Хитра схема почему призвают не хранить Субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от И г о р ь
    Это нет ,а вот это:

Мат 5:38-39: "Вы слышали, что сказано: глаз за глаз и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в твою правую щеку, обрати к нему и другую;"

И не отменяет, УПРАЗДЕНО,у вас проблемы с разумением слова упразднить?

-

- - - Добавлено - - -

Вы глупую ложь сказали.
    Второзаконие давалось народу Божьему ,а не на землю обетованную, и что народу Божьему не должно было исполнять те заповеди вне земель обетования? Тогда это был бы не закон,а лицемерие ..

Вы хотите уразуметь или упорствовать и говорить то что ваше?
    Это у вас проблемы, но как вы любите и леете их, то вам и отчет за них нести.

Комментарий

• И г о р ь
      Участник
      • 22 June 2021
      • 114

Сообщение от maxxxsudb;
      Второзаконие давалось на землю обетованную
      Вот эти слова глупость.Потому что

Втор 4:1: "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, чтобы вы были живы и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог ваших отцов, даёт вам."

Закон дан не на землю,а Израилю что бы овладели землёй обетования.
      Поэтому я и сказал что ваши слова глупость и ложь.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от И г о р ь
        Вот эти слова глупость.Потому что

Втор 4:1: "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, чтобы вы были живы и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог ваших отцов, даёт вам."

Закон дан не на землю,а Израилю что бы овладели землёй обетования.
        Поэтому я и сказал что ваши слова глупость и ложь.
        Сам цитируешь что на землю, и сам этого не замечаешь?))) смешной. Ну а там еще четырьмя строчками ниже не читал?
        Ну почитай, там не много.
        И добавлять к тому запрещено. Читай.
        А называть Божьи слова глупостью "Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете", данные через Моисея - это не умно, поверь.
        И да, добавлять запрещено, земли там до Евфрата собственно, далее уже добавление что никак нельзя.
        И называть это глупостью - явно не умно, почему полагаете себя умнее Моисея и Бога?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И г о р ь
          Участник
          • 22 June 2021
          • 114

Сообщение от Двора
          Знаете чего нет в ваших словпх? Разумного. Ваши слова не вразумляют .
          И речь ваша как людей этого мира,не духовная..

Комментарий

• И г о р ь
            Участник
            • 22 June 2021
            • 114

Сообщение от maxxxsudb;
            Второзаконие давалось на землю обетованную

На землю можно ступить,сказать слова, Богу послать дождь.
            А закон был произнесён народу Израиля.

Мой спор с вами в точном изложении,котороготвы не сделали..

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от И г о р ь
              На землю можно ступить
              А с чего вы решили что можно добавить к слову Божию, в нарушении прямого запрета, и говорить что этот закон не только на землю в которую вступили? С чего?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И г о р ь
                Участник
                • 22 June 2021
                • 114

Сообщение от maxxxsudb
                А с чего вы решили что можно добавить к слову Божию, в нарушении прямого запрета, и говорить что этот закон не только на землю в которую вступили? С чего?
                Это вы добавили,ну ка процитируйте мне вашу глупость дословно,где так же говорит библия ,так же буква в букву

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Вам так же нести за сказанною вами не переживайте это для всех ,ибо Бог Бог воздаяний.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от И г о р ь
                  ну ка процитируйте мне вашу глупость дословно
                  Игореша, может тебе еще и попку подтереть? Ты еще ножкой топни, упади на пол и заплачь.))) Забавный, ты наш. Пиши еще.
                  Что еще тебе сделать на твое "ну ка" и хамство?)))
                  А теперь сопельки подотри, ножкой топать переставай, свою глупость на других не перекладывай, и читай что просил, повторю для слабых и немощных, мне не сложно

Сообщение от И г о р ь
                  где так же говорит библия ,так же буква в букву
                  Повторюсь, мне не сложно:
                  Второзаконие, в части после 10 заповедей, по Моисею давалось на землю обетованную, и никуда более, с запретом добавлять хоть землю, хоть запреты, хоть законы и толкования, цитирую
                  Цитата из Библии:
                  Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам;
                  2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                  ..........
                  5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете;

Второзаконие 4 глава

Цитата из Библии:

Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                  Втор 12:32

Что из этого твой мозг не осилил, где дал осечку?
                  Еще раз, для ваших это помогает: Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете;
                  -----------------------------------------------

Обрати внимание на слова:
                  1. Дабы вы так поступали в той земле.
                  2. Еще: не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того
                  Сложи первое и второе, и получишь нужный ответ.

Пришел инсайт, или все так же хочется топнуть ножкой и кричать "а ну ка"?
                  Последний раз редактировалось maxxxsudb; 31 July 2021, 05:21 AM.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И г о р ь
                    Участник
                    • 22 June 2021
                    • 114

Ваше многословие мне не нужно мне нужна цитата где так же сказано как у вас :
                    "Второзаконие давалось на землю обетованную" слово второзаконие можно заменить на слово закон.
                    Я вам говорю о том что значение ваших слов иное чем сказано в приведённых вами цитатах,неуж то не разумеете?

Второзаконие это не право владения на землю или дождь который на землю снисходит.

Это закон данный народу ibhri через Моисея для исполнения в земле обетованной.
                    Поэтому я и возмутился вашей глупостью.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Краснов
                      Цитата из Библии:
                      И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      Цитата из Библии:
                      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                      тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                      Цитата из Библии:
                      Сын Человеческий есть господин и субботы

Т.е. получается чтобы что? Отвернуться от субботы, господин которой Христос, и которая условие принятия Богом, так вопрос: ЗАЧЕМ так учат?
                      Всё вышеупомянутое - это извращение Писания (2Пет.3:16)! А причина - обольщение лукавым:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                      (2Кор.4:3,4)

Во-первых, в день субботний по ветхозаветному закону запрещалось:

1. Работать, делать какое-то дело:

15 Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти.
                      (Исх.31:15)

2. Покупать и продавать:

31 И когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу...
                      (Неем.10:31)

3. Зажигать огонь (пользоваться освещением...):

3 Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                      (Исх.35:3)

4. Готовить пищу для пропитания:

23 ...вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня...
                      (Исх.16:23)

5. Покидать место жительства своего:

29 ...оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                      (Исх.16:29)

6. Носить какие-либо ноши:

22 И не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим.
                      (Иер.17:22)

7. Собирать еду:

27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать (хлеб) - и не нашли.
                      28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                      29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                      30 И покоился народ в седьмой день.
                      (Исх.16:27-30)

Субботники... нарушают все вышеупомянутые заповеди о субботе, значит, достойны смерти!

14 Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего.
                      (Исх.31:14)

Во-вторых, субботники... находятся под проклятием закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (более 600 заповедей)!

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      (Гал.3:10 - подстрочный перевод греческого текста)

В-третьих, субботники... находиться под проклятием Павла, который не требовал исполнять субботы...! Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Павел благовествовал!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                      (Гал.1:8)

В-четвёртых, субботы... не касаются язычников, а только то, что написано в Деян. 15 глава:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
                      (Деян.15:28,29)

Требовавшие, чтобы язычники исполняли ветхозаветный закон, названы - еретиками:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      (Деян.15:5)

В-пятых, Иисус не требовал от Своих учеников исполнять субботы! Значит, субботники... - преступают учения Христа, поэтому - без Бога, которых надо извергнуть из общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11)

В-шестых, нарушают новозаветные заповеди только - лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      (1Иоан.2:4)

2 Кто делает грех, тот от диавола...
                      (1Иоан.3:8)

О которых сказал Иисус:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:23)

На основание вышесказанного, эти слова Иисуса: "посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:27,28), не есть требование исполнять субботы, а, всего лишь, объяснение очевидного, что Иисус имеет власть отменить и субботы, и весь закон Моисея:

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      (Лук.16:16)

Об этом же говорит Павел:

6 Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:6)

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      10 Наблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы.
                      11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                      (Гал.4:9-11)

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Светмира
                        Всё вышеупомянутое - это извращение Писания
                        Так много текста, что случилось?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И г о р ь
                          Участник
                          • 22 June 2021
                          • 114

Втор 4:1-2: "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, чтобы вы были живы и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог ваших отцов, даёт вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, вашего Бога, которые я вам заповедую."

Вот для чего дан закон чтобы были живы и наследовали землю,а не как право на землю обетованную.

Значение ваших слов иное ,вы сами прибавили и убавили сказав
                          "Второзаконие давалось на землю обетованную"

Это не право на владение ,это закон для исполнения что бы наследовать землю обетованную, Ferschtein?

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от maxxxsudb
                            Так много текста, что случилось?
                            Мои сообщения в десять раз меньше библейских! Истинна многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Например, галаты отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея - обрезываться, и Павел им шесть глав написал, говоря:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                            (Гал.5:3,4)

А всех проповедующих закон Моисея, обрезание проклял:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...).

Так и субботники... - начали исполнять ветхозаветные заповеди: о субботе (Исх.20:8-11), и так же должны исполнить весь закон Моисея, и так же остались без Христа, отпали от благодати!

Комментарий

• И г о р ь
                              Участник
                              • 22 June 2021
                              • 114

Втор 4:1-2: "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, чтобы вы были живы и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог ваших отцов, даёт вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, вашего Бога, которые я вам заповедую."

Закон и постановления даны для того что бы быть живыми и наследовать землю обетованную,а не как право на землю или как нечто положенное на землю..

Значение ваших слов иное :

"Второзаконие давалось на землю обетованную."
                              И получается это вы прибавили и убавили от сказанного в библии.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Светмира
                                А всех проповедующих закон Моисея, обрезание проклял:
                                Ну чтобы не быть собака лает ветер носит, приведи, где там в цитате про закон Моисеев)))

Сообщение от Светмира

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...).

Так и субботники... - начали исполнять ветхозаветные заповеди: о субботе (Исх.20:8-11), и так же должны исполнить весь закон Моисея, и так же остались без Христа, отпали от благодати!
                                Да ладно)))
                                Т.е. вот ты перевод слов людей, которые видели как через мутное стекло, гадательно помнишь.
                                А слова Христа забыл? Что ни буква ни йота и далее по тексту?
                                Что не нарушить Он пришел закон а исполнять, забыл?
                                Цитата из Библии:
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                Цитата из Библии:

(1Иоан.2:6)

Вот и исполняй закон как Христос, и субботу исполняй.

А свои длинные простыни с фантазийными интерпретациями оставь себе.
                                Все четко и ясно - исполняй как Христос, Христос исполнил все, до буквы, до йоты. И ты так же должен.
                                И нет законом ты не оправдаешься, как никто не оправдается уголовным кодексом, это нормально. Но осудишься в легкую.

И да, закон Моисеев дан на землю обетованную, с запретом его расширения в любом виде, ну если читал второзаконие, то ты в курсе.
                                Ты живешь там? Если нет, то не волнуйся ты так, там кроме закона на землю обетованную достаточно много заповедей, тот же декалог, и суббота, даны ранее закона на землю обетованную от Моисея.
                                Вот их и соблюдай, там обетования от Бога, причем сильно в плюс, не против нас, так что не понятно твое нытье.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...