Когда придёт Илия? И кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Много уже есть тем, в которых обсуждалось кто такой антихрист, когда он придёт (или уже пришёл), когда наступит конец света...

А мне почему-то не интересна фигура антихриста (плевал я на него).
    Мне интересна иная личность. Я говорю о пророке Илие, который должен прийти перед концом света, чтобы обличить мир в его злодеяниях и быть за это убитым.
    Как вы думаете Илия уже пришёл? Или кто он будет? Откуда?
    Это будет "тот самый" Илия, или это будет как в случае с Иоанном Предтечей, который был Иоанном, но Христос говорил о нём как об Илие. Т.е, это будет Илия по духу или это будет настоящий Илия во плоти?

Как вы думаете?

И что он такое будет говорит, что его убьют в нашем современном, правовом и толерантном обществе?
    Суд без милости не творящему милости.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Linfrix
    Много уже есть тем, в которых обсуждалось кто такой антихрист, когда он придёт (или уже пришёл), когда наступит конец света...

Мне интересна иная личность. Я говорю о пророке Илие, который должен прийти перед концом света, чтобы обличить мир в его злодеяниях и быть за это убитым.
    Это будет "тот самый" Илия, или это будет как в случае с Иоанном Предтечей, который был Иоанном, но Христос говорил о нём как об Илие. Т.е, это будет Илия по духу или это будет настоящий Илия во плоти?

Как вы думаете?

И что он такое будет говорит, что его убьют в нашем современном, правовом и толерантном обществе?
    А где сказано, что Илия будет убит?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Linfrix

Как вы думаете?

Верим Иисусу Христу. Если Он назвал Илией Иоанна, значит так и есть. И обсуждать нечего.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Linfrix
        Как вы думаете?
        Гадать можно, но нужно и полезно ли? Ведь если гадания наши окажутся ложью, то к кому приобщимся, поверив им? Ко лжецу и отцу лжи - дьяволу.

А вот с последним вашим вопросом гадать не нужно, здесь всё предельно ясно. Убьют его за правду, за истину, как когда-то Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Потому что в мире сем властвует, до времени, князь мира сего, который и устраивает, руками земных слуг своих, современные правовые (с узаконенным беззаконием) и толерантные (терпимые ко всякому извращению, греху и нечистоте) общества, в которых господствует ложь.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

При Иисусе Илия знал, что он Илия? А если бы сейчас реинкарнировал под именем "Сидоров", тоже будет себя считать "Сидоров", а не Илия. И если сам Сидоров будет считать что он Сидоров, то другие тем более будут считать что это Сидоров. Может Илия каждый раз тело меняет (реинкарнирует), только называется не Илия. а то Иванов, то Петров, то Сидоров.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Linfrix
            ...
            Как вы думаете?
            Хороший вопрос. Меня тоже интересовала эта проблема и я для себя нашёл ответ.
            Началось с того, что Илия должен придти перед Христом, а Иоанн креститель не везде однозначно назван Илиёй, например:

Мат 17:10-13: "И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."

Мар 9:11-13: "И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену. Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем."

Трудно ли заменить глаголы "поступят" на "поступили"? А это меняет выводы.

Свидетельство Иоанна о себе самом:

Ин 1:19-21: "И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что: я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет..."

Иоанн отрёкся - это раз.
            И не сотворил ровно ничего из того, что творил Илия, а Илия, как в последствии и Елисей, творил много чудес - это два.
            А вот Иисус сотворял, но на троне Давидовом не воцарился и другие пророчества о Мессии не исполнил.
            Мне разобраться в этом вопросе помог следующий текст:

Иудеи общины, составившей свитки Мертвого моря, ожидали пришествия двух Мессий одного священника, а другого, возможно, царя, подобного Давиду. Си. Джон Коллинз, «Скипетр и звезда: Мессии в свитках Мертвого моря и другой древней литературе»

Из этого лично мне сразу стало понятно "ху из ху", чего и Вам желаю.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
              ... " и когда кончат они (Илия и Енох - примечание Квинта) свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны (лукавый - примечание Квинта) сразится с ними и победит их, и УБЬЕТ их, и ТРУПЫ их оставит на улице (ул. Илии и Еноха - примечание Квинта) великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш (Иисус - примечание Квинта) распят" (Откр.11:7,8) ...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Квинт
                ... " и когда кончат они (Илия и Енох - примечание Квинта) свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны (лукавый - примечание Квинта) сразится с ними и победит их, и УБЬЕТ их, и ТРУПЫ их оставит на улице (ул. Илии и Еноха - примечание Квинта) великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш (Иисус - примечание Квинта) распят" (Откр.11:7,8) ...
                Вот почему у Вас в мозгах язвы?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Илия - это поэтическое наименование всякого служителя Божия, через которого действует Тот же Дух, что действовал через пророка Илию. Это две маслины, где Одна Маслина - это Дух Святой, а вторая - Божий человек. Где происходит отступление и появляется Божий человек в Духе Святом, там реагирует растленное общество также, как против Христа и всех пророков Божьих. Т.е., это не что-то одноразовое, что произойдет лишь перед концом этого мира. Но это много раз повторяющееся действие, которое было ранее, есть сегодня и будет до конца века. Когда в социуме начинают диминировать силы тьмы, то появляются законы, из-за которых благочестивым людям усложняется жизнь, так что ни покупать, ни продавать ничего они не могут, не покривив душой. Начертание зверя в уме и на праврой руке - это не художественное изобретение, типа наколки, а отражение образа мыслей плотского разума, который Богу не покорен, ибо грех повредил его. Это и есть "печать греха", которая отражается не только в греховном мышлении, но и в поступках человека, что образно названо начертанием зверя на правую руку.
                  Когда друзья Даниила не поклонились истукану, они не приняли той печати зверя и явился через них Илия в тот час, и за свою вереость Богу они были брошены в огненную печь. Так поступали с многими сосудами Духа Святого. Так будет и при кончине века. Будут некие сосуды Духа, которые будут иметь дерзновение. Это не будет пророк Илия или кто другой, из ранее живших на земле. Но это будет Тот же Дух, что действовал через Илию.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Linfrix
                    М

