Чтобы это значило?
Свернуть
X
-
-
Тема создана для всякого непонятного вопроса открывшегося в Библии, поэтому каждый может разместить в теме свой вопрос.
И так.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Послание к Евреям 12 глава
Каким духам Бог является Отцом, каким образом Бог наказывает духов для их спасения?
У нас у всех были земные отцы, которые наказывали нас, и мы уважали их. Насколько же больше мы должны быть послушны Отцу наших духов, ведь это послушание дает нам жизнь!
К Евреям 12 глава Библия Новый русский перевод
Что касается наказания, то из контекста, на мой взгляд, понятно, о каком наказании говорит Павел:
Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. Он ради предстоящей радости претерпел смерть на кресте, пренебрегши позор, и сейчас сидит по правую сторону от Божьего престола.114
3 Подумайте о Нем, испытавшем такую вражду со стороны грешников, и это поможет вам не изнемочь душою и не потерять присутствия духа.
4 Вам еще не приходилось сражаться с грехом до крови.
5 Вы забыли слова ободрения, обращенные к вам как к сыновьям:
«Сын мой, не отвергай наказания Господнего,
не теряй присутствия духа, когда Он тебя обличает,
6
ведь Господь наказывает того, кого любит,
и бьет каждого, кого принимает как сына».115
7 Переносите страдания как часть вашего воспитания.
К Евреям 12 глава Библия Новый русский переводПоследний раз редактировалось И р и н а; 05 August 2021, 12:36 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы сначала на заданный Вам вопрос ответьте, где в Библии есть хоть одна ссылка свидетельствующая нам о том, что Душа Господа сошла во ад ради праведников.
- - - Добавлено - - -
Ирина, переводов сейчас столько развелось опровергающий один другого, что копание в этих переводах ничего кроме "заплетания извилин" как поёт В.С. Высоцкий не достигает.
Поэтому разбираем только тот перевод, который представлен автором, другие переводы нас не интересуют от слова совсем чтобы не путаться.
Если есть желание исследовать представленный перевод, то я готов участвовать в диалоге, если нет, то на нет и суда нет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Конечно мы не знаем что будет после Его Пришествия Второго, но что-то изменится кардинально во всем это точно.
Да, сейчас в аду многие умершие до жертвы Христа, после жертвы Христа. Так как Бог может лишь по определённым законам забирать на Небо к Себе людей. Но мы не знаем, что произойдёт потом, мы не знаем Милости Божьей, какова она. Сначала Закон, потом Милость.
Я не смогу жить в вечности счастливо, если паралельно будет существовать ад и мучение вечное душ людских. Из этих своих мыслей исхожу. Даже человек поёт в песне "пристрели коня" это ведь милосердие избавить животного от долгой и мучительной агонии боли, жестоким считается тот хозяин лошади, который не смог пристрелить ту лошадь, которая больше не встанет.
Вот и зачем мучать этих людей, их души, если жизни вечной они не увидят более? Где здесь логика Любви? Я не вижу.
Пусть лучше умрёт навечно, не существует во век, как до своего рождения, чем 50 лет прожил как свинья и вечность мучается. Где в этом логика и справедливость? А главное, где в этом Любовь?
Лично я не могу поверить, что мучения будут постоянные, они никому не нужны, абсолютно никому.
Временные мучения да, временная агония да, но не вечность слепой душе, рождённой в мире греха, живущей во тьме, не могущей быть праведной и святой в априоре.
Тяжёлая тема, очень тяжёлая, особенно тяжело, когда люди умирают и видишь их нераскаянные сердца, не то что плач стоит, вопль. А есть и другие люди, смерть которых тихая и умеротворенная радость в душе, как будто их душа со Христом после смерти.
Покаяние, нам всем нужно покаяние, без оправдания себя, оправдание себя ведёт в ад и мучения.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 20:17и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
Евангелие от Матфея 23:9Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я так понимаю, что ангелы это духи или духовные личности, посланные с определенным заданием. Ведь слово «ангел», если не ошибаюсь», означает «посланник». Сыны ли они Божие? Думаю, что да, как и все духи, но не воплощенные, как люди.
в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
Евангелие от Матфея 22:30
наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения
Евангелие от Иоанна 5
Это мое пониманиеПоследний раз редактировалось И р и н а; 05 August 2021, 12:52 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Итак ангелы это сыны Божьи, которых Бог любит не меньше чем человека, а значит наказывает и ангелов, а иначе Бог ангелов не любит, если не наказывает, так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что это и есть воплощенные духи, то есть, люди. И «вечные узы» это круговорот перевоплощений в земных телах.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Ведь я отталкиваюсь от слова апостола, который утверждает буквально следующее, кого Бог любит, того и наказывает. А если не любит, того не наказывает, у нечестивых нечесть на нечести, а Бог не наказывает, ещё пророки заметили сию несправедливость как им казалось.
- - - Добавлено - - -
Вот это уже не христианство. Христианство реинкарнациям не учит.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А БОГ - Господь ВСЕХ ДУХОВ, всякой плоти: и рыб и птиц, и человека, и... Т. Д.
Иисус говорил, чтодаже маленькая птица не умрет без ведома Бога,
- - - Добавлено - - -
Ангелы, Сыны Божии соблазнились видя дочерей человеческих, как они прекрасны, самовольно покидали свое жилище на небесах и брали в жены дочерей человеческих,
Иак, 1:6,Комментарий
-
Мама даёт в липкие от конфет руки смартфон, приходит время и она его забирает. Подросток плачет. Мама бежит покупать подростку другой смартфон. Мальчику же должно быть хорошо, мама не может кушать, когда мальчику плохо. Потом мальчик влюбляется и снова плачет. Первая рюмка. Вторая рюмка. Третья рюмка уже с мамой. Мама не может смотреть как мальчик мучается. Новая страсть, дискоклубы, гулянки. Мама даёт деньги. Последние. Ночным трудом заработанные. Мальчик же не должен страдать, это невыносимо для мамы. Мальчик пробует клубный наркотик. Один, другой, третий. Мальчику плохо, мальчику нужна доза.
Мама не может смотреть как мальчик мучается. Мальчик хочет прыгать с окна, мама приносит ему немного таблеток. Мама не может кушать, когда сыну плохо.
И вот, уже старушка, глядя на агонию гниющего заживо сына, собственными руками даёт ему золотую смертельную дозу. Мучение сына невыносимо.
Вот Вам пример, когда мы сами, исполненые любовью и материнской нежностью, помещаем любимых людей в ад и с чувством выполненного долга складываем на себя ручки в блаженном покое.
Изо дня в день. Преспокойно трамбуем наших близких ножкой в ад.
Благими человеческими намерениями.
Ведь мы добрее Бога.
П. С.
А теперь представим, что Бог посупает с нами как эта любящая мама.
Вот так мы оказываемся в аду и никого не смущаем этим.Комментарий
Комментарий