Какими доктринами вы готовы пожертвовать во имя создания единой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от И р и н а
    За какой обман?
    Как какой? реинкорнация
    Спасение это прекращение цикла реинкарнаций в плотских телах.
    Это выдумки.
    Правда вот она
    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Двора
      Как какой? реинкорнацияЭто выдумки.
      Правда вот она
      И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      Ну так, человек ведь это одна инкарнация и есть и умирает один раз. То, что воплощается в разных телах, «человеком» не называется, а называется «духом».
      Это выдумки.
      И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
      Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
      но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
      Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе».

Евангелие от Матфея
      Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; он будет велик пред Господом; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предыдет пред Ним в духе и силе Илии
      Последний раз редактировалось И р и н а; 27 July 2021, 10:08 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от И р и н а
        Ну так, человек ведь это одна инкарнация и есть и умирает один раз. То, что воплощается в разных телах, «человеком» не называется, а называется «духом».
        В духе и силе Илии, а отрубили голову Иоанну.
        Кстати Илия не умирал, живым был вознесен на небеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Не совсем неразрешимые. На этот вопрос, как ни странно, есть ответ в Библии. Ответил на него Павел.

Воскресают в духовных телах, а не в плотских. И если одна и та же духовная личность прожила много жизней в различных плотских телах, воскреснет она ни в одном из них, а в духовном теле.
        А на суд приходит живущий во плоти и дает отчет, что делал доброго или худого в ней, во плоти.
        Вот вы лично, умрете и предстанете на судилище Христово и на нем решится ваша участь: свободны вы от суда белого престола или нет, ваша участь, личная, а не духов которые вас наполняли.
        Вам один раз умереть и если не входите в первое воскресение праведников, то в воскресение нечестивых на суд белого престола, а там или милость или участь в озере огненном по делам будет.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от И р и н а
          На этот вопрос, как ни странно, есть ответ в Библии. Ответил на него Павел.

Воскресают в духовных телах, а не в плотских. И если одна и та же духовная личность прожила много жизней в различных плотских телах, воскреснет она ни в одном из них, а в духовном теле.
          Слова "плотский" и "духовный" (о телах) у Павла означают, в данном контексте, падшие, тленные, грешные тела, которые у нас есть сейчас и безгрешные, бессмертные тела, которые получат праведники в будущем. Духовное тело противоположно плотскому именно в этом смысле. Ведь даже Иисус воскрес в физическом теле, которое приобрело новые свойства. Он ел, ходил, готовил пищу для учеников, до него можно было дотронуться.

Так что, как видите, при правильном понимании, идея реинкарнации вовсе не противоречит ни идее христианского спасения, ни идее воскресения мертвых.
          Повторюсь, я тоже так раньше думал, пока не рассмотрел, чему учит Библия, если брать ее в целом, о душе, загробной жизни и воскресении мертвых.
          Для меня стало открытием, что Писание не учит тому, что душа бессмертна и что это какая-то невидимая субстанция, которая отделяется от тела в момент смерти. Это представление уходит корнями не в Библейское сообщение, а в труды греческих философов классической эпохи. Бессмертие же в библейском сообщении это дар Бога для праведников, а не врожденное свойство.

«Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную».

(Рим.2:6,7)

Бессмертия нужно искать. И, по словам Павла, оно будет даровано лишь тем, кто обретет вечную жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... реформация Православию НЕ нужна ...
          ... и совершенство (Дух Святый - примечание Квинта) обитало в Церкви со дня Пятидесятницы ...
          Видимо, Павел считал иначе:

«и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
          исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию».
          (Фил.1:9-11)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Savonarola
            Видимо, Павел считал иначе:

«и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
            исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию».
            (Фил.1:9-11)
            ... возрастание любви (в познании и всяком чуйстве) является СОДЕРЖАНИЕМ, которое облечено в ФОРМУ (Вселенской Апостольской Православной) Церкви ...

