Когда придёт Илия? И кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aperio
    Отключен
    • 05 May 2021
    • 496

Сообщение от Linfrix
    Значит Христос учил реинкарнации?
    Так вы понимаете его слова?
    Нет, не учил. Потому что слушатели были не готовы вместить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
    Реинкарнация - это поистине дьявольская западня для неискушённых душ.
    Именно! Для неискушенных.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Aperio
      А сейчас готовы?
      Поэтому вы утверждаете что Он учил реинкарнации?
      Друг, а ты не любитель чтива книг руки Рерихов или Блаватской?
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от Linfrix
        А сейчас готовы?
        Думаете можно оптом за всех ответить?
        Вы лично не готовы даже попытаться узнать что это такое.

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Aperio
          Думаете можно оптом за всех ответить?
          .
          Так вы же сами "оптом за всех ответили", что мол они (люди того времени) не были готовы А крайним меня теперь сделать пытаетесь. Ловко. Пять баллов!

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

По теме. Не знаю чтобы Илия приходил трижды, но возможно
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Aperio
              Именно! Для неискушенных.
              Реинкарнация "возвращает" человека на Землю, в материальный мир для продолжения жизни на Земле, а как же Бог?
              Да, побоку!
              Человек, верящий в реинкарнацию, ещё во время земной жизни готовится к следующей не на небе, а на земле!
              Не ко встрече с Богом он готовится, нет, а поэтому духовный рост человека исключается, а поощряется БЕЗДУХОВНОСТЬ ибо ответственность пред Богом ОТСУТСТВУЕТ!
              Ну что тут непонятного?
              Поэтому, никаких "святых реинкарнаций", нет, не будет её и не надейтесь, наивные люди.
              Реинкарнация, возвращающая человека на землю - это материализм в чистейшей форме, а иначе - дьяволизм, отрывающий человека от Бога.

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от Linfrix
                Так вы же сами "оптом за всех ответили", что мол они (люди того времени) не были готовы А крайним меня теперь сделать пытаетесь. Ловко. Пять баллов!
                Не я ответил, а Иисус, думал вы христианин и в курсе - Библию читайте: "еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. " (Иоан. 16:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                Реинкарнация "возвращает" человека на Землю, в материальный мир для продолжения жизни на Земле, а как же Бог?
                Да, побоку!
                Железная логика!
                Вы сейчас на Земле - и как же Бог, по боку? Зачем Он вас сюда отправил?

Человек, верящий в реинкарнацию, ещё во время земной жизни готовится к следующей не на небе, а на земле!
                Еще один глобокомысленный, но самодельный вывод - Мир лежит во зле (с) вообще то и полон страданий - мук рождения, болезней, старости и смерти как минимум. К тому-же духовные люди страдают от разлуки с Богом. Разве что плотским этот мир кажется таким уж приятным местом, да и то не надолго.
                А человек верящий в реинкарнацию и Бога, как раз готовит себя к духовному миру.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Aperio
                  А человек верящий в реинкарнацию и Бога, как раз готовит себя к духовному миру.
                  Это хорошо видно на примере серийного убийцы, которому начхать на всех "богов" вместе взятых, ибо он знает, что после своей смерти он опять вернётся на Землю для продолжения "духовной подготовки" по умерщвлению себе подобных.

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Сообщение от виктор*
                    Это хорошо видно на примере серийного убийцы, которому начхать на всех "богов" вместе взятых, ибо он знает, что после своей смерти он опять вернётся на Землю для продолжения "духовной подготовки" по умерщвлению себе подобных.
                    Серийный убийца ваш, наверняка знает о реинкарнации еще меньше вас - реинкарнация происходит по закону воздаяния и "Кто ведет в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." (Откр 13:10)
                    Так что на этом примере хорошо видно только ваше невежество.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Aperio
                      Не я ответил, а Иисус, думал вы христианин и в курсе - Библию читайте: "еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. " (Иоан. 16:12)
                      Да мы вообще о другом говорили Эх как вы умеете красиво сьехать на авторитете Библии.

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Linfrix
                        Да мы вообще о другом говорили Эх как вы умеете красиво сьехать на авторитете Библии.
                        Тренируйтесь тоже. Думали по легкому на ближнего навесить всех собак, но нашла коса на камень.
                        Говорили о воплощениях духа в Илию, Иоанна и др., что вы не готовы вместить такое, а вы о чем, я не знаю.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Aperio
                          Так что на этом примере хорошо видно только ваше невежество.
                          Друг, ну что же вы так? Здесь вы без году неделя, а уже так "вежественно" хамите? И наверное считаете себя христианином?
                          Вот это, я думаю, вряд ли, ибо искренне верующий во Христа человек, никогда не приемлет реинкарнации, которая является изобретением эзотерики, которая вместо веры в Бога, предлагает человеку её дьявольский суррогат, а реинкарнация это её основополагающий элемент.
                          Мало того, если бы вы были истинным христианином, то вам бы было известно, что в 543 году Поместным Константинопольским и в 553 году Вселенским Константинопольским соборами была провозглашена анафема идее реинкарнации, т.е. предсуществованию души, ибо наше тело первично, а душа вторична, е не наоборот.

