Хитра схема почему призвают не хранить Субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от И г о р ь
    У вас отсутствие знания того что второзаконие упразднено

Еф 2:15: "упразднив вражду Своей плотью, а закон заповедей учением, чтобы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
    Ну есть люди которые придают своими хотениями тот смысл переводу который и апостолы видящие гадательно, как через мутное стекло и не вкладывали.
    Но...Но. Собственоо истина только Христос, а Христос говорил что ни черточка ни буква... Ну вы в курсе. Перечитайте.

Кроме того, закон это черта греха, не забывайте, а беззаконников Христос не знает, если Ему верить.
    Но самое интересное, я говорю об обетовании Божием за субботу, думаете Бог отменил обетование??? С чего бы?
    Вы не соблюдаете и не храните субботу - значит обетование не про вас, вот и все.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И г о р ь
      Участник
      • 22 June 2021
      • 114

Сообщение от maxxxsudb
      Ну есть люди которые придают своими хотениями тот смысл переводу который и апостолы видящие гадательно, как через мутное стекло и не вкладывали.
      Но...Но. Собственоо истина только Христос, а Христос говорил что ни черточка ни буква... Ну вы в курсе. Перечитайте.
      Кроме того, закон это черта греха, не забывайте, а беззаконников Христос не знает, если Ему верить.
      Но самое интересное, я говорю об обетовании Божием за субботу, думаете Бог отменил обетование??? С чего бы?
      Вы не соблюдаете и не храните субботу - значит обетование не про вас, вот и все.
      Я повторю свои слова , упразднено второзаконие,а не весь закон. 10 заповедей не упразднялись,а усовершились если так можно сказать.
      А о субботе сказано,что можно делать добро в субботу...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Сообщение от И г о р ь
        Я повторю свои слова , упразднено второзаконие,а не весь закон. 10 заповедей не упразднялись,а усовершились если так можно сказать.
        Чем доказать можете свою неправду?
        А не можете, потому что посмотрите 30 главу Второзакония и 10 Римлянам,
        а что тогда о 18 главе скажете?
        Короче вы что то искаженное и от самого себя глаголите, отнимаете от слова Божьего, и что не придаете значение что вам за этого будет и чего лишены будете?

Комментарий

• И г о р ь
          Участник
          • 22 June 2021
          • 114

Сообщение от Двора
          Чем доказать можете свою неправду?
          А не можете, потому что посмотрите 30 главу Второзакония и 10 Римлянам,
          а что тогда о 18 главе скажете?
          Короче вы что то искаженное и от самого себя глаголите, отнимаете от слова Божьего, и что не придаете значение что вам за этого будет и чего лишены будете?
          У вас не достаёт знания библии.
          Повторю своими словами,а после цитатами.
          Второзаконие упразднено,а не десять заповедей или закон.
          Еф 2:15: "упразднив вражду Своей плотью, а закон заповедей учением, чтобы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
          Что можно уразуметь из следующих слов :

Мат 5:38-39: "Вы слышали, что сказано: глаз за глаз и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в твою правую щеку, обрати к нему и другую;"

То есть око за око упразднено на" не противься злому"
          Слова Втор 19:21: "да не пощадит его твой глаз: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу." Это из второщакония ,которое и было упразднено на НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ.Что не понятно?

Теперь о том что десять заповедей ни кто не упразднял .

Лук 16:17: "Но небо и земля прейдут скорее, чем одна черта из закона пропадёт."
          Лук 16:18: "Всякий, разводящийся со своей женой и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведённой с мужем, прелюбодействует."

Или не понятно,что даётся разъяснение о грехе прелюбодеяния?

А следующие слова :

Рим 13:9: "Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого" и все другие заключаются в этом слове: "люби твоего ближнего, как самого себя"."

Вот что тут не понятного?
          Кол 2:16-17: "Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питьё, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе."

Не сказано что субботу не должно святить.

Повторю своими словами,второзаконие упразднено,а десять заповедей данных через Моисея не упразднялись,а было дополнено учением о спасении (благочестии)

Рим 3:31: "Итак, уничтожаем ли мы закон верой? Никак; но утверждаем закон."
          Последний раз редактировалось И г о р ь; 31 July 2021, 12:19 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Сообщение от И г о р ь
            У вас не достаёт знания библии.

Повторю своими словами,второзаконие упразднено,а десять заповедей данных через Моисея не упразднялись,а было дополнено учением о спасении (благочестии)
            для вашего невежества по вашему утверждению об упразднении Второзакония, достает.
            Коротко: говорит ли кто, говори как слова Божии.
            Не найти в учении Христа того, что вы говорите.

Комментарий

• И г о р ь
              Участник
              • 22 June 2021
              • 114

Сообщение от Двора
              для вашего невежества по вашему утверждению об упразднении Второзакония, достает.
              Коротко: говорит ли кто, говори как слова Божии.
              Не найти в учении Христа того, что вы говорите.
              моё невежество? или ваше неприятие слов из библии?
              Вы ничего вразумительного мне не сказали.
              И я вам нашёл,а вы не найти..Или Павел не был служителем Помазанника (Христа)?Это из его посланий вытекает что второзаконие упразднено ,а закон должно утверждать. Он говорил об этом прямо.вам цитаты или посмотрите внимательнее?

Если не согласны ,не сочтите за труд,а цитированием из библии,а не невразумительной "отсебятиной"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от И г о р ь
                моё невежество? или ваше неприятие слов из библии?
                Вы ничего вразумительного мне не сказали.
                И я вам нашёл,а вы не найти..Или Павел не был служителем Помазанника (Христа)?Это из его посланий вытекает что второзаконие упразднено ,а щакон должно утверждать.

