Какими доктринами вы готовы пожертвовать во имя создания единой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Savonarola
    Я уверен, что 2 пророка непременно обратят на это внимание и восстановят подлинное единство. Доктринальные различия исчезнут.

Обижать они будут явно тех, кто увидит в них угрозу личной власти. Смиренные и святые христиане явно не из их числа.
    А вы уверены, что вы все правильно понимаете в учении Христа?
    А если не узнаете так ли это и пророки обратят внимание прежде всего на ваши неправды в исповедании веры, то примите их как истинных, которые от Бога?
    Не знаю из единственников ли вы, которые принимают или Отца или Сына, в одном лице, но никак не Отца и Сына одновременно и о таких написан суд, уже написан, и тем не менее они себя считают самыми верно понимающими Истину.
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Квинт
      ... "где будет труп (Церкви- примечание Квинта), там соберутся Орлы" (Матф.24:28) ...
      ... когда Православие будет погибать, согда приидут два пророка (Илия и Енох) и будут проповедовать догматы гибнущей Церкви, а собравшиеся округ них латины, протестанты, иудеи, муслимы (и прочая) убьют их ...
      А если 2 пророка будут проповедовать то, что хоть в чем-то противоречит православному учению, то да будет им анафема?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Savonarola
        Разве в процессе поиска истины не нужно менять точку зрения?
        Оно ничего не даст. Это всё-равно что в процессе поиска покашлял.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от Двора
          А вы уверены, что вы все правильно понимаете в учении Христа?
          В чем-то уверен, а в чем-то нет. Но готов изменить свою точку зрения на вероучения, если мне приведут действительно твердые доказательства.

А если не узнаете так ли это и пророки обратят внимание прежде всего на ваши неправды в исповедании веры, то примите их как истинных, которые от Бога?
          Я уверен, что они будут походить на Христа. В 1-м веке церковь была наименее доктринальной. После смерти апостолов богословы сделали то же, что и фарисеи: поставили себя на место единственного Вождя и Учителя - Христа. 2 пророка будут обращать внимание на него, а не на вождей религиозного мира, так называемых отцов церкви и так далее. Мне приходилось не раз менять взгляды на Библию во время глубоких исследований. Думаю, что в общении с пророками проблем не будет. Я очень хочу, чтобы Бог довел мое обучение до конца.

Не знаю из единственников ли вы, которые принимают или Отца или Сына, в одном лице, но никак не Отца и Сына одновременно и о таких написан суд, уже написан, и тем не менее они себя считают самыми верно понимающими Истину.
          Я не из единственников и не разделяю их взгляды на природу Бога. Я верю в единственного истинного Бога и посланного им Иисуса Христа. Это мой символ веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Оно ничего не даст. Это всё-равно что в процессе поиска покашлял.
          Это очень интересно. Поделитесь, пожалуйста, что по-вашему, является истиной.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Savonarola
            Это очень интересно. Поделитесь, пожалуйста, что по-вашему, является истиной.
            Всё, что есть в действительности, то и истинно. А "познать истину" значит всё увидеть своими глазами, собой прожить, и собой прочувствовать.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Viktor.o
              Всё, что есть в действительности, то и истинно. А "познать истину" значит всё увидеть своими глазами, собой прожить, и собой прочувствовать.
              Все живут и проживают действительность и всем за это на суд.
              А почему и за что?
              Где ответы?
              И вот Благая весть говорит, кто конкретно будет избавлен от суда и почему ... а потому что отвергнут действительность и выйдут из нее ...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Двора
                Все живут и проживают действительность и всем за это на суд.
                А почему и за что?
                Где ответы?
                И вот Благая весть говорит, кто конкретно будет избавлен от суда и почему ... а потому что отвергнут действительность и выйдут из нее ...
                Сами сочини, сами и отвечайте на своё сочинение.

А то так и я могу "по небу плыли дрова. Почему?". Можете ответить, почему по небу плыли дрова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                ... отвергнут действительность и выйдут из нее ...
                Многие и так ушли от действительности в свои фантазии.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Savonarola
                  Я имел в виду пожертвовать чем-либо в своей системе религиозных ценностей ради единства с Иисусом.

