Ответы тут,как ни странно.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Нет двух Господов а есть Божественное от вечности (Отец) и Божественное в Творении (Сын) это не два Господа.,а различные состояния одного Бога.
- - - Добавлено - - -
Ну и где Сам Господь говорил слова которые означали бы что единой верою спасается человек?Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Друг, а в тебе не пребывает Сын Божий? В тебе нет Христа?Комментарий
-
Но судя по первому же Вашему замечанию о Павле, Вы - далекий от истины человек, потому что Павла Вы, по сути, назвали лжецом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так вот мой вопрос вам ,может ли человек спастись на основании веры в Господа ,живя при этом порочно,делая зло описанное Господом,таких как воровство,убийство,прелюбодеяние,блуд, ненависть, лжесвидетельство,гордыня, жадность, лицемерие, хитрость, и пр?
Вполне возможно что Павел под делами закона не имел ввиду вышеописанные зла, а закны ритуальные бывшие актуальными для евреев ветхого завета, Важно то что протестанты под этими делами закона понимают заповеди ,которые я изложил выше
- - - Добавлено - - -
Так вот мой вопрос вам ,может ли человек спастись на основании веры в Господа ,живя при этом порочно,делая зло описанное Господом,таких как воровство,убийство,прелюбодеяние,блуд, ненависть, лжесвидетельство,гордыня, жадность, лицемерие, хитрость, и пр?
Вполне возможно что Павел под делами закона не имел ввиду вышеописанные зла, а закны ритуальные бывшие актуальными для евреев ветхого завета, Важно то что протестанты под этими делами закона понимают заповеди ,которые я изложил вышеКомментарий
-
Здесь я помещаю перевод 13-й главы из книги Ч.А. Талка "Духовное Христианство". Её текст состоит практически исключительно из цитат, заимствованных Талком из книг Э. Сведенборга. При переводе этой главы я поставил себе целью, во первых, максимально придерживаться буквы латинского оригинала книги Э. Сведенборга "Тайны Небесные"
...
Божественное Человеческое было Собственно Божественным в небе, ибо небо составляет единого человека, называемого Великим Человеком. ... Это Божественное в небе и есть ничто иное, как Само Божественное, но в небе оно пребывает Божественным Человеком. И именно этот Человек и есть то..
- - - Добавлено - - -
Вполне возможно что Павел под делами закона не имел ввиду вышеописанные зла, а закны ритуальные бывшие актуальными для евреев ветхого завета, Важно то что протестанты под этими делами закона понимают заповеди ,которые я изложил выше
- - - Добавлено - - -
Жалоба модерации.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вполне возможно что Павел под делами закона не имел ввиду вышеописанные зла, а закны ритуальные бывшие актуальными для евреев ветхого завета, Важно то что протестанты под этими делами закона понимают заповеди ,которые я изложил выше"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Я предчувствовал что в эту тему ринуться протестанты и начнут обсуждать веру и закон.
Я более не стану обсуждать этот вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересная цитата для автора -
Здесь я помещаю перевод 13-й главы из книги Ч.А. Талка "Духовное Христианство". Её текст состоит практически исключительно из цитат, заимствованных Талком из книг Э. Сведенборга. При переводе этой главы я поставил себе целью, во первых, максимально придерживаться буквы латинского оригинала книги Э. Сведенборга "Тайны Небесные"
Бинго. Вы - последователь Сведенборга.
- - - Добавлено - - -
Вы клевещете на христиан и на Павла и на Писание.
Жалоба модерации.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
Комментарий
-
Человек может спастись только живя безупречно, свято, праведно и безукоризнено. И если он имеет настоящую веру, то он так и живёт. Ничто не может быть оправданием сознательного греха.
Сегодня извращены слова не только Павла, а вся Библия извращена. Но это же не повод её записывать в ересь. У Павла была трудная задача, объяснить закоренелым "ветхозаветникам" основы Нового Завета. А его слова адресованные "подзаконным" извратили и создали на основе этого учение о спасении "даром, без дел". Но ведь не Павел создал это учение, а люди, которые всегда будут искать то, что угодно только им, при этом неугодно Богу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий