Ответы тут,как ни странно.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Халев
    Опять вы категоричны. Я лишь человек высказывающий свою личную точку зрения, которая может быть и ошибочной. Говоря "никто" - разумеется я имею ввиду то, что находится в пределах моей видимости. И если бы тенденции на сближение проявлялись, я бы их заметил. А так вижу только споры, бесполезные, бессмысленные и беспощадные.
    Да, на этом форуме, к сожалению, так и есть - собачьи бои. Кто наглее - тот и наглеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
    Это не он говорит, а цитирует Дерека Принса.
    Перевирает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от meningod 2
    ...
    А тут вот блюстители истины вроде мадам Ольги Владим находят просто халву.
    Вместо того чтобы заниматься своими женскими делами ,беруться спорить с мужиками на предмет Богословия.
    Это же халва, то же надо же усилием еловек оказывается к праведности стремиться, ну может Ольга и стремиться,хотя судя по ее поведению так не скажеш.Но стремиться нужно к исполнению того чего Господь велел исполнять а не Ольга или Дерек Принс.
    А тут легкий путь ,главное без усилий человеческих, достаточно уверовать ,и тогда Бог даст благодать и по ней уже спасение.
    Надо же.Чтож я парюсь то усилиями борьбы со злом то тут,вера то есть ,нужно ждать благодати а я тут кирпичи перетаскиваю.
    Но видимо в случае с Ольгой ,благодать еще в дороге, а может уже снизошла на нее,осталось просто скинуть природное тело и вьезд в Царствие заказан.Она же верила в Господа же,а то что хамила на форумах так тож пустяки, дело житейское, ну или там по жизни делала или желала зла кому нибудь это конечно плохо но Господь простит ,Ольга уверена в этом.
    Единственная добродетель,или заповедь у Ольги это бродить по форумам и высвечивать заблуждения людей.
    Может, вы отстанете от меня и перестанете на меня и протестантов клеветать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от meningod 2
    Это не возможно избежать Халев, ибо люди часто волки в овечьих шкурах,им по душе распри, ненависть,они бродят по форумам и питаються этим.Им даже рассуждать не нужно,они просто кормяться обвинениями,это названо в Писании скрежетом зубовным.

- - - Добавлено - - -

Апостолом его назвали последующие поколения , как и включили его послания в Канов на Соборе.
    Петр еще писал про Павла что его речи не удобовразумительные,это потому что он от себя измышлял.
    Его поняли так как поняли,например я выше написал как его поняли протестанты.
    А что имел Павел ввиду,известно только ему.
    Я знаю одно что человек чудом лишь приневоливается к вере, что и произошло с ним.Человек же должен постепенно добровольно борясь со злом в себе идти к подлинной вере основанной на благодатной вере жизни, то есть не возможно спасение голыми истинами но истинами подкрепленными жизнью по ним.
    Ведь истина и добро то супружество духовное.А разделители их есть прелюбодеи духовные.
    Павел даже жизнь отдал свою ,он сделал многое для Церкви кроме побочного понимания его не удобовразумительных речей о вере и благодати.Но сделал он это все не из любви к ближнему и Господу но из любви к себе,он грезил собственной славой на небесах.
    Когда он пришел в духовный мир ,выяснилось его состояние .
    Полнейшее невежество.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Монад
      И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
      Как вы и просите, обращаюсь к вам: кто такой беззаконник ?
      Вы точно знаете ответ, или предполагаете в силу своего опыта и стажа веры в Бога ?
      Беззаконник это тот кто делает злые дела,запрещенные во второй скрижали.
      Исполняющий вторую скрижаль способствует чтобы Господь исполнил свою часть скрижали в человеке,то есть дарование истины и веры подлинной в Господачеловеку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Да, на этом форуме, к сожалению, так и есть - собачьи бои. Кто наглее - тот и наглеет.

- - - Добавлено - - -

Перевирает.

- - - Добавлено - - -

Может, вы отстанете от меня и перестанете на меня и протестантов клеветать?

- - - Добавлено - - -

Полнейшее невежество.
      С удовольствием отстану,если вы уйдете из темы которую кстати я создал

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от meningod 2
        С удовольствием отстану,если вы уйдете из темы которую кстати я создал
        Не много ли на себя берете свои правила на форуме устанавливать? Здесь общественное место - форум - кто хочет тот и общается и вы никому не указ.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Живущий
          Достичь надо главного, -это совершенство.
          Так любовь, это и есть, совокупность совершенства.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от алекс123
            Не много ли на себя берете свои правила на форуме устанавливать? Здесь общественное место - форум - кто хочет тот и общается и вы никому не указ.
            Ну тогда раз вы не понимаете просьб, тогда в игнор ступайте с миром

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от meningod 2
              Я не совсем понял вас. Сформулируйте более детально ваш вопрос
              Сообщение от meningod 2
              Человеческое сознание состоит из воли разума и служения ,по образу и подобию Творца.

тоесть сознание творца тоже состоит из воли разума и служения?

