Какими доктринами вы готовы пожертвовать во имя создания единой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Двора
    О чем и речь: а кто узнает в предстоятелях земли пророков Божьих.
    ... Орлы (латины, протестанты, иудеи, муслимы и прочие богоборцы) ...
    ... ежели "заклюют" до смерти, то ...
    ... это Илия и Енох (пророки Божии) ...
    ... а ежели НЕ убьют, то ...
    ... это ЛЖЕПРОРОКИ ...

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Станислав
      Отвечаю:
      Ни Христос, ни пророки последних времён (два пророка из Откровения) СОВЕРШЕННО ТОЧНО И ГАРАНТИРОВАННО НЕ БУДУТ УЧИТЬ ТОМУ, ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ПИСАНИЯМ....
      А где можно их послушать?
      Даже если они не будут, то все равно останется несовершенное восприятие их слов каждым отдельным несовершенным сознанием и потому заблуждения и зло на земле не имеет конца

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от Квинт
        ... это ЛЖЕПРОРОКИ ...
        Что хотите говорите, а православие не исключение в общем списке не способных узнать от Кого будут Два Пророка.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6893

Сообщение от Savonarola
          Прочитал в Электронной Еврейской Энциклопедии, что иудеи традиционно рассматривали личное благочестие, высоконравственное поведение, как главное условие, при котором Бог будет принимать наше поклонение. Доктринальные тонкости были второстепенны. Многие христиане утверждают обратное: главное доктрины, а нравственная чистота второстепенна. Поэтому христианами считаются даже те, кто убивал невинных людей только за иную точку зрения на Бога. Главное, что они придерживались "правильных" догм. Вот чем чреват отрыв христианства от еврейских, ветхозаветных корней.
          Согласен.
          Пожалуй, стоит обратить внимание на различие между учением по-еврейски (тора)
          -учением по-гречески (логия)
          -и учением по-латински (доктрина).
          Три большие разницы.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Квинт
            ... согда это будут НЕ Илия и Енох, а лжепророки ...
            Вы считаете, что реформация православию не нужна и в точном познании воли Бога оно достигло совершенства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Я думаю, что прийти к согласию можно только уйдя от поверхностного плотского буквального толкования текстов Писаний. Духовный смысл объединяет.
            Здесь есть серьезная проблема. Одно дело видеть в язычестве хоть какие-то зачатки духовности. И совсем другое - ставить учение буддизма, индуизма и др. на один уровень с Божьим откровением. Ведь тогда Христос воспринимается лишь как один из посланников неба наряду с Буддой и остальными. А Писание говорит, что он единственный посредник между Богом и человеком, в то время как боги других народов мертвы.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Квинт
              ... это ЛЖЕПРОРОКИ ...
              Иудеи считали, что Мессия придет для того, чтобы однозначно наградить их, сделав хозяевами планеты и покарать все народы, которые будут им противостоять. То есть, они были на миллион процентов уверены, что готовы к его приходу. И что же получилось на деле, когда он пришел?

Подавляющее большинство были совершенно разочарованы в Иисусе. Во-первых, он пришел не как царь, но как простой человек, плотник из семьи плотника. Трон в Иерусалиме занимать не собирался. Да еще и дал себя убить. Даже ученики поначалу разочаровались. Но самое главное, в чем Иисус провинился он дал ясно понять иудеям, что им нужно покаяться и что пока они этого не сделают, то не смогут считать себя народом Божьим.

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст».

(Матф.23:37,38)

Вот об этом нужно задуматься конфессиональным христианам. Как и всем остальным. Куда не посмотришь, почти все уже готовы.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Savonarola
                Здесь есть серьезная проблема. Одно дело видеть в язычестве хоть какие-то зачатки духовности. И совсем другое - ставить учение буддизма, индуизма и др. на один уровень с Божьим откровением. Ведь тогда Христос воспринимается лишь как один из посланников неба наряду с Буддой и остальными. А Писание говорит, что он единственный посредник между Богом и человеком, в то время как боги других народов мертвы.
                Проблема присутствует только если считать Христа человеком. Если понимать, что Христос это Свет Бога, то проблема исчезает. Этот Свет во всех. Правда, видят его не все.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от И р и н а
                  Проблема присутствует только если считать Христа человеком. Если понимать, что Христос это Свет Бога, то проблема исчезает. Этот Свет во всех. Правда, видят его не все.
                  Для язычников в этом проблемы нет. Одним богом или пророком меньше или больше это привычно. Важно, чтобы они осознали, что Христос единственный путь к вечной жизни. Я неоднократно встречал тех, что считал, что вполне можно исповедовать христианство и восточные религии одновременно. Некоторые из-за этого перенимали ложные религиозные идеи, например, реинкарнацию.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Savonarola
                    Для язычников в этом проблемы нет. Одним богом или пророком меньше или больше это привычно. Важно, чтобы они осознали, что Христос единственный путь к вечной жизни. Я неоднократно встречал тех, что считал, что вполне можно исповедовать христианство и восточные религии одновременно. Некоторые из-за этого перенимали ложные религиозные идеи, например, реинкарнацию.
                    Ну вот, а так все хорошо начиналось.

Я и есть одна из таких людей. И, я думаю, что к объединению способны только те люди, которые способны видеть общий духовный знаменатель во всех религиях и конфессиях. Остальные ограничены внешними именами и догмами лишь своей религии и видят в других религиях и конфессиях врагов и еретиков.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от И р и н а

Я и есть одна из таких людей. И, я думаю, что к объединению способны только те люди, которые способны видеть общий духовный знаменатель во всех религиях и конфессиях. Остальные ограничены внешними именами и догмами лишь своей религии и видят в других религиях и конфессиях врагов и еретиков.
                      Таки так, все с таким знаменателем обольстители, сами соблазнились неправдой и других обольщают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Вы таки не увидели, а если и коснулся луч света вашего сознания, то и его погасили с принятием неправды про реинкарнацию и другой неправдой.
                      Читаем речь Спасителя об иудеях, избранном народе для освящения, с ними был и есть Бог: если свет, который в вас тьма, то какова же тьма?
                      Что говорить о язычниках?
                      И среди язычников есть те, кого Создатель предопределил ко спасению, так понимаю что от чрева матери заложил в таких свое.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от И р и н а

И я раньше тоже занимался религиозным синкретизмом. Читал Писание, верил в реинкарнацию и подсчитывал, сколько жизней я уже прожил. Когда стал изучать Библию полноценно, то понял, что реинкарнация несовместима с воскресением мертвых. Ведь воскрешаться будут люди в телах. Если реинкарнация истинна, то в каком же теле воскреснут мертвые и что станет с личностью воскресших? Предположим в одной жизни кто-то был бактерией, в другой кузнечиком, а в третьей человеком. Или в одной был праведником, во-второй воинствующим безбожником, а в третьей убийцей. Неразрешимые противоречия.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Savonarola
                          Когда стал изучать Библию полноценно, то понял, что реинкарнация несовместима с воскресением мертвых. Ведь воскрешаться будут люди в телах. Если реинкарнация истинна, то в каком же теле воскреснут мертвые и что станет с личностью воскресших? Предположим в одной жизни кто-то был бактерией, в другой кузнечиком, а в третьей человеком. Или в одной был праведником, во-второй воинствующим безбожником, а в третьей убийцей. Неразрешимые противоречия.
                          Не совсем неразрешимые. На этот вопрос, как ни странно, есть ответ в Библии. Ответил на него Павел.

Воскресают в духовных телах, а не в плотских. И если одна и та же духовная личность прожила много жизней в различных плотских телах, воскреснет она ни в одном из них, а в духовном теле.
                          Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?»
                          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
                          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                          38 но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело.
                          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                          42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

1-е послание Коринфянам
                          И еще, косвенно на него ответил Иисус:
                          В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                          24 Учитель! Моисей сказал: «если кто умрёт, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
                          25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
                          26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                          27 после же всех умерла и жена;
                          28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели её.
                          29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Евангелие от Матфея 22 глава
                          Ангелы это духовные личности, не имеющие плотских тел. По воскресении, духовные личности, находившиеся в гробах, то есть, в плотских телах, выходят из гробов (развоплощаются) и пребывают на небесах (духовном мире) как ангелы, то есть, в духовных телах.

Так что, как видите, при правильном понимании, идея реинкарнации вовсе не противоречит ни идее христианского спасения, ни идее воскресения мертвых.

Спасение это прекращение цикла реинкарнаций в плотских телах. Мертвые это духовные личности, воплотившиеся в плотских телах и забывшие свою духовную природу, свой духовный дом и свое родство с Богом. Воскресение это возвращение в духовный мир к Богу.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон

Откровение Иоанна
                          то есть, больше не воплотится в плотском теле

П.С. Я рискую, обсуждая этот вопрос с вами. Меня за него однажды или дважды чуть не забанили и я обещала больше об этом не писать. Поэтому, закругляюсь.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 26 July 2021, 11:50 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от И р и н а

П.С. Я рискую, обсуждая этот вопрос с вами. Меня за него однажды или дважды чуть не забанили и я обещала больше об этом не писать. Поэтому, закругляюсь.
                            Ваш риск гораздо серьезнее, чем бан за обман.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Savonarola
                              Вы считаете, что реформация православию не нужна и в точном познании воли Бога оно достигло совершенства?
                              ... реформация Православию НЕ нужна ...
                              ... и совершенство (Дух Святый - примечание Квинта) обитало в Церкви со дня Пятидесятницы ...

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Двора
                                Ваш риск гораздо серьезнее, чем бан за обман.
                                За какой обман?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...