Ответы тут,как ни странно.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

    • 25 February 2017
    • 29673

    #61
    Сообщение от meningod 2
    Бог не может родиться, родился Богочеловек Иисус Христос
    Вас куда понесло товарищ?
    Разве я у Вас про рождение Бога во плоти спрашивал, спрашивал о другом, объясните без извивов, каким образом у Бога Отца родился Сын прежде чем века сотворены были.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #62
      Сообщение от Халев
      Дайте отгадаю. Все церкви без исключения ложные, только та, в которую вы ходите - истинная?

      Приведите пожалуйста пример цитаты, заблуждения Павла, вводящая в ересь.
      Халев ,тут ведь дело не в том в какой Церкви я а в какой вы.
      Я могу вас показать ваше состояние- 1 вариант- вы пытались соблюдать заповеди но не смогли.
      2 вариант вы их соблюли но поняли что заслужливость разьедает вас и пр
      И чтобы чувствовать себя комфортно подпали под абсорбент Павла,и восприняли драконову веру.
      Но я вам скажу,что если человек ворует,прелюбодействует, убивает, лжесвидетельствует,ненавидит ,завидует,жадничает ,гордитьсянадмевается итд и пр то никакая вера ему не поможет.Ибо это не вера а способ попасть в овчий двор не через дверь.
      Пока человек не избавился от внешнего действия творения зла ,то никакое добро творимое им не будет подлинным добром но отравленным себялюбием.Лишь после оставления творения зла ,человек впервые может делать добро подлинное, и не надо бояться что мол заслужливо,оно будет таким если вы будете присваивать это добро себе ,а нужно понимать что это добро творит уже Господь в человеке но присваивает его человеку если последни сам себе его не присваивает.
      Я не писал что если человек не смог соблюсти все заповеди то он погиб ,нет конечно но только в том случае если он боролся из последних сил а не лукавил играя в комедию.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Алексей1984
      Вас куда понесло товарищ?
      Разве я у Вас про рождение Бога во плоти спрашивал, спрашивал о другом, объясните без извивов, каким образом у Бога Отца родился Сын прежде чем века сотворены были.
      Это означает что Иисус Христос и был Сущим прежде веков бывшим.Сущий был душею Иисуса Христа.

      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #63
        В конечном счёте, всё всегда упиралось, и, до сих пор, упирается в очень, казалось бы, простое, короткое, и однозначное вопрошение - что есть Отец, и что есть Сын, или же - что есть Господь Бог, и что есть Иегова Саваоф, Он же Сущий, Господин всех Сил и всех Господств? Или же - ещё проще, если Отец и Сын - это одно, то был ли Отец Сыном во время Боговоплощения, стал ли Сын Отцом по воскресении Своём, и есть ли между ними, тогда, вообще какая-нибудь разница? А если есть, то кто же из них есть Единый и Всемогущий Бог, Иегова - Сущий?

        - - - Добавлено - - -

        То, что в Слове под Богом и Иеговой всегда разумеем был единый Господь - это было совершенно неизвестно ни в Иудейской Церкви, ни, по сей день, и в Церкви Христианской. Христианской же Церкви это потому доселе остаётся неведомым, что она разделяет Божественность на три личности. Древняя церковь, бывшая после потопа, и, наипаче, Древнейшая Церковь, существовавшая перед потопом, понимали под Иеговой и Богом ничто иное, как лишь единого Господа, и не иначе, как в отношении к Его Божественному Человеческому.

        Им было также известно и о Собственно Божественности, пребывающей в Господе, и которую Тот называл Своим Отцом, но они совершенно не в состоянии были постигать Саму эту Божественность, пребывающую в Господе, но единственно лишь Божественное Человеческое, и, следовательно, и не могли быть сочетаемы ни с какой иной Божественностью, ибо сочетание осуществляемо исключительно лишь через постижение, относящееся к разумению, и через побуждение, относящееся к воле, и, таким образом, верою и любовью. Ибо, если мы пытаемся постичь Собственно Божественное, постижение наше как бы проваливается в безграничность вселенной, и, таким образом, совершенно распыляется там, из чего ни малейшего сочетания произойти не может. Но это совершенно иначе, если Собственно Божественное постигаемо как Божественное Человеческое. И Древние, при этом, постигали, что они не могут быть спасены никоим иным образом, как только лишь посредством сочетания с Божественным. Поэтому-то Древние Церкви и поклонялись не чему иному, как исключительно Божественному Человеческому, и Иегова также открывал Себя Им не иначе, как лишь в Божественном Человеческом.

        Божественное Человеческое было Собственно Божественным в небе, ибо небо составляет единого человека, называемого Великим Человеком. ... Это Божественное в небе и есть ничто иное, как Само Божественное, но в небе оно пребывает Божественным Человеком. И именно этот Человек и есть то, что Господь принял и соделал в Себе Божественным, и что Он соединил с Собственно Божественным, как Оно было соединяемо от вечности, ибо от вечности это было единым. И он сотворил это потому, что человечество не могло быть спасено никаким иным образом, ибо уже было недостаточно того наития, когда Собственно Божественное, через небо, и, соответственно, через Божественное Человеческое там, наитствовало в умы людские; и по этой причине Собственно Божественному было угодно сочетать Божественное Человеческое с Собою посредством Человеческого, восприятого в мiре, ибо то и другое и есть Господь.

        - - - Добавлено - - -

        Первое, что нам открывается из этого параграфа - это чёткое и однозначное определение того, что именно Священное Писание имеет виду, когда оно говорит нам о Господе. Итак, Господь - это Собственно Божественность в нераздельном сочетании Своём с Божественным Человеческим. Второе, что делается очевидным отсюда, так это то, что Иегова, или же Сущий, как Иегова Древнейших Церквей, так и Иегова Ветхого Завета, куда Он, от тех церквей и перенесен затем, был не Собственно Божественностью, которая в Завете Новом названа Отцом. Нет, под Иеговой всегда понималась Божественное Человеческое Господа, которой Собственно Божественность Его присутствовала на небесах от начала Творения. Откуда и следует, что Отец Нового Завета, это отнюдь не Иегова Завета Ветхого.

        Путаница же произошла оттого, что истина эта совершенно неизвестна была в Церкви Иудейской, так как в её время наитие Божественного Человеческого с неба в умы людские практически исчезло, небо неизмеримо отдалилось тогда от земли, и для них Божественное Человеческое слилась, и стала совершенно неотличимо от Собственно Божественности, как, скажем, два раздельных предмета, стоящие рядом, при рассматривании их с удалённой дистанции, часто сливаются для наблюдателя в один нераздельный объект. Так что, когда всё Слово Ветхого Завета говорило исключительно о Божественным Человеческом Господа, они, иудеи, почитали Его как Собственно Божественное. Неудивительно, поэтому, что когда Иисус Христос намекал им, что Он и Есть Иегова, они обвиняли Его в богохульстве, ибо, действительно, не может же Собственно Божественное непосредственно стать человеком! Так что в их поступках, несомненно присутствовала тогда чёткая, и, в общем, достаточно верная логика. Проблема была лишь в том, что логика эта исходила у них из совершенно ложных предпосылок.

        Но, более того, Иегова Ветхого Завета - это непрославленное Божественное Человеческое, то есть Божественное Человеческое не пребывающее в сочетании с Собственно Божественностью. Откуда следует уж совсем неожиданный вывод, что Бог вселенной до Господнего Воплощения - это Непрославленная Божественная Человечность. И что Слово Божье Ветхого Завета говорит нам именно и исключительно лишь об этом Боге.

        Что, в общем-то и совершенно естественно. Ибо что можно было сказать, и что люди могли бы постичь тогда о Господе от Вечности? Лишь то, пожалуй, что Он есть, и что Господь, Бог Неба - это Собственное Его присутствие в Своём творении.

        Из вышеприведенных рассуждений, следует, кстати, и тот вывод, что в Господе, Боге Неба, посредством вочеловечивания Его на земле нашей, произошли изменения определённого рода, относящиеся, правда, исключительно к той части, составляющей Его, которая в Слове названа Божественным Человеческим. То есть, Господь, Бог, сотворивший вселенную, также подвержен переменам, пусть даже и переменам божественным! Но если мы знаем, что Бог в творении, хоть и являющийся присутствием там Самой Божественности от вечности, всё же не есть Собственно Эта Божественность, мы будем в состоянии как-то пережить такую коренную ломку всех наших представлений о том, что наш Господь и есть Собственно Божественность от вечности, или же изымание из нас того заблуждения, которое Церковь Христианская столь безоговорочно унаследовала, в своё время, от Церкви Иудейской.

        - - - Добавлено - - -

        В Господе Боге Спасителе Иисусе Христе пребывает Божественная Троица, состоящая из Собственно Божественного, называемого Отцом, Божественного Человеческого, называемого Сыном, и Божественного Исходящего, называемого Святым Духом, [соответственно,] во Христе вся Божественная полнота обитает телесно, и, таким образом, в церкви есть лишь Один Бог

        Комментарий

        • Алексей1984
          Ветеран

          • 25 February 2017
          • 29673

          #64
          Сообщение от meningod 2


          Это означает что Иисус Христос и был Сущим прежде веков бывшим.Сущий был душею Иисуса Христа.
          Всё, спасибо , улыбнуло.
          Всего доброго.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

          Комментарий

          • Халев
            Участник

            • 24 August 2006
            • 2498

            #65
            Сообщение от meningod 2
            И в изобилии в его посланиях,те места где он разделяет веру от дел.
            А конкретно стих подскажите пожалуйста.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #66
              Сообщение от Алексей1984
              Всё, спасибо , улыбнуло.
              Всего доброго.
              Большие тексты не осиливаем да?
              Главное чтобы в свое время вас улыбнуло, когда посыпая пеплом голову вы будете бегать и искать Своего Господа.

