Чтобы это значило?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Чтобы это значило?

Тема создана для всякого непонятного вопроса открывшегося в Библии, поэтому каждый может разместить в теме свой вопрос.

И так.
    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
    Послание к Евреям 12 глава

Каким духам Бог является Отцом, каким образом Бог наказывает духов для их спасения?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Алексей1984
    ва

Каким духам Бог является Отцом, каким образом Бог наказывает духов для их спасения?
    Которых родил..Всяким разным образом..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от diana
      Которых родил..Всяким разным образом..
      Вот это и не понятно, Бог рождает духов или творит их?
      Если рождает, то Он им Отец, а если творит, как человека, то Он им Творец.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Алексей1984
        Тема создана для всякого непонятного вопроса открывшегося в Библии, поэтому каждый может разместить в теме свой вопрос.

И так.
        6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Привет Алексей!

Я думаю, что здесь не о наказании духов идёт речь,
        Отец духов, это Отец тех, кто рождён от Духа.
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна‎ 3:‎6)

Спасибо за вопрос. Никогда раньше не задумывался.
        Вот, тоже подумал, а у духов пророческих, которые послушны своим пророкам,
        тоже ведь наверно Отец Дух, ведь один духовный Источник, как ты думаешь?
        Последний раз редактировалось Igor R; 04 August 2021, 12:46 PM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Igor R
          Привет Алексей!

Я думаю, что здесь не о наказании духов идёт речь,
          Отец духов, это Отец тех, кто рождён от Духа.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна‎ 3:‎6)
          Приветствую!
          Ангелы - служебные духи, Бог сотворил Ангелов или родил?
          Что касается наказаний, то Отец наказывает всякого сына, если ангелы - сыны Божьи по рождению от Бога Отца, то Бог не может оставить ангелов без наказания, ведь тогда бы открылась нелюбовь Бога к Ангелам.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Алексей1984
            Приветствую!
            Ангелы - служебные духи, Бог сотворил Ангелов или родил?
            Что касается наказаний, то Отец наказывает всякого сына, если ангелы - сыны Божьи по рождению от Бога Отца, то Бог не может оставить ангелов без наказания, ведь тогда бы открылась нелюбовь Бога к Ангелам.
            С этим вопросом ещё не определился.
            Возможно, есть какая-то относительность чего-то, к чему-то, но не знаю, не углублялся в эту тему.
            И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов‎ 1:‎6)
            С другой стороны, Ангелы, суть служебные духи и не им Бог подчинил вселенную. И не один из Ангелов не назван единородным Сыном, как Христос. В чём тогда различие единородного и не единородного, и в каком смысле не единородного можно называть сыном, а в каком нельзя?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Igor R
              С этим вопросом ещё не определился.
              Возможно, есть какая-то относительность чего-то, к чему-то, но не знаю, не углублялся в эту тему.
              И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов‎ 1:‎6)
              Если в данных стихах под сынами Божьими надо понимать Ангелов, среди которых пришёл и сатана, то ведь сатана тоже ангел, а значит и сын Божий, но отпавший по своеволию - блудный сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              С другой стороны, Ангелы, суть служебные духи и не им Бог подчинил вселенную. И не один из Ангелов не назван единородным Сыном, как Христос. В чём тогда различие единородного и не единородного, и в каком смысле не единородного можно называть сыном, а в каком нельзя?
              Хороший вопрос.
              Единородным Сыном Божьим, как я понимаю, является Сын Божий - Бог Слово рождённый в недрах Отца по Божеству в предвечности прежде всякой твари.
              По Божеству ли рождены Ангелы или по Божьей благодати как уверовавшие в Бога люди?
              Думаю, что по благодати, а единородный Сын у Бога один - Бог Слово.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Алексей1984
                Если в данных стихах под сынами Божьими надо понимать Ангелов, среди которых пришёл и сатана, то ведь сатана тоже ангел, а значит и сын Божий, но отпавший по своеволию - блудный сын.
                Если всех Ангелов, в том числе и тех, которые были сынами Божьими до, того,
                как не устояли в истине, то сатану, по духу, вряд ли Бог назвал бы сыном,
                но по факту происхождения, он, от своего начала, был рождён Богом.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Igor R
                  Если всех Ангелов, в том числе и тех, которые были сынами Божьими до, того,
                  как не устояли в истине, то сатану, по духу, вряд ли Бог назвал бы сыном,
                  но по факту происхождения, он, от своего начала, был рождён Богом.
                  Сатана не рождён Богом, Богом рождён Ангел, Херувим осеняющий, который стал сатаной по своеволию.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Алексей1984
                    Хороший вопрос.
                    Единородным Сыном Божьим, как я понимаю, является Сын Божий - Бог Слово рождённый в недрах Отца по Божеству в предвечности прежде всякой твари. По Божеству ли рождены Ангелы или по Божьей благодати как уверовавшие в Бога люди?
                    А может в Ангелах, есть какой-то неизвестный нам элемент "творения" ?
                    Вот, дыхание человека ведь тоже от Бога, и в каком то смысле Бог родил человека, но в отношении тела, которое было взято из земли, написано, что Бог сотворил человека. О творении ангелов нигде прямо не сказано. А вот если "воинством небесным" считать не только звёзды, но и ангелов, то в каком-то смысле они тоже творение, потому, что написано, что воинство небесное было сотворено.
                    Вот в Откровении, что имеется в виду под звёздами?
                    Хвост его увлек с неба третью часть звезд (Откровение‎ 12:‎4)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984
                      Духи, рождённые от Духа, являются детьми этого Духа, а следовательно этот Дух является Отцом.

В кокон одел (плоть) - тоже наказание, оно же и защита, как для цыплёнка скорлупа или как для зерна шелуха, или как для дерева кора и т.д. Да и вообще любые неувязки принято считать или наказанием, или испытанием.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Алексей1984
                        Сатана не рождён Богом, Богом рождён Ангел, Херувим осеняющий, который стал сатаной по своеволию.
                        Да. Я это и хотел сказать. Это если верно, что Царь Тирский прообраз сатаны.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Igor R
                          Да. Я это и хотел сказать.
                          Тогда по одному вопросу у нас с Вами полное согласие, чего собственно я и ищу в теме.
                          Но возникает другой вопрос.
                          Ангелов, как сынов Божьих, Бог наказывает исключительно по любви, а это значит, что падшие ангелы наказаны узами вечного мрака до определённой стадии по той же любви Божьей, которая откроется спасительной для наказуемых. Так?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Хороший вопрос.
                            Единородным Сыном Божьим, как я понимаю, является Сын Божий - Бог Слово рождённый в недрах Отца по Божеству в предвечности прежде всякой твари
                            .
                            Я тоже подумал об этом. Что это может иметь значение при определении единородства.
                            По Божеству ли рождены Ангелы или по Божьей благодати как уверовавшие в Бога люди?
                            Вот интересно, в чём выражается несовершенство Ангелов, в смысле того, что Бог усматривает в них недостатки? Какие могут быть недостатки у ангелов?
                            В отношении благодати, мне представляется, что это дар милости в котором можно возрастать дан только людям.
                            В Писании, я не встречал, чтобы Ангелы пользовались благодатью. И тех кто остался предан Богу, и тех кто не устоял в истине, Бог не спасает.
                            Если например, у Ангела нет души, то как вообще, сатана, мог обладать возможностью свободного выбора?

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Алексей1984

И так.
                              Вопрос непонятный разве Бог мелкий пакостник чтобы наказывать плоть?
                              Если вы добры, то дайте ссылку на это место в Библии.
                              ...

Комментарий

Обработка...