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Квинт
              ... возрастание любви (в познании и всяком чуйстве) является СОДЕРЖАНИЕМ, которое облечено в ФОРМУ (Вселенской Апостольской Православной) Церкви ...
              Павел ничего не говорил о Православной или Католической или какой-либо протестантской церкви. В те дни была одна церковь. Но он утверждал, что христианам жизненно необходимо признавать свои ошибки, очищаться и освящаться истиной. Если же какая-либо церковь утверждает, что она безгрешна и совершенна, то тогда она отрицает священную волю Бога и уже ему навязывает свою собственную праведность, а не ищет его праведности. Но разве человек может подчинить Бога? Конечно, приятно думать, что у нас единственная истинная церковь, но кто решает этот вопрос: люди или Бог?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Savonarola
                Павел ничего не говорил о Православной или Католической или какой-либо протестантской церкви. В те дни была одна церковь. Но он утверждал, что христианам жизненно необходимо признавать свои ошибки, очищаться и освящаться истиной. Если же какая-либо церковь утверждает, что она безгрешна и совершенна, то тогда она отрицает священную волю Бога и уже ему навязывает свою собственную праведность, а не ищет его праведности. Но разве человек может подчинить Бога? Конечно, приятно думать, что у нас единственная истинная церковь, но кто решает этот вопрос: люди или Бог?
                Какое для вас настоящее собрание и есть ли оно в действительности?

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Двора
                  Какое для вас настоящее собрание и есть ли оно в действительности?
                  Мне было тяжело расстаться с конфессионализмом. В таких церквях ощущается иллюзия единства, порядка и покоя. Но ради сохранения этой иллюзии многие религиозные вожди готовы сокрушить любого инакомыслящего. Пройдя через такое обращение, а также исследовав молитвенно Писание, я решил расстаться с конфессиоализмом. Но мне не понравилось и то, что многие внеконфессионалы считали любые церкви совершенно испорченными и абсолютно бесполезными. Я сам много раз встречал замечательные исследования ученых различных направлений христианства. И стал думать: как же так получается, что в совершенно разных течениях библеисты и богословы приходят к таким замечательных и правильным выводам? Разве это не говорит, что Святой Дух дается всем искренним верующим, которые хотят по-настоящему лично познать Бога?

Интересно, что Иисус не сделал ни одного книжника, саддукея или фарисея (кроме Павла) своим апостолом. Выбор был сугубо индивидуальным и определялся прежде всего не богословской системой, которой придерживались его ученики, а их личными принципами и качествами, духовным и нравственным потенциалом. Иисус не искал самых подкованных в богословском отношении людей. Он искал смирение и любовь к Богу и людям.

Исходя из таких размышлений я стал сверхконфессиональным христианином. Это термин философа Николая Бердяева. Он писал, что было бы неправильно наслаждаться мыслями о собственной религиозной исключительности и с высокомерием отметать все хорошее, что есть в других направлениях христианства. Ведь положительные моменты есть и в православии, и в католицизме, и у протестантов. Вот если бы это лучшее взять и объединить, тогда бы христианство засверкало новыми красками. Но для этого нужно глубокое смирение и бескомпромиссная любовь к истине.

Я жду появления истинной церкви во время пришествия двух пророков, которые помогут искренним верующим преодолеть доктринальные разногласия, углубят наше понимание библейских истин и сделают христианство по-настоящему великой силой, от которой антихрист будет дрожать как мокрая собачонка на холодном ветру.

А пока я продолжаю искать жемчужины глубоких исследований и положительный опыт христианской жизни в разных религиях. Да, без прежнего общения бывает тяжеловато. Зато я строю свои отношения с Богом самостоятельно и смотрю на искренних исследователей Писания представителей всех конфессий как на своих братьев и сестер. Нужно только подождать и стены, нас разделяющие, падут.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Не скажу что совсем согласна, например не принимаю это
                    и положительный опыт христианской жизни в разных религиях.
                    , если напишите в разных собраниях, тогда соглашусь, а в разных религиях нет христиан.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Savonarola
                      Какими доктринами вы готовы пожертвовать во имя создания единой Церкви?
                      Дожертвовать можно до такой степени, что потом будет единство с мусульманами, а если еще постараться, то и единство с буддистами.Надо только рассчитать нужный "объем пожертвований". И все получится. Вам кто больше нравятся: мусульмане, или буддисты?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Дожертвовать можно до такой степени, что потом будет единство с мусульманами, а если еще постараться, то и единство с буддистами.Надо только рассчитать нужный "объем пожертвований". И все получится. Вам кто больше нравятся: мусульмане, или буддисты?
                        Мне нравится истина, открытая в Писании, творении и человеке. И если доктрины противоречат ей, сколь бы почитаемыми и древними они ни были, я их отвергну. Впрочем, я уже это делал не один раз. Я отверг язычество и те учения, которые уходят корнями в него. Тут я уже писал, что верил в реинкарнацию. В детстве и подростковом возрасте это учение было для меня истинным. Но, исследовав Писание, я от него отказался.

