Хитра схема почему призвают не хранить Субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Монад
    В общем я тебя попросил, ты отказался...
    Я вас попросил, вы отказался...

вам вашу просьбу следует богу адресовать, пророкам, апостолам.

а раскрашивать слова я не хочу.

и примером тому будет вам вопрос, что означает слово бог? в контексте пророков и апостолов.

когда будет у вас ответ, тогда можно будет продолжить.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Краснов
      Так всегда был воскресенье первым, переделка в седьмой, субботу не отменяют и на воскресенье не переносят.
      Не знаю где был и когда был. Но у нас седьмой день-воскресенье со дня моего рождения и ранее был...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Живущий
        Друг мой, седьмой день как раз воскресенье по календарю. Шесть дней работаю, а седьмой день помню.

Помни день субботний, чтобы святить его;
        шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему:
        Друг мой, Живущий, тебя не смущает как написано об этом в Писании: - Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Дорогой мне друг, неужели сомневаешься в их умении вести подсчет дням и месяцам ?
        На воскресенье в Библии даже намека нет, а если видел, покажи
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Краснов
          Так вы как христианин отделяете субботу, как Бог заповедовал, или плюнули на заповедь?
          Христос отделял субботу, а вы?
          не отделял иисус никакой день, и как жил в один день, так жил и в другой, и в третий, и ни один день не был нарушением шабата. так и христиане живут.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от blueberry
            вам вашу просьбу следует богу адресовать, пророкам, апостолам.

а раскрашивать слова я не хочу.

и примером тому будет вам вопрос, что означает слово бог? в контексте пророков и апостолов.

когда будет у вас ответ, тогда можно будет продолжить.
            Для меня вполне достаточно, что Он Творец всего. ВСЕГО....., это понятно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            не отделял иисус никакой день, и как жил в один день, так жил и в другой, и в третий, и ни один день не был нарушением шабата. так и христиане живут.
            Говоришь неправду и не стесняешься, или не знаешь Писаний, третьего не дано.
            С ув. Монад

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Монад
              Пожалуй с того взял, что сегодня все церкви зовущиеся христианскими, чтут день воскресный.
              Это календарный день. А субботний день в духовном смысле наверное только буддисты чтут.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Монад
                разве не сотворивший всё говорит "я сказал, вы боги, и сыны всевышнего все вы"?

видите, это в тексте писания, и нет никакого раскрашивания слов. а если слова раскрашивать, на своё усмотрение, то это уже другое писание.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5638

Я Глас Христа слышал и СЛОВО Его во мне живо и толко ОНО раскрываеть святое Писание

- - - Добавлено - - -

ЭТО вы так решили .а Бог такого не говорил

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Монад
                    Друг мой, Живущий, тебя не смущает как написано об этом в Писании: - Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Дорогой мне друг, неужели сомневаешься в их умении вести подсчет дням и месяцам ?
                    На воскресенье в Библии даже намека нет, а если видел, покажи
                    Друг мой, я расскажу тебе как Господь меня учил субботе.
                    Лет 30 тому назад было со мной нечто. По ночам, неведанная на то время мне сила, поднимала с постели и носила по комнате. И так было несколько раз. Это были Ангелы, которые за руки и за ноги поднимали меня и носили на руках. И как-то в день воскресный, я дома пообедал и пошел к родителя в гости. И придя к ним, мама как обычно решила меня накормить. Ведь мамы обычно заботятся о детях, чтобы они не были голодными. И она сказала мне:- сын, я сварила свежий супчик, налей и поешь. Хотя я был сыт, но все равно решил маминого супчика похлебать. И только я прикоснулся к половнику, произошла световая вспышка и был глас:- меньше ешь! Я не понял в чем дело и продолжал наливать суп и тут вспышка повторилась и опять был глас:- меньше ешь!
                    Вообщем, я налил и поел маминого супчика. И ночью опять они пришли и стали меня поднимать с постели, где один тянул за руки, а другой тянул за ноги, но живот мой не отрывался от кровати.
                    Тогда один сказал: - а..., он наелся. И они оставили меня и ушли.
                    Все это происходило когда я вопрошал Господа о соблюдении седьмого дня -"субботе". С тех дней я понял, что седьмой день есть суббота Господу, как бы он ни назывался по календарю.

