Ответы тут,как ни странно.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от meningod 2
    Вот это класическая ересь протестантизма.
    Во первых нет понимания что есть благодать Господа.
    Человеческие усилия, а вы как хотели без усилий в Небеса вьехать?
    Ничего и не надо делать надо просто верить в искупительную жертву Христа и все,мы в Небесах.
    Легкий путь ищите господа.
    Идите от Меня все делающие дела беззакония в озеро огненное пригоовленное для Дьяволов и слуг его.
    Царствие Божие силою береться.
    Вы до того себялюбивы что не способны воздерживаться от зла и творить доброе так чтобы не дышать заслужливостью, неужели вам трудно относить все дела вашей веры Господу в вас?
    Но нет ,вам приятно все присваивать себе, кроме своего прискорбного состояния.
    К чему тогда заповеди Христа,неужели Он просто так их перечислял и показал что никто творящие злые дела Царствия не наследуют.
    А тут вот блюстители истины вроде мадам Ольги Владим находят просто халву.
    Вместо того чтобы заниматься своими женскими делами ,беруться спорить с мужиками на предмет Богословия.
    Это же халва, то же надо же усилием еловек оказывается к праведности стремиться, ну может Ольга и стремиться,хотя судя по ее поведению так не скажеш.Но стремиться нужно к исполнению того чего Господь велел исполнять а не Ольга или Дерек Принс.
    А тут легкий путь ,главное без усилий человеческих, достаточно уверовать ,и тогда Бог даст благодать и по ней уже спасение.
    Надо же.Чтож я парюсь то усилиями борьбы со злом то тут,вера то есть ,нужно ждать благодати а я тут кирпичи перетаскиваю.
    Но видимо в случае с Ольгой ,благодать еще в дороге, а может уже снизошла на нее,осталось просто скинуть природное тело и вьезд в Царствие заказан.Она же верила в Господа же,а то что хамила на форумах так тож пустяки, дело житейское, ну или там по жизни делала или желала зла кому нибудь это конечно плохо но Господь простит ,Ольга уверена в этом.
    Единственная добродетель,или заповедь у Ольги это бродить по форумам и высвечивать заблуждения людей.
    Тут я с вами соглашусь. Вера без дел мертва. Нужен труд духовный для спасения. ЦН усилием берется.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Linfrix
      Ага. Обычный христианин , который щас всех будет учить как правильно жить.
      Видали мы таких. Тут на форуме каждый второй такой - знающий. Вас всех разом послушаешь и совсем веру потеряешь.
      Я вас не учу жить, я просил задавать вопросы,даю информацию а дальше дело человека.Если вам не по душе ,то кто вас держит в этой теме друг? У нас один Учитель Господь и мы все Его ученики.Я в гуру не записывался, я считаю долгом поделиться тем что я понял сам изучая Писания.

- - - Добавлено - - -

Я же не врываюсь в ваши темы и не тычу вам под нос обвинения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Тут я с вами соглашусь. Вера без дел мертва. Нужен труд духовный для спасения. ЦН усилием берется.
      Если бы вы имели терпение вы бы и со всем остальным согласились бы.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от meningod 2
        Если бы вы имели терпение вы бы и со всем остальным согласились бы.
        Жаль, что вы против Павла. Может вы просто не поняли его посланий? Он все таки апостол.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Халев
          Что нужно делать, чтобы не провоцировать распри?
          Это не возможно избежать Халев, ибо люди часто волки в овечьих шкурах,им по душе распри, ненависть,они бродят по форумам и питаються этим.Им даже рассуждать не нужно,они просто кормяться обвинениями,это названо в Писании скрежетом зубовным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Жаль, что вы против Павла. Может вы просто не поняли его посланий? Он все таки апостол.
          Апостолом его назвали последующие поколения , как и включили его послания в Канов на Соборе.
          Петр еще писал про Павла что его речи не удобовразумительные,это потому что он от себя измышлял.
          Его поняли так как поняли,например я выше написал как его поняли протестанты.
          А что имел Павел ввиду,известно только ему.
          Я знаю одно что человек чудом лишь приневоливается к вере, что и произошло с ним.Человек же должен постепенно добровольно борясь со злом в себе идти к подлинной вере основанной на благодатной вере жизни, то есть не возможно спасение голыми истинами но истинами подкрепленными жизнью по ним.
          Ведь истина и добро то супружество духовное.А разделители их есть прелюбодеи духовные.
          Павел даже жизнь отдал свою ,он сделал многое для Церкви кроме побочного понимания его не удобовразумительных речей о вере и благодати.Но сделал он это все не из любви к ближнему и Господу но из любви к себе,он грезил собственной славой на небесах.
          Когда он пришел в духовный мир ,выяснилось его состояние .

