"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregg
    нет статуса

• 25 October 2003
    • 174

Сообщение от пацак
    А до какой степени нужно соблюдать уголовный кодекс страны,что-бы не попасть в тюрьму?
    Надо не нарушать те законы за которые полагается туремное заключение.

У Бога наказание за любой грех -- смерть.

Следовательно, чтобы спастись нужно ниразу за всю свою жизнь не согрешить. Или, по крайней мере, успеть раскаяться во всех своих грехах перед смертью. Согласитесь, вариант очень ненадёжный.

Но если хотите рисковать, пожалуйста, вам никто не запрещает. Я не хочу, и я уже написал почему.

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от Oleg_B
      Но я не о том. А о том, что многие современные христиане утвреждают "я уже спасен". Утверждении - как учении. Как части богословия. Как это увязывается со словами Христа в Мф.7.
      И о том, что многие христиане утверждают, что на христиан не распространяется закон. Мол они живут по Духу.
      Мир всем!
      Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
      Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
      Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      1Кор.3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии
      моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется.
      Евр.3:6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и
      упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
      Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
      Откр.2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
      От Матфея11: 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
      Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

Здесь я привела только некоторые места из библии, в которых на первый взгляд есть противоречия. Вот поэтому и получается, что многие принимают только то, что написано синим, а то, что красным не замечают и наоборот. Но Иисус не мог противоречить себе. Он говорил, что мы спасаемся через Него, но в то же время не раз говорил в притчах своих, что дело каждого и вера каждого будет испытана. Человек не оправдается верой только и не оправдается делами только, но всё должно быть взаимосвязанным. Дела исходят из веры. Если человек действительно верит в ту искупительную жертву Христа, рождён свыше от Духа Святого, послушен словам Господа и старается исполнять их, то его жизнь и его дела будут свидетельствовать о его вере. Да, мы спасены во Христе Иисусе, но если только начатую жизнь сохраним до конца, в противном случае погибнем.
      Про закон тоже много споров. Опять потому, что одни видят только слова Иисуса о том, что Он пришёл исполнить и говорил: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      Но не замечают других слов, сказанных Им же Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      Заповеди Иисуса вовсе не отличались от заповедей Отца, они были только глубже, и Он их раскрыл в полной мере.

Musliman, вы сказали: Суть этого учения веровать в то, что распятый берёт грехи человеков на себя и важно верить в это, будешь верить то спасёшься и потому дела не важны в этой догме, кроме экзотического понятия любви, которое проявляется не обязательно через деяния но больше через веру, что "любовь это всё" , "бог любит" и т.п.

1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

1Иоан.5: 2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
      Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот
      возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      1Иоан.2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

Иисус всегда говорил о любви и в то же время о соблюдении Его заповедей. Но, как видим, Его заповеди не противоречат сути закона. Поэтому, верующие в Него, соблюдая Его заповеди, пребывают в Нём и в любви к людям, соблюдают закон. Иисус многое говорил о том, что любовь к ближнему и даже ко врагам свидетельствует о нашей любви к Богу. И в тоже самое время любовь к Богу не может обойтись без любви к людям. Всё взаимосвязано. Отец, Сын, Дух Святой, Закон, заповеди Христовы, любовь. Невозможно рассматривать это всё в отдельности.

Но невозможно всё это исполнить, не родившись свыше, своими усилиями. Невозможно говорить о вере без любви и без дел, которые исходят из веры. И невозможно говорить о делах, без любви.

Не знаю, понятно ли я донесла то, что хотела сказать, если что, не судите строго!
      И простите за многословие, не могу кратко выражать свои мысли.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от АлексДи
        Мир вам!
        Цитата из Библии:

2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        (Евр.3:14)

Вот ответ.
        Заметте написано спасаетесь - это настоящие время,то есть при жизни. А многие на том свете спастись хотят.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от gregg
          Надо не нарушать те законы за которые полагается туремное заключение.

У Бога наказание за любой грех -- смерть.

.
          Как раз наказание за грех Иисус взял на себя,а законом всего лишь познаеться грех(Рим.3:20).
          Но есть еще одно место писания;
          ]Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет[/BIBLE](Евр.10:26-29)).
          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Кто-бы что ни говорил,но "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Мы живем одной лишь верою,и надеемся не на наши человеческие заслуги,но исключительно на милость Божию.Спасение только по вере.Верующий творит дела,достойные Бога,если не творит,то он и не верующий вовсе.Много есть лукавых и неверных,ибо не во всех вера.
            Сейчас много кто чего говорит.Надо смотреть не на слова ,а на плоды.Но если смотреть только на плоды,можно,стать судьей-этого направо,этого налево.
            Во всех церквях есть овцы,а есть козлы,и чем искаженнее учение ,тем лукавых людей больше.Нам же людям не дано до конца знать ,кто спасен,а кто нет-только сквозь тусклое стекло закона.Поэтому,если человек считает себя верующим и спасенным-это его личное дело,время покажет-каждый отвечает пред Своим Господом.Другое дело,что многие потеряли страх Божий -и в своей надменной самоуверенности,думают что идут на небо,а направляются прямо в ад.Если же в человеке присутствует страх Божий,то в дерзновении он может сказать Господь-Спаситель мой!И такой человек будет утверждать в вере колеблющиеся сердца.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Сообщение от Oleg_B
              Мир всем!
              В современном христианстве есть много заблуждений. Одни утверждают, что Бог хочет всх христиан избавить от физических болезней, другие утверждают, что Он хочет всех благословить материально и сделать преуспевающими бизнесменами, третьи утверждают, что женщины могут быть учителями и проповедниками, четвертые, что закон уже отменен и к христианам отношения не имеет. Наконец, многие христиане утверждают, что они
              Сообщение от Oleg_B
              уже спасены. И не могут порять спасение. Вот на этом я и хотел остановиться в этой теме. давайте прочитаем слова Спасителя в Мф.7:21-27:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

День Суда. К Иисус идут "многие"(ст.22). Кто же они? Из слов Спасителя мы видим, что эти "многие" в земной жизни называли Иисуса Христа своим Господом! Спасителем! Наверняка поклонялись ему(или это им так казалось!). Они много делали разных религиозных действий(ст.22), были активны, делательны... Они идут ко Христу с радостью, очевидно ожидая, что сейчас получат похвалу... Мол, Иисус сейчас скажет:"А-а-а! Мои дорогие! Я вас заждался! Наконец-то! Сотрудники мои...." А им, как гром среди ясного неба слова Спасителя:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня".
              Шок! Почему? Разве мы не взывали: "Господи! Господи!"? Разве мы "не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" А Иисус им отвечает. Да совсем не так, как они ожидали. Он не стал их укорять, что они делали мало, были мало активны, делали не то... Он отвечает им то, что опять их шокирует!

"отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Почему же многие современные христиане потеряли страх Божий? Почему они не признают Закон и заповеди Господни? Почему они настолько самоуверенны(горделивы), что уверены, что уже "достигли"?
              Хе-хе-хе... а вы уверены, что не перевираете слова Иисуса, дабы оправдать свое неверие в Евангелие!?

Ведь контекст 22-го стиха твердо начинается с 15-го, где написано:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Матф.7:15,16)

Ведь 22-й стих определяет плоды лжепророков, под санкцию которого на сегодняшний день попадают харызматики да пятидесятники и прочие, практикующие, как и они пророчества, в смысле каких либо новых откровений якобы полученных от Бога., изгнание бесов и чудотворения, которые они творят именем Иисуса, но этот стих никак не говорит о потере спасения для верующих в Евангелие из-за того, что они, мол, не исполняли заповеди или закон!

23-й стих говорит о беззаконии в действиях пророчествующих, изгоняющих бесов и чудотворцев потому, что такую власть Господь в свое время и только лишь на определенное время, дал не все времена всякому рядовому верующему, а исключительно лишь апостолам!
              --------------------
              Леонтий.
              P.S. Вера в Евангелие есть вера в спасение по благодати Бога Живого, даруемом Им всякому кающемуся грешнику на основании искупительной жертвы Иисуса Христа! Но вера в Евангелие не есть "вера" в книгу Новый Завет, как думают многие, ибо книга Новый Завет, благую весть, или Евангелие - в себе только несет!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Леонтий, а как ты понимаешь слова Христа: если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев не войдете в Царство Небесное.

