timoxa
                        Участник

• 09 September 2002
                        • 36

Мне кажется исполнять надо обязательно, но не как букву закона, а от сердца. А иначе как проявляется твоя вера?
                        Послание Иакова четко говорит об этом. Вера без дел мертва, ведь даже бесы верят и ужасаются.
                        В идеальном случае это должно быть так: "Я хочу благовествовать и рассказывать людям о Христе. Ведь а так благодарен (благодарна) Ему за свое спасение". Я думаю, что каждый христианин должен по крайней мере сильно стремиться к этому.

Комментарий

• Ветал
                          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                          • 205

Возлюбленная Светлана!

Невольно возникает вопрос , Кому адресованы слова?
                          Адресованы они апостолам (посланникам ) , которые должны были насадить начатки учения. Вот они и пошли в разные стороны. Помоему в нашу сторону пошел ап. Андрей.
                          Воти надо подходить к этому повелению со стороны градации церкви.
                          Вы апостол?
                          Ответ ясен.
                          Да и вообще помоему сопоставлят эти разные по смыслу стихи неуместно.
                          Апостол Павел говорит совсем не о том , что вы вкладываете в смысл.
                          Перечитайте с 10 стихадо 25-го.
                          Я думаю вы поймете смысл.
                          Я чувствую что более полезна для уже верующих, так как проблем не мало в жизнях христиан.

Чем , если не секрет вы помогаете??

Я не хочу иметь служение Марфы, .

ну конечно .
                          Излюблинная песня.
                          А как же вы чувсвуете , что вы Богом избранны на такое проявление себя в Боге?
                          А может вы лучше молитесь о народе Божием . Может Господь ждет именно этого.
                          Вот привыкли все делать то что нам нравится.

И если не секрет вы замужем????

С ув Виталий
                          С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• samded
                            Участник

• 24 April 2002
                            • 499

Светлана Золк.
                            Алексей, пожалуйста, задай вопрос по проще, я не совсем тебя понимаю. Извини.

Ладно, ничего. Когда Олгерт или mgoll зайдёт, я у них спрошу.
                            ><>
                            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Уважаемые братья : Самдед и Ветал, я отвечу вам поздней, точнее в среду. Я ознакомлюсь с вашими ответами на работе ( я только что записала на дискету).
                              До встречи на Форуме !
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...