Исполнять ли это как букву ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Rafael
    Ваша цитата: «Для Павла проповедывать было необходимой обязанностью»
    Вот и именно, что для Павла. Я думаю, что этот мир уже настолько евангелизирован, что для них уже это не новость. К тому же, говоря о Христе слышится : « а вы кто ?» И начинают перечислять знакомые им конфессии. Может, сейчас другой период церкви Время начаться суду с дома Божьего.
    Так же ваш пример с Иеремией. Он был пророк для людей, кто уже чтил Бога, но уклонился, отступил. Это не относится к проповеди для тех, кто не знает о Боге.

Odessa.
    Ваша цитата: «главная задача христианина это рассказать другим о Христе. Правильно ли это заявление ? Или есть что то более важное ?»
    Конечно, есть важней. Благовестие это следствие твоих отношений с Богом, как написано в Исаия 60:3 « и придут народы к свету твоему» Вначале мы должны быть полны света, жизни, истины А потом Потом Сам Бог произведет через нас что надо. Может Он поведет тебя не к язычникам, а к проблемным верующим ? Как Павел был для язычников, а Петр для иудеев.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Рафаэль:
      По сути, проповедование является одним из проявлений веры.

Я и не спорю. Я согласен с этим.

То что я хочу понять это какая главная задача каждого христианина. Я знаю есть люди которые утверждают что наша главная задача говорить о Христе другим. И эти люди основываются на таких местах как Мтф.28:19-20.

Я просто сомневаюсь что нет ничего более важнее чем это.

Samded:
      Благовестие - главная задача христианина по отношению к внешнему миру.

Вот так мне кажется будет более правильней по отношению к остальным, неверующим. Но только ещё надо знать как благовествовать...не словами, а делами. Вдумайтесь очень хорошенько и поймёте что я говорю. Это очень важно!

Ветал:
      Как вообще может идти речь о грехе и благовестии .
      Как можно благовествовать с грехом.?

Что значит с грехом благовествовать? Грех только мешает благовестованию. Но конечно все мы согрешаем в нашей жизни...

Светлана:
      Я думаю, что этот мир уже настолько евангелизирован, что для них уже это не новость.

Многие очень мало знают о Христе. Не удивлюсь что есть много таких дубов как я раньше, которые не знают даже для чего Христос пришёл.

Комментарий

• Lilia
        Участник

• 13 April 2002
        • 355

Приветствую вас Светлана!

Исаия 60:3 « и придут народы к свету твоему» Вначале мы должны быть полны света, жизни, истины А потом Потом Сам Бог произведет через нас что надо. Может Он поведет тебя не к язычникам, а к проблемным верующим ? Как Павел был для язычников, а Петр для иудеев.

Потому Христос и посылал своих учеников туда куда хотел сам придти, заповедуя не ходить на путь язычников. Он проповедовал в Израиле, что мы знаем есть прообраз церкви.
        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

Исполнение буквы - приводит нас к букве и закона. Исполнение духа букв - к духу и жизни.
          Бог всегда предлагает человеку выбор - между жизнью и смертью. Жизнь она в Нем, а Он в нас - это дух.
          Смерть - это соприкасание и принятие всего внешнего. Так что выбор остается за нами...

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Odessa.
            Значит, если есть такие как вы ещё, Бог будет посылать. Имею ввиду вас в прошлом. Но главное приподносить людям не просто слова но слова полные жизни и действительности.
            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Лилия, значит вы думаете, что сейчас более Господь посылает к уже уверовавшим, потому что погрязли не пойми в чём, да ?
              Псалом 118.

Комментарий

• Ветал
                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                • 205

Сами мысли о том что нужно проповедовать истинное учение (подразумеваю учения откровений и пророческих учениий не сопоставимых с писанием , то как учение Игоря и последователей , так же и других таких же известных лжеучитилей ) уже верующим - еретично.
                Куда же делось и Бог прилагал спасаемых. Разве уже верующих?
                Признак еретичности учения и есть воровство не окрепших душ из стада.
                К таким собраниям крайне редко приходят за покаянием.

С ув Виталий
                С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Я соглашусь с тем, что проподедование словом и делом - главная задача по отношению к внешним.
                  Внутри собрания есть свои задачи - любовь между собой в первую очередь.
                  И работу над собой никуда не денешь - тоже требуется.

Видимо, не стоит делить на главное и не главное. Иначе станем не исполнителями, а судьями, выбирающими сами себе, что исполнять, а что нет.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

Куда же делось и Бог прилагал спасаемых. Разве уже верующих?
                    Признак еретичности учения и есть воровство не окрепших душ из стада.
                    К таким собраниям крайне редко приходят за покаянием.

ПОкаявшиеся в Иерусалиме пришли на иудейский религиозный праздник и они были уже веровавшие в единого Бога. Так что апостолы проповедовали тем, кто о Боге знал, но пути Божьего не ведал. Перечитайте первый главы книги Деяния внимательно!

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Odessa
                      . Но только ещё надо знать как благовествовать...не словами, а делами.

Поправка: И делами, и словами! Слова, подкреплённые добрыми делами приносят намного больше пользы, чем просто проповедь.

Sova
                      ПОкаявшиеся в Иерусалиме пришли на иудейский религиозный праздник и они были уже веровавшие в единого Бога. Так что апостолы проповедовали тем, кто о Боге знал, но пути Божьего не ведал

Знать о Боге и верить в Бога - две разные вещи. Апостолы проповедовали людям, не верящим в Иисуса Христа.
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Друзья ! Давайте вернёмся к началу.
                        Так вот, вся тема пошла от того, чтобы не исполнять слово написанное, как букву. Просто важно нам всем познавать живую волю Господа.
                        Как Павла послал НЕ КРЕСТИТЬ, а благовествовать. Хотя написано, что идите научите и КРЕСТИТЕ.
                        Псалом 118.

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

Контекст 1 Коринфянам 1:17, "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать" не имеет ничего общего с отказом от водного крещения из-за какого бы то ни было прогрессирующего откровения. Контекст, стихи 14,15,16,17, непосредственно содержит доводы людей о том, кто крестил их, и Павел благодарит Бога, что он не был ответственным за это, чтобы они не заявляли о нем наряду с другими.
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Да, не имеет ничего общего с отказом от водн.крещения. Но В Матфее содержится стих, не говорящий о твёрдом постановлении для всех. Или вы по-другому думаете, Самдед ?
                            Псалом 118.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

В Матфее содержится общий принцип. Учить и крестить обученных. А что применимо именно к тебе, это уже другой вопрос. Тут уже надо разбираться, буквально ли каждый должен учить, и буквально ли каждый должен крестить.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

"Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать" не имеет ничего общего с отказом от водного крещения из-за какого бы то ни было прогрессирующего откровения.
                                НУ а если оставить текст таким какой он есть: т.е. , что бы ть Апостолом язычников не значит крестить их?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...