О чем дальше идет речь в 5Мат.? - Это не о законе ?
                Который фарисеи и книжники старались исполнять и в том была их праведность, а нам Христос говорит не только не поступать против завоведей закона , а и не мыслить зла и не говорить на брата ничего обидного, чтобы наша праведность превзошла их праведность как у Христа, а если нет то не будем в Царстве.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Почему? Такой своевременный вопрос.
                  Безусловно у многих участников форума есть правильные ответы и я много над этим рассуждала и вот некоторые выводы:
                  Разделили Писания на ветхие и новые при том , что это одна книга Божьего откровения. Есть много мест в новых книгах утверждающих это . Разделили и ветхими книгами пренебрегли.
                  Как написано отвергли слово Божье , в чем мудрость их.

Не правильно толкуется понятие отменил первое постановил второе, не понимая что речь идет о жертвоприношении: жертв и приношений Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне.Вот иду исполнить волю Твою и закон Твой в сердце у Меня.
                  Отменен левитский закон о жертвоприношении, ибо Христос принес Себя в жертву за грех.
                  Используя это место говорят , что закон отменен и указывают на 10 заповедей, утверждая что они заменены отменены, а эта неправда влечет за собой вереницу не правых пониманий и дальше больше.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Двора
                    Почему? Такой своевременный вопрос.
                    Безусловно у многих участников форума есть правильные ответы и я много над этим рассуждала и вот некоторые выводы:
                    Разделили Писания на ветхие и новые при том , что это одна книга Божьего откровения. Есть много мест в новых книгах утверждающих это . Разделили и ветхими книгами пренебрегли.
                    Как написано отвергли слово Божье , в чем мудрость их.

Не правильно толкуется понятие отменил первое постановил второе, не понимая что речь идет о жертвоприношении: жертв и приношений Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне.Вот иду исполнить волю Твою и закон Твой в сердце у Меня.
                    Отменен левитский закон о жертвоприношении, ибо Христос принес Себя в жертву за грех.
                    Используя это место говорят , что закон отменен и указывают на 10 заповедей, утверждая что они заменены отменены, а эта неправда влечет за собой вереницу не правых пониманий и дальше больше.
                    Ну вот, снова про закон заговорили. Недавно обратила внимание на эти места писания (кстати, Иисус говорил): Матф.11: 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    Скажите, кто что думает по этому поводу.

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

[quote=Двора]Леонтий, а как ты понимаешь слова Христа: если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев не войдете в Царство Небесное.

О чем дальше идет речь в 5Мат.? - Это не о законе ?
                      Который фарисеи и книжники старались исполнять и в том была их праведность, а нам Христос говорит не только не поступать против завоведей закона , а и не мыслить зла и не говорить на брата ничего обидного, чтобы наша праведность превзошла их праведность как у Христа, а если нет то не будем в Царстве.
                      [/QUOTE]Я так понимаю, что согласно Христову учению (2.Тит.2:15), слово истины следует правильно разделять!

"Учись, чтобы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины". (2.Тим 2:15) KJV

А, исходя из этого, я не тащу на себя то, что было предписано Иудею, состоящему под законом, а с благодарением принимаю то, что Бог дарует мне в Новом Завете по своей благодати в Иисусе Христе!

Ведь "Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею". (Деян.20:28), возникла лишь после Его искупительной жертвы и Его воскресения, поэтому основания ее веры и ее устав находится исключительно в ап., посланиях!

Я имею достаточно оснований серьезно сомневаться, что моя, ваша или вообще будь то чья праведность, хоть когда-либо превзойдет праведность книжников и фарисеев, причем с любой стороны, но я от всего сердца верю Его слову, где в сей связи написано, что Он освящает Им искупленных в Иисусе Христе - Кровью Его!

Мест, где о сей истине написано в ап. посланиях столь много, что я даже теряюсь, какое из них привести

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от ijp-3
                        Ну вот, снова про закон заговорили. Недавно обратила внимание на эти места писания (кстати, Иисус говорил): Матф.11: 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        Скажите, кто что думает по этому поводу.
                        Воспитанным на законе Иудеям, очень трудно и сложно было сломать себя, свои вековые уклады и вот так вот просто, по благодати, принять спасение и исключительно через жертву Иисуса Христа! Для многих и многих причем не только для Иудеев, это не разрешимая проблема и до сих пор!

Не зря ведь и через апостола Павла Господь Бог также предупреждает о том!:

"Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам". (Деян.13:38-41)
                        A затем, многое сталкиваясь с Иисусом Христом как со Спасителем на котором кончился закон (Рим.10:4), в своей нерешительности еще ждут каких новых пророков и их откровений, но Иисус все эти чаяния ограничил Иоанном Крестителем! А исходя из этого, все пророки, дополняющие написанное в Священном Писании кончились именно на нем!
                        Поэтому Иисус Христос не двузначно и говорит, что: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,.." (Матф.11:12)
                        ---------------
                        Леонтий.

