Ответы тут,как ни странно.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от meningod 2
    И какой смысл если для меня послания Павла не является Словом Божьим.
    Господь никогда не говорил то что говорил Павел.Но подлинные апостолы ничего не брали из себя самих а передовали Слово Божие, в том ракурсе в котором его изьяснял Сам Господь
    Так они и не являются Словом Божьим, а словом Павловым. Послания Апостолов, это просто письма, причём даже не нам. Мы их можем читать, но учение строится только на словах Христа.

А извращают ведь не только послания Павла, а всю Библию. Так её тоже нужно в ересь записать?
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Живущий
      Друг, а в тебе Господа нет?
      Тогда да. Откуда тебе быть в курсе, что сказал Господь Господу....
      В ком Сын Божий, то Ему Его Господь и говорит: - седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      Во времена Давида Сына Божьего не было еще, но был Сущий ,который позже сошел в мир в Иисусе Христе.
      Нет двух Господов а есть Божественное от вечности (Отец) и Божественное в Творении (Сын) это не два Господа.,а различные состояния одного Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
      Так они и не являются Словом Божьим, а словом Павловым. Послания Апостолов, это просто письма, причём даже не нам. Мы их можем читать, но учение строится только на словах Христа.
      Ну и где Сам Господь говорил слова которые означали бы что единой верою спасается человек?

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от meningod 2
        Ну и где Сам Господь говорил слова которые означали бы что единой верою спасается человек?
        А где Павел говорил, что одной верой спасается человек?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от meningod 2
          Во времена Давида Сына Божьего не было еще, но был Сущий ,который позже сошел в мир в Иисусе Христе.
          Нет двух Господов а есть Божественное от вечности (Отец) и Божественное в Творении (Сын) это не два Господа.,а различные состояния одного Бога.
          Друг, а в тебе не пребывает Сын Божий? В тебе нет Христа?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от meningod 2
            Прошу участников этой темы обращаться только ко мне а не к участникам,не реагируйте на выпады.
            Многие любят лишь тролить темы,это их выбор.
            Обращайтесь ко мне
            Обращаюсь. К Вам. Почему Вы решили, что имеете ответы на все вопросы?
            Но судя по первому же Вашему замечанию о Павле, Вы - далекий от истины человек, потому что Павла Вы, по сути, назвали лжецом.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Халев
              Так вот мой вопрос вам ,может ли человек спастись на основании веры в Господа ,живя при этом порочно,делая зло описанное Господом,таких как воровство,убийство,прелюбодеяние,блуд, ненависть, лжесвидетельство,гордыня, жадность, лицемерие, хитрость, и пр?
              Вполне возможно что Павел под делами закона не имел ввиду вышеописанные зла, а закны ритуальные бывшие актуальными для евреев ветхого завета, Важно то что протестанты под этими делами закона понимают заповеди ,которые я изложил выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
              Так вот мой вопрос вам ,может ли человек спастись на основании веры в Господа ,живя при этом порочно,делая зло описанное Господом,таких как воровство,убийство,прелюбодеяние,блуд, ненависть, лжесвидетельство,гордыня, жадность, лицемерие, хитрость, и пр?
              Вполне возможно что Павел под делами закона не имел ввиду вышеописанные зла, а закны ритуальные бывшие актуальными для евреев ветхого завета, Важно то что протестанты под этими делами закона понимают заповеди ,которые я изложил выше

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от meningod 2
                ..Но у человека как у восприемника есть собь или самость (врожденное стремление к злу и лжи) И когда Божественная жизнь приспосабливается в своем творении то вода втекая в грязный сосуд превращается в помои.
                Интересная цитата для автора -
                Здесь я помещаю перевод 13-й главы из книги Ч.А. Талка "Духовное Христианство". Её текст состоит практически исключительно из цитат, заимствованных Талком из книг Э. Сведенборга. При переводе этой главы я поставил себе целью, во первых, максимально придерживаться буквы латинского оригинала книги Э. Сведенборга "Тайны Небесные"
                Сообщение от meningod 2
                ...
                Божественное Человеческое было Собственно Божественным в небе, ибо небо составляет единого человека, называемого Великим Человеком. ... Это Божественное в небе и есть ничто иное, как Само Божественное, но в небе оно пребывает Божественным Человеком. И именно этот Человек и есть то..
                Бинго. Вы - последователь Сведенборга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от meningod 2

- - - Добавлено - - -

Вы клевещете на христиан и на Павла и на Писание.