Кроме того я изучал этику буддистов и лишний раз убедился, насколько Божье Слово стоит выше религиозной философии язычников. А вот с мусульманами все иначе. Они не отвергают Писание и Христа. И, на мой взгляд, стоят гораздо ближе к истине, чем многие конфессиональные христиане.

Я не верю в Троицу и прекрасно знаю, что за это большинство христианских течений предали бы меня анафеме. Еще не верю в бессмертие души, вечные буквальные пытки в геенне, предопределение, религиозную исключительность какой-либо одной церкви. Поверьте, я очень многим пожертвовал, чтобы исследовать Писание непредвзято и в открытую говорить о своих взглядах. И Бог дает мне благословения. Одним из них является духовная радость, которой у меня раньше не было.

Примечательно, что христианские конфессии ожидают жертв от других. Но на какие жертвы ради истины во Христе готовы пойти сами?
                        Последний раз редактировалось Savonarola; 01 August 2021, 12:12 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Savonarola
                          Одним из них является духовная радость, которой у меня раньше не было.
                          Главное, чтобы вы по воздуху летать не начали. Если вам будут предлагать, то вы не соглашайтесь.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Главное, чтобы вы по воздуху летать не начали. Если вам будут предлагать, то вы не соглашайтесь.
                            Если мне такую способность даст Бог во время Второго Пришествия Христа, то я не откажусь. А радость, которую я испытываю, является залогом Святого Духа. Это не обычная эйфория. Моя радость связана с тем, что я перестал судить других верующих, если их взгляды отличаются от моих. Я перестал выносить свой приговор о том, кто является пшеницей, а кто плевелом, на что даже ангелам Бог не давал права. Бог научил меня любить людей так, как этому не научили в тех церквях, в которых я состоял раньше. Он избавил меня от превознесения над инакомыслящими. Если они заблуждаются, но искренне любят Бога, то он однажды исправит их, как исправил Савла. Как и меня.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Savonarola
                              Моя радость связана с тем, что я перестал судить других верующих, если их взгляды отличаются от моих. Я перестал выносить свой приговор о том, кто является пшеницей, а кто плевелом, на что даже ангелам Бог не давал права. Бог научил меня любить людей так, как этому не научили в тех церквях, в которых я состоял раньше. Он избавил меня от превознесения над инакомыслящими.
                              А вот об этом у вас я могу порадоваться вместе с вами. Мне лишь жаль, что вы не узнали ранее, что есть конфессии, для которых любить других - это нормально по базе.

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

А вот об этом у вас я могу порадоваться вместе с вами. Мне лишь жаль, что вы не узнали ранее, что есть конфессии, для которых любить других - это нормально по базе.
                                Там, где я был, о любви говорилось постоянно. Вот только когда речь шла о будущем Божьем Суде и вечной жизни в совершенстве, подразумевалось, что те, кто отличается от нас, не спасутся, если не станут такими, как мы. Нам, конечно, меняться необходимо, но в целом мы как церковь уже готовы к приходу Христа. Если перефразировать знаменитое советское изречение, то можно сказать так: говоря "Бог", мы подразумеваем нашу церковь, говоря "церковь", мы подразумеваем "Бог". И такое мышление свойственно большинству конфессиональных верующих, которых я знаю. Хотя они прямо в этом не сознаются, но во время дискуссии нередко говорят несогласным с их учением, что они спорят с Богом.

Комментарий

Обработка...