Если не согласны ,не сочтите за труд,а цитированием из библии,а не невразумительноцй "отсебятиной"
                Отсебятина у вас и вы ничего не нашли и ничего не привели, что доказывает упразднение Второзакония, а что у вас вытекает и из чего вот это и есть ваша отсебятина.
                Пока с этим не согласитесь, дальнейший разговор без пользы.

Комментарий

• И г о р ь
                  Участник
                  • 22 June 2021
                  • 114

Сообщение от Двора
                  Отсебятина у вас и вы ничего не нашли и ничего не привели, что доказывает упразднение Второзакония, а что у вас вытекает и из чего вот это и есть ваша отсебятина.
                  Пока с этим не согласитесь, дальнейший разговор без пользы.
                  Прямое слово об этом вам не доказательство?

Это прямое свидетельство .Извините вы не разумеете (или не принимаете),а не я не доказал.
                  Последний раз редактировалось И г о р ь; 31 July 2021, 01:13 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от И г о р ь
                    Я повторю свои слова , упразднено второзаконие,а не весь закон. 10 заповедей не упразднялись
                    Нам то в россии какое до того дело? Второзаконие давалось на землю обетованную, на небольшую территорию с запретом вообще хоть что либо добавлять или убавлять. Потому предания старцев это конечно нарушение было.
                    И уж страдать здесь на украине или в россии о второзаконии явный перебор.

Сообщение от И г о р ь
                    Так добро можно, а прибыл, заработок нельзя, о чем спор? Лечить бесплатно можно, а взять за то денег уже в грех.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от И г о р ь
                      Прямое слово об этом вам не доказательство?

Это прямое свидетельство .Извините вы не разумеете (или не принимаете),а не я не доказал.
                      Не доказали, потому что вы не разумеете о чем свидетельствует это место.
                      О какой вражде речь, знаете?
                      Подсказка :евреям 7 глава
                      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                      О перемене какого закона речь?
                      Правльный ответ: левитского, с которым сопряжена жизнь народа, узнайте об этом и тщательно если желаете ликвидировать свое невежество в отношении правды об этом.
                      По этому закону все остальные народы исключены из жизни избранного народа, а после перемены оного и язычники входят в Тело Христово.

Комментарий

• И г о р ь
                        Участник
                        • 22 June 2021
                        • 114

Сообщение от Двора

О перемене какого закона речь?
                        Правльный ответ: левитского, .....
                        Втор 19:21: "да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу."
                        Цитата из книги второзакония,а не из книги левит.

А левитский закон дан Левитам,как колену которому должно было служить Господу.

Чис 18:20-23: "И Господь сказал Аарону: в их земле не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я твоя часть и твой удел среди народа Израиля; а сыновьям Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за их службу, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; и народ Израиля не должен впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе их грех. Это вечный устав в ваши роды; среди же народа Израиля они не получат удела;"
                        Последний раз редактировалось И г о р ь; 31 July 2021, 03:19 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

И что, это отменяет Второзаконие?
                          Сообщение от И г о р ь
                          Втор 19:21: "да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу."

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от И г о р ь
                            Второзаконие, в части после 10 заповедей, по Моисею давалось на землю обетованную, и никуда более, с запретом добавлять хоть землю, хоть запреты, хоть законы и толкования, цитирую
                            Цитата из Библии:
                            Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам;
                            2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                            ..........
                            5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

Второзаконие 4 глава

Цитата из Библии:

Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                            Втор 12:32

Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И г о р ь
                              Участник
                              • 22 June 2021
                              • 114

Сообщение от Двора
                              И что, это отменяет Второзаконие?
                              Это нет ,а вот это:

Мат 5:38-39: "Вы слышали, что сказано: глаз за глаз и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в твою правую щеку, обрати к нему и другую;"

И не отменяет, УПРАЗДЕНО,у вас проблемы с разумением слова упразднить?

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                              Второзаконие, в части после 10 заповедей, по Моисею давалось на землю обетованную, .....

Вы глупую ложь сказали.
                              Второзаконие давалось народу Божьему ,а не на землю обетованную, и что народу Божьему не должно было исполнять те заповеди вне земель обетования? Тогда это был бы не закон,а лицемерие ..

Вы хотите уразуметь или упорствовать и говорить то что ваше?

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от И г о р ь
                                Это нет ,а вот это:
                                И что? В ветхом завете так же сказано, если голоден враг дай хлеба, хочет пить дай воды, а воздаяние отдай Богу. Но зуб за зуб - это правило судебное, и если уже дошли до суда, то вопрос справедливости, а не милости. Что же здесь не понятного?
                                Христос не учит где черта греха - тому учит закон.

Христос сказал, что Он говорит о праведности, а закон о черте греха.
                                Это две разные черты переступая черту завяленную Христом ты в прелести, переступая черту заявленную законом ты беззаконник во грехе, которого Христос не знал и не знает.

Сообщение от И г о р ь
                                Вы глупую ложь сказали.
                                Второзаконие давалось народу Божьему ,а не на землю обетованную, и что народу Божьему не должно было исполнять те заповеди вне земель обетования? Тогда это был бы не закон,а лицемерие ..
                                Вы не читатель? Там так и написано:

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                                я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам;

--------------------------------
                                Читайте до просветления.

Если слово Бога, данное через Моисея, что именно в той земле вы считаете глупой, да еще и ложью, то кто вам доктор?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...