Жалоба модерации.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от meningod 2
                  Человек может спастись только живя безупречно, свято, праведно и безукоризнено. И если он имеет настоящую веру, то он так и живёт. Ничто не может быть оправданием сознательного греха.
                  Сегодня извращены слова не только Павла, а вся Библия извращена. Но это же не повод её записывать в ересь. У Павла была трудная задача, объяснить закоренелым "ветхозаветникам" основы Нового Завета. А его слова адресованные "подзаконным" извратили и создали на основе этого учение о спасении "даром, без дел". Но ведь не Павел создал это учение, а люди, которые всегда будут искать то, что угодно только им, при этом неугодно Богу.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Ольга Владим.
                    Обращаюсь. К Вам. Почему Вы решили, что имеете ответы на все вопросы?
                    Но судя по первому же Вашему замечанию о Павле, Вы - далекий от истины человек, потому что Павла Вы, по сути, назвали лжецом.
                    Хорошо я далекий от истины.
                    Я предчувствовал что в эту тему ринуться протестанты и начнут обсуждать веру и закон.
                    Я более не стану обсуждать этот вопрос.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от meningod 2
                      Я предчувствовал что в эту тему ринуться протестанты и начнут обсуждать веру и закон.
                      А что так? Вы же обещали.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Ольга Владим.
                        Интересная цитата для автора -
                        Здесь я помещаю перевод 13-й главы из книги Ч.А. Талка "Духовное Христианство". Её текст состоит практически исключительно из цитат, заимствованных Талком из книг Э. Сведенборга. При переводе этой главы я поставил себе целью, во первых, максимально придерживаться буквы латинского оригинала книги Э. Сведенборга "Тайны Небесные"

Бинго. Вы - последователь Сведенборга.

- - - Добавлено - - -

Вы клевещете на христиан и на Павла и на Писание.

Жалоба модерации.
                        Это межконфессиональный диалог кстати.Клеветы никакой нет

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от meningod 2
                          Я еще даже близко не подошла к вопросу веры и закона. А всего лишь поймала Вас на шулерстве в отношении Писания и Павла.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от meningod 2
                            И какой смысл если для меня послания Павла не является Словом Божьим.
                            Господь никогда не говорил то что говорил Павел.Но подлинные апостолы ничего не брали из себя самих а передовали Слово Божие, в том ракурсе в котором его изьяснял Сам Господь
                            Всё потому друг, что Апостол Павел благовествовал Сына Божьего язычникам, Которого Бог открыл в нём. Не так, как это делают многие: читают Писание о Сыне Божьем и говорят о Нём, что Он когда-то приходил и должен придти опять... Нет, друг. Он благовествовал Того Сына Божьего Христа, Который был в нём.

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                            открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Халев
                              Человек может спастись только живя безупречно, свято, праведно и безукоризнено. И если он имеет настоящую веру, то он так и живёт. Ничто не может быть оправданием сознательного греха.

Сегодня извращены слова не только Павла, а вся Библия извращена. Но это же не повод её записывать в ересь. У Павла была трудная задача, объяснить закоренелым "ветхозаветникам" основы Нового Завета. А его слова адресованные "подзаконным" извратили и создали на основе этого учение о спасении "даром, без дел". Но ведь не Павел создал это учение, а люди, которые всегда будут искать то, что угодно только им, при этом неугодно Богу.
                              Абсолютно все верно сказали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от meningod 2
                                Это межконфессиональный диалог кстати.Клеветы никакой нет
                                Есть. Вы передернули высказывания Павла - намеками обвинив его в том, что он не утверждал.

Комментарий

Обработка...