              Комментарий

              • Халев
                Участник

                • 24 August 2006
                • 2498

                #67
                Сообщение от meningod 2
                Но я вам скажу,что если человек ворует,прелюбодействует, убивает, лжесвидетельствует,ненавидит ,завидует,жадничает ,гордитьсянадмевается итд и пр то никакая вера ему не поможет.Ибо это не вера а способ попасть в овчий двор не через дверь.
                Что нужно, чтобы попасть в овчий двор, через дверь? Кроме оглашенного выше списка, ведь его многие соблюдают и это не сложно.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

                Комментарий

                • meningod 2
                  Рядовой

                  • 25 May 2010
                  • 4996

                  #68
                  Сообщение от Халев
                  А конкретно стих подскажите пожалуйста.
                  Это вы лучше спросите у протестантов ,какие места у Павла привели их к оправданию верой.
                  Не надо строить из себя не винную овечку прошу вас, вам прекрасно известно что православные и католики идут отпускать грехи,а протестанты вообще не паряться ,они уже верой своей спасены.,даже если сделают что нибудь из запрещенного в Десятословии это их не способно погубить.Конечно не стоит грешить,ну если иногда не получается соблюсти ,ничего страшного

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Халев
                  Что нужно, чтобы попасть в овчий двор, через дверь? Кроме оглашенного выше списка, ведь его многие соблюдают и это не сложно.
                  Овчий двор это Небеса,это не место куда пускают по вере,а это состояние возрождения человека,когда более он уже не делает зла,не желает его ,не борется.Ибо борються те кто еще имеет тягу к нему.Соблюсти заповедь может и не сложно,но оставаться в смирении ,считая себя еще более грешным чем все остальные трудно, многие начинают вступать впоследствие в более внутренние зла.Посмотриш на такого человека так печать о святости некуда ставить,а внутри пребывают ужасные демоны гордыни.

                  Комментарий

                  • Живущий
                    Отключен

                    • 14 February 2013
                    • 9510

                    #69
                    Сообщение от meningod 2
                    А разве Господов несколько ?

                    [Пс.109:1] Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

                    Комментарий

                    • meningod 2
                      Рядовой

                      • 25 May 2010
                      • 4996

                      #70
                      [QUOTE=Живущий;6868062][Пс.109:1] Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.[/QUOT
                      Ну может у Давида было несколько Богов,я не в курсе))

                      Комментарий

                      • Халев
                        Участник

                        • 24 August 2006
                        • 2498

                        #71
                        Сообщение от meningod 2
                        Это вы лучше спросите у протестантов ,какие места у Павла привели их к оправданию верой.
                        А вам трудно указать цитату? Ведь не протестанты, а Вы обвиняете апостола Павла в ереси. Лично я не вижу у Павла никакой ереси и не вижу у него учения оправдания верой без дел.

                        Потому и прошу показать цитату, где Вы это нашли. Если нашли, а не придумали.
                        Овчий двор это Небеса,это не место куда пускают по вере,а это состояние возрождения человека,
                        Почему "овчий двор" это Небеса, а не земля? Разве Царство Христово не должно прийти на землю?
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

                        Комментарий

                        • meningod 2
                          Рядовой

                          • 25 May 2010
                          • 4996

                          #72
                          Сообщение от Халев
                          А вам трудно указать цитату? Ведь не протестанты, а Вы обвиняете апостола Павла в ереси. Лично я не вижу у Павла никакой ереси и не вижу у него учения оправдания верой без дел.

                          Потому и прошу показать цитату, где Вы это нашли. Если нашли, а не придумали.

                          Почему "овчий двор" это Небеса, а не земля? Разве Царство Христово не должно прийти на землю?
                          Я вам скажу более,Павел как раз таки все соблюдал,но его не удобовразумительные тексты привели к ереси.
                          Царство Небесное не может быть на земле друг.
                          Не стоит так мыслить, то плотское понимание мест из Слова.
                          Все не будем спорить,это безполезно,я ничего не навязываю.Если Богу угодно будет со временем все исправиться

                          Комментарий

                          • Халев
                            Участник

                            • 24 August 2006
                            • 2498

                            #73
                            Сообщение от meningod 2
                            Все не будем спорить,это безполезно,я ничего не навязываю.Если Богу угодно будет со временем все исправиться
                            Я разве что-то навязывал? Просто спрашивал.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

                            Комментарий

                            • Живущий
                              Отключен

                              • 14 February 2013
                              • 9510

                              #74
                              Сообщение от meningod 2
                              Ну может у Давида было несколько Богов,я не в курсе))
                              Друг, а в тебе Господа нет?
                              Тогда да. Откуда тебе быть в курсе, что сказал Господь Господу....
                              В ком Сын Божий, то Ему Его Господь и говорит: - седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

                              Комментарий

                              • meningod 2
                                Рядовой

                                • 25 May 2010
                                • 4996

                                #75
                                И какой смысл если для меня послания Павла не является Словом Божьим.
                                Господь никогда не говорил то что говорил Павел.Но подлинные апостолы ничего не брали из себя самих а передовали Слово Божие, в том ракурсе в котором его изьяснял Сам Господь

                                Комментарий

                                Обработка...