Когда придёт Илия? И кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от qwertyu
    вот поэтому это к теме не относится...дебатируем о том, кто придет в духе Илии....и вообще стоит ли об этом думать, размышлять, фантазировать?
    ... форумчанин спросил - я ответил ...
    ... и вопрос темы НЕ "Кто придет в духе Илии?", а "Когда придет Илия? И кто он?" ...

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Linfrix
      Много уже есть тем, в которых обсуждалось кто такой антихрист, когда он придёт (или уже пришёл), когда наступит конец света...

А мне почему-то не интересна фигура антихриста (плевал я на него).
      Мне интересна иная личность. Я говорю о пророке Илие, который должен прийти перед концом света, чтобы обличить мир в его злодеяниях и быть за это убитым.
      Как вы думаете Илия уже пришёл? Или кто он будет? Откуда?
      Это будет "тот самый" Илия, или это будет как в случае с Иоанном Предтечей, который был Иоанном, но Христос говорил о нём как об Илие. Т.е, это будет Илия по духу или это будет настоящий Илия во плоти?
      Пророк Малахия через 450 лет после смерти Ильи предсказал, что Илья придёт «перед наступлением великого и страшного дня Иеговы» (Малахия 4:5-6). В первом веке н.э., иудеи, современники Иисуса, ожидали исполнения этого пророчества (Матфея 17:10). Некоторые даже полагали что Иисус это и есть Илья (Матфея 16:14). Иоанн Креститель, подобно пророку Илье, носил волосяную одежду и кожаный пояс на бёдрах, но отрицал что он Илья (2 Царей 1:8; Матфея 3:4; Иоанна 1:21). Ангел Бога Захарии, отцу Иоанна Крестителя, не говорил что его сын будет Ильёй, но сказал, что у Иоанна будет «дух и сила Ильи» для того, чтобы он подготовил народ (Луки 1:17). Иоанн выполнил своё предназначение, но иудеи не поняли кто он (Матфея 17:11-13). То, что Илия вместе с Моисеем предстал в видении во время преображения Иисуса, говорило о том, что приход Илии следует ожидать в будущем, когда Иисус получит царскую власть. Логичным будет полагать, что он будет выражаться в осуществлении деятельности, прообразом которой было служение Ильи (Марка 9:1-8). Илия может служить собирательным образом тех, кто сегодня возвещая Благую Весть, готовит людей к приходу Иисуса Христа в царской власти.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Сообщение от qwertyu
        Саша, а как понимаете: два свидетеля во вретище тогда?....доброе утро...
        Приведи цитату полностью. Яища рулем, не могуи посмотреть контекст.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Певчий
          Приведи цитату полностью. Яища рулем, не могуи посмотреть контекст.
          это Откр.11.3,4...

- - - Добавлено - - -

Там сказано четко: и дам двум Моим свидетелями...(не могу цитаты выставлять из Библии, деревня я шахмотная)

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от qwertyu
            вот поэтому это к теме не относится...дебатируем о том, кто придет в духе Илии....и вообще стоит ли об этом думать, размышлять, фантазировать?
            Илия уже дважды приходил, 1, раз Мф, 11:11, 14, и 2, раз, явился во славе с Моисеем когда ИИСУС ПРЕОБРАЗИЛСЯ, МФ, гл, 17,

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от janzen
              А почему Иисус только этих троих взял с собой?
              Сообщение от Квинт
              ... Петр, Иаков и Иоанн были ЛУЧШИМИ (из лучших учеников Иисуса) ...
              Мне кажется, что Петра надо было взять обязательно, потому что Пётр - это как бы образец для всех нас. Что делает Пётр - то и мы на своём пути познания Христа. Пётр стал камнем - и мы, как духовные камни. Пётр увидел сына человеческого, грядущего в своём царстве - и мы должны ревновать увидеть это.
              Иаков и Иоанн, далее, - братья. Я думаю, Иисусу надо было взять с собой на гору именно братьев, и именно чтобы их было двое.
              И последнее, что видится мне назидательным в этом евангельском эпизоде, - имя Иоанн. Ведь речь в этом эпизоде об Иоанне Крестителе. Можно ли было в связи с этим не взять именно Иоанна, брата Иакова?

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Viktor.o
                Лень всю цитату скопировать что ли? Я не помню что в этих цитатах. А пришёл труп, что ли?:

12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                Мф, 11:11-14, "не рождался на Земле человек больше ИОАННА,- говорит Иисус,... Он и есть Илия, которого ждали,...
                -- Иоанна- Илию казнили, он умер по плоти, восстал ДУХОМ, и, когда ИИСУС Преобразился перед учениками (показал себя АнгелОм),
                Иоанн явился во славе (вДУХЕ) с Моисеем и говорили с Иисусом об ИСХОДЕ ЕГО".... Из Цар, Человеч, Мф, гл. 17,

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62533

Сообщение от qwertyu
                  это Откр.11.3,4...
                  Сообщение от qwertyu
                  Саша, а как понимаете: два свидетеля во вретище тогда?....доброе утро...
                  Меня смутило упомнание про "во вретище". По памяти я не припоминаю этой мысли там. Да и по смыслу эта фраза там неуместна. Ну, может забыл что. Вот и попросил точную цитату...
                  Посмотрел Синодальний перевод. Там нет про "во вретище". Другие версии сейчас просмотреть не могу.
                  А про две маслины я отвил выше, что это будут сосуды Духа Святого.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Певчий
                    Да и по смыслу эта фраза там неуместна.
                    Вот такие моменты, что в понимание не вписывается место Писания (Откр.11:3...будучи облечены во вретище)
                    нам попущены Богом для того, что бы через эти нестыковки мы своё понимание адаптировали к смыслу Писания,
                    а не дерзали отвергать или тем более исправлять, подобно Льву Толстому.

Вретище это очень к месту, разумеющий да разумеет.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от janzen
                      Илия был с ИИсусом намного выше горы из гранита а именно в Царстве Небесном и для этого физическая ПЛОТЬ Иисуса должна была мгновенно стать Духом ,СЛОВОМ во Святом Духе ,на ТО ОНО и преображение что есть на кароткое время а ученики праздник кущеи решили устроит будто уже ВСЕ закончилось и они ВОЗНЕСЛИСЬ!!! рано эти СИНОПТИКИ такои погоде обрадовались .... А Иисус им решил толко урок преподать и показать как ОН будеть возносится .А зачем Илии Дух на Небе Каторым он служил на земле пускаи Крестителю послужить ....СЛУЖЕНИЕ у них вроде как схожее ...
                      Так точно.
                      За шесть дней до преображения господь Иисус пообщал, что есть некоторые, которые не вкусят смерти, а уже увидят сына человеческого, грядущего в своём царстве.
                      Эти слова свидетельствуют, что после смерти фактически каждый человек увидит сына человеческого, грядущего в своём царстве.
                      Задача состоит в том, как ещё при земной жизни человека объяснить ему это.
                      Поэтому Иисус и возводит троих учеников на гору.
                      Ну что такое гора? Каждому духовному человеку ясно, что гора - это максимальное приближение к небу и соответственно к Богу.
                      Именно на горе Моисей показал Бога евреям.
                      Преображение, по сути, - то же самое явление Бога.
                      И вопрос мы тогда должны поставить так: зачем сын Бога показал божество на горе евреям, если это уже гораздо раньше сделал Моисей?
                      Чего не хватало евреям от времён Моисея?
                      Почему синоптики дают нам этот намёк, что от Моисея до Иисуса прошло как бы шесть дней, как бы неделя, и вот Иисус явил субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Посмотрел Синодальний перевод. Там нет про "во вретище".
                      3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                      Отк. 11,3

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62533

Сообщение от АндрейВторозван
                        Вот такие моменты, что в понимание не вписывается место Писания (Откр.11:3...будучи облечены во вретище)
                        нам попущены Богом для того, что бы через эти нестыковки мы своё понимание адаптировали к смыслу Писания,
                        а не дерзали отвергать или тем более исправлять, подобно Льву Толстому.

Вретище это очень к месту, разумеющий да разумеет.
                        Приведите цитату, чтобы не было прибавления к словам Иоанна, чего он не рекомендовал делать. А потом обсудим, кто из нас не согласен с написанным и вводит саои дополнения.
                        Про вретища уместно говорить пребывающим в покаянии, а не имеющим дерзновение. Сосуды Духа, имеющие дерзновение, не запинаемы грехами. Жду цитату, потому как сам на смартфоне не многу ее привести. Хотя читаю, что гет там того, что вы туда вложили, ищменив смысл написанного, вместо того, чтобы попытаться правильно понять Иовнна.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Певчий
                          Приведите цитату, чтобы не было прибавления к словам Иоанна, чего он не рекомендовал делать. А потом обсудим, кто из нас не согласен с написанным и вводит саои дополнения.
                          Про вретища уместно говорить пребывающим в покаянии, а не имеющим дерзновение. Сосуды Духа, имеющие дерзновение, не запинаемы грехами. Жду цитату, потому как сам на смартфоне не многу ее привести. Хотя читаю, что гет там того, что вы туда вложили, ищменив смысл написанного, вместо того, чтобы попытаться правильно понять Иовнна.
                          Не к тому вам написал что бы вязнуть в том, что вы так понимаете (это уже и выше видно),
                          а я иначе понимаю, как и написано о вретище: Откр.11:3, и не сможем мы с вами придти к единому,
                          по массе причин, в данном случае по той, что то что нам Богом во благо, вы обращаете то себе в погибель.
                          Только молится за таких, ибо скорбь.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62533

Сообщение от shlahani
                            3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                            Отк. 11,3
                            Благодарю за ссылку. Признаю, запамятовал. А в интернете, на оостановке светофорной бегло пробежал по тексту в интернете и не заметил фразу про вретище. Признаю свою ошибку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                            Не к тому вам написал что бы вязнуть в том, что вы так понимаете (это уже и выше видно),
                            а я иначе понимаю, как и написано о вретище: Откр.11:3, и не сможем мы с вами придти к единому,
                            по массе причин, в данном случае по той, что то что нам Богом во благо, вы обращаете то себе в погибель.
                            Только молится за таких, ибо скорбь.
                            Ответил другому человеку, что ошибся, по памяти пытаясь восстановить текст. И прочитал в Синодальном переводе текст лишь бегло на остановке. У меня, в отличие от вас, нет сейчас вощмодности пользоваться текстами Библии. Я на работе,ща рулем. Читать и писать могу лишь в короткие промежутки времени на конечной, на отстоях и на обеде.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Вера Севко
                              про "убит" не знаю, а то что ИОАНН И ЕСТЬ ИЛИЯ, КОТОРОГО ЖДАЛИ" есть в Мф, 11:11-14,
                              И не узнали, и приговорили, и убили, все в Мф, 11,
                              Не Илия, а в духе Илии.
                              И не приговорили, а просто убили по прихоти Иродианны, просьбе которой не мог устоять Ирод Антипа.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Фёдор Манов
                                Не Илия, а в духе Илии.
                                И не приговорили, а просто убили по прихоти Иродианны, просьбе которой не мог устоять Ирод Антипа.
                                Верно. Иоанн = Илия - здесь речь о Духе.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...