Ответы тут,как ни странно.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Ответы тут,как ни странно.

Чтобы ввести в курс дела ,чтобы лучше понять что происходит на форуме,в жизни, почему так все запутанно, почему столько мнений о истине,религии.
    Почему вроде бы хаос в понимании Писания.
    Чтобы нам лучше понять друг друга, предлагаю рациональные ответы на ваши вопросы,вне зависимости от религиозности,конфессии .От вас лишь жду вопросов,любых от самых простых до вопросов сверхсложных риторических.
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Ну вот тут на форумах идут споры,иногда ссоры,недопонимания,не решенные вопросы,предлогаю тут продолжить обсуждения.
    Я попытаюсь обьяснить вам почему казалось бы единое Писание так по разному понимаемо,почему столько конфессий и пр .Ну и любой ваш вопрос готов прояснить
    Давайте будем благоразумными и милосердными друг к другу, и мы постараемся создать тему которая поможет достич понимание процессов,осознание реальности или того как оно есть на самом деле.
    Сразу спешу сказать что я обычный Христианин,находящийся на стадии борьбы понимания с жизнью по этому пониманию.
    Я предлагаю рациональный способ восприятия реальности.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

1Кор 11:18-19: "Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от алекс123
        1Кор 11:18-19: "Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
        Хотелось бы конкретного вопроса,для затравки скажу так-эти слова не принадлежат Господу,но лишь послания обычного человека

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от meningod 2
          Хотелось бы конкретного вопроса,для затравки скажу так-эти слова не принадлежат Господу,но лишь послания обычного человека
          Ложь. Это слова апостола, водимого Духом Божиим.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от алекс123
            Как вы определили, что он водим Духом Святым?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от алекс123
              Ну почему ложь,этого Господь не говорил,а каким духом водим был Павел ,ведь вы не можете этого знать,вы можете только верить что водим был Духом Божьим.
              Как вам известно Павел был в свое время гонителем Христиан,впоследствии его Господь чудом привел к тому чтобы он распространял веру Христианскую.Но из этого вовсе не следует что он спас свою душу,ибо откуда вам знать посмертную судьбу человека,это ведомо лишь Господу.
              Дело в том что человек приневоленный чудом к вере ,не может обрести ее,я имею ввиду людей пребывающих в зле жизни.
              Человек может придти к вере только добровольно,в борьбе,в свободе.Но Господь для которого будущее и прошлое как настоящее,ведает судьбу человека в вечности.
              Начнем с того что Павел был используем Господом,как были использованы подлинные апостолы.
              Послания Павла послужили абсорбентом Писания для будущих поколений.На основании посланий Павла,которые Петр назвал не удобовразумительными,в будущем развилась протестанская доктрина о спасении верой.
              Но верой не возможно спастись но лишь верою жизни.
              То есть не истинами а истинами жизни.
              Ведь вера без дел жизни является мертвой,проклятой и описанной в Слове зерном упавшим на камень,и многие другие места.
              Поэтому если вы искренне не желаете ответов но желаете распрей,я бы не отел продолжать разговор.Если вы считаете Павла водимым Духом Божьим,то это ваше право.
              Но если вы действительно хотите разобраться почему с Павлом так все печально,то можем продолжить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              Я прошу вас обращаться ко мне а не к кчастникам, иначе тема превратиться в бесмысленный хаос.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Helg
                А каким духом по вашему водим апостол Иисуса Христа? Вот те раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от meningod 2
                Ну почему ложь,этого Господь не говорил,а каким духом водим был Павел ,ведь вы не можете этого знать,вы можете только верить что водим был Духом Божьим.
                Как вам известно Павел был в свое время гонителем Христиан,впоследствии его Господь чудом привел к тому чтобы он распространял веру Христианскую.Но из этого вовсе не следует что он спас свою душу,ибо откуда вам знать посмертную судьбу человека,это ведомо лишь Господу.
                Дело в том что человек приневоленный чудом к вере ,не может обрести ее,я имею ввиду людей пребывающих в зле жизни.
                Человек может придти к вере только добровольно,в борьбе,в свободе.Но Господь для которого будущее и прошлое как настоящее,ведает судьбу человека в вечности.
                Начнем с того что Павел был используем Господом,как были использованы подлинные апостолы.
                Послания Павла послужили абсорбентом Писания для будущих поколений.На основании посланий Павла,которые Петр назвал не удобовразумительными,в будущем развилась протестанская доктрина о спасении верой.
                Но верой не возможно спастись но лишь верою жизни.
                То есть не истинами а истинами жизни.
                Ведь вера без дел жизни является мертвой,проклятой и описанной в Слове зерном упавшим на камень,и многие другие места.
                Поэтому если вы искренне не желаете ответов но желаете распрей,я бы не отел продолжать разговор.Если вы считаете Павла водимым Духом Божьим,то это ваше право.
                Но если вы действительно хотите разобраться почему с Павлом так все печально,то можем продолжить.

- - - Добавлено - - -

Я прошу вас обращаться ко мне а не к кчастникам, иначе тема превратиться в бесмысленный хаос.
                Да вы батенька враг Христа и еретик. До свидания.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Я бы не хотел спорить тут с протестантами,вера или закон и так далее.
                  Это старый бессмысленный спор.Тем более не начав с самого простого ,мы ни к чему не придем друзья.
                  Задавайте самые смелые вопросы,которые терзают ваши души и не дают спать порой,я постараюсь вам помочь в осмыслении.
                  Ибо никто тут не умнее друг друга,мы должны помогать друг другу,все наделены разумом.Просто тут дело не в одном разуме а в воле управляющей разумом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123

- - - Добавлено - - -

Да вы батенька враг Христа и еретик. До свидания.
                  Хорошо считайте как вам заблагорасудиться,это ваше право,только если вы считаете себя водимым Христом,не надо ненависти обвинений,просто уйдите если не согласны.

- - - Добавлено - - -

Вопросы друзья

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6897

Сообщение от meningod 2
                    Я предлагаю рациональный способ восприятия реальности.
                    Помогите назвать документ, где впервые появляется термин "христианство".

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Прошу участников этой темы обращаться только ко мне а не к участникам,не реагируйте на выпады.
                      Многие любят лишь тролить темы,это их выбор.
                      Обращайтесь ко мне

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от алекс123
                        Видите, meningod не желает продолжения этого диалога. Не хочу идти против его желания.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Diogen
                          Помогите назвать документ, где впервые появляется термин "христианство".
                          Такого документа нет )), Христианство это общечеловеческий термин людей верующих в Иисуса Христа как в Своего Господа.
                          Вопрос видимо задан человеком атеистического толка если я не ошибаюсь?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Helg
                            Видите, meningod не желает продолжения этого диалога. Не хочу идти против его желания.
                            Интересно, кем он себя возомнил? Очередной лжепроповедник.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Helg
                              Благодарю вас.Ведь это не диалог будет а споры.А спорить я не отел бы, я предлагаю ответы а выбор за вами ,принимать или нет ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Интересно, кем он себя возомнил? Очередной лжепроповедник.
                              Алекс вы пишите о Духе Божьем, а потом просто плюете на мои просьбы и продолжаете заниматься тролингом,каким духом вы водимы виднее тем кто следит за темой.Еще раз прошу вас просто быть благоразумным.

Комментарий

Обработка...