Сообщение от meningod 2
              Чтобы ввести в курс дела ,чтобы лучше понять что происходит на форуме,в жизни, почему так все запутанно, почему столько мнений о истине,религии.
              Почему вроде бы хаос в понимании Писания.
              Чтобы нам лучше понять друг друга, предлагаю рациональные ответы на ваши вопросы,вне зависимости от религиозности,конфессии .От вас лишь жду вопросов,любых от самых простых до вопросов сверхсложных риторических.

новый вопрос.

что означает слово бог?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Халев
                Так любовь, это и есть, совокупность совершенства.
                Совершенно верно,именно любовь.Но поиск совершенства это путь гордыни.Мы никогда не будем совершенными,ибо совершенен только Господь и все совершенства в нас принадлежат Ему,даже более их творит Он в Нас ,когда мы их не присваиваем себе эти совершенства.Подлинное совершенство то искреннее уничижение себя перед Господом,ибо человек сам по себе есть единое зло и лодь и именно поэтому ему нужно возродиться.
                Но воля человека наполненная падшей злой любовью не способна возродиться но лишь усыпиться Господом ,Возрождение это наличие воля в человеке принадлежащая Самому Господу в рассудочной части человека,это воля называема совестью в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                тоесть сознание творца тоже состоит из воли разума и служения?

новый вопрос.

что означает слово бог?
                Да именно Бог есть Любовь мудрость и служение.Отец,Сын и Дух Святой.
                Отец это Бог от вечности ,как Он есть в Самом Себе ( в этом состоянии Он не постигаем не видим)
                Сын это Бог в творении, то есть когда Отец принимает на Себя приспособленную форму для восприятия Его Ангелами,духами и людьми в мире.Бог в творении это Божественное Истинное.
                Святой Духэто присуствие Господа в каждом восприемнике,Его действия в нем.
                Святый Дух состовляет жизнь в каждом восприемнике,начиная от ангелов ,людей и оканчивая демонами.
                Так и человек имеет Душу Тело и действия.,по образу и подобию Бога.
                Вы не можете видеть мою душу вне формы моего тела, так и Бога невозможно увидеть и остаться вживых

- - - Добавлено - - -

Бог означает Любовь

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от meningod 2
                  Беззаконник это тот кто делает злые дела,запрещенные во второй скрижали.
                  Исполняющий вторую скрижаль способствует чтобы Господь исполнил свою часть скрижали в человеке,то есть дарование истины и веры подлинной в Господачеловеку
                  И так и эдак прочел, а ответ не понял; может я тупой, постарайтесь ответить как-то по
                  другому. Особенно не ясна вторая половина ответа.

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Последний раз редактировалось Монад; 16 July 2021, 03:12 PM.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Монад
                    И так и эдак прочел, а ответ не понял; может я тупой, постарайтесь ответить как-то по
                    другому. Особенно не ясна вторая половина ответа.
                    Когда человек исполняет вторую скрижаль где написано чего делать нельзя,тогда в нем Господь исполнит Свой завет с ним и исполнит его истиной и верой в Господа.Ибо истину дарует только Бог.То есть откроет в человеке понимания Писания,
                    Ведь Писание имеет свое тело и душу, то есть буквальный смысл и духовный смысл.
                    Буква Слова служит защитой духовного смысла,дабы человек не вошел в него с не очищенной душею и не осквернил святое.А через букву ,через разглагольствования и трактования Писание по букве ,не оказывается насилие и осквернения Святому.Последнее обрекает человека на весьма жуткую преисподнюю профанаторов

- - - Добавлено - - -

Так что - друзья вы бы лучше озаботились бы о том, как очистить себя от греха ненависти к другим людям под религиозными предлогами. Потому что пока вы от греха этого не очиститесь - не будет в вас ни любви, ни веры. А будет лишь то неистовство бесовское, о котором Господь говорит, что 'обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас'. (Евангелие от Матфея 23 глава, 15)
                    Это и ко мне относиться, потому я говорю лишь то что знаю и понимаю, не навязываю никому.Если кто очет он задает вопросы я отвечаю.А ходить и заниматься прозелитизмом я не намерен, тем более спорить, доказывать.
                    Я лишь подаю информацию,и то тем кто хочет над ней поразмыслить и разобраться.
                    Сразу скажу для всех судей и инквизиторов что я наожусь на стадии борьбы со злом, то есть обычный грешный человек перед Господом.Скажу и для людей питающися ненавистью,я не желаю распрей,просто пройдите мимо.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от meningod 2
                      ....Если вы считаете Павла водимым Духом Божьим,то это ваше право.
                      Но если вы действительно хотите разобраться почему с Павлом так все печально,то можем продолжить.
                      Не будем продолжать.
                      Вы нарушаете правила форума в части "пропаганды антихристианских идей и учений"
                      И по этой причине ваша тема будет закрыта, а вы наказаны.

ПС Так всё печально не с апостолом Павлом, а, к сожалению, с вами.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...