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от meningod 2

Задавайте самые смелые вопросы
            Добрый вечер!
            когда у вас тут станет поспокойнее от выпадов,
            и время ещё будет на эти вопросы у вас, то
            окажите милость Божию, ознакомьтесь с подобным,
            в теме: Устранение кривотолков в понимании Писания

и если на ваш взгляд увидите что мной написанное расходится
            с каким либо местом Писаний, укажите на то, хоть тут, хоть там.

Сообщение от meningod 2
            Петр еще писал про Павла что его речи не удобовразумительные,это потому что он от себя измышлял.
            Тут поправлю вас: брат Павел исполнял волю Отца,в которую (волю) входит и беззаконников соблюдать ко дню суда (2Пётр.2:9),
            и стиль неудобовразумительный его письма не сам по себе пагубен, но невежды себе в погибель обращают
            как и иные Писания. Суть Павел Апостол язычников и равно ловец беззаконников.
            То что ловец беззаконников говорит и реальная картина мира:
            ни перед каким из посланников Иисуса Христа не скопилось столько разновидных ересей,
            как перед братом Павлом, и ходят они за ним не продвигаясь к Господу (Деян.16:17-18).
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от meningod 2
              Это не возможно избежать Халев, ибо люди часто волки в овечьих шкурах,им по душе распри, ненависть,они бродят по форумам и питаються этим.Им даже рассуждать не нужно,они просто кормяться обвинениями,это названо в Писании скрежетом зубовным.
              Из нас двоих, кто волк? Хотя бы мы вдвоём, можем не лаяться? Или не можем в принципе?
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от АндрейВторозван
                Добрый вечер!
                когда у вас тут станет поспокойнее от выпадов,
                и время ещё будет на эти вопросы у вас, то
                окажите милость Божию, ознакомьтесь с подобным,
                в теме: Устранение кривотолков в понимании Писания

и если на ваш взгляд увидите что мной написанное расходится
                с каким либо местом Писаний, укажите на то, хоть тут, хоть там.

Тут поправлю вас: брат Павел исполнял волю Отца,в которую входит и беззакоников соблюдать ко дню суда,
                и стиль неудобовразумительный его письма не сам по себе пагубен, но невежды себе в погибель обращают
                Очень размыто ,вас конкретно что интересует ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                Из нас двоих, кто волк? Хотя бы мы вдвоём, можем не лаяться? Или не можем в принципе?
                Нет вот как раз мы в итоге сошлись в правильном понимании Писания в вопросах веры и дел, и это прекрасно.Ну если вы уважаете Павла,я не стану вас разубеждать, то не важная деталь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от meningod 2
                  Несколько лет не учавствовал на этом форуме,ушел когда то из за людей избравших для себя роль наведения распрей,презрения ипр.
                  Это не избежный процесс,как сама жизнь с ее не приятностями.
                  Чем занимались в отсутствие? Монах-отшельник, волонтер в Африке, просто сидели на работе?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от meningod 2
                    Очень размыто ,вас конкретно что интересует ?
                    Что может интересовать при том что там написано,
                    ваше видение на то, что как вам, так же и другим открыто,
                    чего нет в инете (подразумеваю толкования), но почитав о брате Павле что вы нагородили,
                    выше описал сбой вашего взора (сообщение №110, время публикации 21.00), то
                    уже вижу что вы не сможете вместить.
                    Спаси Христос вашу помрачённую душу
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Халев
                      Это не он говорит, а цитирует Дерека Принса.
                      Если человек говорит о благодати Божией, то он должен знать что он говорит.
                      А в 104 сообщении он пишет:
                      Во первых нет понимания что есть благодать Господа.
                      Зачем пускают слова на ветер, если не понимают о чем сами говорят?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от meningod 2
                        Апостолом его назвали последующие поколения , как и включили его послания в Канов на Соборе.
                        Его поняли так как поняли,например я выше написал как его поняли протестанты.
                        А что имел Павел ввиду,известно только ему.
                        Я знаю одно что человек чудом лишь приневоливается к вере, что и произошло с ним.Человек же должен постепенно добровольно борясь со злом в себе идти к подлинной вере основанной на благодатной вере жизни, то есть не возможно спасение голыми истинами но истинами подкрепленными жизнью по ним.
                        Ведь истина и добро то супружество духовное.А разделители их есть прелюбодеи духовные.
                        Павел даже жизнь отдал свою ,он сделал многое для Церкви кроме побочного понимания его не удобовразумительных речей о вере и благодати.Но сделал он это все не из любви к ближнему и Господу но из любви к себе,он грезил собственной славой на небесах.
                        Когда он пришел в духовный мир ,выяснилось его состояние .
                        Не вина Павла, что его слова неправильно понимают. Вы думаете слова Христа правильно понимают?