Главное единство в любви, святости и смирении. Людям с такими качествами будет несложно поменять свою точку зрения в отношении каких-то доктрин.
                  Такие общины, объединяющие христиан разных конфессий, как и людей разных религий, уже есть. Людям, входящим в них, не приходится отказываться от своих доктрин, но им приходит более глубокое понимание этих доктрин, которое и единит их с представителями других конфессий и религий.

Например, если Христа понимать, как Свет Бога, пронизывающий все творение и присутствующий в каждом человеке, где место разделениям на конфессии и религии? А ведь именно этому учит Исус и Павел в текстах Библии: «Я - в вас», «Христос - в вас».

А люди все кого-то ждут извне
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от И р и н а
                    Такие общины, объединяющие христиан разных конфессий, как и людей разных религий, уже есть. Людям, входящим в них, не приходится отказываться от своих доктрин, но им приходит более глубокое понимание этих доктрин, которое и единит их с представителями других конфессий и религий.

Например, если Христа понимать, как Свет Бога, пронизывающий все творение и присутствующий в каждом человеке, где место разделениям на конфессии и религии? А ведь именно этому учит Исус и Павел в текстах Библии: «Я - в вас», «Христос - в вас».

А люди все кого-то ждут извне
                    Благодарю. Я читал об одной такой общине. Это Унитарная Универсалистская церковь. На их собраниях могут рассказывать о своих взглядах даже атеисты и язычники. Мне интересно, как они приходят к согласию по духовным вопросам, не нарушая библейских принципов.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Lester_M
                      1. По аналогии с тем что уже было, можно сделать некоторые выводы. Конфессии были и во время земной проповеди Иисуса. Фарисеи, саддукеи, самаряне и так далее.
                      Ни разу. Конфессия - это уже римское изобретение. Евреи объединяются не на основе исповедания, а на основе благочестивой жизни.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Savonarola

1. Как вы считаете, будут ли 2 пророка и Христос вести себя как конфессиональные христиане или же их проповедь будет над- или сверхконфессиональной?
                        2. Как вы поведете себя, если в проповеди двух пророков или самого Христа услышите то, что резко противоречит учению вашей конфессии?
                        3. Какими доктринами вы готовы пожертвовать ради нашего Господа и единства с другими христианами?
                        4. Как вы определите, что перед вами 2 пророка от Бога, а не лжепророки и Христос, а не антихрист?
                        1. Не думаю, что Иисус и пророки поменяют свои приоритеты и соответствующее поведение.

2. Буду думать.

3. Надо пожертвовать любыми противоречиями с заповедями Бога и Иисуса Помазанника.

4. Рассудком и чувствами имея Писание
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Diogen
                          Ни разу. Конфессия - это уже римское изобретение. Евреи объединяются не на основе исповедания, а на основе благочестивой жизни.
                          Прочитал в Электронной Еврейской Энциклопедии, что иудеи традиционно рассматривали личное благочестие, высоконравственное поведение, как главное условие, при котором Бог будет принимать наше поклонение. Доктринальные тонкости были второстепенны. Многие христиане утверждают обратное: главное доктрины, а нравственная чистота второстепенна. Поэтому христианами считаются даже те, кто убивал невинных людей только за иную точку зрения на Бога. Главное, что они придерживались "правильных" догм. Вот чем чреват отрыв христианства от еврейских, ветхозаветных корней.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Savonarola
                            Благодарю. Я читал об одной такой общине. Это Унитарная Универсалистская церковь. На их собраниях могут рассказывать о своих взглядах даже атеисты и язычники. Мне интересно, как они приходят к согласию по духовным вопросам, не нарушая библейских принципов.
                            Я думаю, что прийти к согласию можно только уйдя от поверхностного плотского буквального толкования текстов Писаний. Духовный смысл объединяет.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Savonarola
                              А если 2 пророка будут проповедовать то, что хоть в чем-то противоречит православному учению, то да будет им анафема?
                              ... согда это будут НЕ Илия и Енох, а лжепророки ...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Квинт
                                ... согда это будут НЕ Илия и Енох, а лжепророки ...
                                О чем и речь: а кто узнает в предстоятелях земли пророков Божьих.

Комментарий

Обработка...