Так и график рабочий у меня был: шестидневка. Я шесть дней работал, а в воскресенье был выходной.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Живущий
                      Друг мой, я расскажу тебе как Господь меня учил субботе.
                      Лет 30 тому назад было со мной нечто. По ночам, неведанная на то время мне сила, поднимала с постели и носила по комнате. И так было несколько раз. Это были Ангелы, которые за руки и за ноги поднимали меня и носили на руках. И как-то в день воскресный, я дома пообедал и пошел к родителя в гости. И придя к ним, мама как обычно решила меня накормить. Ведь мамы обычно заботятся о детях, чтобы они не были голодными. И она сказала мне:- сын, я сварила свежий супчик, налей и поешь. Хотя я был сыт, но все равно решил маминого супчика похлебать. И только я прикоснулся к половнику произошла световая вспышка и был глас:- меньше ешь! Я не понял в чем дело и продолжал наливать суп и тут вспышка повторилась и опять был глас:- меньше ешь!
                      Вообщем, я налил и поел маминого супчика. И ночью опять они пришли и стали меня поднимать с постели, где один тянул за руки, а другой тянул за ноги, но живот мой не отрывался от кровати.
                      Тогда один сказал: - а..., он наелся. И они оставили меня и ушли.
                      Все это происходило когда я вопрошал Господа о соблюдении седьмого дня -"субботе". С тех дней я понял, что седьмой день есть суббота Господу, как бы он ни назывался по календарю.
                      То что с вами происходило - не от Бога. И суббота здесь не причем.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от janzen
                        Я Глас Христа слышал и СЛОВО Его во мне живо и толко ОНО раскрываеть святое Писание
                        Так почему молчишь, продолжай...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от алекс123
                          То что с вами происходило - не от Бога. И суббота здесь не причем.
                          Друг, откуда ты можешь знать, что от Бога, а что не от Бога?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Монад
                            а теперь, если следовать дальше, вы не сталкивались с догматическим богословием когда слово бог употребляется и по отношению к иисусу? а оно употребляется, например у ветхозаветных прорококов, "бог крепкий".

только оно опять же употребляется в нераскрашенном виде, в той же форме что и во всех других местах писания, у пророков и апостолов.

а если раскрашивать это слово, не ответив что же именно означает это слово, то к каким замысловатым и многомерным догматам мы можем прийти?

если мы почтительно относимся к богодухновенным текстам, а потом допускаем раскрашивание слов, которое уже другое писание, то к чему потом приводит догматическое богословие? и зачем? что нас (вас) не устраивает в слове пророков как оно есть?

Сообщение от Монад
                            Говоришь неправду и не стесняешься, или не знаешь Писаний, третьего не дано.
                            я надеюсь вы мне это покажете.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5638

А что должно от Бога произойти НЫНЕ в ДЕНЬ ВЕЛИКИИ если кроме жрачки и уборки мы ничего и не делаем.. а что происходило с Иудеями во времена ЗАКОНА в Праздник искупления ? Или Пасха не праздник ИСКУПЛЕНИЯ ? Кто и как и откуда ВЫНОСИЛИ им СЛОВО прощения и искупления каждыи ГОД и в одно и тоже время ? .. ВЫ видите календарннеыи день , уборку и жрачку и ВСЕ на этом ?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Живущий

Так и график рабочий у меня был: шестидневка. Я шесть дней работал, а в воскресенье был выходной.
                                Так у вас и понедельник и среда могли стать субботой.
                                Вы когда выпивали, тогда, или когда писал это сообщение ?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...