Комментарий

• Oleg_B
                          ТЦХ

• 14 August 2000
                          • 249

Сообщение от Леонтий
                          Хе-хе-хе... а вы уверены, что не перевираете слова Иисуса, дабы оправдать свое неверие в Евангелие!?...

Ведь контекст 22-го стиха твердо начинается с 15-го, где написано:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Матф.7:15,16)

Не согласен с Вами. Мысль, начатая в 15 стихе, заканчивается в 20, чему свидетельство слово "итак". Которое всегда занимает важное место не только в посланиях Павла, но и было характерным приемом эпистолярного жанра того времени. Так что на счет "перевирания" не согласен.

Ведь 22-й стих определяет плоды лжепророков, под санкцию которого на сегодняшний день попадают харызматики да пятидесятники и прочие, практикующие, как и они пророчества...

И тут не согласен. Вы почему-то не видите стих 21. Да и изгонение бесов и творение чудес это плоды отнюдь не только лже пророков. И присуще не только харизматам и пятидесятникам.

С уважением, Олег.

"P.S."
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.13:41,42)

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          (1Иоан.2:3,4)

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                          (1Иоан.3:4)

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                          (1Иоан.3:24)

2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                          (1Иоан.5:2,3)

5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                          6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                          (2Иоан.1:5,6)
                          Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Леонтий
                            Ведь 22-й стих определяет плоды лжепророков, под санкцию которого на сегодняшний день попадают харызматики да пятидесятники и прочие, практикующие, как и они пророчества, в смысле каких либо новых откровений якобы полученных от Бога., изгнание бесов и чудотворения, которые они творят именем Иисуса, но этот стих никак не говорит о потере спасения для верующих в Евангелие из-за того, что они, мол, не исполняли заповеди или закон!
                            Можно задать вам вопрос, может, я не правильно поняла вас... Чудеса были только во времена Иисуса что ли? А сейчас Иисус не может творить те же чудеса: исцеления, изгнания бесов и т.д. через уверовавших в Него? И власть изгонять бесов и чудотворений Он дал только единовременно и только избранным апостолам в то время, когда был на земле?
                            А как понимать места писания:
                            От Марка16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                            Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от Oleg_B
                              [/size][/font][/size][/font]
                              Не согласен с Вами. Мысль, начатая в 15 стихе, заканчивается в 20, чему свидетельство слово "итак". Которое всегда занимает важное место не только в посланиях Павла, но и было характерным приемом эпистолярного жанра того времени. Так что на счет "перевирания" не согласен.

[/size][/font][/font][/size][/font]
                              И тут не согласен. Вы почему-то не видите стих 21. Да и изгонение бесов и творение чудес это плоды отнюдь не только лже пророков. И присуще не только харизматам и пятидесятникам.

С уважением, Олег.

"P.S."
                              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              (Матф.13:41,42)

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              (1Иоан.2:3,4)

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                              (1Иоан.3:4)

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                              (1Иоан.3:24)

2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (1Иоан.5:2,3)

5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                              6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                              (2Иоан.1:5,6)
                              Да, любовь к Богу - это соблюдение Его заповедей. Но в чём заключается соблюдение Его заповедей?
                              1Иоан.2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                              1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                              1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                              1Иоан.4:21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                              1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Очень часто приводят места писания, в которых любовь к Богу представлена, как исполнение заповедей. Но те места, которые я привела выше не приводят в таком случае. Если брать все места писания и те и другие. То тогда вырисовывается ясный вывод.
                              Любовь к людям - это исполнение заповедей Господних, а исполнение Его заповедей - это любовь к людям. Не может существовать одно без другого, всё взаимосвязано. Но любовь превозносится над всем, не имеющий любви к брату, как может любить Бога, которого не видит.

Комментарий

• gregg
                                нет статуса

• 25 October 2003
                                • 174

Сообщение от Orly
                                Действительно странно слышать такую самоуверенную убежденность некоторых христиан в собственном спасении.
                                Мне кажется ещё более странным и даже опасным уверенность других христиан, что она настолько святы и безгрешны что Бог к ним благоволит больше чем к другим людям.

Комментарий

Обработка...