Исполнять ли это как букву ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ветал
    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
    • 205

Светлана Золк.

Один ваш вопрос настораживает.
    Вы делите Писание на букву и СЛОВО
    Но вот интересно что, Павел не делил , говоря , что все Писание Богодухновенно.
    Если перед вами стоит делема ,надо было Павлу крестить или нет , то я вам сочувтвую.
    Вы уже духовные?
    Вы уже крестите?
    Буквой писание становится в разуме человека изврашенного смешанием христианства с мирской жизнью.(Я не о Вас)
    Понимайте Писание так как оно писалось, кому оно писалось, а не применительно себя.
    И делайте выводы уже относительно себя.
    Вам нет желания заниматься к примеру крещением , вас никто и не заставляет.
    Прибывайте в чем находитесь и помышляйте о Горнем.
    Искренное сердце Господь не оставит.
    Твердое постановление "Возлюби Бога....и ближнего....все остальнеое приложится."
    С ув Виталий
    С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Виталий, конечно, существует мёртвая буква Библии и живое слово. Я твёрдо уверена в этом. Да, я согласна, что всё Писание богодухновенно. Но это не значит, что для меня все строки живы и говорят ко мне. Сколько ни читаю слово Божье, всё время что-то новое для меня и для конкретно моей ситуации. Например, вчера я так нехорошо себя ощущала на работе, нервничала. Придя домой, я получила утешение ЖИВОе от Псалом 72:17. Что когда мы входим во святилище ( т.е. в дух), то все проблемы решаются. Я как бы вышла из под контроля духа и была нервной. Это небольшой свежий пример говорящей буквы, которая вчера бы была для меня мертва.
      Я уже духовна, но не крещу. Хотя нет, где-то в 1998 году я крестила одну сестру ( в ванне). Была вера у нас, вот и крестили , главное - верить в свершившийся факт !
      А духовна я только потому, что уже служение нового завета (не буквы, но духа). Но не говорю, что я совершенна. Стремлюсь к этому через ХРИСТА 1
      Аминь.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• samded
        Участник

• 24 April 2002
        • 499

Но В Матфее содержится стих, не говорящий о твёрдом постановлении для всех.

Конечно, не для всех. Что, все учат?

olgert
        НУ а если оставить текст таким какой он есть: т.е. , что бы ть Апостолом язычников не значит крестить их?

Посмотрите на 13 стих. И это еще не все. Тут же, в контексте, говорится, что он КРЕСТИЛ Криспа и Гаия и домашних Стефана и кого-то еще, чьи имена он забыл.
        Истина заключается в том, что, хотя Павел был послан главным образом не для того, чтобы крестить, он все-таки крестил своих новообращенных. С чего бы он был послан, чтобы главным образом как-либо крестить, если он не был пастором и не имел поместного собрания? Он был действующим еангелистом.
        ><>
        с уважением, Алексей.

Комментарий

• Lilia
          Участник

• 13 April 2002
          • 355

Cветлане
          Господь всегда посылал Своих посланников к верующим (несмотря на то что ап. Павел называет себя ап. Язычников, потому что он так знал Христа, что имел свидетельство об остальных верующих как о язычниках, это пошло еще с Вавилона где и произошло разделение на языки, хотя казались народом Божьим). Но во времена Христа был народ , который ждал Его, вот к ним-то Он и пришел, указывая на конкретную проблему НЕВЕРИЕ. Потому важно знать веру Божью. Мир того времени был очень набожный, каждый город имел своего бога, и лишь израильский народ поклонялся одному Богу, вот к ним-то Он и пришел. Это так похоже на сегодняшний день, где каждая деноминация исповедует свое понимание Бога, все разделены по своим городам (домам молитвы, собраниям и т.п.) А все это говорит о невежестве, неверии, незнании Господа. Так чтобы звать в дом, надо меть дом.
          Последний раз редактировалось Lilia; 13 September 2002, 09:37 AM.
          вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Lilia
            Участник

• 13 April 2002
            • 355

Виталий

Тогда зачем же Бог посылал Своих пророков (Ной, Исаия, , Иеремия и пр.), а потом и Своего сына Иисуса Христа, ведь народ был верующим, чтящим Бога , зачем они приходили, приносили разделения - Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Закон по которому люди жили всегда было, но угодно ли было оно Богу, если ОН присылал Своих посланников им, а если не внимали, то следовало наказание, для вразумления и спасения. И всегда Его посланников гнали, хулили, называя лжеучителями и еретиками, тем убивая. Зачем же был дан Новый завет если бы было достаточно Ветхого? И зачем сейчас люди ждут Христа? Ведь и так кругом все слышали и знают Его? А вдруг Он придет не так как вы его ждете, как это случилось в Его первое пришествие?

