Хитра схема почему призвают не хранить Субботу
Свернуть
X
-
Сообщение от maxxxsudb;Второзаконие давалось на землю обетованную
Втор 4:1: "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, чтобы вы были живы и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог ваших отцов, даёт вам."
Закон дан не на землю,а Израилю что бы овладели землёй обетования.
Поэтому я и сказал что ваши слова глупость и ложь.Комментарий
-
Вот эти слова глупость.Потому что
Втор 4:1: "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, чтобы вы были живы и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог ваших отцов, даёт вам."
Закон дан не на землю,а Израилю что бы овладели землёй обетования.
Поэтому я и сказал что ваши слова глупость и ложь.
Ну почитай, там не много.
И добавлять к тому запрещено. Читай.
А называть Божьи слова глупостью "Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете", данные через Моисея - это не умно, поверь.
И да, добавлять запрещено, земли там до Евфрата собственно, далее уже добавление что никак нельзя.
И называть это глупостью - явно не умно, почему полагаете себя умнее Моисея и Бога?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
- - - Добавлено - - -
Вам так же нести за сказанною вами не переживайте это для всех ,ибо Бог Бог воздаяний.Комментарий
-
Игореша, может тебе еще и попку подтереть? Ты еще ножкой топни, упади на пол и заплачь.))) Забавный, ты наш. Пиши еще.
Что еще тебе сделать на твое "ну ка" и хамство?)))
А теперь сопельки подотри, ножкой топать переставай, свою глупость на других не перекладывай, и читай что просил, повторю для слабых и немощных, мне не сложно
Повторюсь, мне не сложно:
Второзаконие, в части после 10 заповедей, по Моисею давалось на землю обетованную, и никуда более, с запретом добавлять хоть землю, хоть запреты, хоть законы и толкования, цитирую
Цитата из Библии:Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам;
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
..........
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете;
Второзаконие 4 глава
Цитата из Библии:
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Втор 12:32
Что из этого твой мозг не осилил, где дал осечку?
Еще раз, для ваших это помогает: Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете;
-----------------------------------------------
Обрати внимание на слова:
1. Дабы вы так поступали в той земле.
2. Еще: не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того
Сложи первое и второе, и получишь нужный ответ.
Пришел инсайт, или все так же хочется топнуть ножкой и кричать "а ну ка"?Последний раз редактировалось maxxxsudb; 31 July 2021, 05:21 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ваше многословие мне не нужно мне нужна цитата где так же сказано как у вас :
"Второзаконие давалось на землю обетованную" слово второзаконие можно заменить на слово закон.
Я вам говорю о том что значение ваших слов иное чем сказано в приведённых вами цитатах,неуж то не разумеете?
Второзаконие это не право владения на землю или дождь который на землю снисходит.
Это закон данный народу ibhri через Моисея для исполнения в земле обетованной.
Поэтому я и возмутился вашей глупостью.Комментарий
-
Цитата из Библии:И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Цитата из Библии:Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
Цитата из Библии:Сын Человеческий есть господин и субботы
Т.е. получается чтобы что? Отвернуться от субботы, господин которой Христос, и которая условие принятия Богом, так вопрос: ЗАЧЕМ так учат?
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Во-первых, в день субботний по ветхозаветному закону запрещалось:
1. Работать, делать какое-то дело:
15 Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти.
(Исх.31:15)
2. Покупать и продавать:
31 И когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу...
(Неем.10:31)
3. Зажигать огонь (пользоваться освещением...):
3 Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
(Исх.35:3)
4. Готовить пищу для пропитания:
23 ...вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня...
(Исх.16:23)
5. Покидать место жительства своего:
29 ...оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
(Исх.16:29)
6. Носить какие-либо ноши:
22 И не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим.
(Иер.17:22)
7. Собирать еду:
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать (хлеб) - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
(Исх.16:27-30)
Субботники... нарушают все вышеупомянутые заповеди о субботе, значит, достойны смерти!