Как вы думаете?
                    Тут думать совершенно нечего. Нужно просто знать одну истину, что никогда, никакой земной человек, каким бы "святым" его ни считали, на землю возвращён не будет. Это запрещено свыше.
                    Есть одно исключение, что человек родом с нашей планеты может иметь возможность посещения Земли, но только в составе некоей миссии, естественно, в духовном обличье и только в следующем Судном периоде.
                    Напомню, что наш Судный период начался в момент воскресения Христа и обычно такие периоды длятся 25-35 тысяч лет.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Linfrix

Как вы думаете?

Когда же придет Илья ? Тот самый Илья, предсказанный последним стихом Ветхого Завета.
                      Это у пророка Малахии : так говорит Господь Бог : пред наступлением дня Господня великого и страшного, Я пошлю Илию пророка, чтобы он обратил сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я придя не поразил земли проклятием.
                      Мы знаем о Первом пришествии Всевышнего Бога на землю. И это было явление Господа Иисуса Христа. Перед ним как раз и был предтеча Первого пришествия Христа : Иоанн Креститель. Именно он приготовил путь Господу и обратил сердца отцов Иудаизма к детям Пятидесятницы.
                      Также мы знаем, что будет Второе пришествие Христа ( "... но Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле ?).
                      Перед Вторым пришествием, согласно Малахии 4:5 опять посылается Илья пророк.
                      И это уже исполнилось ! Этим Ильею был Вильям Бранхам (1965 год. США).
                      Его Послание вечернего времени приготовило путь Господу и обратило сердца современных деноминационен детей к отцам Пятидесятницы. Вера Евангельская восстановлена.
                      Теперь дело за Вторым пришествием Господа Иисуса.
                      Если предтеча Христа был явлен в США, то Христос явится в бывшем СССР (а именно в Украине).
                      Почему ?
                      На Украине имеются соответствующие знаки (герб и флаг).
                      Герб Украины - это схематическое изображение ковчега Завета, а флаг есть символ Восхищения.
                      Второе пришествие Христа - это явление Ангела Завета, которого мы все, определенные Господом, желаем.
                      А чего мы желает ? Только одного : усыновление, искупление тела нашего.
                      Вот для этого и приходит Господь Иисус.
                      Как и когда Он появится - это уже другой вопрос ( это тайна Седьмой Печати Апокалипсиса). Аминь !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Linfrix

Как вы думаете?

Перед первым пришествием Иешуа был Иоанн в духе Ильи.
                        Лк.1:17 и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                        Так же и перед вторым пришествием Иешуа придет помазанник Всевышнего в духе Ильи.

3Езд.11:37
                        И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
                        38 слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
                        39 не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?

3езд.12:32 это Помазанник, сохраненный Всевышним к концу
                        против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.
                        33 Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
                        34 Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.
                        Сообщение от Ник Тарковский
                        И это уже исполнилось ! Этим Ильею был Вильям Бранхам (1965 год. США). !
                        Конец света уже был.

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Фёдор Манов
                          но он в самом деле был убит, Мф, 11:11-14,
                          Иисус говорит, что нет на Земле челов. больше, чем Иоанн,... Он и есть Илия, которого ждали,....
                          Так после его ИЛИИ- ИОАННА, гибели ОН, ИЛИЯ, вместе с МОИСЕЕМ, явились к ИИСУСУ ХРИСТУ, когда он Христос ПРЕОБРАЗИЛСЯ, и "показал себя АнгелОм" ученикам, Мф, 16:28, гл. 17,
                          Все Илия уже был и не узнали его, он дал крещение покаяния, для спасения ХРИСТОМ, Дн, 11:14-16,26,
                          БОГ СПАСЕТ по Зак, Моисея, Рим, 6 :7, Отк, 14:1-10,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Вот почему у Вас в мозгах язвы?
                          Про Илию, Мк, 1:2,4, Мф, 11:11-14, - он умер, гл, 17,- явился Христу с Моисеем,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          " ДВЕ МАСЛИНЫ", это свидетели ИИСУСОВЫ, ОНИ БУДУТ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ 1000 ЛЕТ в правление Христа, после 7-й трубы, когда наступит Царство Бога и Христа, _-, Отк, 11:15,, 3-7, 8,
                          В это время Диавол будет связан в Бездне 1000лет, _- Отк, 20:1-7,
                          Но через 1000 лет в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ, Диавол будет освобожден, а ИЛИЯ уже выполнил свою миссию,

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5611

Он придеть В Духе Илии ,внутри этого Духа... и тут я согласень что это можеть быть и Сидоров но сам Илия не спускался с Неба и не становился Сидоровым

- - - Добавлено - - -

Как Пятидесяница рожаеть себе детеи ?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от janzen
                              Он придеть В Духе Илии ,внутри этого Духа... и тут я согласень что это можеть быть и Сидоров но сам Илия не спускался с Неба и не становился Сидоровым

- - - Добавлено - - -

Как Пятидесяница рожаеть себе детеи ?
                              Верно !!!
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...