Rafael

А Павел делил, ставя познание и обретение веры Божье (именно от неё любовь), во главу Учения, предупреждая о лжеименном знании. И прежде чем он вышел на проповедь слова он провел 14 лет в пустыне, познавая Господа. Потому при исполнении, т.е. делании дела важно разуметь что первично, а что вторично. Вера Божья сама подвигает человека к деланию, а не дела рождают веру.
            Мы должны научиться разделять главное от второстепенного, потому и питание чистое, это когда копыта разделены и жует жвачку( размышляет, познает слово, а не бездумно). Что и ведет к росту, а не топтанию на месте, а это ведет к деградации.

Комментарий

• AmRita
              (Ирина С.)

• 22 June 2002
              • 337

Буква убивает, и потому всякое "благое" стремление исполнить её обернётся внутренней теснотой и скорбью.
              Но слово Божие, пребывающее в сердце, обязательно будет и в устах. И, познавая путь Божий, мы не сможем не благовествовать, потому что в этом для нас жизнь и спасение.
              Тут вопрос в том, что первично. Если мы сами пусты и мертвы внутри, то что мы можем дать другим от своей пустоты? Нам нужно самим копать и искать источник живой воды. Но если мы раз нашли его - то уже не сможем скрыть.

Потому имеющий веру Божию уподоблен городу, стоящему на вершине горы.

Бог же есть Дух. И потому всё видимые определения - это лишь образы, данные до времени, но на определённом этапе необходимые душе. Это о вопросе крещения.

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Lilia
                ап. Павел называет себя ап. Язычников, потому что он так знал Христа, что имел свидетельство об остальных верующих как о язычниках

Что вы имеете ввиду? Павел назывался апостолом язычников потому, что он был послан к язычникам.
                А все это говорит о невежестве, неверии, незнании Господа.

Деноминации говорят о невежестве? Объясните.
                И прежде чем он вышел на проповедь слова он провел 14 лет в пустыне, познавая Господа.

Из каких источников у вас такая информация?
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Lilia
                  Участник

• 13 April 2002
                  • 355

samded

Если внимательно чтать Писание, то Павел приходя в город шел в синагогу.
                  Деноминации не говорят как раз о невежестве, но пребывают в нем, потому и деноминации - разделения человеческие. И не ищут единства в Господе, потому что у каждой свое представление о Господе.
                  А источник информации о Павле - Библия. Смотрите 1-2гл Галатам.

Скажите, почему Павел был послан к язычникам? а Петр послан к обрезанным?

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

Деноминации не говорят как раз о невежестве, но пребывают в нем, потому и деноминации - разделения человеческие. И не ищут единства в Господе, потому что у каждой свое представление о Господе.

Старая песенка: "все отступники, я один дежусь истины". Только с Библией она ничего общего не имеет.

Про Павла я отвечу позже.
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Скажите, почему Павел был послан к язычникам?

Римлянам 11:13 "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое."
                      Павел был избран Богом для благовестия Евангелия язычникам.
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Скажите, почему Павел был послан к язычникам? а Петр послан к обрезанным?

Потому что для строительства церкви язычники больше подходили Богу, нежели обрезанные.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

samded
                          Старая песенка: "все отступники, я один дежусь истины". Только с Библией она ничего общего не имеет.

Скажите, а сколько времени Ветхозаветный Израиль жил в мире с Богом?
                          Почти вся история Израиля - это отступление. Причем сам Израиль был уверен, что находится в мире с Богом.
                          А чем история церкви отличается от истории Израиля.
                          Лучше надо вникать в себя и в учение и не полагаться на свой разум.

Комментарий

• samded
                            Участник

• 24 April 2002
                            • 499

А чем история церкви отличается от истории Израиля.

это две совершенно разных истории, любые аналогии бессмысленны.
                            ><>
                            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ветал
                              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                              • 205

Igor

Ответте же как к вам на собрание попасть????7

С ув Виталий
                              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Ответте же как к вам на собрание попасть????7

С ув Виталий

Вам по эл почте послали письмо, Вы его получили?
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...