14 Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего.
(Исх.31:14)
Во-вторых, субботники... находятся под проклятием закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (более 600 заповедей)!
10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10 - подстрочный перевод греческого текста)
В-третьих, субботники... находиться под проклятием Павла, который не требовал исполнять субботы...! Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Павел благовествовал!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
В-четвёртых, субботы... не касаются язычников, а только то, что написано в Деян. 15 глава:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
(Деян.15:28,29)
Требовавшие, чтобы язычники исполняли ветхозаветный закон, названы - еретиками:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
В-пятых, Иисус не требовал от Своих учеников исполнять субботы! Значит, субботники... - преступают учения Христа, поэтому - без Бога, которых надо извергнуть из общения:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
В-шестых, нарушают новозаветные заповеди только - лжецы (сыны лукавого):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)
2 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
О которых сказал Иисус:
23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
На основание вышесказанного, эти слова Иисуса: "посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:27,28), не есть требование исполнять субботы, а, всего лишь, объяснение очевидного, что Иисус имеет власть отменить и субботы, и весь закон Моисея:
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
Об этом же говорит Павел:
6 Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11)Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Втор 4:1-2: "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, чтобы вы были живы и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог ваших отцов, даёт вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, вашего Бога, которые я вам заповедую."
Вот для чего дан закон чтобы были живы и наследовали землю,а не как право на землю обетованную.
Значение ваших слов иное ,вы сами прибавили и убавили сказав
"Второзаконие давалось на землю обетованную"
Это не право на владение ,это закон для исполнения что бы наследовать землю обетованную, Ferschtein?Комментарий
-
Мои сообщения в десять раз меньше библейских! Истинна многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Например, галаты отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея - обрезываться, и Павел им шесть глав написал, говоря:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
А всех проповедующих закон Моисея, обрезание проклял:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...).
Так и субботники... - начали исполнять ветхозаветные заповеди: о субботе (Исх.20:8-11), и так же должны исполнить весь закон Моисея, и так же остались без Христа, отпали от благодати!Комментарий
-
Втор 4:1-2: "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, чтобы вы были живы и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог ваших отцов, даёт вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, вашего Бога, которые я вам заповедую."
Закон и постановления даны для того что бы быть живыми и наследовать землю обетованную,а не как право на землю или как нечто положенное на землю..
Значение ваших слов иное :
"Второзаконие давалось на землю обетованную."
И получается это вы прибавили и убавили от сказанного в библии.
Комментарий
-
Ну чтобы не быть собака лает ветер носит, приведи, где там в цитате про закон Моисеев)))
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...).
Так и субботники... - начали исполнять ветхозаветные заповеди: о субботе (Исх.20:8-11), и так же должны исполнить весь закон Моисея, и так же остались без Христа, отпали от благодати!
Т.е. вот ты перевод слов людей, которые видели как через мутное стекло, гадательно помнишь.
А слова Христа забыл? Что ни буква ни йота и далее по тексту?
Что не нарушить Он пришел закон а исполнять, забыл?
Цитата из Библии:Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Цитата из Библии:
(1Иоан.2:6)
Вот и исполняй закон как Христос, и субботу исполняй.
А свои длинные простыни с фантазийными интерпретациями оставь себе.
Все четко и ясно - исполняй как Христос, Христос исполнил все, до буквы, до йоты. И ты так же должен.
И нет законом ты не оправдаешься, как никто не оправдается уголовным кодексом, это нормально. Но осудишься в легкую.
И да, закон Моисеев дан на землю обетованную, с запретом его расширения в любом виде, ну если читал второзаконие, то ты в курсе.
Ты живешь там? Если нет, то не волнуйся ты так, там кроме закона на землю обетованную достаточно много заповедей, тот же декалог, и суббота, даны ранее закона на землю обетованную от Моисея.
Вот их и соблюдай, там обетования от Бога, причем сильно в плюс, не против нас, так что не понятно твое нытье.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий