"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13743

Сообщение от Goodvin
    хорошо сэр, будьте при своем. Но я дал человеку от души, не требуя ничего взамен. А вот это уже никак не купишь, да и не продашь. Дар.
    Я не говорил, что не от души вы давали. Я не могу судить о том чего не знаю. Я описал три варианта, по которых вы могли дать. Какой из них верный в вашем случае, даже вы не знаете, ни то, что я, а знает лишь Бог.
    Сообщение от Goodvin
    Попробуй отдать свое пропитание за день, и не за что то а просто, из любви к ближнему. удачи сэр.
    Я подчеркнул. Вы в мыслях посчитали , что этими словами нанесли мне сокрушение? А разве если я не описал подобный случай, то это значит, что я этого не сделал?
    К тому же вы делаете ударение на том, что спасение зависит от дел, что прямо противоречит словам Павла, приведенным мною.

.
    Последний раз редактировалось Валера life; 31 July 2017, 03:50 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

неважно уже. Божий промысел, чего спорить то
      Кто спасется тот спасется, а кто нет тот нет.
      Упаси вас попасть в вечную тьму, кстати Валера вы можете через осознанные сновидения и так туда попасть, но тело вытащит вас от туда, мы все живем во тьме, это страшно. Но по крайней мере вы протестируете что это не совсем хорошо.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13743

Сообщение от Goodvin
        я не позволяю.
        затри будь мужиком.

удалил значит не твое.
        Гудвин, будьте тоже мужиком- отвечайте за свои слова. Я же ни капли не добавил. Все , что процитировал- адресованное вами мне.
        Вот пока отвечал, вы еще раз удалили написанное, а оно у меня в цитате сохранилось. Опять конфуз. Почему вы так быстры на то, чтоб писать не думая, а потом удалять? Уже два раза отказываетесь от своих слов? Физически тяжело с вами общаться: пока ответишь вам- уже вашего нет. И что делать? Каждый раз вслед за вами редактировать или удалять?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Валера life
          Гудвин, будьте тоже мужиком- отвечайте за свои слова. Я же ни капли не добавил. Все , что процитировал- адресованное вами мне.
          Вот пока отвечал, вы еще раз удалили написанное, а оно у меня в цитате сохранилось. Опять конфуз.?
          тебе удалить сложно?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Валера life
            Вера без дел мертва лишь потому, что нет возрожденного человека, не имеющего дел. Дела-следствие веры. Но дела не должны идти впереди веры, или бок-о-бок с ней.
            Согласен.
            Но только если нет дел, это означает, что нет и веры.
            Поэтому дела важны как индикатор.

Сообщение от Валера life
            Я подчеркнул. Вы в мыслях посчитали , что этими словами нанесли мне сокрушение? А разве если я не описал подобный случай, то это значит, что я этого не сделал?
            К тому же вы делаете ударение на том, что спасение зависит от дел, что прямо противоречит словам Павла, приведенным мною.
            Просто до тех пор, пока этот случай реально произойдёт, нельзя сказать однозначно, как Вы поступите.
            Впрочем, это опять может послужить индикатором.
            Спасение не от дел, а по вере это гораздо сложнее на самом деле.
            Так увидел, что дел нет, пошёл делать, и уже как бы спасаешься.
            А так если видишь, что дел нет, надо идти за верой... и только потом, при следующей ситуации увидишь, появилась вера или ещё нет.

Вообще, мне кажется, тема заслуживает немного большего, чем Беседки.

Сообщение от Валера life
            Вот пока отвечал, вы еще раз удалили написанное, а оно у меня в цитате сохранилось. Опять конфуз. Почему вы так быстры на то, чтоб писать не думая, а потом удалять? Уже два раза отказываетесь от своих слов? Физически тяжело с вами общаться: пока ответишь вам- уже вашего нет. И что делать? Каждый раз вслед за вами редактировать или удалять?
            КТО ВЫПУСТИЛ СОБАКУ?
            Кстати, что самое интересное, что сторонний наблюдатель никогда не узнает наверняка, что изначально было в сообщении. Ведь в цитату можно добавить и свой текст, а уведомление об изменениях, которые произведены не позднее 10 минут после отправки, не отображается.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13743

Сообщение от Goodvin
              неважно уже. Божий промысел, чего спорить то
              Кто спасется тот спасется, а кто нет тот нет.
              Упаси вас попасть в вечную тьму, кстати Валера вы можете через осознанные сновидения и так туда попасть, но тело вытащит вас от туда, мы все живем во тьме, это страшно. Но по крайней мере вы протестируете что это не совсем хорошо.
              Тут я многого не понял, ну да ладно.
              Я просто хочу иметь чистую библейскую веру, без примесей человеческих. Опираюсь на Писания, и выражаю свои мысли на форуме для того, чтоб другие могли возразить, указать на ошибки в моем понимании, если таковые имеются. Ведь в споре рождается истина. Но вместо того, чтоб привести доказательства ошибочности моего видения, вы просто переходите на мою личность, тестируя меня на праведность- смогу ли я отдать обед бедному.
              Приведу гипотетический вариант: вот вы были хорошим человеком, давали милостыни от чистого сердца, потом уверовали и начали делать то же самое во Имя Христа. Где ваши изменения? В делах, или в состоянии вашего духа? В состоянии духа. Дела остались прежними.
              Другой вариант: я был вором, насильником. Уверовал. Перестал этим заниматься, но к тому, чтоб давать милостыню, пока еще духовно не пришел. Могу ли я быть менее ценным для Бога из-за того, что вы подали милостыню, а я нет? Так почему меня тестируете таким способом?
              Последний раз редактировалось Валера life; 31 July 2017, 04:16 PM.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Валера life
                Приведу гипотетический вариант: вот вы были хорошим человеком, давали милостыни от чистого сердца, потом уверовали и начали делать то же самое во Имя Христа. Где ваши изменения? В делах, или в состоянии вашего духа? В состоянии духа. Дела остались прежними.
                Другой вариант: я был вором, насильником. Уверовал. Перестал этим заниматься, но к тому, чтоб давать милостыню, пока еще духовно не пришел. Могу ли я быть менее ценным для Бога из-за того, что вы подали милостыню, а я нет?
                Извиняюсь, что снова влезаю, но всё же прокомментирую.
                По первому пункту: а разве христианство не претендует на «высшую» праведность, недоступную нехристианам?
                По второму пункту: если действительно уверовали, то рано или поздно должны «духовно прийти». А если к добрым делам человек «духовно идёт» лет 5 без больших изменений, то его спасение под большим вопросом.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13743

Сообщение от somekind
                  Согласен.
                  Но только если нет дел, это означает, что нет и веры.
                  Поэтому дела важны как индикатор.
                  Ну да. Просто , как вы позже написали, это опасно тем, что человек может начать собственными силами делать добро, успокаивая себя тем, что эти поступки-следствие веры.

Сообщение от somekind

Кстати, что самое интересное, что сторонний наблюдатель никогда не узнает наверняка, что изначально было в сообщении.
                  Получается, что так. Если Гудвин скажет, что я изменил его посты, и написал то, чего не было, то я удалю. Все в его руках. Если же нет, то пусть будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Извиняюсь, что снова влезаю, но всё же прокомментирую.
                  По первому пункту: а разве христианство не претендует на «высшую» праведность, недоступную нехристианам?
                  По второму пункту: если действительно уверовали, то рано или поздно должны «духовно прийти». А если к добрым делам человек «духовно идёт» лет 5 без больших изменений, то его спасение под большим вопросом.
                  Тут я сам слабо понял то, что написал я). Я лишь пробовал показать двух людей, один из которых дал милостыню, а другой нет. Жизни людей очень разные, давание милостыни одним, и не давание другим, не может быть показателем спасения первого, и смерти второго.

Ладно, как говорилось в фильме "Кесарю-кесарево, а мне пора спать"

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Валера life
                    Ну да. Просто , как вы позже написали, это опасно тем, что человек может начать собственными силами делать добро, успокаивая себя тем, что эти поступки-следствие веры.
                    А сложно сказать, что хуже.
                    Хватает как законников, так и любителей «халявной благодати».

Тут я сам слабо понял то, что написал я). Я лишь пробовал показать двух людей, один из которых дал милостыню, а другой нет. Жизни людей очень разные, давание милостыни одним, и не давание другим, не может быть показателем спасения первого, и смерти второго.
                    Конечно, по одному действию или бездействию без учёта всех факторов, включая мотивы сердца, сделать вывод нельзя. Поэтому и написано «не судить никак прежде времени».
                    Но с позиции такого человека проанализировать своё поведение тоже будет не лишним («вникай в себя...»).

Ладно, как говорилось в фильме "Кесарю-кесарево, а мне пора спать"
                    Успехов.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13743

Сообщение от Goodvin
                      тебе удалить сложно?
                      Удалять не сложно. Просто, когда пару часов общаешься, то жалко потраченого времени. Ведь, если удалить ваше, то надо будет и удалять моё, ведь оно ответ на ваше. Имейте уважение ко мне. Раз уже я провёл пару часов в общении с вами, то не требуйте от меня удаления. Цените чужое время.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от olvel
                        Илия реинкарнировался в Иоаннa крестителя. Матф.11:12-14
                        ________

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        я не позволяю.
                        затри будь мужиком.

удалил значит не твое.
                        Слово - не воробей... Что настукано на клаве - не вырубишь топором . Так что, Гудвин, прежде чем озвучить мысль - подумай, а ты всегда наоборот . Да не расстраивайся так, у всех нас бывают подобные проколы и мы не лучше тебя.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Валера life
                          Удалять не сложно. Просто, когда пару часов общаешься, то жалко потраченого времени.
                          ну и какой ты христианин после этого? не смеши

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          у всех нас бывают подобные проколы и мы не лучше тебя.
                          какие проколы федорова ты о чем, ты хоть читала что я просил его удалить?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от NVRussia
                            Какая будет ваша реакция и что вы будите говорить в ответ, когда придя Христос вдруг лично вам скажет такие слова: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
                            Вряд ли всё будет так буквально в реальности, как это написано в книге. Много чего написано аллегориями, притчами, для наглядности, чтобы лучше понять суть. На самом деле может быть что просто не открылась такая ясность (качество духа, качество света,...), которую мог бы увидеть и на себе ощутить, если б очистился.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13743

Сообщение от Goodvin
                              ну и какой ты христианин после этого? не смеши
                              Человек не совершенен, не зависимо от того христианан он или нет.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Viktor.o
                                Вряд ли всё будет так буквально в реальности, как это написано в книге. Много чего написано аллегориями, притчами, для наглядности, чтобы лучше понять суть. На самом деле может быть что просто не открылась такая ясность (качество духа, качество света,...), которую мог бы увидеть и на себе ощутить, если б очистился.
                                34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                                ...
                                36 Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Комментарий

Обработка...