А лично я вам открою тайну, о которой мне известно из высших духовных источников: на небе нет никаких духовных "механизмов" по возвращению человеческой души на Землю.
                          Человеческая душа НИКОГДА не возвращается на Землю ни в каком виде.
                          А впрочем, верьте во что хотите. Воля ваша, вот только хамить не следует, ибо оскорбляя любого человека - вы том самым оскорбляете дух Бога, обитающего в человеке. Надо бы знать это как Отче наш..., в чём я искренне сомневаюсь.

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Aperio
                            Говорили о воплощениях духа в Илию, Иоанна и др.,
                            Да я вообще про такое не говорил!!!
                            что вы несёте
                            Ох и сказочник.

Короче верьте и дальше в свою теорию реинкарнации. Спасибо за общение.

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от виктор*
                              Друг, ну что же вы так? Здесь вы без году неделя, а уже так "вежественно" хамите? И наверное считаете себя христианином?
                              Друх, что вы там себе навыдумывали про хамство и на таксиста меня свалили - не надо проекциями заниматься, я только констатировал сухие факты о вашем полном не понимании сути того, о чем беретесь опрометчиво судить.
                              Вот это, я думаю, вряд ли, ибо искренне верующий во Христа человек, никогда не приемлет реинкарнации, которая является изобретением эзотерики, которая вместо веры в Бога, предлагает человеку её дьявольский суррогат, а реинкарнация это её основополагающий элемент.
                              Мало того, если бы вы были истинным христианином, то вам бы было известно, что в 543 году Поместным Константинопольским и в 553 году Вселенским Константинопольским соборами была провозглашена анафема идее реинкарнации, т.е. предсуществованию души, ибо наше тело первично, а душа вторична, е не наоборот.
                              Пожалуй я не буду считать себя христианином, если это место оккупировали такие богословы как вы и ваши поместные соборники. Доболтаться до первичности материи и вторичности духа, это бесценно.. для адепта научного коммунизма.
                              Как говорил Господь - Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные
                              реинкарнации, которая является изобретением эзотерики, которая вместо веры в Бога,
                              Какими манипуляциями у вас вышло, что перевоплощение противоречит вере в Бога?
                              Откуда взялось утверждение про эзотерическое происхождение - еще раз решили доказать ваше невежество? Вы про гилгул слышали что-то? А про веданту?
                              А лично я вам открою тайну, о которой мне известно из высших духовных источников: на небе нет никаких духовных "механизмов" по возвращению человеческой души на Землю.
                              Человеческая душа НИКОГДА не возвращается на Землю ни в каком виде.
                              Ну конечно - высшие духовные источники всех обманывали две тысячи лет и только Вите открыли истину о том что Илия не приходил, все пророчества не сбылись и Иисус следовательно не Мессия, а совсем наоборот - такой ход?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                              При чем тут вы? Название темы хоть прочитайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                              Сообщение от виктор*
                              А впрочем, верьте во что хотите. Воля ваша
                              Как то быстро вы слились, друзья.
                              Аргументации ноль, зато форсу как у харизматов.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Linfrix
                                что вы несёте
                                Ох и сказочник.

Linfrix! Этот парень видимо попутал христианский форум с эзотерическим.
                                Мне бы только хотелось спросить его, а за какое по счёту реинкарнационное воплощение он будет держать ответ на Страшном Суде.
                                За воплощение первое, среднее или последнее?
                                Выходит, по его теории реинкарнации, получается так, что 699 воплощений этот чудак на букву "М" был по меньшей мере хамом, сволочью, последним подонком, а по большей мере бандитом или серийным убийцей, а вот своё семисотое "последнее" воплощение ему каким-то чудом удалось "исправиться" и он прожил жизнь "праведника", в чём я конечно сильно сомневаюсь, но Господь закрыл глаза на все его прошлые злодеяния и открыл ему двери Рая????
                                Какой идиот может в такое поверить?
                                Да черного кобеля никогда не отмыть добела, как и бандитской душе никогда не стать праведной!
                                Вот так!
                                И в этом вся их "теория" и состоит.
                                Во лжи и обмане наивных людских душ, ибо если ты хочешь прожить последнее воплощение праведной жизнью и этим пожелаешь обмануть Бога(что совершенно невозможно) и "отмыться" от сотен предыдущих абсолютно порочных жизней - кто тебе сообщит, что это твоё земное воплощение последнее???
                                Короче, с этим товарисчем действительно разговаривать не о чем.
                                Он безнадёжно отравлен дьяволизмом.

Комментарий

Обработка...