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от meningod 2
                          Нет вот как раз мы в итоге сошлись в правильном понимании Писания в вопросах веры и дел, и это прекрасно.Ну если вы уважаете Павла,я не стану вас разубеждать, то не важная деталь.
                          Ну а если, скажем, третий человек, следует за Господом, ведёт безупречную Христианскую жизнь, всё жертвует для Бога, расточает себя на благо ближнего, исполняя волю не свою, а Божью, но у него Бог - по временному недоразумению - троица. Вы способны снизойти до его немощи и принять как брата во Христе? Или он Вам волк?
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Чем занимались в отсутствие? Монах-отшельник, волонтер в Африке, просто сидели на работе?
                            Ну отшельничество это класическая ересь,все от того что плотски Слово поняли на счет супружеств.
                            Волонтер дело не плохое и полезное, нет Бог не удостоил такой чести,да и возможности не было))
                            Ну почему же сидел,работал. Ведь работа то служение на пользу общему порядку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                            Ну а если, скажем, третий человек, следует за Господом, ведёт безупречную Христианскую жизнь, всё жертвует для Бога, расточает себя на благо ближнего, исполняя волю не свою, а Божью, но у него Бог - по временному недоразумению - троица. Вы способны снизойти до его немощи и принять как брата во Христе?
                            Я скажу даже больше, бабушка молящаяся Богородице или там 7целующая мощи и пр ,если тот человек жил по заповедям,то ведь ложности отя и принесут ему определенные страдания,но не повредят ему в деле спасения.Бог предусмотрел спасение для всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                            Что может интересовать при том что там написано,
                            ваше видение на то, что как вам, так же и другим открыто,
                            чего нет в инете (подразумеваю толкования), но почитав о брате Павле что вы нагородили,
                            выше описал сбой вашего взора (сообщение №110, время публикации 21.00), то
                            уже вижу что вы не сможете вместить.
                            Спаси Христос вашу помрачённую душу
                            Ага спасибо за пожелание спасения, а помрачение или нет это вечность рассудит))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Не вина Павла, что его слова неправильно понимают. Вы думаете слова Христа правильно понимают?
                            Ему следовало бы не измышлять не удобоваримое,и тогда никто не понял бы его превратно,но повторюсь то Господь намеренно попустил.Ведь то что его послания в каноне на то воля Господа.Но воля Божия по разному действует.
                            Это попущение попущено для того чтобы люди склонные к злу не извращали Господне и наносили бы себе большой вред,а оперировали бы Павловыми сказаниями которое не есть Словом Божьим.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от meningod 2

Ага спасибо за пожелание спасения, а помрачение или нет это вечность рассудит))
                              Не уходите в раздражение, оно ум парализует!
                              До вечности вы ещё вполне сможете от помрачения душу омыть,
                              а то что помрачена вы сами явили, сказав о брате Павле что неудобовразумительным
                              он сам от себя выдумывал и тем служил к погибели.

Вникни в суть смертный:
                              брат Павел исполнял волю Отца,в которую (волю) входит и беззаконников соблюдать ко дню суда (2Пётр.2:9),
                              То что ловец беззаконников говорит и реальная картина мира:
                              ни перед каким из посланников Иисуса Христа не скопилось столько разновидных ересей,
                              как перед братом Павлом, и ходят они за ним не продвигаясь к Господу (Деян.16:17-18).
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Халев
                                Ну а если, скажем, третий человек, следует за Господом, ведёт безупречную Христианскую жизнь, всё жертвует для Бога, расточает себя на благо ближнего, исполняя волю не свою, а Божью, но у него Бог - по временному недоразумению - троица. Вы способны снизойти до его немощи и принять как брата во Христе? Или он Вам волк?
                                Друг, как можно следовать за Господом и думать о Нем как о троице? Я даже не представляю такого. Такой просто не следует за Господом.

Комментарий

Обработка...